Просмотр полной версии : Ребенок ругается
Marysabel
25.11.2010, 16:41
Девушки, это ужас и кошмар, ловлю помидоры, но что делать - не представляю. :001::001::001::001::001:
Ребенок сейчас в таком возрасте, что цепляет абсолютно любые слова, и, как мне кажется, начинает понимать их смысл. Я, конечно, сама должна соображать, что сейчас если включить телек на 15 минут, то малыш запросто может выучить весь лексикон сапожника, но не гулять-то я с ним не могу!
Короче, суть в том, что посмотрел ребенок несколько минут сериал "Маргоша" - и все, "блин-капец" повторяется через слово. Пришли на площадку, там сидят пацаны лет 13-ти, матерятся. Совместными усилиями с другой мамой заставили мальчиков разговаривать человеческими словами, но за эти 5-10 минут мой ребенок выучил слово "чудак" на букву М и слово "дебил". Нам через неделю в садик идти, уже содрогаюсь от ужаса, представляя свои пунцовые щеки во время разговора с воспитательницей. И, самое ужасное, что слова-то произносятся именно осмысленно. Побежал-упал - все, "Капец". Я объясняю часами, что это плохие слова, что их не надо говорить, но все без толку. Потом пыталась не обращать внимания - тоже самое.
Может, у кого-то была такая проблема? Как решали?
Ой, представляю, что сейчас будет.... :091::091::091::091::001::001::001::001:
Больно ток не бейте, хорошо?..
Наркозная фея
25.11.2010, 16:45
Мне кажется, пройдет... предупредите воспитателей о возможности такого, чтобы не пугались, не обращали внимания... без поощрения со стороны, этон "навык" заглохнет:)))
ZabavaPut
25.11.2010, 16:51
У меня ребенок 2,9. Недавно выучил где-то слово "чувак". Повторяет его и смеется.
Я вот не знаю, что делать. Стараюсь не обращать внимания - может быть он забудет...
у нас говорит" П*пец, блин",вина моя конечно(раньше ругалась регулярно)и Универа. Периодически ругаем,но заметили,что если не говорить самому эти слова,телек не включать, постепенно сходит на нет.
Воспитатели думаю в курсе,если вам стыдно,скажите заранее,что нахватался на площадке
Marysabel
25.11.2010, 16:58
так вот мы стараемся не обращать внимания, но на "нет" это все не сходит:((
Какие помидоры :)) думаю, что такое случается с каждым ребенком!
Самый действенный способ по моему: не обращать внимания и самим такие слова не говорить.
Ребенку станет неинтересно, что реакции нет и забудет постепенно.
Кари-шка
25.11.2010, 17:08
У нас тоже "блинкает".
Baby@ngel
25.11.2010, 17:27
Мы вчера тоже Универ насмотрелись:( Весь вечер Аллочкино любимое слово повторяли... Сегодня тишина пока... надеюсь,не вспомнит..
for-sale
25.11.2010, 17:34
а у нас очень в тему говорит "оттань ти", что в переводе означает отстань ты от меня)))говорит ещемало но эту фразу всегда в тему!2,3г.
Особенно бабушке, она обижается....
С ужасом жду, когда мой заговорит(((
А всё потому что наш папа (человек с высшим ПЕДАГАГИЧЕСКИМ образованием) разговаривает в повседневной жизни исключительно матом(((( И никакие уговоры/угрозы не помогают(((((
Redkayaya
25.11.2010, 18:09
мддааа, знакомая тема!
мы просто не обращаем на всякие выражения внимание, и сами стараемся себя контроливать, но у нас с мужем бывает проскакивает "словцо" иногда! так что теперь когда сын падает или что-то роняет, то четко говорит слово из трех букв на Б! выглядит жутковато!
мне кажется, единственный способ свести ругань на нет - не обращать внимания никак! оградить от брани совсем не получится - ругаются все и везде(
А-ха-ха:))
И наша тема. Прочитали стихотворение Багаж:)
Там текст, ну все помнят, вероятно...
Разбойники, воры, уроды, собака не той породы:015:
Теперь наш выдал : "Мамочка - урод!"
KONSUELYA
25.11.2010, 18:23
И мы с этим столкнулись.Нам 2,я сама в повседневной жизни использую слова-паразиты,дочка тоже их теперь вставляет,не ругаю,просто понимаю,что сама виновата,стараюсь меньше ругаться,говорит "Блин",пипец,иди в баню,жадина-говядина,рёва-корёва, а недавно выдала мне лично,тихонько "иди в жопку",стыдоба!
Люблю Тура Хейердала
25.11.2010, 18:24
а вы не объясняйте, что плохие слова. И не реагируйте. Ну, будто бы совсем ничего не говорил. Упал, сказал капец, а вы ему-ты упал.
У меня-то дочь давно все слова цепляет, я привыкла:) "Чувака" от нас выучила, это у нас мировые лидеры в игре "Цивилизация":008:
Но чувак меня не очень пугает:)
Сегодня на эту тему разговаривали с нашим педагогом в развивайках. Лет с трех можно уже малышам объяснять что такое плохие слова, если вдруг они начинают эти слова произносить. Можно разыгрывать ситуации, где есть такие плохие слова и выставлять их в плохом свете. Можно на примере сказок, например как раз про вашего малыша. Вообщем-то ребетенок с трех лет уже способен понять что такое хорошо и что такое плохо.
У нас тоже хватает на лету. Слово блин ))) каюсь это мой ляп. Не обращаю внимания, стала реже повторять. Еще летом ехали в машине и водитель много раз повторял слово пипец. Ребенок вышел из машины и сказал - пипец :065: Но потом через несколько дней забыла, а так бы не знаю как бы я это объясняла окружающим )))
а вы не объясняйте, что плохие слова. И не реагируйте. Ну, будто бы совсем ничего не говорил. Упал, сказал капец, а вы ему-ты упал.
У меня-то дочь давно все слова цепляет, я привыкла:) "Чувака" от нас выучила, это у нас мировые лидеры в игре "Цивилизация":008:
Но чувак меня не очень пугает:)
Это все да.
Только вот что делать с произведениями культуры, если можно так выразиться?
ну Багаж я не читаю пока, хоть и нравилось очень.
А вот взять мультфильм Тачки.
Там постоянно один из персонажей выражается примерно так : Это все капиталисты, чувак!
Причем смачно так:))
И старший это повторяет, и мелкий.
Тачки не смотреть они точно не смогут:065:
*мэрочка*
25.11.2010, 18:32
а зачем при ребенке смотреть эти глупые сериалы, где через слово блин, капец, дебил...посмотреть что ли больше нечего??? насмотрятся ерунды, ребенка этим же напичкают с пеленок, а потом краснеют за него
Marysabel
25.11.2010, 18:45
а зачем при ребенке смотреть эти глупые сериалы, где через слово блин, капец, дебил...посмотреть что ли больше нечего??? насмотрятся ерунды, ребенка этим же напичкают с пеленок, а потом краснеют за него
Вас я и ждала:)
*мэрочка*
25.11.2010, 18:54
Вас я и ждала:)
вот и дождались :))
Aniutochka
25.11.2010, 18:55
У нас после поездки в деревню начала вообще всех называть словом обозначающим собаку женского рода! Я была в ужасе, особенно когда она на весь магазин закричала МАМА-су....!!!
Я переспросила спокойно, что доченька сока хочешь... Но стыдно было очень(( Потом делала вид, что не слышу просто этого слова и через пару дней она про него забыла., чему я была несказанно рада))
обсуждали этот момент с психологом в дет.саду ,она сказала,что все через это проходят,не надо обращать внимания и по возможности исключить "данные" слова из своего лексикона....:0010:согласна,что получается не всегда...:018:
прочитала все и сразу решила, что пора уже следить за своим языком. Блинкать прекрашаю сегодня срочноООООООООООО:008:
lvenochek2
25.11.2010, 19:48
Тоже было уже ругательное слово. НЕ обращала внимание, через пару недель забыл!
Почти такая же проблема была у нашей подруги Сони, ровесницы моего сына. Она летом отдыхала с мамой в деревне. Вот она оттуда привезла БОГАТЫЙ словарь! Чего только не говорила... у меня уши вяли... из смешного: Евпатий-коловратий:), ёк коренёк:)... вот такие деревенские ругательства, ну и конечно "нормальные" там тоже были, типа, е...т твою мать...
Мама Сони просто не обращала внимания. Я, если честно, боялась с ними гулять. Думала, что мой нахватается. Но нет, Соня при нас стеснялась ругаться. Тем более, я ей замечание один раз сделала, она при нас перестала.
Со временем слов стало меньше. Соня увидела, что никто так больше не говорит. В садик она пошла нормально, там тоже не ругалась. Дети же там не ругаются так, она и не ругалась. Сейчас я от нее уже не слышу таких слов.
Ольчик 72
25.11.2010, 20:29
Моей кукле 2,10 иногда приносит из яслей новые словечки. Я не обращаю внимание и она их забывает или просто не говорит при мне ???? Потому что, иногда я слышу как она играя с куклами называет их не хорошими словами типа Ж--а.
Мой не просто повторяет ругательства. Он ругается доступными ему словами.:065::073: Чуть что не так- "Ах ты кака", "Ты собака" и хит по повторяемости "Ты макака, огромная кака-макака".:005: Бедные воспитатели в яслях.
Люблю Тура Хейердала
25.11.2010, 21:10
Это все да.
Только вот что делать с произведениями культуры, если можно так выразиться?
ну Багаж я не читаю пока, хоть и нравилось очень.
А вот взять мультфильм Тачки.
Там постоянно один из персонажей выражается примерно так : Это все капиталисты, чувак!
Причем смачно так:))
И старший это повторяет, и мелкий.
Тачки не смотреть они точно не смогут:065:
ну ведь варианта 2. Или относиться спокойно к неизбежному и не реагировать никак, или нервничать.
Ну или допытываться, что значит чувак:))
Люблю Тура Хейердала
25.11.2010, 21:12
Мой не просто повторяет ругательства. Он ругается доступными ему словами.:065::073: Чуть что не так- "Ах ты кака", "Ты собака" и хит по повторяемости "Ты [/B[B]]макака, огромная кака-макака".:005: Бедные воспитатели в яслях.
:)):)):))
Marysabel
25.11.2010, 22:13
Мой не просто повторяет ругательства. Он ругается доступными ему словами.:065::073: Чуть что не так- "Ах ты кака", "Ты собака" и хит по повторяемости "Ты макака, огромная кака-макака".:005: Бедные воспитатели в яслях.
Представляю, хорошенький розовощекий малыш, а как назовет какой-макакой, так дар речи пропадет:))
MAXA_SPB
25.11.2010, 23:09
У нас: блин, дурдом, фигня какая-то, ё-маё. Ну что я могу поделать, следить только за своим языком и тихонечко угарать в сторонке :)
У нас после поездки в деревню начала вообще всех называть словом обозначающим собаку женского рода! Я была в ужасе, особенно когда она на весь магазин закричала МАМА-су....!!!
Я переспросила спокойно, что доченька сока хочешь... Но стыдно было очень(( Потом делала вид, что не слышу просто этого слова и через пару дней она про него забыла., чему я была несказанно рада))
простите... но я посмеялась от души... у меня б не хватило фантазии на сок перевести... :)) я б просто краснела в сторонке...
Mamamoti
02.12.2010, 11:53
мой детенок (2 и 10) недавно услышал нечаянно оброненное плохое слово "бляха-муха" и тут же выдал свою интерпретацию: "Бляха-муха-цокотуха, позолоченное брюхо! Муха по полю пошла, муха денежку нашла"
Изморозь
02.12.2010, 12:39
из смешного: Евпатий-коловратий:), ёк коренёк:)... вот такие деревенские ругательства,
"Бляха-муха-цокотуха, позолоченное брюхо! Муха по полю пошла, муха денежку нашла"
ой, не могу)), и смех и грех...
у нас пока не ругается, но когда только начинала говорить, как уронит что-то или разольет, на всю квартиру мне слово из трех букв (Б..!) кричала, при гостях прям неудобно было))) от папы наверно слышала. теперь вот следим за собой:065:
Кари-шка
02.12.2010, 12:51
А мы тут с сыном на остановке стоим, народу много, маршрутки давно нет. И он у меня выдает:" Бять, где наша машука". Я была в ужасе, чуть сквозь землю не провалилась, такого никогда не говорила, где услышал...Хотя сегодня по дороге в садик водитель маршрутки, так матюгался, когда его подрезали, что не удивительно.
Ребенок 2,3, ругался со смаком и в тему, слова выцеплял отовсюду, и от папы, и с телевизора, и с улицы. Позиция " не замечать" не помогла, "ругать" - тоже. Прчитала на форуме как одна мама справлялась, и нам помогло за неделю!!!! Смысл в том, что плохие слова пачкают ротик, как только плохое слово скажешь, ротик надо мыть, если слово очень плохое, то еще и зубы чистить))). Но это не как наказание надо делать, а с испуганно и с заботой: ой, какой грязный ротик стал, там кариес сейчас заведется, побежали скорее в ванну, и т.д.
Ребенок 2,3, ругался со смаком и в тему, слова выцеплял отовсюду, и от папы, и с телевизора, и с улицы. Позиция " не замечать" не помогла, "ругать" - тоже. Прчитала на форуме как одна мама справлялась, и нам помогло за неделю!!!! Смысл в том, что плохие слова пачкают ротик, как только плохое слово скажешь, ротик надо мыть, если слово очень плохое, то еще и зубы чистить))). Но это не как наказание надо делать, а с испуганно и с заботой: ой, какой грязный ротик стал, там кариес сейчас заведется, побежали скорее в ванну, и т.д.
Как интересно! Надо взять на заметку.
Жена льва
02.12.2010, 15:09
мдда..у меня ребенку 1,8...
уже сейчас следим за собой..строго настрого....хотя дочка мало говорит...
у нас тоже любимое слово ПИПЕЦ!!!!сестра приехала в гости и смотрела универ,да и я могла иногда его произнести ..........конечно когда реьенок стал его говрить , то за лексиконом теперь следим!!!но поняла одно, что не надо обращать и делать акцент на этих словах. пройдет все само собой!!!!я думаю , что у детей просто такой возвраст и они хватают все слова подряд. обращаешь на это внимание он повторяет, не заостряешь на этом -он забывает. не вы одни такие !!!!
Пока не говорит, но на всякий случай постою, послушаю...
Отлично! Беру на заметку!
Сыну 1,9 . Любит говорить блин, сразу схватывает плохие слова если услышит, но скажет один-два раза и забывает. Я как-то не парюсь...пока..
про таких малявок не знаю. как отучать, но когда постарше, помню как в лагере вожатые отучали:
1. классика - мытье рта хозяйственным мылом.
2. разрешали ругаться матом только тем, кто сможет назвать 10 матных слов с разными корнями. (больше семи как-то никто не мог придумать, вот и не ругался)
а моя дочь, кажется, повторяет за мной слово "круто"... радостно так показывая новые игрушки :)
Огонь и Я
03.12.2010, 02:54
Вот именно, просто не обращать на эти слова внимания и повозможности их изменить.
Автор, мы вас сарше на 2 недели, у нас это работает, правда у меня доча(говорит хорошо).
Девочки!
Какие вы все молодцы. Сдержанные и воспитанные.
А вот мне надо рот мыть ершиком от унитаза с Доместосом. Муж меня очень ругает. А я очень стараюсь, но мне ну никак... Кажется, меня ждут неприятности, когда старший по-человечески заговорит....
Но я давно так не смеялась, как когда читала этот топ.
гыгыгы...
ну дети ж не матом ругаются.)))
пипец, капец, сука и т.п. литературные слова и их нигде уже на телевидении не запикивают)))
[QUOTE=Жирафа;52708179]Девочки!
А вот мне надо рот мыть ершиком от унитаза с Доместосом. Муж меня очень ругает. А я очень стараюсь, но мне ну никак... Кажется, меня ждут неприятности, когда старший по-человечески заговорит....
Вот и я такая же бываю!!!
Нао сдерживаться!Но бывает что забываюсь!!!
Девочки!
тоже бывает ругаюсь... в основном за рулем...:015:
Madamkina
04.12.2010, 00:49
У меня у знакомой ребенок пришел из Детского сада (девочке 3, 5 года) и заявил: "Мам, ну ты представляешь, Маша мне сегодня такое рассказала. Ты знаешь, что ее мама ночью делала? Писю лизала ее папы". Это происходило все в магазине на кассе. Народ умер:))
=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 00:57
Мне кажется, пройдет... предупредите воспитателей о возможности такого, чтобы не пугались, не обращали внимания... без поощрения со стороны, этон "навык" заглохнет:)))
согласна. считаю что надо простоне обращать внимание, со временем ему станет просто не интересно:)
Фусимама
04.12.2010, 01:00
через это все пройдут...
я тоже уже начинаю готовиться. моя малышка еще мала, но у моей подруги доченька сюрприз преподнесла! семья у них прекрасная, все порядочные, мама - прям образец для подражания (серьезно, без шуток). Но родственники у них в деревне. Так вот доченька этой хорошей Мамы, в два года маме заявила на вопрос: "спать будем?" ответила: "пошла на ..старая п"..
мама в шоке рыдает.. дочка смеется..
оказалось, где-то слышала... деревня, ё-мое.
не посадить же детей под купол, хоть и хочется иногда!
kamedolga
04.12.2010, 01:12
Я думаю это временно, слово это он забудет, если вы не будете постоянно гулять с 13-ми пацанами. Я если сталкиваюсь с такими пацанами, то увожу своего ребёнка. У моего ребёнка наверное первое слово было мати -мать(тчто означало твою-м...ь). У меня моя воспитанная мама, но любитель крепкого слова, ребёнок периодически поговаривал такие словечки. Меня конечно это раздражало, но я никак не реагировала когда ребёнок это произносил. Теперь мы живем отдельно от родителей, и у ребёнка пропали эти слова. Мы с мужем их неупотребляем и всё впорядке. В таких случаях не надо заострять внимание.
Брррунька
04.12.2010, 01:58
У нас тоже, еще толко не говорит, а плохие слова ловит. Как-то вечером работал телек, ребь его даже не смотрел, спиной кнему стоял и там сказали "сука"...Ну и ребенка заклинило: фука...фука. Очень долго повторял. Я не стала ничего говорить, т.к. маленький, значения-то не знает. Но периодически повторяет это слово. А еще ж..а (но "ж" нам не дается, поэтому особенно никто не понимает, только я знаю, что говорит именно это слово). Как-то на улице на женщину показывает и говорит "Ж..па":008:
От меня взял "ё-моё":008:
А вообще, у нас папа бывает за рулем выдает или по телефону, когда с мужиками общается.:001: Я, конечно, ему напоминаю, чтобы не забывался:wife:
radic1971@mail.ru
04.12.2010, 02:00
)))))))))))))
Anyaliam2
15.12.2010, 20:05
С ужасом жду, когда мой заговорит(((
А всё потому что наш папа (человек с высшим ПЕДАГАГИЧЕСКИМ образованием) разговаривает в повседневной жизни исключительно матом(((( И никакие уговоры/угрозы не помогают(((((
Да, я вот тоже с ужасом думаю, что будет скоро!! Нам сейчас почти 9 месяцев, но говорим мы довольно много для своего возраста. Хватает все на лету, повторяет, как попугай!
Я конечно не могу сказать, что мы дома разговариваем на матах, но слова паразиты часто вылетают из уст, да и телек тоже смотрим! Но оградить ребенка от всего мне кажется не получится в любом случае. Услышит не дома, так на улице или в магазине, ну или от других детей.
Не акцентируйте на этом внимание, ему станет не интересно и он забудет!!!
через это все пройдут...
я тоже уже начинаю готовиться. моя малышка еще мала, но у моей подруги доченька сюрприз преподнесла! семья у них прекрасная, все порядочные, мама - прям образец для подражания (серьезно, без шуток). Но родственники у них в деревне. Так вот доченька этой хорошей Мамы, в два года маме заявила на вопрос: "спать будем?" ответила: "пошла на ..старая п"..
мама в шоке рыдает.. дочка смеется..
оказалось, где-то слышала... деревня, ё-мое.
не посадить же детей под купол, хоть и хочется иногда!
я, помницца, после лета, проведенного в деревне, заявляла "у меня делов до..." (услышала от деда) и на вопрос, как меня зовут, отвечала "бл...на" (я была крайне избалованным ребенком, вот у бабушки нервы и не выдержали:)
родители не обращали внимания (делали вид, что не слышат), я тоже вскоре эти слова забыла... а рассказала мне об этом мама, когда сын (опять же, после лета в деревне) стал ругаться.
тоже не обращала внимания. поговорил и забыл.
lubimica
15.12.2010, 22:08
Хех.. Ну что тут поделаешь? Пережит - объяснять, не реагировать слишком бурно. У меня дочка выучила "поцелуй меня в пачку" с рекламы и теперь везде вставляет эту фразу. Еще тут выдала - "детка, ты будешь звездой" :) Детя рекламы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.