Просмотр полной версии : Подошвенная бородавка у ребенка!!!!
Девочки, помогите пожалуйста......, что делать???? У дочки на ножке образовалась подошвенная бородавка, растет и увеличивается! Обувь одевать больно, уже наступает на носочки, старается не касаться пяточки...
Вчера были у хирурга в Скандинавии, сказал, что надо попробовать жидким азотом, а если не получиться, то лазером, либо хирургическим путем!! :001:
Может кто может посоветовать не такой жесткий способ????
ПЛИЗ!!!!!!
Девочки, помогите пожалуйста......, что делать???? У дочки на ножке образовалась подошвенная бородавка, растет и увеличивается! Обувь одевать больно, уже наступает на носочки, старается не касаться пяточки...
Вчера были у хирурга в Скандинавии, сказал, что надо попробовать жидким азотом, а если не получиться, то лазером, либо хирургическим путем!! :001:
Может кто может посоветовать не такой жесткий способ????
ПЛИЗ!!!!!!
Тысячу раз уже писала - Оксолиновая мазь 3% (не для носа), мазать долго (несколько месяцев). Мне помогло. А озот не помог. Только мучилась выжигала несколько раз.
Мне помог чистотел косметический дней за 10, применяла вместе с салиподом, чтобы кожу размягчить. Но у ребенка кожа не грубая можно просто чистотел. Оксолиновой мазью тоже мазала, но терпеть 3 месяца невыносимую боль при ходьбе желания не было.
Спасибо, за ответ!!
Только ходить она уже может... и если это затягивается на несколько месяцев, грустно... Ребенку тяжело объяснить, что надо подождать, подождать, подождать..
А чистотел можно в любой аптеке приобрести??? Я так понимаю, он жидкий в такой маленькой пробирочке?
А чистотел можно в любой аптеке приобрести??? Я так понимаю, он жидкий в такой маленькой пробирочке?
Да, все верно.
Спасибо большое, уже побежала!
мы 3 недели назад удаляли в космет центре у знакомого врача дерматолога . лазером . на след день уже даже не вспомнил . были одна большая и несколько маленьких . стоило 6 тр
не трогайте ничего сами ! от чистотела все воспалится - подошвенные бородавки - это не папилломы - у них глубокие корни . которые врач прямо выдергивает пинцетом . и потом прижигает специальной лампой .
Скажите, а самая большая - сколько в диаметре? анестезию делали? Каким способом удаляли?
В Меди на Комендантском мне сказали принимает детский врач-дерматолог, там же и удаляют. При диаметре 0,5 см стоимость 3600.
У меня у дочки сама прошла летом свежим чистотелом обрабатывали,но то лето было,а вам срочно.Не паникуйте у многих бывает наверное переболела сильно ОРЗ или ангиной не так давно?Или возраст лет 6у ребенка?)Для справки в чистотеле который 15руб стоит в аптеке совсем не чистотел а кислота не хилая будьте аккуратны,наш педиатр запретил нам этим суперчистателом обрабатывать.А вспомнила мы еще гомеопатию рассасывали долго,но это для тех кто верит в гомеопатию.
new_idea
25.11.2010, 20:18
Скажите, а самая большая - сколько в диаметре? анестезию делали? Каким способом удаляли?
В Меди на Комендантском мне сказали принимает детский врач-дерматолог, там же и удаляют. При диаметре 0,5 см стоимость 3600.
+1 сходите ко врачу в Меди, по-моему Кудряшова Светлана специализируется по деткам, она и к малышам приезжала
s_listik
25.11.2010, 21:41
Удаляли несколько штук жидким азотом в КВД. Прошли за 3-4 прижигания. Сыну было абсолютно небольно. Больше не возникали. Это было лет 5 назад.
marishash
25.11.2010, 21:46
Слушайте, есть же сейчас средство для бородавок-и мне и всем знакомым у кого были бородавки помогло-забыла название-на К как-то-но в аптеке точно знают, его еще по телевизору рекламируют-там действие типа как у азота
Чистотел кстати тоже можно попробовать но при небольшой бородавке
большая - примерно как ноготь на мизинце у ребенка . больно было . когда кололи анастезию - ну ничего немного поплакал . но понимал. что это надо . колят маленьким шприцом анастезию
Слушайте, девочки, а что за цены такие:010: Да нам с сестрой в детстве всегда именно подошвенные удаляли мазью ферезолом, мазать насколько вечеров, потом распарить и пемзой потереть, если не поможет за 1 раз провести несколько курсов. Недавно обнаружила у себя , купила новомодное средство, какой то жидкий азот, ни фига не помогло, потом помучившись купила все тот же ферезол старинный и все вывела:support: Правда 1 минус-воняет очень, зато цена 150 р, можно хоть умазаться...
duofilm препарат против бородавок, флакон как лак для ногтей с кисточкой, аккуратно нанести на бородавку и все
ksushka-plushka
26.11.2010, 00:07
duofilm препарат против бородавок, флакон как лак для ногтей с кисточкой, аккуратно нанести на бородавку и все
уже столько аптек объездила, а такого средства не нашла, о нем даже и не слыхивали. Девочки, кто покупал, вы где брали Дуофилм?
уже столько аптек объездила, а такого средства не нашла, о нем даже и не слыхивали. Девочки, кто покупал, вы где брали Дуофилм?
Я здесь писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52022772#post52022772 что у нас не продавался год назад, говорят продается по 003 узнать пробовали?
Спасибо огромное всем за участие!!!! Вот все-таки решили вечером в пятницу идти в Меди на лазер. Можно было бы попробовать и азотом и чистотелом (который уже купила в аптеке), но.... если бы на начальной стадии... Сейчас ей уже невмоготу!! Пошла в первый класс в этом году, поэтому времени дома посидеть совсем нету, пропускать нельзя!! Поэтому и решились на пятницу, чтобы за выходные хоть немного полегчало ей!!!
Еще раз спасибо, после процедуры поделюсь!!
Бухтюнчик
26.11.2010, 15:53
тоже актуально, вот что нашла на русском медицинском сервере
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=109601
Хочу поделиться новостями..... Вчера были на приеме в МЕДИ на Комендантском у врача дерматолога-косметолога (пошли удалять лазером подошвенную бородавку дочке). Врач Кудряшова Светлана Михайлона (старший врач отделения косметологии), в регистратуре ее представили нам, как детского врача дермо-косметолога. Она осмотрела и уговорила нас повременить с лазером,аргументируя тем, что после этой манипуляции ребенок две недели будет недееспособным и школа наша будет пропущенна достоточно большое количество времени. Сказала, что всегда в первую очередь предлагает следующее лечение:
1. Укрепление иммунитета (виферон свечи - по схеме, витамины)
2. И назначила все-таки чистотел, мазь ТУИ (после распаривания, местно на бородавку).
Сказала, что точно не разнесется, а возможно этих средств будет и достаточно. Затем явиться к ней через месяц, и если это будет необходимо, то сделают лазер (4500р.)
Вчера купила еще в аптеке мазь ТУЯ и травянную ванночку для ног (освежает, дезинфицирует).
Также сказала, что даже после удаления лазером, могут быть рецидивы, и за это все отвечает иммунитет (соответственно, если он на должном уровне, то организм справиться).
Вчера сделали эту ванночку, приложили мазь ТУЯ, сегодня утром вроде как бородавка стала лучше (стала мягче, посередине нее стал четко виден стержень).
Так что будем продолжать лечение6 надеюсь, что это нам поможет!!!!!:008:
s_listik
27.11.2010, 18:54
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Red Grape
28.11.2010, 17:29
Подскажите и мне пожалуйста! Мы мазали бородавку оксолиновой мазью - стало гораздо лучше. Только вот вопрос - мазать надо до тех пор пока от нее вообще ничего не останется?
Купите в аптеке Чистотело. Маленький флакончик. Стоит около11-14 руб. Только , чтобы окончание было О.
Помазали только 2 раза -все пропало.
Расскажу как мы лечили бородавку. Этот метод нам прописала врач онколог, к которому мы пошли "по-знакомству", а затем повторила и дерматолог, к которому мы пошли на осмотр:
3 дня прижигали чёрной марганцовкой
затем приклеили пластырь солипод (вырезать из пластыря кружочек размером с бородавку, здоровую кожу защитить обычным лейкопластырем, вырезав дырочку под бородавку). На 2-3 дня не снимая.
Затем делаете горячую содово-мыльную ванночку и держите там ногу, пока не остынет вода. Берёте щипчики (пинцет), дезинфицируете их и чистите бородавку, т.е. вынимаете из неё корни (корни вынимать надо обязательно). Я у своей мелкой 9 штук вынула. Затем мы ходили на жидкий азот. А потом по новой- марганцовка, солипод и ванночка. Чистила пинцетом только один раз. Второй просто сняла всю бородаку вместе с кожей после распаривания. Осталась дырочка, которая затянулась за пару дней.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213658
А чистотел нам совсем не помог. Как раз после него и пошли к врачу.
s_listik
29.11.2010, 13:26
В принципе нам дерматолог советовал делать как описывает ВИККИ или жидким азотом. Выбор был за нами. Мы выбрали жидкий азот т.к. нам показалось так будет быстрее и под наблюдением врача.
Тысячу раз уже писала - Оксолиновая мазь 3% (не для носа), мазать долго (несколько месяцев). Мне помогло. А озот не помог. Только мучилась выжигала несколько раз.
Плюс миллион
Оксолиновая мазь и свечи Виферон.
Сама лечила так -было несколько шт.
Прошло очень быстро, несколько лет назад, больше не вспоминала.
Пошла на лазер - а бородавки были на большом пальце ноги - но не смогла - просто не смогла - это адская боль -сделать укол в палец ноги. Выслушала кучу грубости в свой адрес но ушла.
Плюс миллион
Оксолиновая мазь и свечи Виферон.
Сама лечила так -было несколько шт.
Прошло очень быстро, несколько лет назад, больше не вспоминала.
Пошла на лазер - а бородавки были на большом пальце ноги - но не смогла - просто не смогла - это адская боль -сделать укол в палец ноги. Выслушала кучу грубости в свой адрес но ушла.
извиняюсь.. постояла послушала.. у моего мужа бородавка на стопе.. выжигал и озотом и лазером.. не помогло... поможет ли оксолиновая мазь? она очень глубокая видимо раз лазер даже не берет, да и вообще ноги огрубевшие, это не детские )) или смысла нет парится? и как часто надо мазать, один раз на ночь?
Были такие бородавки у сына -подростка.
Врач назначил прижигание жидким азотом . Денег истратили -ужас. Утихла боль и все.
Пока не подсказали про ЛЯПИСНЫЙ КАРАНДАШ.
Стоит-"три копейки"-прошло за 2-3 раза.
Нужно распарить ноги ,высушить и намазать,(бородавку).
А мы неделю назад прижгли жидким азотом в Скандинавии. Была месяца 2-3 и в диаметре 0,5-0,7. Уже и забыли о ней . И денег взяли что-то около 2 тыс.руб.
O652
OB -O5RNM /":>{{{{{{{{{{{{{{Q1
mar-borodina@mail.ru
30.11.2010, 03:13
я в свое время вывела ЧистотелО. Только я еще стержень выдергивала пинцетом и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО прижигала йодом
1 раз не прижгла-снова рост пошел
извиняюсь.. постояла послушала.. у моего мужа бородавка на стопе.. выжигал и озотом и лазером.. не помогло... поможет ли оксолиновая мазь? она очень глубокая видимо раз лазер даже не берет, да и вообще ноги огрубевшие, это не детские )) или смысла нет парится? и как часто надо мазать, один раз на ночь?
Я уже не помню сколько дней накладывала, можно и на ночь, и днем -днем просто неудобно. Как то оно потихонечку исчезло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.