PDA

Просмотр полной версии : Папилломавирусы высокой степени риска. Насколько они опасны и как лечить?

karino4ka
25.11.2010, 13:48
Папилломавирусы высокой степени риска. Насколько они опасны и как лечить? Выявили 56 тип. Даже не могу предположить насколько он давно в моем организме. никогда не сдавала на них анализы. Чем он страшен и насколько? можно ли излечить полностью?
Вобщем приму любые советы. Заранее благодарю!

Даша-Петя
25.11.2010, 15:52
полностью не излечивается, остаётся в организме навсегда. Надо просто регулярно проходить осмотр у гинеколога, лечения требуют изменения на шейке матки, папилломы и т.п.

irinaand
25.11.2010, 16:27
1. Взять себя в руки
2. Не верить врачам, которые пытаются впарить дорогое лечение (т.к. уже написали, что не лечится)
3. Вести здоровый образ жизни
4. Принимать витамины
5. Повышать иммунитет (чтобы Ваши вирусы "спали" до конца жизни)
6. Ну и раз в полгода к г-гу на осмотры.

Как то так :008: (ну это я в дополнение ко 2 посту)

karino4ka
25.11.2010, 18:58
большое спасибо за советы. а какие осмотры надо проводить у гинеколога? я читала что обычный осмотр ничего не выявляет, что нужно проводить процедуру где все под увеличинием тщательно осматривается.
И еще- у меня за последние пол года появились папилломы на шее. это может быть как то связано?

irinaand
26.11.2010, 11:08
большое спасибо за советы. а какие осмотры надо проводить у гинеколога? я читала что обычный осмотр ничего не выявляет, что нужно проводить процедуру где все под увеличинием тщательно осматривается.
И еще- у меня за последние пол года появились папилломы на шее. это может быть как то связано?

Да, связано.
Процедуры: осмотр, кольпоскопия, анализ на онкоцитологию, можно еще сдавать на ВПЧ

karino4ka
26.11.2010, 13:35
cпасибо! пойду на кольпоскопию и сдам мазок на цитологию