Просмотр полной версии : Запись невропатолога в мед.карте для школы
Девушки ,подскажите........я что то совсем запуталась......
У нас сегодня в сад приходил невропатолог,лор и окулист типо диспансеризация для школы, так вот дивный невропатолог написал в карте у дочки "пробный класс" , как обьяснили воспитатели что в начале хотела написать рекомендован коррекционный класс ,потом они её убедили и она написала "пробный класс".
Теперь предыстория. У дочки есть врождённые мышечные проблемы ,т.е. мышечная слабость.....наблюдаемся мы у невропатолога в б-це св.Ольги с рождения.......и никаких диагнозов ( кроме мышц) у нас нет!!! Эта дама пришла и не смотря в карту ( выписки) ,увидела что ребёнок не как все , и тут же написала .........я к ней подошла и она меня стала убеждать что типо это вообще ничего не значит.....и нас возьмут в любую школу ( мы не хотим в коррекционный!!!!!!!:005:) просто если будет вдруг что то не так ,то мы сможем перевестись на индивидуальное или т.п.
Теперь вопрос , чем может грозить такая надпись????? Я пока с ней спорить не стала.....,она ещё раз вернёться к нам в сад 30-го ,идти с ней ругаться что б написала что всё ОК?????? Завтра на всяк.случай поеду к нашему невропатологу ,что бы она написала что у нас диагнозов нет и можем ходит в обычную школу....., может принести ей эту выписку и на основании её заставить переписать запись в карте????????????
Или эта запись и правда ничего не решает , и нечего так с ума сходить.....:005: я боюсь что сейчас не среагирую , а потом будет куча проблем,ярлыков в школе и т.п.
Если Вы хотите в обычную школу и обычный класс, то надо исправлять.взять при этом у своего невролога заключение обязательно.Иначе могут возникнуть проблемы при записи в обычную школу.И само понятие - пробный класс- это что такое???
Пимпулько
25.11.2010, 16:14
Если ваш невропатолог уверен,что ребенок может ходить в обычную школу - берите справку и в садик. Если возникнут проблемы с садиковской врачихой сделайте потом просто новую карту.
Вот сейчас посмотрела ещё раз "пробное обучение в первом классе" .....и как это понимать??????????
в школу собираемся идти в обычную ,не по прописке :( , сейчас ходим на курсы ,дочка успевает всё .......да же хвалят.....
чего ж вы пустили на самотек оформление карты? Я бдила аки коршун.
Попросите исправить. Если записей сделано мало, то может стоит вообще самой оформлять (заново)
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:24
ещё надёжнее обратиться в вшколу, т.к. вопросы приёма (в т.ч. и по результатам рассмотрения мед.карт) во многом регулируются позицией администрации.
чего ж вы пустили на самотек оформление карты? Я бдила аки коршун.
Попросите исправить. Если записей сделано мало, то может стоит вообще самой оформлять (заново)
:087::087: мне в голову да же не пришло , что будет такая подляна.......
а вот если мы принесём свою карту ( не из сада) не будет ли это странно т.к. дочка с 3-х лет посещает сад , у всех ( из нашей группы идут ищё трое в ту школу) карты из сада , а мы со своей индивидуальной.......:005:
ещё надёжнее обратиться в школу, т.к. вопросы приёма (в т.ч. и по результатам рассмотрения мед.карт) во многом регулируются позицией администрации.
т.е. пойти в школу и спросить важна ли для них такая запись ,да????????????
Глеб Егорыч
25.11.2010, 16:33
:087::087: мне в голову да же не пришло , что будет такая подляна.......
а вот если мы принесём свою карту ( не из сада) не будет ли это странно т.к. дочка с 3-х лет посещает сад , у всех ( из нашей группы идут ищё трое в ту школу) карты из сада , а мы со своей индивидуальной.......:005:
т.е. пойти в школу и спросить важна ли для них такая запись ,да????????????
1) по поводу карты не из сада - мы оформляли не в саду, т.к. в силу некоторых особенностей нужны были дополнительные записи специалистов, которые наблюдали ребёнка, а не то, что нарисует пришедший с улицы врач, который видит ребёнка впервые. Вопросов в школе по этому поводу не возникало.
2) да, если вы уже выбрали школу - то полагаю что надо администрацию поставиь в известность, что у вашей девочки есть особенности (которые, как я поняла, заметны) и узнать позицию администрации. Чтобы заодно и учитель мог продумать, как себя вести, что говорить. У меня младший идёт в школу - ему не хватает 1,5 месяца до положенных законом возраста 6,6 лет. Пошла спросила у директора - какую справку принести, чтобы не было вопросов. Мне по поводу справки объяснили - куда идти, что туда нужно написать. Сейчас ходит на подготовку - чтобы учитель тоже оценила нее рано ли (и она же напишет характеристику в личное дело, чтобы и у РОНО не было вопросов о том, что в школу принят ребёнок в возрасте 6,4).
скажете, что не совпали с садом при оформлении. Или вот у нас - весной медсестра сказала, что сад заниматься картами не будет. Не будет и фиг с ним. Мы тут сходили к неврологу, к ортопеду для оформления карты. А надысь зав встречает меня в саду - что ж вы сами карту-то оформляете, мы пригласим специалистов (стукнул кто-то, что ли). А у нас уже начато оформление. И закончить можно в неделю. Так что у моего карта может быть и не из сада.
Завтра на всяк.случай поеду к нашему невропатологу ,что бы она написала что у нас диагнозов нет и можем ходит в обычную школу....., может принести ей эту выписку и на основании её заставить переписать запись в карте????????????
.
Так и сделайте. У меня была аналогичная проблема. У ребенка астигматизм, наблюдаемся у окулиста с 3-х лет. В садик приходил уж не знаю какой специалист и расписал на целую страницу какие то ужасы - миопия, косоглазие и еще что то + рекомендация спец. школы :010: Уж не знаю как она смотрела детей, видимо надо было быстро осмотреть а детей было много, может и моя решила побаловаться. А у нас к тому моменту уже была выбрана школа и мы туда ходили на подготовишки. В общем я пошла к нашему обычному врачу, она очень удивилась, сказала что за 4 года ни разу никакого косоглазия не замечала и выписала справку с диагнозом что только астигматизм и можно обычную школу посещать. И эту справку заклеили на место той записи. В общем не переживайте, у Вас время еще есть. А у меня эта канитель была за два дня до подачи заявления в школу 1 апреля.
Только что поговорила с мед.сестрой из сада и она мне порекомендовала сделать новую карту и сходить к своим специалистам.....и потом отдать ей.......
а потом уже в школе решать проблемы по мере их поступления.....( если они вообще будут:073:)
creature
25.11.2010, 18:01
Я собираюсь делать карту сама. И никуда не отдавать кроме школы. ЗАчем оан медсестре в саду? Если все сами из сада меня тольк окарта прививок интерисует. Еще предстоит самим делать и соответвенно разговаривать с этой дамой на этот счет.
Пимпулько
25.11.2010, 20:00
Только что поговорила с мед.сестрой из сада и она мне порекомендовала сделать новую карту и сходить к своим специалистам.....и потом отдать ей.......
а потом уже в школе решать проблемы по мере их поступления.....( если они вообще будут:073:)
Вот и правильно - делайте новую. А в школу всетаки сходите - разузнать что к чему никогда не помешает
Кочерга77
25.11.2010, 23:03
скажете, что не совпали с садом при оформлении. Или вот у нас - весной медсестра сказала, что сад заниматься картами не будет. Не будет и фиг с ним. Мы тут сходили к неврологу, к ортопеду для оформления карты. А надысь зав встречает меня в саду - что ж вы сами карту-то оформляете, мы пригласим специалистов (стукнул кто-то, что ли). А у нас уже начато оформление. И закончить можно в неделю. Так что у моего карта может быть и не из сада.
нужно сделать новую карту и даже оправдываться не надо. какое им дело, где Вы ее сделаете, у нас же личный свободный выбор лечащего врача.
а вы наблюдаетесь у невропатолога или невролога?
нужно сделать новую карту и даже оправдываться не надо. какое им дело, где Вы ее сделаете, у нас же личный свободный выбор лечащего врача.
а вы наблюдаетесь у невропатолога или невролога?
мой нигде не наблюдается. Честно говоря - я пробовала записать по инету. Мне это удалось, вот мы и сходили
Кочерга77
25.11.2010, 23:40
мой нигде не наблюдается. Честно говоря - я пробовала записать по инету. Мне это удалось, вот мы и сходили
я не это имела ввиду, извините. Я хотела сказать, что невролог и невроПАТОЛОГ - это разные специалисты.
я не это имела ввиду, извините. Я хотела сказать, что невролог и невроПАТОЛОГ - это разные специалисты.
думаю это условно разные специалисты, т.к. в карте написан невролог, а из поликлиники приходила наша местная невропатолог :))
darling™
26.11.2010, 10:59
вот и я бы так сделала..заранее в школу бы не ходила, ребенок ходит на подготовишки, все ее видят....или ребенок на подготовке не в школе?
darling™
26.11.2010, 11:03
и в чем принципиальная разница? :073: википеди (http://ru.wikipedia.org/wiki/Невропатолог)
вот и я бы так сделала..заранее в школу бы не ходила, ребенок ходит на подготовишки, все ее видят....или ребенок на подготовке не в школе?
да ходит в ту школу куда собираемся поступать......
Сегодня зашла опять в мед.пункт........почитала сама всю формулировку......
дословно написано так "Пробное обучение в первом классе массовой школы"
вроде бы как и не чего такого уж ужасного.........или меня опять запутали :005: врач говорит что рядом с нашей 3-ей группой здоровья и нашим диагнозом "доброкачественная миопатия" такая приписка вполне логична......:043: и чего делать теперь не знаю........одно только поняла что если ВДРУГ дочка не потянет то пойдём в частную школу и ни о каком коррекционном классе речи для нас идти не может. МОЖЕТ ЕСТЬ КТО ТО С ТАКОЙ ЖЕ ПРИПИСКОЙ КАК ДАЛЬШЕ У ВАС ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ???
:005: врач говорит что рядом с нашей 3-ей группой здоровья и нашим диагнозом "доброкачественная миопатия" такая приписка вполне логична......:043: и чего делать теперь не знаю........ МОЖЕТ ЕСТЬ КТО ТО С ТАКОЙ ЖЕ ПРИПИСКОЙ КАК ДАЛЬШЕ У ВАС ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ???
моему сыну тоже поставили в карте для школы 3-ю группу здоровья. диагноз другой (точнее - куча диагнозов...), но приписки не было такой. я переживала из-за этой 3-ей группы изрядно, пыталась менять на 2-ю. зав.дошкольного отделения нашей п-ки, которая давала заключение о возможности посещать школу, отказалась менять группу здоровья и весьма критично высказывалась в духе " ваш ребёнок по здоровью не потянет гимназию"...
школа нас взяла без особых уговоров - на общих основаниях.
сейчас сын учится в 4 классе гимназии с приличной нагрузкой как в школе, так и вне её (спорт, музыка), справляется, отличник.
а 3-я группа нам , наверное, для армии пригодится:001:
удачи Вам!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.