Вход

Просмотр полной версии : Польза воды с низкой минерализацией

Maravella
25.11.2010, 17:12
В наше время любая минеральная вода свободно продается в магазинах. Прохладная, сильно газированная, соленая - прекрасно утоляет жажду, но никто не задумывается можно ли её пить в неограниченных количествах.
Вода подразделяется по минерализации на:
слабоминерализованные (1-5 г/л),
маломинерализованные (5-10 г/л),
среднеминерализованные (10-15 г/л),
высокоминерализованные (15-35 г/л),
рассольные (35-150 г/л)
крепко-рассольные (более 150 г/л).

Для внутреннего употребления - для питья рекомендуется только вода слабой и малой минерализации. И чем меньше солей, тем лучше для организма. Утром ваши суставы не отзовутся хрустом, если вы пьете минеральную воду с содержанием минеральных веществ – 1-2 г/л. Мы потребляем до 15г соли в день, а нашему организму достаточно 5-ти. Так это только с пищей, а если мы еще вдобавок пьем сильноминерализованную воду, то наносим непоправимый вред своему организму. Сначала отзовется двигательный аппарат болями и хрустом суставов, потом начнут сбоить почки.

как-то проводился опрос среди интернет поьзователей
Какую местную минеральную воду у вас в городе народ пьет?

я хочу на этом форуме поднять этот же вопрос:

Какую минеральную воду вы приобретаете (по цене, вкусовым критериям, составу)
и как её используете (для приготовления пищи, утоления жажды и в бытовых нуждах?

на диаграмме показано изменение солесодержания водопроводной воды по временам года

http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/VPU_BOOK/images/pic1_1.png

Maravella
25.11.2010, 17:25
в интернете нашла Мнение врачей

Хотя порой мы слышим, что постоянно пить минеральную воду вредно, что это не полезно для почек и чего-то еще, запомните - это не касается воды с низкой минерализацией. Только сильно соленую воду нельзя пить постоянно и без наблюдения врача. Таковой считается вода, степень минерализации которой пять и выше граммов на литр. Для сравнения: у минеральной воды "Боржоми" - 5,5-7,5, а у "Ессентуки" - 8,0-10,0. Зато слабоминерализованную воду можно пить постоянно без ограничений взрослым и детям, при этом не бояться повредить своему здоровью и быть уверенным, что вода принесет только пользу. Врачи-диетологи считают, что такой воды каждый человек должен потреблять 1,5 – 2 литра в день. Напомним, что те самые «живую» и «мертвую» воду из сказки создала сама природа. Здесь главное – не перепутать. Если вода – то природная, слабоминерализованная, а не какая-нибудь водопроводная, очищенная и сильно соленая.

grey_hound
25.11.2010, 17:35
Вы вроде уже затеяли один опрос в "Тратим деньги". Рекламировать что-то пришли?

Maravella
25.11.2010, 17:40
Вы вроде уже затеяли один опрос в "Тратим деньги". Рекламировать что-то пришли?

вы видите в моих постах рекламу?! может я научный сотрудник, и провожу опросы

grey_hound
25.11.2010, 17:50
вы видите в моих постах рекламу?! может я научный сотрудник, и провожу опросы
Научные сотрудники чаще всего ищут "Мнение врачей" в интернете, ага :)

Maravella
25.11.2010, 18:23
Научные сотрудники чаще всего ищут "Мнение врачей" в интернете, ага :)

не все ли равно с какой целью я интересуюсь, для меня важно мнение людей, к тому же это касается всех и каждого

grey_hound
25.11.2010, 18:27
не все ли равно с какой целью я интересуюсь, для меня важно мнение людей, к тому же это касается всех и каждого
Абсолютно не все равно. Если ваша цель -- манипулировать настроением людей в целях рекламы того или иного чудо-продукта, я против ;)

Maravella
25.11.2010, 18:43
Будьте спокойны, моя цель вполне конкретная и не основана на манипулировании сознанием, я студентка и пишу анализ по минеральной воде, вот и необходима помощь в сборе информации.

вы же тоже когда то учились, и понимаете важность достоверной информации от первоисточника, а не, как вы заметили выше, "мнения врачей" взятых с интернета.

Леди Гамильтон
25.11.2010, 23:59
Будьте спокойны, моя цель вполне конкретная и не основана на манипулировании сознанием, я студентка и пишу анализ по минеральной воде, вот и необходима помощь в сборе информации.

вы же тоже когда то учились, и понимаете важность достоверной информации от первоисточника, а не, как вы заметили выше, "мнения врачей" взятых с интернета.
Автор, я так и не поняла, что именно Вас интересует. Марка? Количество солей? А то я бы поделилась предпочтениями(мне наплевать на рекламу, и если Вам интересно , то я не против абсолютно, да и не против рекламы в принципе:)). Просто уточните, что Вас интересует или создайте опросник:flower:

Maravella
29.11.2010, 20:57
Автор, я так и не поняла, что именно Вас интересует. Марка? Количество солей? А то я бы поделилась предпочтениями(мне наплевать на рекламу, и если Вам интересно , то я не против абсолютно, да и не против рекламы в принципе:)). Просто уточните, что Вас интересует или создайте опросник:flower:

вы правы ... вот мой опросник:

1 Какой бренд минеральной воды вы чаще всего покупаете (укажите название)?

2 Где вы приобретаете минеральную воду?
- супермаркет
- магазин возле дома
- заказываю доставку через интернет-магазин
или свой вариант

3 Стоимость за бутылку (укажите какого объема)?
- пластик или стекло

4 Из каких предпочтений вы покупаете этот бренд?
- оптимальная цена
- вкусовые критерии
- польза для здоровья
- степень минерализации
или свой вариант

5 Как используете минеральную воду?
- для приготовления пищи
- для утоления жажды
- в бытовых нуждах (например: зубы я чищу или умываюсь только минеральной водой)

Всем заранее спасибо, кто напишет свои ответы

http://i045.radikal.ru/0911/e0/9f093ac80f6a.jpg

Леди Гамильтон
29.11.2010, 23:06
1 Aqua minerale
2 супермаркет
3 0.5л- пластик , примерно 25 руб.
4 вкусовые критерии
5 для утоления жажды
:)

Maravella
30.11.2010, 11:11
кто еще выскажет свое мнение?

Taiska
30.11.2010, 14:39
1 Aqua minerale
2 супермаркет
3 0.5л- пластик , примерно 25 руб.
4 вкусовые критерии
5 для утоления жажды
:)
1. росинка
2. привоз на дом, супермаркет
3. пластик 0,7 л
4. вкус
5. утоление жажды

1. есентуки 4
2. супермаркет
3. стекло 0,5
4. что доктор прописал
5.лечебные цели

Maravella
30.11.2010, 23:00
4. что доктор прописал
5.лечебные цели

Доктора рекомендуют к употреблению Ессентуки?

расскажите при каких заболеваниях рекомендуют эту лечебную воду?

Taiska
08.12.2010, 10:14
Доктора рекомендуют к употреблению Ессентуки?

расскажите при каких заболеваниях рекомендуют эту лечебную воду?
просто когда была на мин водах мне прописали есентуки-4, с тех пор при проблемах периодически пропиваю, правда наши есентуки 4-эту фигня какая-то