Просмотр полной версии : Студия. Реальная цена?
Есть 1-комнатная кварира-студия на продажу. Пишут, что студии сейчас самый ходовой товар. Пока идет продажа...
За сколько реально ее ставить:
1-комнатная студия улучшенной планировки 32,2 кв.м , 3 окна, застекленная лоджмя, стеклопакеты, ремонт от строителей, новая входная дверь. Дом сдан и заселен, собственность через полгода. Продается по переуступке. Фрунзенский район.
2800 и торговацо
под растишку заделался?:))
Я не могу за 2700 месяц продать 38 м, так что думайте...(тоже студия...) М. Просвещения
угу. Потому что переуступка подходит мало кому.
За 2500 это студия с собственностью, а переуступка дешевле и не вызывает энтузиазма у покупателей.
А продажа планируется тоже задним числом, как здесь недавно писали? На этом этапе переуступка вообще возможна?
А кто застройщик? Если нормальный,то шанс есть,а если "левый",то мы в монолите однушку со своим ремонтом не смогли за 2500т.р. продать 36м.кв.Как слышат,что переуступка,то дальше и не разговаривают.У нас "левый" застройщик.
За 2500 это студия с собственностью, а переуступка дешевле и не вызывает энтузиазма у покупателей.
А продажа планируется тоже задним числом, как здесь недавно писали? На этом этапе переуступка вообще возможна?
Переуступка возможна до подписания основного договора и оформления собственности. Пока это впереди. Есть еще 3-4 месяца. Когда будет собственность-покупателей будет больше, естественно, но сбор документов и налог тоже съедят большую сумму, так что цена только возрастет!
А кто застройщик? Если нормальный,то шанс есть,а если "левый",то мы в монолите однушку со своим ремонтом не смогли за 2500т.р. продать 36м.кв.Как слышат,что переуступка,то дальше и не разговаривают.У нас "левый" застройщик.
У нас застройщик ЛЭК. Не знаю насколько "л:)евый"
Я не могу за 2700 месяц продать 38 м, так что думайте...(тоже студия...) М. Просвещения
Ну, месяц! это еще не срок!
левее не бывает:(:073:
левее не бывает:(:073:
Аргументы?
Вроде в обманутых дольшиках не состаю, деньги мои не пропали, в квартире живу, тепло, светло. обои не отваливаются.
В чем "левизна"?
Лесли Винкл
25.11.2010, 20:56
Аргументы?
Вроде в обманутых дольшиках не состаю, деньги мои не пропали, в квартире живу, тепло, светло. обои не отваливаются.
В чем "левизна"?
в куче его обещанных, но недостроенных объектах.
ну и ессно в качестве стройки, хотя этим все СК грешат
в куче его обещанных, но недостроенных объектах.
ну и ессно в качестве стройки, хотя этим все СК грешат
Ну, нам повезло - наш объект достроен. А остальным могу только посочувствовать. Недавно искали другую кваритуру, нашли в другой СК. Построено была коробка из 17 этажей - примерно 7. Это было в августе, но они бодро обещали, что сдача дома в НОЯБРЕ! Недавно проезжала-те же 7 этажей:( Так чем они лучше ЛЭКА? Я не собираюсь обсуждать сегоднящнее положение в строительстве! Наш дом СДАН!!!
шапокляк76
25.11.2010, 21:21
А лифты, вода, свет?
А лифты, вода, свет?
Отсутствует пока только горячая вода, но в новом доме это нормально, все равно все ставят бойлеры, надоело зависить от города, с их отключениями. Свет, вода есть уже год, и лифты работают. Я 13 лет назад квартиру не в ЛЭКе покупала. а батареи парного молока все годы, платим, холодно и ничего не изменить.. А В ЛЭКе горяченные...
ХрюндельСПб
25.11.2010, 22:26
Ультра левый.
Ультра левый.
Ну вам видней:019:
Вроде в обманутых дольшиках не состаю, деньги мои не пропали, в квартире живу, тепло, светло. обои не отваливаютсятогда о какой ПЕРЕУСТУПКЕ идет речь?:009:
воттакоеимя
26.11.2010, 01:14
тогда о какой ПЕРЕУСТУПКЕ идет речь?:009:
:)):)):))
а так вроде ничего компания, просто они неторопливые:))
За 2100-2200 наверно возьмут.
masha_hayd
26.11.2010, 01:27
Аргументы?
В чем "левизна"?
вы сначала собственность получите....
а переуступка практически "незаконна"... именно потому что дом сдан
Софийская 28 чтоль?
а разрешение на строительство продлили?
Софийская 28 чтоль?
Хороший вопрос! Тогда собственности можно ждать долго.
Хороший вопрос! Тогда собственности можно ждать долго.
инфа старая, но
. Фрунзенский район, восточнее Витебской железной дороги, квартал 17, на пятне корпуса 43 (северо-восточнее дома 32, корп. 1 по Софийской ул.) - застройщик ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», разрешение на строительство выдано 06.08.2007 года, срок действия - до 30.11.2009 года (не продлено).
а дом с виду приятный.
Только на БНе однушку в вашем доме за 2450 выставляют. Через агентство
Katerinka i Karinka
26.11.2010, 03:07
тот же вопрос возник сразу как только появилось слово ЛЭК...а у вас форма договора то какая??? это раз а сам ЛЭК согласен на это? это два.(иногда они говорят вы можете делать все что угодно, мы к этому отношения иметь не будем :073:)
а то моя знакомая вообще как теперь выясняется там же квартирку покупала через векселя мифической компании....:001::001:
ХрюндельСПб
26.11.2010, 10:37
тот же вопрос возник сразу как только появилось слово ЛЭК...а у вас форма договора то какая??? это раз а сам ЛЭК согласен на это? это два.(иногда они говорят вы можете делать все что угодно, мы к этому отношения иметь не будем :073:)
а то моя знакомая вообще как теперь выясняется там же квартирку покупала через векселя мифической компании....:001::001:
Ну они за переуступку студии вроде 7 тыс. евро берут. Интересно, продавец сам эти расходы будет оплачивать или хочет переложить на покупателя?:008:
Pchelka_05
26.11.2010, 10:41
А как все хорошо начиналось....
Ну, я вроде писала. Между сдачей дома и оформлением в собственность тоже проходит времяяяяяяяяя. Так устроен этот мир. Поэтому в этот переиод продается по ПЕРЕУСТУПКЕ, т.е. в собственность квартира будет оформляться ПОКУПАТЕЛЕМ на свое имя. Что тут не понтяно?
вы сначала собственность получите....
а переуступка практически "незаконна"... именно потому что дом сдан
Аргументируйте конкретно, кто в домах ЛЭКа (сданных ранее) не получил собственность. Может я тоже ИСПУГАЮСЬ?
Софийская 28 чтоль?
Если дом СДАН, зачеи продлевать разрешение на строительство? Я, в ентом не сильна. Просветите!
ХрюндельСПб
26.11.2010, 11:11
т.е. в собственность квартира будет оформляться ПОКУПАТЕЛЕМ на свое имя. Что тут не понтяно?
Как раз все понятно. Кроме ответа на вопрос о стоимости переуступки в ЛЕСе, и даты и реалистичности получения собственности. ;)
Ну, я вроде писала. Между сдачей дома и оформлением в собственность тоже проходит времяяяяяяяяя. Так устроен этот мир. Поэтому в этот переиод продается по ПЕРЕУСТУПКЕ, т.е. в собственность квартира будет оформляться ПОКУПАТЕЛЕМ на свое имя. Что тут не понтяно?
Дело в том, что по закону с момента подписания акта приема-передачи квартиры до момента получения собственности переуступки запрещены.
Если Вы уже живете в квартире, то можно сделать вывод что Вы ее приняли по акту.
Вы у ЛЭКа уточняли о переуступке и как это должно происходить, опять же стоимость оформления уточните, там не маленькая сумма будет.
ХрюндельСПб
26.11.2010, 11:13
там не маленькая сумма будет.
Сумму я уже указал, по данным других переуступок ЛЕса. А вот реальность переуступки - это большой вопрос.
Только на БНе однушку в вашем доме за 2450 выставляют. Через агентство[/QUOTE]
Только что была на БН. Из однушек в нашем доме (с адресом Вы не ошиблись:) стоит на продаже только моя квартира и то за 2550 . Нехорошо ввоить в заблуждение:ded:
Или мы разные БН читаем?
ХрюндельСПб
26.11.2010, 11:17
Или мы разные БН читаем?
Вполне возможно.
Только на БНе однушку в вашем доме за 2450 выставляют. Через агентство
Только что была на БН. Из однушек в нашем доме (с адресом Вы не ошиблись:) стоит на продаже только моя квартира и то за 2550 . Нехорошо ввоить в заблуждение:ded:
Или мы разные БН читаем?[/QUOTE]
Сколько просмотров в день, неделю?
Глвное, узнайте все у ЛЭКа заранее, а то найдете покупателя, а потом ..... сюрприз. Помню, что раньше им еще надо было заявление писать на переуступку и они месяц рассматривали.
Как раз все понятно. Кроме ответа на вопрос о стоимости переуступки в ЛЕСе, и даты и реалистичности получения собственности. ;)
В моем случае я переуступку включаю в цену. Заявление в ЛЭК написано, разрешение от ЛЭКа получено, да платим 200 тысяч и переооформляем доп. соглашение на новое лицо. Никаких проблем. кстати после получения собственности - государству налог приедется отвалить не меньше чем сегодня ЛЭКу зха переуступку. Кушать все хотят!
А я и не рссчитваю на клиентов -приезжих и без прописки, им нужна, конечно, другая собственнсть, но хрущевок у нас полно! Я лично хочу продать однушку и купить двушку, и не откажусь в этом же доме! Если бы боялась всего, то 4 года назад не влезла бы в эту авантюру и сиднла бы сей час без квартиры, а так ключик у меня в кормане! Может кто попробует у меня отнять?
Или мы разные БН читаем?
Сколько просмотров в день, неделю?
Глвное, узнайте все у ЛЭКа заранее, а то найдете покупателя, а потом ..... сюрприз. Помню, что раньше им еще надо было заявление писать на переуступку и они месяц рассматривали.[/QUOTE]
Позавчера была у менеджера, ответ на заявление положитьельный - ЖДУТ с КЛИЕНТОМ! Никаких преград мне не чинили, заявление рассмотрели за 2 недели.
[QUOTE=Pozitiv;52254536]Дело в том, что по закону с момента подписания акта приема-передачи квартиры до момента получения собственности переуступки запрещены.
Информация не точная - переуступку я не могу оформлять только с момента подписания ОСНОВНОГО договор и до моего оформления в ГБР., к акту приему квартиры это никакого отношения не имеет (мы в квартире уже год живем!)
Так сказал менеджер ЛЭКа мне позавчера, когда давал положительный ответ на мое заявление.
[QUOTE=Pozitiv;52254536]Дело в том, что по закону с момента подписания акта приема-передачи квартиры до момента получения собственности переуступки запрещены.
Информация не точная - переуступку я не могу оформлять только с момента подписания ОСНОВНОГО договор и до моего оформления в ГБР., к акту приему квартиры это никакого отношения не имеет (мы в квартире уже год живем!)
Так сказал менеджер ЛЭКа мне позавчера, когда давал положительный ответ на мое заявление.
Так у Вас какой договор с ЛЭКом? Что предлагается подписать покупателю?
ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:20
Я лично хочу продать однушку
Странно, а я понял, что Вы продаете студию...
Странно, а я понял, что Вы продаете студию...
Моя студия по документам и планировке практически однушка (такой удачный проект-чем горжусь :004:. Не в кажой однушке 3 окна! и Не каждая однушка имеет метраж - 32,2 кв. м. У меня знакомая живет в гордоназываемой 1-комнатной квартире - размером 29 кв. м.:(
Однокомнатные квартиры в нашем доме продаются по 3 млн. (сейчас похоже в продаже нет).
ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:27
Моя студия по документам и планировке практически однушка (такой удачный прект-чем горжусь :004:. Не каждая однушка имеет метраж - 32,2 кв. м. У меня знакомая живет в гордоназываемой 1-комнатной квартире - размером 29 кв. м.:(
Однокомнатные квартиры в нашем доме продаются по 3 млн. (сейчас похоже в продаже нет).
Неужели 2 окна в студии и она не вагон? Не верю.
[QUOTE=ttata;52255473]
Так у Вас какой договор с ЛЭКом? Что предлагается подписать покупателю?
У меня как у всех в нашем городе, кто строит - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ. Только не надо мне доказывать ЧТО ВСЕ ОТСТАЛЬНЫЕ СК СТРОЯТ ПО 214, кроме ЛЭКа. Когда я вкладывалась в стройку ВСЕ заключали предвариловку, на налогах экономили. Наверное, прежде чем отдать деньги я провела некоторую исследовательскую работу. Конечно, определенный риск есть, но тогда "не пьем шампанское".:):)
Неужели 2 окна в студии и она не вагон? Не верю.
Она не ВАГОН! И окна 3 Во как!
ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:37
Неплохо, но однухой она от этого не становится. Кухня 5 м. - это хрусчь.
Ёлказелёная
26.11.2010, 12:40
А балкон уже входит в эти 32 метра,чтоли?А то у меня 29 получается.
И картинка странная, кухня 5 м визуально как и комната 16. Интересно представить, каково два окна на 5 метрах?
ничо так. современный хрущ, несущий гордое звание СТУДИИ
ХрюндельСПб
26.11.2010, 12:57
А балкон уже входит в эти 32 метра,чтоли?А то у меня 29 получается.
Не палите контору. Автор уже гешефты подсчитывает мысленно. :)
Не палите контору. Автор уже гешефты подсчитывает мысленно. :)
Извините, а Вы здесь зачем общаетесь? Вы - риэлтор, так должны знать, что есть жилая, общая и т.д. в Вагоне - жилая будет 24 кв. м, у меня жилая 29,5 плюс лоджия. Для Вас это новость? Тогда почему Вы пишите сове АВТОРИТЕТНОЕ мнения в этой теме. Себя ПИАРИТЕ? Ах, извинте, поняла 5,5 ТЫСЯЧ сообщений это вам не "ХРУЩ" Сори...
Pchelka_05
26.11.2010, 13:24
Автор, а что Вы так нервничаете?
Это форум, кто хочет, тот и пишет и что хочет.
Да, не для всех ваша квартира идеальна, а вы что думаете??))
Автор, а что Вы так нервничаете?
Это форум, кто хочет, тот и пишет и что хочет.
Да, не для всех ваша квартира идеальна, а вы что думаете??))
А я ВСЕМ и не предлагаю (не та профессия:)
Часто на форуме если пишешь что хочешь в баню посылают... Случается... Просто на форуме желательно тоже писать по делу. Вот меня, например, больше интересует мнение тех кто реально хочет купить ТАКУЮ студию (те,кто располагает большими средставми и желаниями думаю здесь не топчеться) или уже купил. Пока с такими мнениями не встречалась... Увы...
Тогда почему Вы пишите сове АВТОРИТЕТНОЕ мнения в этой теме.
дык...энто форум, имеет право песать любой зарегестрированый пользователь
нарушает правила?
ничо так. современный хрущ, несущий гордое звание СТУДИИ
Согласна "ХРУЩ" но СОВРЕМЕННЫЙ. И если Вы знаете историю, то помните для чего "ХРУЩИ" строили..Хотя Вы, наверное, еще молоды...:):)
И вроде бы я не пытаюсь его продать по цене полноценной однушки. вы в чем меня обвиняете? Студия товар специфический, конечно, не для семьи с тремя детьми и т.д. Может мне ее тогда даром то бишь БЕСПЛАТНО отдать. Я так поняла уважаемый форум Небожителей на это намекает:support:
ЗАДУМАЛАСЬ:009: Теперь желающие есть? Планировочка подходит?:014:
ТОРТУГА :)
26.11.2010, 13:37
А я ВСЕМ и не предлагаю (не та профессия:)
Часто на форуме если пишешь что хочешь в баню посылают... Случается... Просто на форуме желательно тоже писать по делу. Вот меня, например, больше интересует мнение тех кто реально хочет купить ТАКУЮ студию (те,кто располагает большими средставми и желаниями думаю здесь не топчеться) или уже купил. Пока с такими мнениями не встречалась... Увы...
:)) Те кто реально хотят купить, топчутся на ДО, а тут та ещё изба-флудильня.:flower:
По теме вопроса, могу сказать, что не просто будет продать квартирку, не есть гуд когда в реалы переделывают двушки причем уже когда строительство началось, а не когда только чертежики и планчики на столах лежат.;)
Часто на форуме если пишешь что хочешь в баню посылают... и чё ж вы не на том прекрасном форуме написали? в бан послали?
те,кто располагает большими средставми и желаниями думаю здесь не топчетьсявот тут Вы абсолютно правы:flower: тут пишут только жалкие бесквартирные БОМЖи, которые из щависти унижают всех, а у самих даже такой квартиры нет (С)
а вы замужем? с такой квартирой вы завидная невеста....
Хотя Вы, наверное, еще молоды...:):)ну какбэ не совсем старый
:)) Те кто реально хотят купить, топчутся на ДО, а тут та ещё изба-флудильня.:flower:
По теме вопроса, могу сказать, что не просто будет продать квартирку, не есть гуд когда в реалы переделывают двушки причем уже когда строительство началось, а не когда только чертежики и планчики на столах лежат.;)
Извинтие, я не очень поняла, что знначит в реалы переделывают двушки. Чего-то не соображу. :009: Может я чего не знаю?
а вы замужем? с такой квартирой вы завидная невеста....[/QUOTE]
:):):) Во, спасибо! 2 месяца назад развелась:):):):) Но я еще и у БМ:080::080: полтрешки оттяпаю. Кака Вам такая НЕВЕСТА?
Кака Вам такая НЕВЕСТА?просто чудесная невеста. с квартирами завсегда пажалуста:flower:
Мы с собст продали 29м+балкон(4м-прив.1.1м) студию за 2400т.р.А тут без собст.Все зависит от необходимости продать.Аналогичный дом от Сторйуправы на Тельмана-Большевиков.Тоже нет пока собст.( там свои заморочки МЧС с городом.СУ там вроде не причем).Некоторые недавно покупали 38 м по 2300т.р.Цена риска так сказать.
Мы с собст продали 29м+балкон(4м-прив.1.1м) студию за 2400т.р.А тут без собст.Все зависит от необходимости продать.Аналогичный дом от Сторйуправы на Тельмана-Большевиков.Тоже нет пока собст.( там свои заморочки МЧС с городом.СУ там вроде не причем).Некоторые недавно покупали 38 м по 2300т.р.Цена риска так сказать.
Спасибо! Я иак поняла, конечно, собственнсть это как гарантия и покупателей больше и ипотека может подойти. Это я понимаю. Но мне не горит продавать, я и подождать до собственности могу. Но государству налог тоже при собственности примерно тысяч 200 получиться - 13-то пройентов. То есть я в цене от наличия собственности ничего не выиграю. Я правав? Просто спрос возрастет и меньше критики будет:)
Августейшая
26.11.2010, 14:02
ttata, не обижайтесь. Как Вы говорите, ТАКУЮ студию купит человек, но, действительно, с меньшим бюджетом и соответственно интересом, понимающий, что за эти свои деньги (а куда уж деваться?) получает: ЛжЕК с его управляющей компанией, задержку рег. собств. от 3 лет и более с сопутствующими проблемами, перебои с водой, электричеством, теплом и прочие многочисленные радости. Поверьте, сейчас таких оптимистов практически нет. Планировка на любителя тащить все с улицы на кухню через жилую зону. С учетом местоположения дома пробуйте 2,5.
:(ttata, не обижайтесь. Как Вы говорите, ТАКУЮ студию купит человек, но, действительно, с меньшим бюджетом и соответственно интересом, понимающий, что за эти свои деньги (а куда уж деваться?) получает: ЛжЕК с его управляющей компанией, задержку рег. собств. от 3 лет и более с сопутствующими проблемами, перебои с водой, электричеством, теплом и прочие многочисленные радости. Поверьте, сейчас таких оптимистов практически нет. Планировка на любителя тащить все с улицы на кухню через жилую зону. С учетом местоположения дома пробуйте 2,5.
Опять же спасибо! Я не обижаюсь, что ВЫ! :) Вы ы теме, примерно около этой цены и топчемся. Но раз пошла такая пьянка... Много здесь людей критикующих именно ЛЭК... Вот на эти денежки + еще денежки(ЕСЛИ,КОНЕЧНО,ПРОДАМ:support: двушку собираюсь брать, ТОЛЬКО В НОВОМ ДОМЕ. Ну и кого из застройщиков вы можете посоветовать, у кого я не поимею те проблемы ЛЭКа, о которых Вы пишете. (Кстати, пока у меня проблема только с собственностью, но со дня сдачи прошло 2 недели и грячей водой).
26.11.2010, 14:09
Извинтие, я не очень поняла, что знначит в реалы переделывают двушки. Чего-то не соображу. :009: Может я чего не знаю?
По проэкту была двушка хорошая, при строительстве поняли , что двушки такого метража не уйдут, переделали в два реала, с непонятным количеством окон, метражем и планировкой.:)) В связи с чем пострадало качество (ну это как обычно) если вдруг чего коротнёт, то на этажах пяти-семи в вашем доме, проводка забетонирована в полу,:046: это кстати большой секрет.:073: Тайна и сюрприз в одном флаконе.:017:
Августейшая
26.11.2010, 14:18
:(
+ еще денежки(ЕСЛИ,КОНЕЧНО,ПРОДАМ:support: ,.
Вы про половину трешки бывшего мужа? Тема не раскрыта, просветите. Думаю очень не скоро.
Экс-Центрик
26.11.2010, 14:28
Я думаю, что 2300 - потолок.
Аргументы:
Нет собственности, мифическая переуступка.
Не вагон, но и не Джим-Бим. Там же реально ни одной мебели не поставить - всё в окнах.
Кухня в конце всего заведения - для меня - странно. Комната проходная получается.
Pchelka_05
26.11.2010, 14:28
Да, мне тоже не нравится, что жилая зона проходная.
Она не ВАГОН! И окна 3 Во как!планировка, кстати, неплохая совсем
в кухне можно сделать маленькую спаленку, а кухню поставить в комнате, совместив с гостиной зоной
barsuk78
26.11.2010, 14:40
планировка, кстати, неплохая совсем
в кухне можно сделать маленькую спаленку, а кухню поставить в комнате, совместив с гостиной зоной
маленькая спаленка, равная по площади нормальной двуспалке, но с двумя окнами.
Августейшая
26.11.2010, 14:59
а кухню поставить в комнате, совместив с гостиной зоной
Глянула план, а как воду и водоотвод тянуть? Есть небольшой кусочек для кухонного стола с мойкой через стену от санузла.
26.11.2010, 15:07
планировка, кстати, неплохая совсем
Глянула план, а как воду и водоотвод тянуть? Есть небольшой кусочек для кухонного стола с мойкой через стену от санузла.
Не законная перепланировка с водичкой над жилой зоной.:)) Хорошая конечно идея, но не годится, так как в зоне спальни получится вентиляция общая с другими кухнями, если конечно в спальне вытяжку оставить, то наверное и ни чего вплане ароматов будет, но ни когда не видела кровать, а над ней вместо балдахина вытяжку. Красота.:073: :))
маленькая спаленка, равная по площади нормальной двуспалке, но с двумя окнами.ну это лучше чем на кухне пыхтеть;)?
26.11.2010, 15:12
ну это лучше чем на кухне пыхтеть?
В любом случае получится одна большая кухня-гостинная с кроваткой.:)) Двумя окнами и балконом.:001:
barsuk78
26.11.2010, 15:14
ну это лучше чем на кухне пыхтеть?
кому как:)) лично я занавесок в таком малом объеме не люблю, но и личную жисть афишировать не хотелось бы...
Вы про половину трешки бывшего мужа? Тема не раскрыта, просветите. Думаю очень не скоро.
Ну это шутка! Я БМ не обижаю, добрая я:fifa: Денежкт просто бумажные, лишние так скахать:065:
Кстати вопрос назрел: как по вашему, что легче продать мою студию или нашу трешку 70 кв. м?
barsuk78
26.11.2010, 15:15
Кстати вопрос назрел: как по вашему, что легче продать мою студию или нашу трешку 70 кв. м?
а подробности где?
Я думаю, что 2300 - потолок.
Аргументы:
Нет собственности, мифическая переуступка.
Не вагон, но и не Джим-Бим. Там же реально ни одной мебели не поставить - всё в окнах.
Кухня в конце всего заведения - для меня - странно. Комната проходная получается.
Ну в риалах кухня всегда не на месте. Это же студия! Кстати, мы иам с подружкой неждавно девичничали:014: Я ей о своей "горькой долн" до продажах рассказывала. а она и говорит, а зачем ты такую квартирку продаешь, лучше себе оставь. Вот взгляд со сторны незаинтересованного человека. Я даже удивилась!
А про окна - так они же не стандартны. небольшие и не много метса занимают, огромный мягкийц уголок уже отличн вписался, кухонную зону я бы отделила барной стойкой и стол обеденный. А для одного может и не надо. В коридор -шкаф купе. Но я еще раз говорю для одного, такой как я разведенки в возрасте - самое-то и не дорого!:fifa:
Я была в такой квартирке в одном из ЛЕСовских домов. Квартирка светлая и приятная, но мебели мало влезает и придется во время ремонта голову поломать. За то дом новый и цена гуманней, чем на полноценные однухи. Больше место смущает, Софийская :001:
ХрюндельСПб
26.11.2010, 15:22
просто чудесная невеста. с квартирами завсегда пажалуста:flower:
Э-э-э, на меня еще очередь в женихи займите тогда. Ладно?
Я была в такой квартирке в одном из ЛЕСовских домов. Квартирка светлая и приятная, но мебели мало влезает и придется во время ремонта голову поломать. За то дом новый и цена гуманней, чем на полноценные однухи. Больше место смущает, Софийская :001:
Скоро метро будет - Международная, да и до центра минут 20 на транспорте.:010: Ой, сейчас словлю помидоры с яйцами. Ложись!
По проэкту была двушка хорошая, при строительстве поняли , что двушки такого метража не уйдут, переделали в два реала, с непонятным количеством окон, метражем и планировкой.:)) В связи с чем пострадало качество (ну это как обычно) если вдруг чего коротнёт, то на этажах пяти-семи в вашем доме, проводка забетонирована в полу,:046: это кстати большой секрет.:073: Тайна и сюрприз в одном флаконе.:017:
Ну ентих тонкостей не знаю, конечно. Но что есть, то есть. И планировку мы эту в 2006 сами выбрали, рядом 29-метровые студии - вот это ВАГОН! А так и по деньгам потянули . Ну не всем же даются полноценные квартиры! Увы!
ХрюндельСПб
26.11.2010, 15:30
Спасибо! Я иак поняла, конечно, собственнсть это как гарантия и покупателей больше и ипотека может подойти. Это я понимаю. Но мне не горит продавать, я и подождать до собственности могу. Но государству налог тоже при собственности примерно тысяч 200 получиться - 13-то пройентов. То есть я в цене от наличия собственности ничего не выиграю. Я правав? Просто спрос возрастет и меньше критики будет:)
Есть 2 момента: налог 13% с прибыли. Т.е. если Вы купили ее за мильен (условно), а продали за 2, то налог будет только с мильена - дохода. Но и его можно не платить, вложив деньги в другую будку в этот налоговый период. :fifa:
Э-э-э, на меня еще очередь в женихи займите тогда. Ладно?туто я договариваюсь...:flower:
а подробности где?
Что именно интересует. Про студию все написала. Трешка на Славе, дом 17 этажный, кирпичный, 13 лет. Без евроремонта, жалко бабки вкладывать. Общая 70, 2 застекленные лоджии. Что еще интересует, спрашивайте!
Есть 2 момента: налог 13% с прибыли. Т.е. если Вы купили ее за мильен (условно), а продали за 2, то налог будет только с мильена - дохода. Но и его можно не платить, вложив деньги в другую будку в этот налоговый период. не всегда прокатывает. налоговая может попросить заплатить налог, а потом она вам "вернет". когда-нибудь
переуступка с т.з. налогов выгоднее. их просто нет. и деньги сразу. и жонихов можно сразу угощать;)
Есть 2 момента: налог 13% с прибыли. Т.е. если Вы купили ее за мильен (условно), а продали за 2, то налог будет только с мильена - дохода. Но и его можно не платить, вложив деньги в другую будку в этот налоговый период. :fifa:
Вот эта тонкость в вложением - хорошо, Спасибо, учту. Но надо вписаться в налоговый период. В общем тьак я и не поняла сливать за бесценок или ждать собственности.
Или опять замуж выходить?:015:
Карнавал
26.11.2010, 15:35
Скоро метро будет - Международная, да и до центра минут 20 на транспорте.:010: Ой, сейчас словлю помидоры с яйцами. Ложись!
Ловите! Бац!:077:
На Софийской метро не будет никогда. И 20 минут на транспорте - если только вертолётом.
Говорю как краевед...:)
masha_hayd
26.11.2010, 15:37
ну вы мужики и меркантильные... продаетесь за квартирку. нет что бы любофф там. а вообще конечно веселуха и тут.
Вот эта тонкость в вложением - хорошо, Спасибо, учту. Но надо вписаться в налоговый период. В общем тьак я и не поняла сливать за бесценок или ждать собственности.
а с какой целью вы продаёте то?
вообще я солидарен с вашей подругой
... продаетесь за квартиркуну не за обещания ж, как женщины....:065:
Ловите! Бац!
На Софийской метро не будет никогда
не слушайте её. она просто нас ревнует...
ХрюндельСПб
26.11.2010, 15:43
Или опять замуж выходить?:015:
Ну сливают в унитазе, сами знаете. Там еще иногда и мочат, в смысле в сортире. Решайте с собственностью, и продавайте по рынку. А замуж - грех не выйти, чтобы пол-будки хапнуть. :flower:
Карнавал
26.11.2010, 16:15
не слушайте её. она просто нас ревнует...
Хто ? Я ?? К Софийской улице???:010:
barsuk78
26.11.2010, 16:18
Хто ? Я ?? К Софийской улице???:010:
неа, к местным безмашинным потенциальным женихам:))
LenochkaN
26.11.2010, 16:24
И от меня ловите помидоры!:)) Метро Международная строят (и когда-нибудь достроят:073:) на пересечении Белы Куна и Бухарестской. От Софийской 28 до Бухарестской ещё пилить и пилить:065:. Там ещё между ними и Пражская ул. затесалась.
По поводу 20 минут до центра - это Вы насмешили, конечно:046:. На каком-таком транспорте? На самолёте что-ли?:))
а с какой целью вы продаёте то?
вообще я солидарен с вашей подругой
Да, так бы все и хорошо.. Но внуков народилось... Надо и дочке что -то презентовать.. А- то будет потом на ЛВ на родителей наезжать:fifa:
И от меня ловите помидоры!:)) Метро Международная строят (и когда-нибудь достроят:073:) на пересечении Белы Куна и Бухарестской. От Софийской 28 до Бухарестской ещё пилить и пилить:065:. Там ещё между ними и Пражская ул. затесалась.
По поводу 20 минут до центра - это Вы насмешили, конечно:046:. На каком-таком транспорте? На самолёте что-ли?:))
Ну, до метро там дойти ерунда, лишь бы построили. У нас народ с Софийской на Фучика на работу ходит пешком и никаких проблем, а это в 2 раза длинее чем до будущего метро. Я 13 лет на Славе живу и до метро в разные стороны езжу и ничего, не перетрудилась, ну нет метро и нет, чище будет. Зато я на 74 до Московского максимум за 40 минут доезжаю и ходит он каждые 5 минут. иак что самолет мне не нужен. Да и метро тоже. А с Софийской сейчас тоже в разные стороны куча транспорта ходит. Не такая уж это п... Есть хуже захолустья:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.