Просмотр полной версии : Ребенок ревет в дет. саду
Друзья, подскажите, что делать? Сын , ему 4 года, ходит в сад с сентября, каждый месяц болеем неделю, две, но все было более или менее нормально, почти не плакал, так иногда первый день после болезни, а сейчас с ним что-то случилось, ревет там постоянно, дома вечером принимается плакать перед сном, и утром, но последней каплей стали ночные слезы, во сне закричал: "Мама, забери меня отсюда" и описался... ужас какой-то... вроде воспитатели при мне к нему дружелюбно настроены, но что в реальности происходит - не понятно!!!!
наваждение
25.11.2010, 15:52
странно,что вы после всего описанного здесь, еще задаете подобный вопрос.здесь . по моему , даже вопросов не осталось, забирать ребенка из сада и сидеть с ним дома, параллельно ходить на развивалки.
Caroline
25.11.2010, 15:56
странно,что вы после всего описанного здесь, еще задаете подобный вопрос.здесь . по моему , даже вопросов не осталось, забирать ребенка из сада и сидеть с ним дома, параллельно ходить на развивалки.
а если нет возможности сидеть дома?если работать надо?
Автор, ночные слезы и энурез это уже оч серьезно:(обратитесь к врачу, к психологу. Возможно ничего страшного в саду не происходит. Может у ребенка стресс?
наваждение
25.11.2010, 16:11
работать для чего?Для врачей для ребенка?Лечить неврологию, а потом в дальнейшем нападки ровестников у психолога?Работа не волк- слышали?Или Работа важнее здоровья ребенка?У меня приоритеты другие!Понимаю матерей -одиночек- у них работа = жизнь, но если есть муж, и проблема ОГРОМНАЯ на мой взгляд с психическим здоровьем у ребенка, то выбора здесь не должно стоять.ИМХО.
Про нападки....У нас у знакомых есть мальчик, знакомые также старались работать и папа, и мама, а то что ребенок бьется в истерике при воспоминании о садике , списывали все на адаптацию....Результат, сын третьеклассник, забитые, закомплексованный ребенок, а почему?Потому что у него энурес,( так вроде пииться это слово), недержание мочи По другому, невротическое недержание, куча врачей, куча лекарств, и очередное описывание при одноклассниках от малейшего стресса.Врачи в голос говорят, что" все родом из детства"(.мать уже и сама не рада, что тогда пыталась заработать на очередную кофточку, а не оставила бы работу и не занималась бы с сыном.Но Автору самой решать, все мои мысли , это мое ИМХО....
гардарика
25.11.2010, 16:17
работать для чего?Для врачей для ребенка?Лечить неврологию, а потом в дальнейшем нападки ровестников у психолога?Работа не волк- слышали?Или Работа важнее здоровья ребенка?У меня приоритеты другие!Понимаю матерей -одиночек- у них работа = жизнь, но если есть муж, и проблема ОГРОМНАЯ на мой взгляд с психическим здоровьем у ребенка, то выбора здесь не должно стоять.ИМХО.
Про нападки....У нас у знакомых есть мальчик, знакомые также старались работать и папа, и мама, а то что ребенок бьется в истерике при воспоминании о садике , списывали все на адаптацию....Результат, сын третьеклассник, забитые, закомплексованный ребенок, а почему?Потому что у него энурес,( так вроде пииться это слово), недержание мочи По другому, невротическое недержание, куча врачей, куча лекарств, и очередное описывание при одноклассниках от малейшего стресса.Врачи в голос говорят, что" все родом из детства"(.мать уже и сама не рада, что тогда пыталась заработать на очередную кофточку, а не оставила бы работу и не занималась бы с сыном.Но Автору самой решать, все мои мысли , это мое ИМХО....
+1
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:18
наваждение, вы уж как-то очень категоричны.
отнюдь не все работающие мамы - кукушки, безразличные к детям и зарабатывающие на кофточку. Некоторые на хлеб зарабатывают. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - это общеизвестный факт, ага.
Автор, в вашей ситуации, конечно, уже очень серьёзный повод насторожиться.
Попробуйте спокойно поговорить с ребёнком и выяснить, почему он не хочет в сад. Возможно, там появился обидчик, изменились требования воспитателей, произошло что-то, из-за чего он теперь не хочет туда ходить. Или банально - хочет быть с вами, что тоже понятно.
Параллельно надо бы пообщаться с садиковским психологом, т.к. он должен регулярно наблюдать детей и может располагать какой-то важной информацией. Ну и неплохо было бы обратиться к хорошему неврологу, т.к. даже разовый случай энуреза на нервной почве - это повод для того, чтобы принять меру и чтобы эта связь "стресс-нероизвольное мочеиспускание" не закрепилась.
наваждение
25.11.2010, 16:21
наваждение, вы уж как-то очень категоричны.
отнюдь не все работающие мамы - кукушки, безразличные к детям и зарабатывающие на кофточку. Некоторые на хлеб зарабатывают. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - это общеизвестный факт, ага.
Автор, в вашей ситуации, конечно, уже очень серьёзный повод насторожиться.
Попробуйте спокойно поговорить с ребёнком и выяснить, почему он не хочет в сад. Возможно, там появился обидчик, изменились требования воспитателей, произошло что-то, из-за чего он теперь не хочет туда ходить. Или банально - хочет быть с вами, что тоже понятно.
Параллельно надо бы пообщаться с садиковским психологом, т.к. он должен регулярно наблюдать детей и может располагать какой-то важной информацией. Ну и неплохо было бы обратиться к хорошему неврологу, т.к. даже разовый случай энуреза на нервной почве - это повод для того, чтобы принять меру и чтобы эта связь "стресс-нероизвольное мочеиспускание" не закрепилась.
к сожалению, выделенное мною чаще грозит таким вот детям.
это все очень серьезно,ребенка нужно забрать из сада,походить с ним на развивалки,а также к неврологу и психологу.Вы не сможете увидеть все что происходит в саду,а ребенок в таком состоянии правды вам не расскажет
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:26
"таким вот" это каким? богатым и больным? работа не всегда приносит богатство, часто она даёт возможность только получить самое необходимое на одежду и питание.
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:28
походить с ним на развивалки
а это зачем? :008:
вполне вероятно, что у ребёнка вообще дезадатация в детском коллективе - при таком повороте групповые занятия на какое-то время могут оказаться только дополнительным стрессом
няню тоже не каждая семья финансово может потянуть. Поэтому надо приложить усилия к тому, чтобы выяснить, что же произошло - и или ликвидировать источник стресса в этом саду, либо менять сад, если альтернатив посещению детского сада не предвидится.
KateriAn
25.11.2010, 16:29
Ну, в любом случае, перерыв какой-то сделать надо. Если нет возможности, как тут говорят, дома сидеть, может попробовать после перерыва садик поменять? Пойти в РОНО, объяснить ситуацию.
наваждение
25.11.2010, 16:32
"таким вот" это каким? богатым и больным? работа не всегда приносит богатство, часто она даёт возможность только получить самое необходимое на одежду и питание.
таким вот-это детям , которые не могут ходить в сад,по разным причинам, а родители стараются заработать на одежду и питание и не видят очевидное.Повторяться не буду, можно мое мнение прочитать выше по поводу двоих работающих родителей.
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:38
да я уже увидела ваше мнение, судя по которому все работающие - извергини, которым плевать на проблемы собственных детей :))
удивительно, как же выросли поколения наших родителей (а у кого-то - и бабушек с дедушками), где декретный отпуск длился 3 месяца, дальше - детей отдавали в ясли, а неработающих привлекали по статье за тунеядство, профессии "домохозяйка" не существовало в природе. Условия в советских детских садах и методы воспитания были на уровне военной муштры, жаловаться было не принято.
Политика бегства - самая простая. А что делать, если и в школе ребёнок примется рыдать и мочиться? Так что надо искать и искоренять причину (это не собственно посещение детского сада, а нечто там происходящее).
наваждение
25.11.2010, 16:43
да я уже увидела ваше мнение, судя по которому все работающие - извергини, которым плевать на проблемы собственных детей :))
удивительно, как же выросли поколения наших родителей (а у кого-то - и бабушек с дедушками), где декретный отпуск длился 3 месяца, дальше - детей отдавали в ясли, а неработающих привлекали по статье за тунеядство, профессии "домохозяйка" не существовало в природе. Условия в советских детских садах и методы воспитания были на уровне военной муштры, жаловаться было не принято.
Политика бегства - самая простая. А что делать, если и в школе ребёнок примется рыдать и мочиться? Так что надо искать и искоренять причину (это не собственно посещение детского сада, а нечто там происходящее).
Я обсуждаю не родителей в СССР, и также не всех работающих родителей, которые водят детей в садике, не обобщайте! Я также вожу сына в садик, и работаю, хотя в материальном плане могу себе позволить сидеть на шее у мужа и благополучно болтать ногами. ни в чем себе не отказывая,Здесь обсуждается КОНКРЕТНАЯ проблема и высказываются мысли о КОНКРЕТНОМ случае, не превращая топик в ругань " кто "за". а кто " против " садов".
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:45
я тоже говорю о конкретном случае
забрать ребёнка из сада - первое, что приходит в голову. Но это не искоренение проблемы, т.к. причина подобной реакции останется неизвестной, и не факт что в будущем ребёнок снова не встретится с тем же, что сейчас в саду привело его в такое состояние. Поэтому в ситуации надо разбираться и всё-таки искать тот момент, когда началась такая острая реакция на сад, выяснять что произошло в тот период (и видимо продолжает происходить).
наваждение
25.11.2010, 16:48
смешно читать о политике бегства, когда касается вопросов здоровья маленького ребенка.Бежать- это первое. что должна сделать МАТЬ, если это грозит здоровью ее ребенка.А смелым нужно быть в другом месте.Возраст ребенка слишком мал, и все что мать здесь сможет сделать, это поговорить с воспитателем и заведующей, так как ее ребенок не сможет ей ничего сказать, так как очевидный огромный стресс на лицо.
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:52
я разве предлагаю что-то другое? политика бегства - это уход от проблемы без попыток выяснить, что именно стало причиной такого сильнейшего стресса. Сейчас самое логичное - обратиться в неврологу и взять больничный, чтобы не вынуждать ребёнка продолжать ходить в сад в таком состоянии. Если нет больничного - оформить отпуск за свой счёт как мать ребёнка в возрасте до 14 лет (положен по ТК РФ - и не бояться злого работодателя, который не отпустит). За это время обеспечить позитивные эмоции, покой и уверенность в том, что родители не дадут в обиду. Методично начать выяснять обстановку в саду и докопаться до причин.
наваждение
25.11.2010, 16:52
я тоже говорю о конкретном случае
забрать ребёнка из сада - первое, что приходит в голову. Но это не искоренение проблемы, т.к. причина подобной реакции останется неизвестной, и не факт что в будущем ребёнок снова не встретится с тем же, что сейчас в саду привело его в такое состояние. Поэтому в ситуации надо разбираться и всё-таки искать тот момент, когда началась такая острая реакция на сад, выяснять что произошло в тот период (и видимо продолжает происходить).
мне бы было совершенно фиолетово до того, что там будет происходить , когда я заберу своего ребенка.На первом месте у меня мой сын, и если ему в саду некомфортно. то я заберу его без того, чтобы ставить опыты над его психикой. выясняя что там произошло .
А то что повториться в его будущем, так дети имеют тенденцию расти и у них также меняются взгляды на какие то вещи. которые раньше вызывали у него ужас и стресс.И его психика также имеет тенденцию к укреплению, и для меня главное, не сломать ее своими амбициями тогда, когда она еще только формируется.
наваждение
25.11.2010, 16:54
я разве предлагаю что-то другое? политика бегства - это уход от проблемы без попыток выяснить, что именно стало причиной такого сильнейшего стресса. Сейчас самое логичное - обратиться в неврологу и взять больничный, чтобы не вынуждать ребёнка продолжать ходить в сад в таком состоянии. Если нет больничного - оформить отпуск за свой счёт как мать ребёнка в возрасте до 14 лет (положен по ТК РФ - и не бояться злого работодателя, который не отпустит). За это время обеспечить позитивные эмоции, покой и уверенность в том, что родители не дадут в обиду. Методично начать выяснять обстановку в саду и докопаться до причин.
Мы с Вами говорим об одном и том же, только разница во временном отрезке и о взгляде на разбирательства;)
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:55
меняются взгляды на какие то вещи. которые раньше вызывали у него ужас и стресс
а также есть вещи, которые навсегда остаются ужасом и стрессом :008: и об их существовании всё-таки лучше знать
и есть такие вещи, которым надо учиться противостоять, чтобы они не остались ужасом навсегда
Автор, срочно к психологу ребенка, пусть он протестирует его и возможно вылезут какие то причины такого поведения, возможно ему удастся ребенка разговорить как то...и вылезет причина... все это не просто так, если ребенку в саду не нравится и более того такие истерики, а ребенку не 2 года и даже не 3 когда адаптация первая идет, то что то тут не так.... и то что воспитатели при вас такие хорошие ещзе ни о чем не говорит. Попробуйте поговорить с родителями другими когда забираете егго....нет ли у них подобного, нравится ли им сад и воспитатели.
Подумайте хорошо...сделайте перерыв однозначно сейчас и повторюсь к психологу срочно.
Caroline
25.11.2010, 17:03
но ведь можно поменять сад)это е сли мама не может бросить работу. можно перейти на полставки. вообще вариантов куча.самый хороший вариант бросить работу. Но не все могут себе это позволить, к сожалению. И дело тут не в дополнительных кофточках, к сожалению. С нынешними расценками на жизнь даже умереть дорого.
но если у ребенка энурез, то сейчас обязательно нужно обследоваться, пока все не запущено.
Друзья, подскажите, что делать? Сын , ему 4 года, ходит в сад с сентября, каждый месяц болеем неделю, две, но все было более или менее нормально, почти не плакал, так иногда первый день после болезни, а сейчас с ним что-то случилось, ревет там постоянно, дома вечером принимается плакать перед сном, и утром, но последней каплей стали ночные слезы, во сне закричал: "Мама, забери меня отсюда" и описался... ужас какой-то... вроде воспитатели при мне к нему дружелюбно настроены, но что в реальности происходит - не понятно!!!!
Бросайте все свои дела, займитесь сыночком. Он страдает. Он же самое главное в вашей жизни!!!!
Пусть у вас все будет хорошо:flower:
joanna-igorevna
25.11.2010, 17:26
Когда моя мама в детстве во сне ревела о садике. Ее папа (мой дедушка) наказал сидеть с ребенком дома моей бабушке. А моя мама до сих пор (хотя ходила в садик неделю с 1 года) вспоминает как девочка в группе уговаривала ее засунуть пальцы в щель и хлопала по ним дверями...
В общем я бы на Вашем месте забрала ребенка. Хотя бы на год, а там еще попробывала.
У нас примерно такая же проблема, сынуля начинает плакать только при упоминании о походе в детский сад. 3 дня ходим потом 2-3 недели сидим на больничном. В последний день нашего посещения детского сада сынуля описал три комплекта одежды. Ночью поднялась температура под 40 и в полубреду постоянно повторял: а мы в садик не пойдем? Все врачи в голос советуют забрать ребенка из садика, хотя бы на время, тк на лицо ярко выраженная психосоматика (болезни на фоне стресса). При этом сынуля в самом саду, после моего ухода отвлекается и только часто спрашивает: а мама придет? В понедельник делаем последнюю попытку сходить в садик, если нет значит будем сидеть дома до следующего года. Хотя и деньги очень нужны и мой выход на работу был бы очень актуален, НО для меня сейчас важнее помочь ребенку пережить этот стресс и не развить более глубокой неприязни к детскому саду.
Обратитесь к районному психологу или на Чапыгина 6
Jousephine
25.11.2010, 18:29
У нас была похожая ситуация, только сыну было на год больше. Я забрала сына из этого сада и перевела в другой - проблем нет, ттт. Играет с детками, выполняет все задания воспитателя. В первом саду он ел по три часа, а в этом - самый первый справляется.
В вашей ситуации, автор, я бы не сомневалась и забрала бы ребенка из этого сада.
Anny-Fanny
25.11.2010, 18:31
Согласна полностью. Надо найти причину стресса, при возможности устранить ее. А просто уйти из сада и типа все будет хорошо? Эти проблемы могут возникать и позже,как реакция на школу. К хорошему психологу, к неврологу. А потом уже найдя проблему и устранив ее, будете решать нужен ли вашему ребенку сад.
Anny-Fanny
25.11.2010, 18:32
У нас была похожая ситуация, только сыну было на год больше. Я забрала сына из этого сада и перевела в другой - проблем нет, ттт. Играет с детками, выполняет все задания воспитателя. В первом саду он ел по три часа, а в этом - самый первый справляется.
В вашей ситуации, автор, я бы не сомневалась и забрала бы ребенка из этого сада.
Возможно и это вариант. Только сначала,конечно, консультация специалиста.
ОльгусикМама
25.11.2010, 19:03
Может быть для начала превести в другую группу, а если это не поможет, тогда искать другой садик. Моей дочке помог перевод в другую группу.
А ребенок общительный? Если нет, может, он очень устает от шумной садиковской тусовки? Бывает и такое
Спасибо всем за советы, будем думать с мужем, конечно что-то произошло в саду, я пыталась это выяснить, но воспитатели лишь пожимают плечами, о том что мы стали писать по ночам последнюю неделю, ответ был потрясающий - наверное он много на ночь выпил... в целом, сад считается очень хороший, с повышенным интеллектуальным развитием, многие в районе хвалят и воспитателей
может кто-нибудь посоветует хорошего невролога или психолога, буду очень признательна
Можете закидывать меня тапками;)
Моему сыну тоже исполнилось 4года в ноябре, в прошлом году он весной месяц в сад походил в общей сложности. В этом году с октября пошел. И каждое утро он ревет, что не хочет в сад идти, я его заношу. Воспитатели говорят, что через 10 минут после моего ухода он становитя совершенно другим ребенком. играет с детками, нашел себе друзей и я им склонна верить. Для него тяжело расставание с мамой по утрам, а не само общение в саду.
Когда ребенка стала оставлять на днейной сон в саду, он стал писать в кровать(для него это нонсенс). Я принесла памперсы, через несколько дней он привык и все нормально стало.
swetlana_
25.11.2010, 23:24
[QUOTE=Глеб Егорыч;52211605]
Политика бегства - самая простая. А что делать, если и в школе ребёнок примется рыдать и мочиться?Так что надо искать и искоренять причину (это не собственно посещение детского сада, а нечто там происходящее).[/[/B][/B]QUOTE]
Причина может быть и просто в посещении детского сада.Например ебенок еще не дорос для этого,без мамы очень тяжело.Бывают же вообще не садиковские дети.
Можете закидывать меня тапками;)
Моему сыну тоже исполнилось 4года в ноябре, в прошлом году он весной месяц в сад походил в общей сложности. В этом году с октября пошел. И каждое утро он ревет, что не хочет в сад идти, я его заношу. Воспитатели говорят, что через 10 минут после моего ухода он становитя совершенно другим ребенком. играет с детками, нашел себе друзей и я им склонна верить. Для него тяжело расставание с мамой по утрам, а не само общение в саду.
Когда ребенка стала оставлять на днейной сон в саду, он стал писать в кровать(для него это нонсенс). Я принесла памперсы, через несколько дней он привык и все нормально стало.
У нас все сложнее, ребенок плачет в саду через 10 мин. после моего ухода, потом на прогулке, во время обеда и сна, так уже третий день происходит... ни с кем не играет, хотя до этого совершенно спокойно общался с мальчиками, и спать на сон оставался
Если ребенок плачет каждый день, не хочет идти в садик, и даже писает по ночам, хотя раньше этого не было - значит есть психологические проблемы. но не надо думать, что во всем виноват именно садик. Часто так бывает (из наблюдений, пошли в садик в 1г 10 месяцев, сейчас ходим пятый год) что ребенок слишком привязан к маме, не хочет ни при каких условиях с ней расставаться... здесь надо приложить усилия. Ребенку 4 года- просто поговорите с ним, но не после того, как забрали из садика или он проснулся с криком, поговорите когда у него все хорошо, спросите, почему он не хочет в садик, что там происходит, чем он занимается. Задавайте ему наводящие вопросы: ты играешь с детками? тебе они нравятся? ты с кем нибудь дружишь? а чем днем занимаетесь? рисуете? играете? гуляете? тебе нравится? и т.д. Некоторые дети не могут сами рассказать, что с ними происходит, не могут описать словами.
Когда мы только пошли в сад сын был маленький... конечно он плакал, он не хотел меня отпускать... мы ходили сначала на 2 часа, потом до обеда, потом со сном, потом до вечера.. в течении месяца он привык... но даже после этого он периодически не хотел идти в сад, плакал... но когда я приходила его забирать из садика он говорил мне "мама подожди, я играю" - для меня это был самый лучший показатель, что все нормально.
Плюс есть у детишек (да и у взрослых) сезонная утомляемость. По себе наверное знаете, как тяжело вставать утром в ноябре-декабре, когда темно и так хочется поспать. Весной... когда так мечтаешь об отпуске и тяжело себя заставить идти на работу. Мы работаем на работе, а они в детском саду, в школе, они тоже просто устают от нахождения в большом коллективе, где все должны подчиняться правилам.
Просто так забрать ребенка из садика это уход от проблемы. Да, конечно, на некоторое время надо так поступить, но и обязательно выяснить в чем причина. Желаю Вам удачи, надеюсь у Вас все получится.
НоябRин@
26.11.2010, 00:06
Спасибо всем за советы, будем думать с мужем, конечно что-то произошло в саду, я пыталась это выяснить, но воспитатели лишь пожимают плечами, о том что мы стали писать по ночам последнюю неделю, ответ был потрясающий - наверное он много на ночь выпил... в целом, сад считается очень хороший, с повышенным интеллектуальным развитием, многие в районе хвалят и воспитателей
может кто-нибудь посоветует хорошего невролога или психолога, буду очень
признательна
Совсем необязательно, что в саду что=то произошло и это "что-то" вызвало стресс у ребенка. У нас логопедическая группа, воспитатели - опытные профессионалы, прекрасно ладящие с детьми. И вот есть мальчик, который не прижился в средней группе, плакал периодически, пока мама не забирала его с прогулки. Уж как мы все старались отвлекать и развлекать, но нет. Помучались до декабря, забрала мама из сада до осени. Пришли осенью в старшую группу, и вроде бы неплохо стали ходить, но обедать малыш отказывался, при уговорах остаться спать заливался слезами. Ровно в 12 садился на стульчик и напряженно ждал маму, и не дай Бог ей на две минуты задержаться...И вот сентябрь, пришел ребенок уже в подготовительную группу - свершилось чудо! Наш мальчик заходит в группу спокойно, остается на целый день, не роняя ни слезинки, играет и хорошо занимается. Тут не в стрессах и не в адаптации было дело, просто особенности у малыша такие, да и невроз свое дело делал.
Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 02:35
однозначно перерыв на месяц... как минимум... невропатолог, психолог, остеопат...
вообще неврологическая симптоматика может быть тревожным звоночком. Неврозоподобные заболевания корректируются упорным трудом. а не таблетками
все посты не читала, скажу как у нас было. дочь очень сильно плакала и вообще тяжело пошла в сад. (причем это был уже второй, с другими воспитатцами) нада смотреть по ребнку. я например знала что у меня ОЧЕНЬ ранимая девочка, ОЧЕНЬ привязаная к маме (2,5 года сиську теребить - не просто так в моральном плане) и делала на это скидку. при этом я знала хорошо одну из воспитательниц - наша соседка, да и знала точно что они не звери)).
честно... почитав топики в дет.садахх... задумалась о многом... если судить по поведению моей девочки, то она была в гестапо, но если при этом учитывать ее отношений в принципе к чужим (а это тгода были все кроме меня)) людям, то... короч нада смотреть в комплексе...
У нас все сложнее, ребенок плачет в саду через 10 мин. после моего ухода, потом на прогулке, во время обеда и сна, так уже третий день происходит... ни с кем не играет, хотя до этого совершенно спокойно общался с мальчиками, и спать на сон оставался
да, так бывает. когда поначалу вроде все неплохо пошло, а потом ухудшение. мы например через некоторое время отказывались гулять и от еды ттоже. но нада знать своего ребенка. если в принципе он со всеми доброжелателен, легко идет на контакт с чужими и без вас легко остается, тогода стоит задуматься. в моем случае, еслиб я в очередной раз спустила все на тормозах, то мы бы не знаю как в школу бы вообще счас собирались. у меня был реально ДИКИЙ ребенок, который никокого кроме мамы не признавал, со всеми вытекающими... поэтому я скорее всегда была ЗА воспитателей и ЗА садик.
пы сы... но еслиб чтот из ряда вон... невроз поставили.. или еще ччтот... не колебалась бы.. а горело бы оно... тогда.
после разговора моего мужа с работниками сада, сегодня воспитатель очень старалась уделить ребенку внимание, даже мне сама днем позвонила, отчиталась, не ожидала от нее такого, честно говоря, очень было приятно.... сын пришел в хорошем настроении из сада впервые за две недели!!!
и все же еще раз обращаюсь к мамочкам, спасибо всем за поддержку! кто знает хорошего невролога или психолога, посоветуйте!!!
Лице-едка
26.11.2010, 17:34
Могу предложить невролога в детской больнице в Колпино.
Нам она помогла снять некоторые проблемы.
А Вам конечно долготерпения и здоровья Вашему мальчику.
Могу предложить невролога в детской больнице в Колпино.
Нам она помогла снять некоторые проблемы.
А Вам конечно долготерпения и здоровья Вашему мальчику.
Спасибо, если не найдем ближе к дому, а живем мы в районе Гражданки, воспользуюсь советом
МамаОленька
26.11.2010, 18:05
А в какой сад ходит?№?
У нас такое было в прошлом году, когда сыну 3 годика было и мы пошли в садик. В этом году ходит нормально - никаких слез, но болеет также!
после разговора моего мужа с работниками сада, сегодня воспитатель очень старалась уделить ребенку внимание, даже мне сама днем позвонила, отчиталась, не ожидала от нее такого, честно говоря, очень было приятно.... сын пришел в хорошем настроении из сада впервые за две недели!!!
!
молодцы!!:flower: желаю вам и дальше ходить и приходить только с лучшим настроением :)
А в какой сад ходит?№?
Извините, но мне не хотелось бы в форуме озвучивать номер сада, сад считается хорошим в районе, мне посоветовала подруга отдать туда ребенка, ее дочка и младший сын туда ходят и им нравится
молодцы!!:flower: желаю вам и дальше ходить и приходить только с лучшим настроением :)
Спасибо большое!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.