PDA

Просмотр полной версии : ясли и соска

Tigranchik
25.11.2010, 14:17
Сыну 1,8. Дома ребенок засыпает только с соской. В машине или в коляске может легко уснуть и без нее. У нас с сыном договоренность: соска только на сон. после сна сразу отбираю -если сам отдать не хочет-отвлекаю, отбираю соску и тут же прячу. (сам, правда, ни за что не предложит мне ее забрать..) На следующей неделе предстоит оставлять ребенка на сон в яслях. Вот не знаю-давать ли воспитателю соску или нет? если дам-то боюсь, что она может ею манипулировать или просто не отбирать после сна...А я не хочу чтобы ребенок ее просто так сосал, дома такого у нас нет. Если не дам-сын будет мучаться, возможно, долго не сможет уснуть, возможно будет просить ее -т.к. сон-значит получает соску.

Важно: Если бы воспитатель была нормальная и адекватно реагировала на мои просьбы и просьбы других мамочек-я бы не задумываясь дала. а так у нас, увы, с этим большие проблемы...

Только прошу, не советуйте мне сейчас отучать ребенка от соски. Я планирую, но летом, когда уже будет посмышленее и можно будет договорится.

Расскажите про ваш опыт.

Costa_del_Sol
25.11.2010, 14:33
Если оставите соску в саду - будьте готовы, что сосать ее будет вся группа:065: воспитатель не сможет, да и не должна, на мой взгляд, заботиться о стерильности соски каждого ребенка. Подготовка к яслям - это как раз и отъем соски ДО яслей....
Вы же пишите, что отучать не хотите сейчас - будут слезы ....

Мои оба сосали до двух лет во сне, но в сад так рано не шли.

Tigranchik
25.11.2010, 14:50
да вроде у нас никто соску больше не сосет.во всяком случае я не видела. наврядли ребенок, который не сосет соску будет сосать чужую? или я ошибаюсь? есть пара детишек, которые засыпают с бутылочкой...

Ева-Лотта
25.11.2010, 14:56
у меня никогда дочка соску не сосала, но если дома находит в игрушках, то играет в лялю)))))))
если увидит у кого-то , то просто подумает, что это игрушка и будет тыкать ей во всех кукол и пробегающих мимо детишек))))

Costa_del_Sol
25.11.2010, 15:06
да вроде у нас никто соску больше не сосет.во всяком случае я не видела. наврядли ребенок, который не сосет соску будет сосать чужую? или я ошибаюсь? есть пара детишек, которые засыпают с бутылочкой...

...будут, будут...не пососут, так в руках обмусолят....бррр...:008:..

mamalumy
25.11.2010, 15:38
Вот интересно мне.
Когда мы записывались в садик, нам сказали, что желательно чтобы ребенок имел некоторые навыки (сам садился на горшок, кушал)
У нас было достаточно времени чтобы научить ребенка всему этому.
Пошли в ясли в 1,10. Проблем не было.

Всякое бывает, конечно, но мне кажется, если ребенок без соски не спит и писается... может, правда, рановато в садик?
Хотя у нас были дети и с сосками, и с бутылками,и с памперсами - никого не обижали, но нам повезло с садиком.

Анфиска
25.11.2010, 16:03
Если собираетесь оставлять на сон, то ИМХО как раз тот момент, чтобы соску в сад не давать, таким образом малыш поймет что сад и дом - это разные вещи. Поверьте, они довольно легко подчиняются новым требованиям, которые там предъявляют, а после дома разрешите ему побыть еще малышом, как и раньше на ночной сон дайте соску, раз Вы планируете окончательно отучить только к лету.

Анфиска
25.11.2010, 16:06
Вот интересно мне.
Когда мы записывались в садик, нам сказали, что желательно чтобы ребенок имел некоторые навыки (сам садился на горшок, кушал)
У нас было достаточно времени чтобы научить ребенка всему этому.
Пошли в ясли в 1,10. Проблем не было.

Всякое бывает, конечно, но мне кажется, если ребенок без соски не спит и писается... может, правда, рановато в садик?
Хотя у нас были дети и с сосками, и с бутылками,и с памперсами - никого не обижали, но нам повезло с садиком.

А, как же, простите ясли, которые принимают детей с 8-ми месяцев? Там детки в большинстве с сосками и писаются.

Ева-Лотта
25.11.2010, 16:25
А, как же, простите ясли, которые принимают детей с 8-ми месяцев? Там детки в большинстве с сосками и писаются.

не путайте мягкое с тёплым..

Анфиска
25.11.2010, 16:39
не путайте мягкое с тёплым..

Видимо Вы в этом больший специалист, чем я. :100:

Ева-Лотта
25.11.2010, 16:43
Видимо Вы в этом больший специалист, чем я. :100:

Ах ,простите, я не знала , что мы тут чем -то меряемся:073:

Вы специалист? тогда может быть знаете, чем отличается уход за ребёнком восьми месяцев и одного года и восьми месяцев;)

Katrisa
25.11.2010, 16:49
Если собираетесь оставлять на сон, то ИМХО как раз тот момент, чтобы соску в сад не давать, таким образом малыш поймет что сад и дом - это разные вещи. Поверьте, они довольно легко подчиняются новым требованиям, которые там предъявляют, а после дома разрешите ему побыть еще малышом, как и раньше на ночной сон дайте соску, раз Вы планируете окончательно отучить только к лету.

поддерживаю эту мысль
Автор, на самом деле правда не нужно в садик соску давать, конечно будет ломка, она почти всегда есть когда соску забирают...но...вообщем то малыш усже совсем не аткой и маленький.....уже можно отучать... может попробовать сначала отдать с соской и попросить ОБЯЗАТЕЛЬНО воспитателя забирать ее после сна, что значит она неадекватная...? это же ясли и тут хочешь не хочешь есть какие то нюансы с малышами такими. вообщем санчала давать соску, а когда совсем в саду адаптируется потихоньку ее начать забирать...
хотя я наверное сторонник резко забрать...так проще потом мне кажется.
я все не могла переломать себя заьрать соску у дочки....нам правда больше было 2.3 годика...это много я считаю для соски уже...очень много...вообщем поехали на дачу и я просто забыла на тумбочке в коридоре весь ее набор в пакете , там и бутылки были на сон и соски и салфетки влажные, все вообщем забыла... и первую ночь тогда еле уснула, спала плохо , просыпалась постоянно, капризничала...я ругала себя на чем свет стоит, а когда на след день домой приехали она и не вспомнила про соску вообще...и я попробовала не дать ее и на след ночь...и о ЧУДО...уснула сама и все было отлично!!!

NE_ТВОЯ
25.11.2010, 17:52

Тоже солидарна с этим мнением.

Нурия
26.11.2010, 21:52
дайте соску воспитателю, будет необходимость, дадут соску. не мучайте ребенка. совсем малявочка еще. у нас не против сосок в яслях. никто друг у друга соски не отнимает. и памперсы по просьбе одевают.

mm85
27.11.2010, 00:15
Была аналогичная ситуация,деть засыпал тока с соской и днем и ночью.Месяц назад стали оставаться на сон в саду.Получилось так,что планировалось оставить ребенка со вторника,мол понедельник день тяжелый,но когда я уже собиралась за сыном,мне позвонила воспитательница и сказала,что мой ребенок сам пошел и улегся,поэтому будем пробывать спать,я просто предупредила,что если,что не так,пусть звонит,приду и сразу же забиру.Вот так мы остались спать неподготовленные,без всяких сосок,все прошло на ура.В тот же вечер убрала соску подальше и засыпали без нее,конечно сложнее,но в пределах разумного.Так соска и ушла из нашей жизни.Теперь засыпаем,просто читая книжки.

akella
27.11.2010, 00:47
+1

У меня старший "сосочник" ещё тот был:019: В ясли пошёл в 1,6г - там было условие, что никаких сосок и памперсов в саду. Вы знаете, в садике дети, действительно другие, не такие как дома, да и стадное чувство работает) Вообщем, в саду он был без соски, дома я первые недели 2 давала соску на сон, потом спокойно её убрала. Единственное, давала её когда он болел. У моего сына момент расставания проходил спокойно, НО при условии, что он не видит эту самую соску! Так вот где-то в середине года, когда мы находились в стадии отучения от соски в группу взяли новую девочку, и вижу я утром её заходящую в группу с соской во рту! Сына на руки-и отворачиваю в сторону, чтобы не видел, а то такую истерику бы закатил! Поэтому как мама я тоже против сосок в саду по той причине, что у деток возраст такой, что многие могут в этот момент отучаться от соски и вид ребёнка с соской их не обрадует. А так даже проще говорить, мол, видишь, в садике все детки без сосок.

melony
27.11.2010, 00:52
Сыну 1,8. Дома ребенок засыпает только с соской. В машине или в коляске может легко уснуть и без нее. У нас с сыном договоренность: соска только на сон. после сна сразу отбираю -если сам отдать не хочет-отвлекаю, отбираю соску и тут же прячу. (сам, правда, ни за что не предложит мне ее забрать..) На следующей неделе предстоит оставлять ребенка на сон в яслях. Вот не знаю-давать ли воспитателю соску или нет? если дам-то боюсь, что она может ею манипулировать или просто не отбирать после сна...А я не хочу чтобы ребенок ее просто так сосал, дома такого у нас нет. Если не дам-сын будет мучаться, возможно, долго не сможет уснуть, возможно будет просить ее -т.к. сон-значит получает соску.

Важно: Если бы воспитатель была нормальная и адекватно реагировала на мои просьбы и просьбы других мамочек-я бы не задумываясь дала. а так у нас, увы, с этим большие проблемы...

Только прошу, не советуйте мне сейчас отучать ребенка от соски. Я планирую, но летом, когда уже будет посмышленее и можно будет договорится.

Расскажите про ваш опыт.
расскажу про мой опыт........
воспитатели, педагоги, логопеды против соски в такие годики уже( в данный век есть много других вещей, которыми можно занять детей. соски-отголоски прошлого). и не надо ждать лето. отдыйте соску кошке на улице, ей нужнее:))
воспитателель соской манипулировать не будет. т к мыть кадый раз соску после того, как она упала на пол никто бегать не будет ( в гос садике)

воспитатель у Вас нормальная и адекваная.
умерьте свой пыл и аккуратнее в словах.

высказывая свое ФИ человеку с самого утра( ВАша ошибка соска и памперс в почти 2 года в гос саду ), то Вы очень рискуете испортить ей настрой. все мы люди -человеки. и воспитатель- не железный робот.
нормально поговорите с человеком, который провод время с Вашим ребенком.
и не с тем подтекстром, что она с самого начала уже ненормальная и неадкватная.:))

@nik@
27.11.2010, 00:58

Да, вы ошибаетесь... Мой старший с большим удовольствием и интересом сосет соску младшего... Хотя отказался от соски еще в 10 месяцев....

Поэтому Вашу соску в саду будут сосать все кроме разве что воспитателя и нянечки:065:

И чего-то у Вас все очень сложно с соской.... Я понимаю откладывать завершение ГВ до лета и т.п. Но с соской-то все проще - НЕТ и УСЕ!!! Пользы-то никакой. Два раза поплачет и забудет.... Еще, я читала, что делают надрез в соске и ребенка она перестает устраивать и он отказывается от нее...

А еще, правильно выше писали, в саду ребенок ведет себя не так как дома...чужих людей слушает! Все будут спать и Ваш будет!

melony
27.11.2010, 01:00
- НЕТ и УСЕ!!! Пользы-то никакой. Два раза поплачет и забудет.... Еще, я читала, что делают надрез в соске и ребенка она перестает устраивать и он отказывается от нее...
точно и про *НЕТ И УСЕ *, и про надрез в соске ( если не получается отдать кошке, мышке, сове, утенку и т п )

svtr
27.11.2010, 06:12
Если у вас договоренность с сыном что только на сон, то он не такой уж несмышленыш. Мне кажеца что да, сейчас самое время не дать на дневной сон соску. Я специально перед садом отучивала детя от соски, чтобы адаптационный период был легче, так как сосок наши бы воспитатели бы не взяли, взять в руки бы взяли бы чтобы не конфликтовать с родительницами но ребенку бы не дали. Потому как они говорят что соска не должна быть в группе, что ее будут обсасывать все и т.д. И я не считаю что при таком раскладе воспитатели ведут себя не адекватно и не реагируют на просьбы. Моя мне кажеца первая бы побежала бы обсасывать. Зачем еще этот обмен бактериями.
И нам говорили в сад без памперса , без соски и чтобы как то держали ложку, хотя знаю многие детки у нас ходят в памперсе .

Maribox
27.11.2010, 11:21
Я даю соску на сон ребенку в ясли.
Она лежит у него под подушкой в кроватке и он сам ее достает - либо воспитатель дает, когда не засыпает долго.
Не вижу в этом криминала, есть девочки в нашей группе, которые и вне сна еще с соской ходят.
Соску забираю на выходные - кипятить или менять. Понятно, что о стерильности тут речь идти не может, но мне важно, чтоб ребенок спокойно спал.

ele-aru
12.12.2010, 19:31
Я даю соску на сон ребенку в ясли.
Она лежит у него под подушкой в кроватке и он сам ее достает - либо воспитатель дает, когда не засыпает долго.
Не вижу в этом криминала, есть девочки в нашей группе, которые и вне сна еще с соской ходят.
Соску забираю на выходные - кипятить или менять. Понятно, что о стерильности тут речь идти не может, но мне важно, чтоб ребенок спокойно спал.

Совершенно согласна, у нас та же история, в яслях соска присутствует, но не используется.

Akseenia
12.12.2010, 23:10
у нас в яслях некоторые детки ходили с сосками. ничего в этом страшного не было)))))

♔ Мориарти ♔
13.12.2010, 00:55

ах-ха-ха... я видела, как на прогулке, взрослый мальчик (ок.2х лет, не меньше) жадно присосался к соске малыша мес.семи :)) мама еле отодрала его, со слезами:))

*RedFox*
13.12.2010, 10:23

Мой сын соску с 1,3 не сосёт. Не сам отказался-отучили. Но до сих пор, а ему уже 2,1 при виде соски волнуется. У маленьких просит...:)

malych
13.12.2010, 10:26
ах-ха-ха... я видела, как на прогулке, взрослый мальчик (ок.2х лет, не меньше) жадно присосался к соске малыша мес.семи :)) мама еле отодрала его, со слезами:))
ну не такой уж и взрослый...

тоже наверное переламывали ребенка

malych
13.12.2010, 10:36
у нас в яслях некоторые детки ходили с сосками. ничего в этом страшного не было)))))

есть оказывается нормальные воспитатели и садики, где нормой считается благополучие ребенка, а не удобство воспитателя или поголовное воспитание в лучших советских традициях.

Когда ребенка отучить от соски должны все-таки решить родители. И если ребенок большой, но соску сосет - это их головная боль и забота, а не детского сада. если ребенку в 1,8 проще заснуть с соской, и родители считают, что пока соску сосать допустимо, то ради чего его переламывать? ради удобства воспитателя?

аналогично с памперсами. ребенка к горшку шурупами не прикрутишь. тут речь идет о совсем маленьких детях. И если родители считают что удобнее в памперсах, чем в мокрых штанах, то нет в них никакого криминала.

воттакоеимя
13.12.2010, 12:03
Все зависит от воспитателя, если адекватный то можно и соску под подушку положить. Мои не сосут сами мес. с 9.

Tigranchik
14.12.2010, 15:58
девочки! спасибо всем за советы. я итоге соску я все -таки дала, договорилась с воспитателем, что только на сон. все отлично. никто ничем не злоупотребляет, соску забирают или сам отдает после сна и она в шкафчике хранится. зато мой самый первый из всех засыпает и все счастливы!