PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и интернет

Эгоцентричная
25.11.2010, 14:44
Вопрос к мамам:

1.Разрешаете ли вы своему ребенку пользоваться Интернетом, и если да - что он там делает? 2.Сидит ли ребенок в Интернете один или под присмотром?
3.А если не разрешаете пользоваться - чем руководствуетесь?
И пишите, пожалуйста, возраст ребенка. Это очень важно!
Заранее огромное спасибо!

ЗЫ. Навеяно спором со своей маманькой-подругой:))

Криптан
25.11.2010, 14:46
Нафиг ребенку от трех до шести интернет? Нагрузка на зрительный анализатор в этом возрасте должна быть строго дозированна.

Поиграть на компе минут 15-20 в день - другое дело.

SuvoriKa
25.11.2010, 14:50
Нам 5 лет. В инет не ходим. Играем на компе в стрелялки и бродилки. Примерно 1 - 1,5 часа в течении дня.

Байдзарка
25.11.2010, 14:51
Мой в 5 лет к компу вообще не подходит. А про интернет и не знает :0005:

mamalumy
25.11.2010, 14:55
5 лет - к компу не подпускаю. Про Интернет не знает :)
Редко, только если я сама включаю, смотрим мультики или слушаем музыку.

Koshka Vi
25.11.2010, 14:55
4 года.
lego.com - наше все. От роликов до игр.
Из не интернета любит игры. Смешарики, например.
Ну, и папины он-лайн игры, ессно. Navy Field и World of Tanks.
Время дозируется. С разной степенью строгости.
Иногда, правда, не очень успешно.

Горошка
25.11.2010, 14:59
Старшему 5 лет, про тЫрнЭт и понятия не имеет, на счёт игр...даже кнопки жать не умеет, не то что там играть..К компу вообще не подходит. Очень редко им включаю "Машу и медведя" на компе мульт. Это в лучшем случае.

А.Пулен
25.11.2010, 15:21
Играет онлайн с 4х лет,
на ВВС , Спанчбоб и т.д ,
по сайтам ориентируется оч.хорошо,
а читать еще толком не умеет:008:
читает первую букву ,дальше додумывает,и методом тыка:))
сейчас 6 и 9

Il_i_Ar
25.11.2010, 15:26
Ариане 6,5 играет в приложения вконтакте, там же может отправить сообщения бабушке и прочим родственникам, еще переписывается в моей игре с моим другом, на сайтах играет в он-лайн игры

Таюрка
25.11.2010, 15:32
4.5 года просит включить мультик про того-то и того-то, ищем на Youtube по ключевым словам - смотрим. Правда очень редко,раз в неделю и реже. Но она и понятия не имеет, что это- интернет, просто мультик на компьютере. Старшего сына 13л недавно пустили в Интернет с программой родительского контроля на 2 часа в день.

точка отсчета
25.11.2010, 15:33
своих в инет не пускаю. не надо мне конкурентов:065:
но пока к компу вообще достаточно спокойно относятся. ну, пару раз в неделю могут сесть, поиграть минут 20 в какие-нибудь развивающие игры. и все:017:
моим по 6 лет

Казначейша
25.11.2010, 15:34
Сыну 6 лет, инет начал осваивать где-то с 5,5.
Пользуется только играми (гонками) на Яндексе.
К компу подпускается на 0,5-1 час 2-3 раза в неделю, а дай ему валю, вообще оттуда не вылезал(((
А еще в контакте в моих группах мультики смотрит.

Казначейша
25.11.2010, 15:35
А у подруги сын (ровестник моему) вообще компом не интересуется..

@нют@.
25.11.2010, 15:40
а я своему иногда включаю мульты в контакте или на ю-тубе, так он уже мышкой ловко управляет, сам мультики выбирает, регулирует громкость, размер на экране))))
но это счастье ему 1-1,5 часа в день. не каждый день))

Tigrik79
25.11.2010, 15:44
моему 3,6 лет.
в интернете открывет сайты с авто. сам регулирует громкость, размер экрана, ролики выбирает, есть любиме сайты - выбирает из строки браузера.

hurricane
25.11.2010, 15:47
Сыну 3,2. Про интернет знает, но чисто теоретически со слов родителей "Надо посмотреть в интернете". :) Конечно, самого ни в какой интернет не пускаем, к компу - я тоже. Папа частенько сажает сына на колени, когда играет в игры на компе, я категорически против, но моя борьба успехом не увенчалась. Почему я против? Да потому что насидится еще в интернете - всему свое время, а сейчас надо бегать, прыгать и в снежки играть.

Ara241a
25.11.2010, 15:52
4,5
моя пользует скайпом с родственниками общается, мыло пишет
ну и знает 2 магических слова гугл и википедея
они знают все

Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:09
моим 5,5 и 8,5
в интернете играют на Рамблер.играх, на AcerameZone - но это игры по времени примерно также, как и любое другое занятие, т.е. они не в приоритете. На смешариках.ру у каждого свой аккаунт, но тоже всё без фанатизма.
Помимо игр - старший ищет портреты писателей по учебе. Знают о существовании яндекса и гугла, сервисов яндекс-карты и яндекс-словари. Почтой пока не пользуются.
В комп. играх в разумных пределах не вижу ничего плохого, тем более что среди них очень много действительно хороших развивающих и внимание, и память, и навыки чтения. Вообще нахожу, что политика запретов также плоха, как и политика вседозволенности, любые крайности плохи. Надо стараться соблюдать меру и помогать научиться отличать хорошее от плохого.

Бездельница.ру
25.11.2010, 16:23
своих в инет не пускаю. не надо мне конкурентов:065:
но пока к компу вообще достаточно спокойно относятся. ну, пару раз в неделю могут сесть, поиграть минут 20 в какие-нибудь развивающие игры. и все:017:
моим по 6 лет

:046:+1

Рыся
25.11.2010, 16:27
6 лет,про интернет знает только с родительских слов и видит заставку ЛВ у меня на экране:065:ИМХО рано интернет да и комп тоже,только мультики смотреть,а чтоб самой лазать:015:

Крымина
25.11.2010, 16:29
Доче 3,3. Смотрит Лунтика на Ютюбе (сама серии по иконкам справа выбирает), играет на ru-kids.com в то, во что может. Разницу между Интернетом и просто мультами и компьютерными играми не понимает. Ну, минут 40 максимум, потом ей надоедает.

=alёnka=
25.11.2010, 16:30
Автор, какой интернет в дошкольном возрасте? И в школьном-то (по кр. мере младшем) младшем только под руководством родителей для выполнения домашнего задания. Успеют, насидятся еще.

Бездельница.ру
25.11.2010, 16:31
4 года.
lego.com - наше все. От роликов до игр.
Из не интернета любит игры. Смешарики, например.
Ну, и папины он-лайн игры, ессно. Navy Field и World of Tanks.
Время дозируется. С разной степенью строгости.
Иногда, правда, не очень успешно.

А можно про это поподробней:008: В лего там все наверное не по-русски? 5-летка разберется?

Dione
25.11.2010, 16:50
4.5

хорошо ориентируется в компе и в интернете. яндеск-игры и всякие сайты знает, которые не знаю я :))
сидит сколько хочет. но по большей части хочет он не много. самое большое получается где-то полтора часа в день, но когда в сад ходит, то вечером только мульты, игры не хочет или не успевает. когда болеет, то я вообще за комп, т.к. за компом не побегаешь :), а мой еще тот шилопоп, даже с температурой носится и прыгает постоянно.

Гнедая
25.11.2010, 16:58
детям 5 и 6. К компьютеру не подпускаю. Планирую знакомство с компом лет с 8 -ми.

Koshka Vi
25.11.2010, 17:05
А можно про это поподробней:008: В лего там все наверное не по-русски? 5-летка разберется?

Ага, все по-английски. Но мой 4-летка прекрасно разбирается. Сам.
Сначала мы ему включали movies (маленькие фильмочки такие), потом он сам нарыл другие ролики, игры и играет.
Распечатывает какие-то раскраски (меня попроси, я не найду), картинки.

Natin
25.11.2010, 17:12
Зачем???? лишняя нагрузка на глаза и психику.
Моему 3,10, только только научился на пульте от телека тише и громче звук делать.
А компьютер так вообще только для маминой работы, больше ни для чего он не годится.
Но еще, и, мне кажется, это немаловажно! У нас никто не играет на компе при ребенке, муж может в покер поиграть, но только вечером, когда сын уже спит, а я вообще ни во что не играю, сижу только на ЛВ во время работы, тоже пока спит днем :), периодически, так сказать, отвлекаюсь

ЭльфиК
25.11.2010, 17:12
Мы вместе часто ищем какую-нить информацию - дочь что-то спросила, я толкового ответа не знаю, идем и читаем. Или когда ей надо рисунок для занятий в Эрмитаже нарисовать - дочь может сама в Яндекс-картинках выбирать подходящие, потом распечатываем и она срисовывает. Может сообщение бабушке в Контакте написать. Но это все не каждый день и не более 15 минут. Без моего участия Инетом она пока не пользуется ))))

Градова
25.11.2010, 17:16
мои дети не такие продвинутые интернет пользователи:) и я рада. Зачем?? не вижу плюсов, одни сплошные минусы.

ArteNika
25.11.2010, 17:44
Старшей 5.5, младшему 3.2. К интернету не подпускаю, да и желания у них не возникает.Максимум-просмотр фотографий вместе со мной.
Сама 2 года как стала пользоваться интернетом. Жили как-то раньше без него, и выросли не тупее других.

vikkinal
25.11.2010, 17:44
Моей 5 в октябре исполнилось. У неё своя страничка в контакте, у неё там мульты,приложения. Братья, сестры в друзьях мелкие. Она заходит сама, если пароль не надо вводить. Включает сама свои мульты, заходит в свои приложения - играет. Иногда переписывается с братьями, под моим контролем и с моей помощью. Есть сайты игр, которые в закладках. Ими тоже сама пользуется. Так же дисков у неё полно, ими она тоже сама руководит. Она в нете, пока я готовлю, убираю.

Летняя
25.11.2010, 17:56
Мой в 5 лет к компу вообще не подходит. А про интернет и не знает :0005:

Ппкс!

maragol
25.11.2010, 18:13
Моей 6.5 в интернет заходит, сама набирает текст, ищет игры. По скайпу с родственниками общается, включает, пароль набирает итд. В контакте слушает музыку.

щас спою
25.11.2010, 19:27
Youtube смотрит мульты, я набираю название, а она потом на картинки жмет

Наталькина
25.11.2010, 19:38
4.8
Смотрим мультики в контакте в группе. Я туда захожу, а он сам включает какой нужно мультик, причем сам дотумкал как вернуться к выбору и включить следующий.

vi-kusi
25.11.2010, 19:49
4,5 заходит в контакт сама на мою страничку... играет в приложения... заходит в группы смотрит мультики.... минут 15 в день.... обычно либо утром пока готовлю завтрак либо вечером перед ужином

sapa
25.11.2010, 19:54
старший с 5 лет сам ходит в интернет:) сейчас 7.смотрит военные передачи.Я в нем уверена на 100 процентов-если что-то жестокое открывается-выключает моментально. Только военное дело смотрит.
младшего пускаем-но оно ему не надо:)

karkussha
25.11.2010, 20:09
Моему 4г.В компе,как дома.В игры играет с 3,6.С инетом знаком только визуально.Сам по нему не лазает.

ylitka
25.11.2010, 21:02
Ребенку 6 лет шарится в интернете в youtube, себе мультик может найти посмотреть и конечно WINX

Машина мама
25.11.2010, 21:21
Старшему 5 лет, про тЫрнЭт и понятия не имеет, на счёт игр...даже кнопки жать не умеет, не то что там играть..К компу вообще не подходит. Очень редко им включаю "Машу и медведя" на компе мульт. Это в лучшем случае.

То же самое, нам 6 и 4. Мультики очень редко по компу, как правило, смотрим на DVD. И у дочки нет желания заниматься компьютером, и мне за нее спокойнее. Пока она находит много других интересных дел.

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 21:23
4,5 года. играет в игры в контакте, примерно 30 минут в день

sineglazka
26.11.2010, 00:17
мой, где то, с 5 лет (т.е. совсем не давно), "благодаря" папе:wife:, подсел на игры (из инета). После сада приходит и сразу бегом за комп., даже руки моет и переодевается без тысячного напоминания.
Я лично ПРОТИВ:ded:, чтоб он вообще там сидел! Но раз он уже знает, что это такое, приходится разрешать не много поиграть, иначе будет нытьё невозможное:005:.

Всё к лучшему
26.11.2010, 00:25
нам почти 4.
в инете смотрит мультики и еще завела себе котенка, здесь на лв был баннер
вот сидела неделю минут по 15- кормила его, поила.
щас забыла. я считаю, что все хорошо в меру

Счастливица
26.11.2010, 00:26
Моя лет с 3,5 начала играться и смотреть разные смешные ролики про котов. Искала сама (печатать тогда уже умела), но я следила за цензурой. Лет с 4-х дочка начала в инете искать информацию (в частности рассказывала мне о вреде курения, подтверждая свои слова картинками из инета). А потом, где-то с 4,5 лет дочка очень жаждет инетного общения. Все мои контакты в аське уже удалены, т.к. олна умудрялась то бывшему начальнику писать сказки про котов, то очень серьёзному клиенту по работе моей тоже что-то такое написала, типа "Кот Тиша, ты куда повёл кота Тузика"... Бедный серьёзный дядя, наверное, был в шоке. Даже ответил ей что-то...

Сейчас стараемся отходить от этого. Только не запретами, а разными другими делами. Отвлекаю, как могу. (сейчас дочке 5,9)

Olken
26.11.2010, 00:34
Сынка сам на ютубе отыскивает методом тыка (с моей наводкой конечно) мульты и видео с тачками, поездами, атракционами. У него есть любимые закладка с Фантазиялэндом, в который обещано его свозить и ты пы...
Может поиграть в игры на каком-нибудь детском сайте, развивалочки и ребусы решаем иногда с ним в тырнете...

А.Пулен
26.11.2010, 00:34
Мое ИМХО ,ограничивать не надо ,
я всегда делаю так :
уходя по делам на пару часиков оставляю одного дома ,
выставляю несколько вкладок
напр. Маттел .ком (про машинки), Спанчбоб.ком и группа в Контакте каких нибудь мультов ,
если захочет туда сюда поиграть ,
в итоге звоню по тел мин через 20, а он и не подходил к компу ,или поиграет
макс мин 25 ,потом ставит на паузу и идет смотреть телек(теленяня , Энимал Планет , 2х2) ,рисовать ,лепить и т.д ..
Ни один ребенок по моему к компу и телеку приклеен не будет ,если не запрещают
и не ограничивают ;)

Счастливица
26.11.2010, 00:44
Мое ИМХО ,ограничивать не надо ,
я всегда делаю так :
уходя по делам на пару часиков оставляю одного дома ,
выставляю несколько вкладок
напр. Маттел .ком (про машинки), Спанчбоб.ком и группа в Контакте каких нибудь мультов ,
если захочет туда сюда поиграть ,
в итоге звоню по тел мин через 20, а он и не подходил к компу ,или поиграет
макс мин 25 ,потом ставит на паузу и идет смотреть телек(теленяня , Энимал Планет , 2х2) ,рисовать ,лепить и т.д ..
Ни один ребенок по моему к компу и телеку приклеен не будет ,если не запрещают
и не ограничивают ;)
К сожалению, вы не совсем правы... Вот именно к компу вполне может быть приклеен :( Мы такой период проходили. Реальная инет-зависимость была у 4-хлетнего ребёнка!

Всё к лучшему
26.11.2010, 00:58
Моя лет с 3,5 начала играться и смотреть разные смешные ролики про котов. Искала сама (печатать тогда уже умела), но я следила за цензурой. Лет с 4-х дочка начала в инете искать информацию (в частности рассказывала мне о вреде курения, подтверждая свои слова картинками из инета). А потом, где-то с 4,5 лет дочка очень жаждет инетного общения. Все мои контакты в аське уже удалены, т.к. олна умудрялась то бывшему начальнику писать сказки про котов, то очень серьёзному клиенту по работе моей тоже что-то такое написала, типа "Кот Тиша, ты куда повёл кота Тузика"... Бедный серьёзный дядя, наверное, был в шоке. Даже ответил ей что-то...

Сейчас стараемся отходить от этого. Только не запретами, а разными другими делами. Отвлекаю, как могу. (сейчас дочке 5,9)

я чувствую себя отсталой мамой и отсталой дочкой...
ни печатать, ни тем более искать информацию мы не умеем:)) в контакте дочка не зарегистрирована:))
нам почти 4

Градова
26.11.2010, 01:02
я чувствую себя отсталой мамой и отсталой дочкой...
ни печатать, ни тем более искать информацию мы не умеем:)) в контакте дочка не зарегистрирована:))
нам почти 4

я к вам присоединюсь :073: Мои и понятия о интернетеи вконтакте не имеют)

Может пойти зарегистрировать?:065:

Шуршик
26.11.2010, 08:22
Сама может включить и посмотреть (под нашим надзором) мультик он-лайн. 1 раз в неделю. Минут 10. Все ссылки на ресурс, ествественно, на рабстоле. Мульт выбирает по картинке. 4,5 года.

Olia Olia
26.11.2010, 10:15
почти 4 года,в инете сидим на детских сайтах игровых типа таких:
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/games
там очень классные игрушки.И на ютубе тоже мульты смотрим.И только под моим контролем,чтобы больше никуда не полез.Не больше получаса в день.

mns
26.11.2010, 10:34
Девочки, вот я считаю, что у моего дитя 4,5 проблема. Я ему ранеше разрешала поиграть в игры на сайте солнышко. У нас было периодами, то играет относительно много, то на очень длительный срок вообще не проявляет никакого интереса к компу. А тут он у меня болел долго, сидели дома. вдруг сам опять заходел играть в солнышко. сперва в солнышко, затем оттуда стал выходить в игры на сайте лего, оттуда еще на какие-то связанные с машинками, так как ничего больше его не интересует. но самое главное, что оторвать от компа его почти невозможно, прямо зависимость какая-то. я, конечно, не разрешаю сидеть часами, но приходится изворачиваться. просто незаметно отключаю инет и говорю, что вот нет инета. он бегает, провряет. с ужасом жду, когда он все поймет, уже близок к этому. комп убрать не могу, я работаю дома и комп - мое орудие труда.

weda
26.11.2010, 11:23
3,5 года, сидим на детских раскрасках и девчачьих сайтах, мульты смотрит и играет. Иногда оставляю одну,если не туда нажмет, сразу идет ко мне или ждет, когда кто-нить придет. Бывают конфликты, что не хочет вылезать с компутера, но не часто. В общем все в меру и дозированно, ничего плохого в этом не вижу.

LENA77
26.11.2010, 11:32
7 лет. девочка. В интернете читает о Винкс, Witth и т.д.. На ее компьютере стоит программа ограничивающая доступ на сайты и время подключения интернета.

Нюшка
26.11.2010, 12:08
Нам 6.5.. За компьютером не сидела ни разу, в интернете тоже. Сейчас в Аничковом добавилась дисциплина - компьютер, так она у меня как доисторическое ископаемое)))) Ровестники все в контакте сидят, а для мой всё новое. Но дома не просит,да нам и некогда. Успеется ещё!!!

Arthur's MoM
26.11.2010, 12:17
с 4,5 лет сидит один
время строго ограничено
или на игровых сайтах ( типа Лего или игрухи развивающие , энциклопедии я ему покупаю)

Garmoniya
26.11.2010, 18:28
3,4 года . Сидит в интернете часто))) флеш-игры развивающие, мультфильмы сама находит смотрит, в контакте иногда приветы пшет и тоже игрушки находит. Все под присмотром, но не пристальным. Проверяю каждые 10 минут. Учу ее такому отношению, что компьютер больше для работы, а не для развлекалок. Поэтому, если на какие вопросы родители ответ дают не развернутый - то в яндекс))

Ingina
26.11.2010, 18:52
3 года. Телевизора у нас нет в принципе по нашим соображениям (нечего там смотреть), поэтому все сидим в интернете. Сын сидит в Ю-тубе и смотрит детские мультики под моим присмотром.

Бездельница.ру
26.11.2010, 22:56
3,4 года . Сидит в интернете часто))) флеш-игры развивающие, мультфильмы сама находит смотрит, в контакте иногда приветы пшет и тоже игрушки находит. Все под присмотром, но не пристальным. Проверяю каждые 10 минут. Учу ее такому отношению, что компьютер больше для работы, а не для развлекалок. Поэтому, если на какие вопросы родители ответ дают не развернутый - то в яндекс))

Интересно.... и много полезного она "прочла" в Яндексе:046:

buzulik
26.11.2010, 23:41
3,5 года. Игры на сайте солнышко, ютуб. Время ограничиваю. Патологической зависимости не наблюдаю.
Удивительно быстро освоил азы пользования компьютером )))

Dione
26.11.2010, 23:44
Девочки, вот я считаю, что у моего дитя 4,5 проблема. Я ему ранеше разрешала поиграть в игры на сайте солнышко. У нас было периодами, то играет относительно много, то на очень длительный срок вообще не проявляет никакого интереса к компу. А тут он у меня болел долго, сидели дома. вдруг сам опять заходел играть в солнышко. сперва в солнышко, затем оттуда стал выходить в игры на сайте лего, оттуда еще на какие-то связанные с машинками, так как ничего больше его не интересует. но самое главное, что оторвать от компа его почти невозможно, прямо зависимость какая-то. я, конечно, не разрешаю сидеть часами, но приходится изворачиваться. просто незаметно отключаю инет и говорю, что вот нет инета. он бегает, провряет. с ужасом жду, когда он все поймет, уже близок к этому. комп убрать не могу, я работаю дома и комп - мое орудие труда.

поставьте блокирующую программу, которая ограничивает время доступа в инет. у моей подруги такая стоит, но название сказать не могу, не знаю:)

Olga_z
26.11.2010, 23:58
Нафиг ребенку от трех до шести интернет? Нагрузка на зрительный анализатор в этом возрасте должна быть строго дозированна.

по-моему наоборот. игры на компе не показываю и показывать не планирую, как можно дольше. а если ребёнок просит показать картинки с танками (набираю сама для него в yandex; там и про технические характеристики заодно написано, которые мальчишке интересны, а я так не знаю,) или показать, картинки как кабачки растут (ну не видел он никогда грядок - в городских джунглях растет) - почему бы и нет? картинки смотрим вместе, обсуждаем. навреное, примерно раз в неделю минут 20-30. ребёнку 3 года.

~Аня~
27.11.2010, 00:09
Оля вообще не интересуется компьютером!:005:
Отстали что ли!

Tuve
27.11.2010, 00:26
5 лет - к компу не подпускаю. Про Интернет не знает :)
Редко, только если я сама включаю, смотрим мультики или слушаем музыку.

+1

Кин-дза-дза!
27.11.2010, 01:39
Я пятилетней дочери не разрешаю пользоваться компьютером, пару раз показывала ей фотки. Это все.

СаМшил_а
27.11.2010, 01:49
3,5 года. Сам включает комп с нуля (вводит пароль на учетную запись), заходит в браузер, включает контакт, играет в приложения, заходит в группу с мультами. Хит сезона - Даша следопыт. Немного ограничиваю по времени.

Kozka
29.11.2010, 12:50
Моей дочке 5 с половиной, интерес к компу не стимулирую сознательно. 15 минут в день - с трудом верю, что можно ребенка (любого) вот в такие рамки поставить, так что и начинать пока не хочу)) Оч редко даю поиграть во что-то (в лучшем случае раз в месяц), мультики с компа сама запускаю, дочке только показала, как на паузу поставить, если что.
Иногда даю порисовать в Paint-е, но это тоже редко, от случая к случаю. К счастью, дочка больше тянется к обычным игрушкам, а комп родители позиционируют как вещь для работы))

KoshkaNatashka
29.11.2010, 12:57
Боже упаси!
Интернет и комп вообще - это моя личная собственность, никому не даю попользоваться :))

Изредка показываю мультики или вместе смотрим фильмы.

Иногда читаю и показываю картинки из Википедии про что-то, чего сама толком не знаю.

SOLOSOPRANI
29.11.2010, 13:15
В интернет не пускаю, принципиально.Дочке 6 лет.( в школе будет изучать компьютер !!!)

tryn-trava
29.11.2010, 13:17
Боже упаси!
Интернет и комп вообще - это моя личная собственность, никому не даю попользоваться :))

Изредка показываю мультики или вместе смотрим фильмы.

Иногда читаю и показываю картинки из Википедии про что-то, чего сама толком не знаю.
+1 Только смотрим иногда каких-нибудь микробов:065::065::065:

Volga
29.11.2010, 13:30
Интересно, а в "От года до трёх" уже есть такие темы - надо помониторить :)

tryn-trava
29.11.2010, 13:34
Интересно, а в "От года до трёх" уже есть такие темы - надо помониторить :)

:046::046::046:

белая лиса
29.11.2010, 14:20

+1

Badger
29.11.2010, 14:38
К компу не подпускаю и трогать не разрешаю вообще. Про интернет знает, но сам, естественно, ничего посмотреть не может.
ИМХО в возрасте до 6 лет - интернет ребенку не нужен. Научиться в сидеть в контакте можно в любом возрасте, только зрение уже не вернешь.

hurricane
29.11.2010, 14:43
К компу не подпускаю и трогать не разрешаю вообще. Про интернет знает, но сам, естественно, ничего посмотреть не может.
ИМХО в возрасте до 6 лет - интернет ребенку не нужен. Научиться в сидеть в контакте можно в любом возрасте, только зрение уже не вернешь.

+1 Подписываюсь.

P.S. Чувствую себя "отсталой": тут в 3,5 уже в Яндексе детки информацию ищут, а мы своему сыну (3,3) запрещаем даже кнопку для включения компьютера трогать))))

Ути Иггипоповна
29.11.2010, 14:45
Моя может много чо:073:

Не буду писАть дабы не шокировать местную и как всегда идеальную на словах публику.

Аляска
29.11.2010, 15:18
Мой ребенок не умеет включать компьютер, не то чтобы интернетом пользоваться.

siola
29.11.2010, 15:22
Ребенку 4 года, на компе только мультики включаю (30-40 мин в день - это максимум). Телевизора у нас дома нет. Считаю, что до школы можно и без компьютерных игр обойтись, даже развивающих.

Аксюша
29.11.2010, 15:26
Нам почти 5. К компу первый раз подошли неделю назад на 10 минут и то папа включил какую-то раскраску. Про инет понятия не имеют. Глубоко убеждена что сейчас нам более необходимы другие игры и развлечения, а к компу еще подойдут через пару-тройку лет, когда это будет действительно нужно.

con$uella
29.11.2010, 16:00
Моему скоро шесть.Картинки на компе я ему показывала, в игру играли, но все делала я. Он сидел рядом и так сказать "руководил".А сам учиться обращаться с компьютером почему то не захотел.Я не настаивала, мне кажется чем позже, тем лучше (в разумных пределах, конечно).

fol
29.11.2010, 16:08
http://www.doudoulinux.org/web/russkij/
Операционная система для детей от 2-х лет.
Выглядит прикольно, моим уже поздно, но вдруг кому-нибудь пригодится :)

Bukovka
29.11.2010, 16:13
Моим мальчишкам 4,3 на этой неделе первый раз разрешила поиграть на компе. 3 захода по 5 мин. В 3 захода, потому что играют по очереди. За одно учать время определять на часах, чтобы брат больше положенного не играл.:004:

Мариинка
29.11.2010, 16:56
Играла в приложения в контакте: Ферма и про питомцев каких-то(У нас называлось "Играть в Фисю"Фися, потому, что фисташковый :))) Сейчас как-то подзабросила. Начала играть в Стану знаний :))
Нам почти 4 года.