Просмотр полной версии : Ребёнок не ходит в д/с и при этом умудряется постоянно болеть!
Здравствуйте! Доче 5 лет, в садик никогда не ходила. Пищевая аллергия, БА средней тяжести, целиакия под вопросом, вобщем такой букет при котором в садике нам делать ничего. Ходим на развивалки 3 р в неделю и английский 2 р. в неделю (пересекаемся с садиковскими конечно) И пстоянно болеем, 2 недели ходим, 3 болемм и так по кругу. Врачи предлагают вообще от всего отказаться хотябы до школы. Она у меня очень общительная и сидя дома страдает, скучает. Я понимаю, что здоровье важнее, но мне так хочется, чтобы она общалась с детками.
Поделитесь опытом, есть такие детки как мы? Кто-нибудь "сидит дома" без садика и кружков?
Посоветуйте что-нибудь!!!
так вот Вы сами и ответили на свой вопрос-с такими диагнозами ребенок будет легко простужаться.ИМХО:зацепиться за грамотного врача,лечить основной букет,укреплять под контролем врача иммунитет,дочку развивалок не лишать и не делать из постоянных болячек трагедий-по своему опыту-как только мы заболеваем у меня руки опускались.Скоректируйте ваш образ жизни ,исходя из особенностей ребенка,поверте знаю о чем пишу,у нас тоже букетик болячек будь здоров-боремся в буквальном смысле слова за все
Врач хороший, я ему доверяю, но и он невсесилен... Если бы я только знала, как скоректировать этот обрз жизни...
Я бы попробовала обратиться к гомеопату хорошему. Многим не плохо помогают именно гомеопаты, а если их лечение не поможет, то, по крайней мере, не навредит. Сидеть дома до школы это не выход, в школе ничего принципиально не изменится.
ну для начала перестаньте ходить с ребенком по магазинам-если Вы это делаете,не планируйте долгосрочные планы,типа гостей и поездок-если что-то случится не будет проблем с их изменением,многие торопятся сводить детей в театры-музеи-гости и т.п.,мы вот 6 лет практически никуда не ходили.в общем примите как должное что интересы ребенка на первом месте,но самопожертвование вредно для семейных отношений,вот как-то так......Вы поконкретнее спрашивайте,а то ничего не написали толком,непонятно что советовать
К гомеопатам обращались, 2 раза неудачно, было резкое ухудшение. Сейчас уже год пьём горошки от которых по крайней мере не стало хуже, но и лучше тоже не стало...
По магазинам мы сней не ходим. В тетры, музеи по весне ближе к лету, когда уже нет такой заболеваемости. Гости у нас ограничены из-за того, что у многих зверьё, а у Дочи аллергия на шерсть и пыль.
Я сейчас думаю о том стоит ли нам прекратить все занятия вне дома и приглашать педагогов на дом, например для занятий музыкой и английским. Если бы я знала, что это нам на 100% поможет, я бы решилась. Но ведь гарантий нет, и что нас ждёт потом в 1 класее, домашнее обучение? Я боюсь! Вы в 6 никуда не ходили, потом вам стало лучше?
нам сейчас 6,мы с самого рождения ограничивали контакты,но это просто по убеждениям что малышу это не нужно,в 3 мы пошли в сад и 2 года мучались,из-за болезней нигде не были,потом сад бросили,пошли на развивалки,но общественные места по прежнему были сведены до минимума,все это время мы очень много лечились(ЖКТ,аллергию,кожу,иммунитет),на даче живем с мая по октябрь-там вообще ничем не болеем.К негодованию свекрови у нас очень строгий режим,диета,уход за кожей и проч.Сейчас в 6 мы можем себе позволить совместный шопинг(не слишком долго),гостей и проч.За 6лет мы не были ни разу в музее(считаю что рано),2 раза в зоопарке,1 раз в цирке,на елки ходили с 4 лет,но только на одну выездную и одну в саду(на развивалке)Сейчас у нас и анализы много лучше и общее состояние,но у нас вопрос о домашнем обучении никогда не стоял,на след.год мы идем в обычную школу
К гомеопатам обращались, 2 раза неудачно, было резкое ухудшение. Сейчас уже год пьём горошки от которых по крайней мере не стало хуже, но и лучше тоже не стало...
Резкое ухудшение это хороший сдвиг в лечении...доктор должен был сказать об этом... Плохо, когда вообще сдвигов нет... Посоветуйтесь с Ильем Фроловым на форуме у нас. ;)
Илья был нашим вторым гомеопатом)
Меня предупреждали об ухудшении. И я была готова пережить ухудшения на коже, но со второго дня приёма горошков у Дочери потекли сопли и уже на третий присоединился сильный лающий кашель. Вот к этому после приступов астмы и больницы я готова не была. Поговрив с Ильёй мы решили прекратить лечение.
идите на фигурное катание! это и общение с детьми (в основном тоже не садиковским, т.к. занятия в основном утром или днем), и закаливание. Мы тоже ЧБР, но улучшения есть! В сад не ходили никогда, на всех развивашках жутко болели. на фигурном не заболеваем.если болеем, то заражаемся точно не там! удачи. если будут вопросы по фигурному, пишите, что-нибудь посоветую из своего опыта
кстати, мы тоже прошли и гомеопатов, и врачей ЛОРов всех.
Jousephine
25.11.2010, 18:42
Очень знакомая ситуация.
На данный момент мой ребенок проходит комплексное обследование (ищут хроническую инфекцию). Педиатр советует для профилактики пить общеукрепляющие травы, каждый день перед походом куда-нибудь использовать оксолиновую мазь, каждый вечер полоскать горло любым антисептиком.
Anny-Fanny
25.11.2010, 18:46
идите на фигурное катание! это и общение с детьми (в основном тоже не садиковским, т.к. занятия в основном утром или днем), и закаливание. Мы тоже ЧБР, но улучшения есть! В сад не ходили никогда, на всех развивашках жутко болели. на фигурном не заболеваем.если болеем, то заражаемся точно не там! удачи. если будут вопросы по фигурному, пишите, что-нибудь посоветую из своего опыта
Склонна поддержать.... Может быть не стоит растить ребенка под стеклянным колпаком, а искать новые и новые методы закаливания и поддержки иммунитета.....
Мой старший сын родился с целым букетом болезней: серьезные проблемы по неврологии, синдром двигательных нарушений, ВПС ДМЖП. Далее прибавились аллергия. Потом выяснилось, что у него гормональная недостаточность (было неопущение яичка и др.проблемы, до сих пор колем гормоны). А еще провальное нёбо, ЛОР постоянно пугал нас частыми ОРЗ, потом гайморитами,отимтами и т.д. Меня все настраивали меня на то,что ребенок будет ЧБР... Что садик нам и не светит и т.д.
А мы стали обливаться с рождения.... Врачам,конечно, я об этом не рассказывала. Просто приняла для себя такое решение.... Решила,что хуже уже некуда. Тем более, что я сама на тот момент имела 9-летний стаж обливаний и справилась со многими болезнями....
Мы не болеем простудными заболеваниями, не хапаем бацили. Отходили в сад, практически не болея, только ветрянка.... Сейчас учимся в гимназии, не болеем.
К сожалению, неврология и ВПС не лечится обливаниями. А вот аллергия у нас прошла к двум годам....Но от простудных, от ОРВИ мы защитились. Педиатры,когда видят наш первичный "букет" просто не верят,что мы ПРОСТУДНЫМИ НЕ БОЛЕЕМ.... Но приходится верить....
Младшие тоже обливаются и не болеют.
Очень знакомая ситуация.
На данный момент мой ребенок проходит комплексное обследование (ищут хроническую инфекцию). Педиатр советует для профилактики пить общеукрепляющие травы, каждый день перед походом куда-нибудь использовать оксолиновую мазь, каждый вечер полоскать горло любым антисептиком.
еще добавлю для укрепления иммунитета. Вечером попарить ножки минут 10, потом одеть шерстяные носки. Можно полотенце смоченное водой с морской солью, ребенок топчется на нём, потом можно легкий массажик стоп. Делать не разово, а так чтоб в привычку вошло.:)
К сожалению травы нам не подходят, мы многое пробовали, но даже на чай из ромашки реакция чешется потом вся. Оксолинка ей закладывает нос, тоже не подходит. Парить ноги она любит, но я почему то считала, что для иммунитета надо контрастный душ для ног и разрешать бегать босиком, а не в носках...
а мы носим на груди кулончик с ароматическим маслом,вместо оксолинки,может кому такая идея будет актуальна
Я несколько раз пробовала начать обливания, но когда она у меня заболевала, переставала, жалко как то, ну а потом забаывала и на этом всё заканчивалось. Хочу начать с себя, набираюсь сил...
но я почему то считала, что для иммунитета надо контрастный душ для ног и разрешать бегать босиком, а не в носках...
тоже верно....все средства хороши.:)
Да, но ваш куда приятней )
Да, но ваш куда приятней )
на самом деле вне шерстяных носков бегаем босиком с тех пор как начали ходить, не любит это дело, папа иногда обливает его. Спит без одеяла, всё время раскрывается, было дело и при открытой форточке зимой так спал... Гуляем в любую погоду с рождения. :))
Искренне желаю здоровья вашей девочке! :flower:
Склонна поддержать.... Может быть не стоит растить ребенка под стеклянным колпаком, а искать новые и новые методы закаливания и поддержки иммунитета.....
Мой старший сын родился с целым букетом болезней: серьезные проблемы по неврологии, синдром двигательных нарушений, ВПС ДМЖП. Далее прибавились аллергия. Потом выяснилось, что у него гормональная недостаточность (было неопущение яичка и др.проблемы, до сих пор колем гормоны). А еще провальное нёбо, ЛОР постоянно пугал нас частыми ОРЗ, потом гайморитами,отимтами и т.д. Меня все настраивали меня на то,что ребенок будет ЧБР... Что садик нам и не светит и т.д.
А мы стали обливаться с рождения.... Врачам,конечно, я об этом не рассказывала. Просто приняла для себя такое решение.... Решила,что хуже уже некуда. Тем более, что я сама на тот момент имела 9-летний стаж обливаний и справилась со многими болезнями....
Мы не болеем простудными заболеваниями, не хапаем бацили. Отходили в сад, практически не болея, только ветрянка.... Сейчас учимся в гимназии, не болеем.
К сожалению, неврология и ВПС не лечится обливаниями. А вот аллергия у нас прошла к двум годам....Но от простудных, от ОРВИ мы защитились. Педиатры,когда видят наш первичный "букет" просто не верят,что мы ПРОСТУДНЫМИ НЕ БОЛЕЕМ.... Но приходится верить....
Младшие тоже обливаются и не болеют.
подскажите, пожалуйста, про технику обливаний. очень интересует, именно пошагово, что делать и как. большое спасибо
Anny-Fanny
25.11.2010, 19:45
Я несколько раз пробовала начать обливания, но когда она у меня заболевала, переставала, жалко как то, ну а потом забаывала и на этом всё заканчивалось. Хочу начать с себя, набираюсь сил...
Если страшно обливать больную, то это не для Вас. Надо искать другие методы. Обливания действуют только тогда, если обливаешь всегда, при любом состоянии. А если ребенок начинает заболевать, то обливаешь чаще и больше.
OLE4KA83
25.11.2010, 20:15
Автор, почитайте доктора Комаровского-очень грамотно пишет о здоровом образе жизни для детей.
Комаровского читала немного в интернете, спасибо за совет.
= ОДРИ =
25.11.2010, 20:45
Автор, я Вам искренне сочувствую... у нас немного схожая ситуация. Атопический дерматит с рождения, пищевая аллергия. До 2-х лет примерно болел мало, с года ходили на развивалки. В 2 попытались отдать в частный садик на полдня (оговорюсь сразу - садик очень хороший, к детям трепетно относятся, внимательно), начались постоянные болячки - ларинготрахеиты со стенозами... в промежутках пытались все-таки ходить на занятия... в итоге весной попали в больницу с обструкцией и бронхопневманией :( потом был рецидив обструктивного бронхита. Поставили астму. Уехали на море на месяц, потом на дачу. Отказались от занятий в садике, ходили только на английский 1-2 р. в неделю в маленькую группу или индивидуально, свели к минимуму посещения общественных мест (хотя и не отказались полностью). В итоге ребенок стал болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО РЕЖЕ.
Сейчас ему 4. С 1-го сентября пошли в другой ч.садик на полдня, пятидневка. Там есть бассейн - ходим 1р. в неделю. Продолжаем ходить на английский. И так же, т.к. слышала много хороших отзывов, пошли на фигурное катание. Летом также были 3 недели на море, потом на даче. Соблюдаем диету (хотя потихоньку начинаем ее расширять). Я не могу сказать, что он перестал болеть совсем. Но ттт болеть стал меньше и легче. Быстрее поправляется, меньше осложнений.
Травы и эфирные масла нам противопоказаны. На витамины выдает аллергию.
Еще мне кажется важен психологический настрой мамы. Очень важно взять себя в руки и перестать трястись над ребенком, но с другой стороны помнить и учитывать его особенности. Еще очень правильно здесь написали о долгосрочном планировании. Я теперь заранее что-то планирую только, если знаю, что смогу без особых потерь отказаться от мероприятия, перенести его или отдать/продать билеты... Ребенку всегда говорю в последний момент. Это действительно здорово облегчает жизнь:))
Удачи вам! Если задумаетесь о занятиях фигурным катанием - велком в тематический топик, там всегда подскажут с чего начать:)
Спасибо! А как вы думаете стоит ли рассматривать в качестве альтернативы фигурному катанию плпвание и большой теннис. Можно ли найти в этих видах спорта тренера, который для начала позанимается с ней индивидуально?
= ОДРИ =
25.11.2010, 23:14
Плаванье хорошо развивает дыхалку, что для астматика большой плюс - но нужно смотреть, чтобы не было ухудшения, например от хлорированной воды и т.п. Плюс бассейн дает неплохую закалку. Про теннис ничего сказать не могу. Я бы выбрала бассейн:)
Эффект от фигурного катания или хоккея именно в том, что физические нагрузки сочетаются с атмосферой сухого искусственного льда. Я не очень знаю всю "химию" процессов, но знаю, что занятия на искусственном льду обычно рекомендуются астматикам и детишкам с лор проблемами.
А я слышала про бассейн, что он не очень подходит детям с аденоидами, что лучше в раннем возрасте не ходить.
и еще добавлю про фигурное катание: если вы не хотите заниматься в группе, где все же есть вероятность заразиться, то можно найти тренера, который будет с вами заниматься индивидуально.
про искуственный лед тоже слышала, что полезен для аллергиков и астматиков.
Lobishna
26.11.2010, 15:47
У нас была та же ситуация-болели постояно, из сада ушли. Ходили на развивалки-тоже болели. Почти после любого выхода в люди в период осень-весна - тоже заболевали... Мы аллергики, аллергия дыхательная, пищевая, медикаментозная. Нам не помогало ничего - ни поездки на юг по 2 месяца, ни гуляния часами, ни попытки ходить в бассейн, мы болели, болели и болели... думала, что свихнусь. Мы нашли дыхательные аллергены и сделали к ним привыкание, и стало гораздо легче. Во втором классе всего болели 2 раза. (в саду доходило до 16 раз за год). ТТТ Мне кажется, у нас причина была именно в аллергии. Удачи вам и здоровья вашему ребеночку.
Р.S. лечились у гомеопата.
Напишите, пожалуйста, что за дыхательные аллергены и что за привыкание? Где делали и в каком возрасте?
Пищевая у нас очень сильная с рождения и до сих пор (крапивница с отёками на всю молочку и кисломолочку, на яйца причём нам не неадо это есть, достаточно чтобы какой-нибудь продукт или след просто попал на кожу и отёк обеспечен!!!) Она не может есть даже зелёное яблоко, сразу краснеют глаза и течёт нос. По кожным пробам сильная реакция на берёзу, хотя весной по улице ходим спокойно. Нам тоже говорили, что надо делать специфическую иммунотерапию, прививать пыльцу и пыль и что может быть станет легче. Но нам нужно не болеть, а как то не получается(( Ещё нас постоянно мучает герпес то на губе, то на подбородке вылезает...
Я наверно действительно попробую найти тренера для индивидуальных занятий для начала, а потом посмотрим можно и с группой будет попробовать.
Спасибо большое за советы!!
Lobishna
26.11.2010, 21:39
Мы все лечили у аллерголога-гомеопата, начали в 1,5 года. Она делает привыкание к продуктам, на которые аллергия, это у нас заняло примерно 0, 5 года, пока все ввели. В 4 года началась дыхательная аллергия, с ней возились дольше... очень трудно было определить на что идет реакция, добились стойкой ремиссии только к 7 годам (за это время было несколько абструкций). Сейчас все вроде тип-топ .ТТТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.