Просмотр полной версии : Замирает сердце?!
Последние два дня, когда лежу, на секунду замирает сердце,и как будто происходит выброс адреналина.И очень часто,т.е. за час может два-три раза...Что это может быть?:001::(
Когда сижу,хожу,такого нет.
Виколяша
25.11.2010, 15:50
Последние два дня, когда лежу, на секунду замирает сердце,и как будто происходит выброс адреналина.И очень часто,т.е. за час может два-три раза...Что это может быть?:001::(
Когда сижу,хожу,такого нет.
Может быть экстрасистолия, причин ее возникновения много. ЭКГ надо сделать или мониторинг на сутки, но это уж как врач посчитает нужным.
Может быть экстрасистолия, причин ее возникновения много. ЭКГ надо сделать или мониторинг на сутки, но это уж как врач посчитает нужным.
Т.е. к кардиологу надо идти?
7 октября у меня была операция-лапароскопия,из-за нее не может быть?
Еще у меня всегда повышен пульс,и в спокойном состоянии может быть 100,а так же повышено давление.
Что-то начинаю волноваться...:(
Экстрасистолия - следствие какого-либо заболевания. Надо искать первоисточник - функциональный ( невроз, стресс, передозировка кофе ) или органический ( ИБС, порок сердца... )
Обследуйтесь - невролог, кардиолог.
У меня тоже самое. Обследовалась, ничего плохого не нашли. Диагноз - ВСД.
Виколяша
25.11.2010, 16:08
Т.е. к кардиологу надо идти?
7 октября у меня была операция-лапароскопия,из-за нее не может быть?
Еще у меня всегда повышен пульс,и в спокойном состоянии может быть 100,а так же повышено давление.
Что-то начинаю волноваться...:(
Идти надо к терапевту, скорее всего назначит ЭКГ. Выяснит причину экстрасистол (если это они), они могут встречаться и у здоровых людей, например на фоне стресса, приема кофеина, перегрузках и т.д. причин много. Лапароскопия навряд ли спровоцировала. Вам ведь перед наркозом делали ЭКГ? все нормально было?
Вы меня порадовали!:flower:
Идти надо к терапевту, скорее всего назначит ЭКГ. Выяснит причину экстрасистол (если это они), они могут встречаться и у здоровых людей, например на фоне стресса, приема кофеина, перегрузках и т.д. причин много. Лапароскопия навряд ли спровоцировала. Вам ведь перед наркозом делали ЭКГ? все нормально было?
Так в том то и дело,что стресса нет,и не курю-кофе не пью...:009:
Значит начнем с терапевта...
ЭКГ в норме было.
Виколяша
25.11.2010, 16:21
Вы меня порадовали!:flower:
Так в том то и дело,что стресса нет,и не курю-кофе не пью...:009:
Значит начнем с терапевта...
ЭКГ в норме было.
Ну это я для примера написала. Если ЭКГ в норме было, значит скорее всего экстрасистолы функциональные, но к доктору лучше сходить.
Ну это я для примера написала. Если ЭКГ в норме было, значит скорее всего экстрасистолы функциональные, но к доктору лучше сходить.
Да,спасибо!Обязательно на днях в поликлинику пойду!
Да,спасибо!Обязательно на днях в поликлинику пойду!
ЭС не лечат, если их относительно немного - как в вашем случае.
Но провериться не помешает. ЭКГ, Холтер, длительный мониторинг АД, неврологический осмотр.
+100
Та же беда. Только у меня давление не прыгает. А все остальное то же. Только бывает, что целый месяц все спокойно, а бывает, что в день чуть ли не каждый час. Пугает меня страшно.
Marsella
26.11.2010, 00:27
У меня тоже экстрасистолия и ВСД. Хотя я не всегда нервничаю, но знаю, что это все равно от них, от нервов. Невроз. Стоит попить пустырник недельку- и экстрасистолы как рукой снимает.
Та же беда. Только у меня давление не прыгает. А все остальное то же. Только бывает, что целый месяц все спокойно, а бывает, что в день чуть ли не каждый час. Пугает меня страшно.
вот только пугаться не надо, а то можно себя так этими страхами накрутить, что не дай Бог. Попить легкие успокоительные травы, гомеопатию типа Валерианахель, водные процедуры - например контрастный душ , на ночь - теплую ванну с мелиссой, лавандой, разумная физ. нагрузка, приятные эмоции, научиться релаксации и постепенно всё успокоится :)
Limon4ik
26.11.2010, 11:00
тоже самое. когда отдыхаю, такого нет...сделала вывод, что это от перегрузки, стрессов...
вот только пугаться не надо, а то можно себя так этими страхами накрутить, что не дай Бог. Попить легкие успокоительные травы, гомеопатию типа Валерианахель, водные процедуры - например контрастный душ , на ночь - теплую ванну с мелиссой, лавандой, разумная физ. нагрузка, приятные эмоции, научиться релаксации и постепенно всё успокоится :)
я кстати очень люблю принимать ванны, получать положительные эмоции. А вот легкие физические нагрузки при сидячей работе мне точно не помешают. Спасибо за совет :)
Топинамбур
27.11.2010, 01:41
У меня те же ощущения бывают.
Обследована вдоль и поперек, ВСД (ттт).
Если делали лапару, то был ведь и наркоз? Он может дать.
Сделайте ЭКГ, сходите к кардиологу и успокойтесь :)
Виколяша
27.11.2010, 01:59
У меня те же ощущения бывают.
Обследована вдоль и поперек, ВСД (ттт).
Если делали лапару, то был ведь и наркоз? Он может дать.
Сделайте ЭКГ, сходите к кардиологу и успокойтесь :)
Интересно очень, а каков механизм развития экстрасистолии после наркоза, который был месяц назад? Мне как анестезиологу-реаниматологу разъясните пожалуйста.
Топинамбур
27.11.2010, 02:05
Интересно очень, а каков механизм развития экстрасистолии после наркоза, который был месяц назад? Мне как анестезиологу-реаниматологу разъясните пожалуйста.
Механизма не знаю, но у меня после перенесенных общих наркозов как раз спустя какое-то время становится хуже с "перебоями". Возможно, стресс сказывается, возможно, еще что-то.
Вы же как анестезиолог-реаниматолог не будете утверждать, что общий наркоз - это так, ерунда ...
А вообще о наркозе я могу говорить много и долго, мне один анестезиолог так с наркозом ребенку удружил, до сих пор расхлебываем последствия, а уже больше трех лет прошло.
Виколяша
27.11.2010, 02:14
Механизма не знаю, но у меня после перенесенных общих наркозов как раз спустя какое-то время становится хуже с "перебоями". Возможно, стресс сказывается, возможно, еще что-то.
Вы же как анестезиолог-реаниматолог не будете утверждать, что общий наркоз - это так, ерунда ...
А вообще о наркозе я могу говорить много и долго, мне один анестезиолог так с наркозом ребенку удружил, до сих пор расхлебываем последствия, а уже больше трех лет прошло.
Что ерунда утверждать не буду, анестезия - это всегда риск. Но в данном случае связи не вижу.
Топинамбур
27.11.2010, 02:16
ВСД расцветает на стрессах.
Операция (даже безнаркозная) - стресс.
Отсюда могут появиться неприятные ощущения в сердце или ином органе (у кого где:065::)))
я с этим давно живу. особенно часто перед КД начинает сердце прыгать-перебои........в середине цикла.
у меня экстрасистолия:008: обследовалась . причину не нашли...в конечном итоге , кардиолог из ин-та Павлова сказала . что женщин спасают:ded: эстрагены ( т.е. нет такой угрозы внезапной смерти , как у мужчин) и еще сказала что-то типа "все болезни от нервов":046:, сУпер доХтУр , шикарный спец !:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.