PDA

Просмотр полной версии : Сколько хранится кал для копрограммы?

Amanda70
25.11.2010, 15:36
Нам нужно сдать копрограмму. Ребенок только что покакал. А сдавать завтра утром. Могу ли я в холодильнике сохранить это? А то мы редко очень это делаем... Будет ли анализ информативен?

marsiankaX
25.11.2010, 15:53
Анализ нужно сдавать в тот же день как собрали,тк если анализ будет недействителен то и ответ соответственно тоже
Насколько я знаю у малышей чаще всего сдается на дисбактериоз,а это немаловажно!

Nata555
25.11.2010, 16:02
Мы перед сдачей сутки хранили анализ в холодильнике. У меня малыш вообще редко эти дела делает, а тут, как порядочный прямо с утречка к нужному времени всё сделал :) Я радостная потащила анализ в поликлинику, а там меня обрадовали - мол "мы сегодня не принимаем, приходите завтра". Пришлось сдавать этот же анализ на следующий день, после чего нам сказали, что завышен уровень лейкоцитов. :( Я вот не знаю может ли это быть следствием столь длительного хранения... До этого 2 раза сдавали свежие анализы и всё было нормально. Теперь будем через неделю пересдавать.

Орланда
25.11.2010, 16:05
Для дисбактериоза анализ должен быть максимально свежим, то есть ребенок должен покакать с утра. А для копрограммы можно и с вечера. В холодильнике анализ хранить на дверце.

redgrape
25.11.2010, 16:11
с сайта Хеликса
Хранение образца: В замороженном состоянии (-20 С) до 14 дней, В холодильнике (2-8 С) до 24 часов

dashkin81
25.11.2010, 16:14
Честно говоря, еще ни разу я не сдавала "свежачок" :))
Так как с утра мои фефачки не ходят по большому :004:
Накануне собирала (днем - вечером), ставила в холодильник. Главное - в мешочек упаковать понадежней, чтоб никто не влез :046: