Просмотр полной версии : У кого JANE Slalom pro? посмотрите пож-та на колесо!
федорова катарина
25.11.2010, 17:20
Девочки,вчера шла в сад за старшим и услышала шум в ведущем колесе??? оказалось как бы- диск чтоли это?-такой железный с бордовым болтается...
вот теперь дома посмотрела там ломаться нечему,не понимаю...посмотрите у себя эта фигня болтается или плотно сидит на колесе(на резьбе правильнее наверно).
просто незнаю бежать в сервис или нет((((
Вот и у нас тоже какой-то шум. Похоже на тиканье какое-то. Фигня болтается, вот только не знаю норма это или нет
Гусеница
25.11.2010, 18:33
у меня тоже иногда позвякивает, в сервисе были, мастер сказал, что всё ок!
Вы сегодня нормально гуляли? Я впервые с Жане вышла в сугробы. Это кошмар! Амотизации нет абсолютно! Её не трясет только на асфальте.
Хорошо, что у меня мелкий - соня, ему нормально, а вот если бы это авто было у старшей - прощай прогулки на время снега на улице!!!!!!!!!!!
Вы сегодня нормально гуляли? Я впервые с Жане вышла в сугробы. Это кошмар! Амотизации нет абсолютно! Её не трясет только на асфальте.
Хорошо, что у меня мелкий - соня, ему нормально, а вот если бы это авто было у старшей - прощай прогулки на время снега на улице!!!!!!!!!!!
Мы пока по сугробам особо не катались. Так у подъезда потоптались, но думаю, что зимой будет не просто
ivanukira
25.11.2010, 19:29
У нас она просто не плотно сидит, тудым-сюдым болтается, коляска новая на улице еще ни разу не была.
ola&vova
25.11.2010, 19:44
сидит не плотно, но шумов нет! мы ее уже второй год юзаем и впринципе довольны, прошлой зимой проходили, не везде, но проходили. Вчера очень даже ничего прошли, без особых усилий.
Как болтается? У меня нечего, крепко сидит этот диск и скрипов нет. Сегодня два раза гуляли, нормально если б не ветер, погуляли подольше.
федорова катарина
25.11.2010, 21:40
Как болтается? У меня нечего, крепко сидит этот диск и скрипов нет. Сегодня два раза гуляли, нормально если б не ветер, погуляли подольше.
ну он не крутится,а именно в разные стороны может ходуном ходить...(((
вот и я непонимаю-норма или нет,вроде у всех тудэм сюдэм((((
федорова катарина
25.11.2010, 21:42
сложновато конечно катать по сугробам и тверденько так ездит...но мне при покупке сказали-нужно выбирать-либо укачивания либо маневренность(
Каатерина
25.11.2010, 21:55
девочки, у меня отвалился стопор (маленькая черная штукенция), который закрепляет переднее колесо :( у кого-нибудь такое было? без закрепленного колеса реально ездить по такой погоде? где эту деталь можно купить? хелп :(:(:(
Гусеница
25.11.2010, 23:24
девочки, у меня отвалился стопор (маленькая черная штукенция), который закрепляет переднее колесо :( у кого-нибудь такое было? без закрепленного колеса реально ездить по такой погоде? где эту деталь можно купить? хелп :(:(:(
эта деталька дурацкая даже на заказ из Испании не придет, так нам сказал мастер в сервисе и пркрутил саморез. Мне муж пока не сказал, я бы не догадалась. Но я колесо не стопарю, не могу я, когда оно на месте, мне маневренности мало:073::065:
Каатерина
25.11.2010, 23:38
эта деталька дурацкая даже на заказ из Испании не придет, так нам сказал мастер в сервисе и пркрутил саморез. Мне муж пока не сказал, я бы не догадалась. Но я колесо не стопарю, не могу я, когда оно на месте, мне маневренности мало:073::065:
а зачем саморез? маневренность при таком снеге не будет мешать?
жааалко :(
MamaDashi)
25.11.2010, 23:58
Это дисковый тормоз.И там есть такая штучка,которая при срабатывании тормоза прижимается к нему.Если диск не ровно стоит,то может тереть при езде!
Гусеница
26.11.2010, 13:25
а зачем саморез? маневренность при таком снеге не будет мешать?
жааалко :(
Та штука, которая у Вас отвалилась и потерялась была нужна, чтобы вытягивать пластмассовую шайбочку(не знаю как она правильно называется) для фиксации колеса. Она у нас тоже потерялась, но эту шайбочку можно приноровиться захватывать и вытягивать и пальцами, но это если приноровиться.....А муж мимо сервиса частенько ездил, вот я ему всучила коляску и отправила к мастеру. Тот ему и приделал этот саморез. И сказал, что так будет быстрее, ибо пока из Испании придет сия деталь, деть уже не будет нуждаться в коляске ;)
А мне маневренность совсем не мешает)))) Мне мешает отсутствие амортизации:065::flower:
федорова катарина
26.11.2010, 13:35
Это дисковый тормоз.И там есть такая штучка,которая при срабатывании тормоза прижимается к нему.Если диск не ровно стоит,то может тереть при езде!
и как же так сделать,чтоб он ровно стоял???
я всё вынула,там эту штуку(диск) не к чему даже ПРИКЛЕИТЬ....(ну это я так,просто раздражает((((...)-он держится на резьбе и вставляется в дырку наверху,что делать то,не слушать этот звук чтоли???
федорова катарина
26.11.2010, 13:39
Та штука, которая у Вас отвалилась и потерялась была нужна, чтобы вытягивать пластмассовую шайбочку(не знаю как она правильно называется) для фиксации колеса. Она у нас тоже потерялась, но эту шайбочку можно приноровиться захватывать и вытягивать и пальцами, но это если приноровиться.....А муж мимо сервиса частенько ездил, вот я ему всучила коляску и отправила к мастеру. Тот ему и приделал этот саморез. И сказал, что так будет быстрее, ибо пока из Испании придет сия деталь, деть уже не будет нуждаться в коляске ;)
А мне маневренность совсем не мешает)))) Мне мешает отсутствие амортизации:065::flower:
и я не могу,когда колесо закреплено-привычка уже видимо.
но вчера по сугробам пришлось закрепить.
ОЙ СКАЖИТЕ А ГДЕ СЕРВИС НАХОДИТСЯ??? а то я все бумажки потеряла,а в инете не найти чо-то.
Ничего не болтается,все плотно сидит, но скрипы какие-то все равно есть. Такое чувство,что все вот вот развалится. При покупке нам сказали,что это самая проходимая коляска,для нашей нынешней зимы идеально. Я теперь сомневаюсь,выживет ли после таких сугробов наша любимая колясочка.
федорова катарина
26.11.2010, 14:00
Ничего не болтается,все плотно сидит, но скрипы какие-то все равно есть. Такое чувство,что все вот вот развалится. При покупке нам сказали,что это самая проходимая коляска,для нашей нынешней зимы идеально. Я теперь сомневаюсь,выживет ли после таких сугробов наша любимая колясочка.
это точно(
Гусеница
26.11.2010, 14:05
и я не могу,когда колесо закреплено-привычка уже видимо.
но вчера по сугробам пришлось закрепить.
ОЙ СКАЖИТЕ А ГДЕ СЕРВИС НАХОДИТСЯ??? а то я все бумажки потеряла,а в инете не найти чо-то.
Седова, 11.
Но у них нюанс есть - они берут только коляски, купленые именно у них, поэтому просят показать чек или печать на техпаспорте:065:
oksana010601
26.11.2010, 23:16
у нас через месяц начало скрипеть одно из двух задних колес, муж смазал....перестало вроде....а тут как-то решила я намыть дома колеса и сняла их с такой легкостью, что прям аж гордость взяла какая у меня прикольная колясочка.....задние два одела, а вот переднее ведомое тоже вроде как казалось мне одела......пошла гулять на следующий день, и оно у меня отвалилось...:005:я его ставлю, проеду пару метров, опять заваливается на бок.....короче еле доперла до дома орущего детя и колесо с каляской....:010:было такое ощущение,что что-то там отклеилось....муж весь вечер колдовал с ней.....в итоге сделал, в чем причина сам не понял, но больше снимать его НИЗАЧТОНЕБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каатерина
26.11.2010, 23:32
спасибо за объяснения :flower:
отсутствие амортизации действительно поразило, трясет ребена жутко. и это одна из лучших колясок для зимы, жуть
федорова катарина
27.11.2010, 00:30
Седова, 11.
Но у них нюанс есть - они берут только коляски, купленые именно у них, поэтому просят показать чек или печать на техпаспорте:065:
а если в ЦДК но на энгельса?
федорова катарина
27.11.2010, 00:33
у нас через месяц начало скрипеть одно из двух задних колес, муж смазал....перестало вроде....а тут как-то решила я намыть дома колеса и сняла их с такой легкостью, что прям аж гордость взяла какая у меня прикольная колясочка.....задние два одела, а вот переднее ведомое тоже вроде как казалось мне одела......пошла гулять на следующий день, и оно у меня отвалилось...:005:я его ставлю, проеду пару метров, опять заваливается на бок.....короче еле доперла до дома орущего детя и колесо с каляской....:010:было такое ощущение,что что-то там отклеилось....муж весь вечер колдовал с ней.....в итоге сделал, в чем причина сам не понял, но больше снимать его НИЗАЧТОНЕБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и я не поняла-что-то жутко бренчало,а разобрала и собрала-????куда то пропал звук и диск сильно перестал болтаться т-т-т
У нас жане еще с 2007-го года, так когда в последний раз собирала сама, вообще не поставила этот диск (тормозной), так и езжу... а трясет это да и проходимость не очень-то по таким сугробам, как у нас... самая проходимая коляска - это санки:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.