Просмотр полной версии : Вопрос мамочкам 2их детишек
nata333382@mail.ru
25.11.2010, 17:22
Здравствуйте.Такой вот вопрос.У меня ребенку 2, 5 сейчас. 13 декабря должна родить второго сына,так во у нас 2 комнаты и я думаю,а надо ли детей в разные селить на случай если новорожденный будет ночью плакать,а старшему с утра в сад?.
конечно будет лучше,если малыш в вашей комнате поживёт годика 2:)Кроватку рядом со своей поставите и вам удобно,и ребёнок старший спит спокойно.Потом,когда всю ночь спать будет и подселите к старшему.;)Мой старший не то что в своей,в соседней комнате слышал плач и просыпался.
А я вот думаю купить детскую кроватку на колесиках) Ночью поближе к маме, днем наоборот... чтобы самой его не беспокоить. А потом наверное двух ярусную кровать)
nata333382@mail.ru
25.11.2010, 17:54
кстати старший мой очень редко до утра спит и не просыпаеться,он любит проснуться и чего-нибудь попросить...пить есть,писать или спинку чтоб почесали,я конечно ничего ему не даю.воду предлагаю.но спину минут 5 чесать при ходиться иначе в плачь.Спрашивает бывает ночью люблю ли я его,очень ревнивый мльчик.незнаю как он в комнате с папой будет жить.
Мамзелина
25.11.2010, 18:16
если есть возможность лучше в разных:) мои спят в разных.. и может разбудить не только младшая старшего, а еще хуже - старший младшую)))
Гм, в нашей семье младший ребенок до года спал с родителями, а затем переехал вместе с кроваткой в детскую. У знакомых переезд ребенка с детскую помог сильно ослабить ревность старшей ( 3 года разница).
Проблем с несовместимостью режимов как-то не возникало ни там, ни там.
Президентиха
25.11.2010, 18:17
незнаю как он в комнате с папой будет жить.
:001:
вы серьезно хотите старшего с папой поселить, а сама с младшим??? тем более, если старший ревнивый (про папу я не спрашиваю:073:)
у нас тоже двушка (правда перепланированная почти до трехи), у меня у сыновей будет разница 3,6 - сейчас все вместе продумываем\делаем детскую, причем сын принимает участие почти во всех процессах, где возможно... он знает, что первое время это будет его комната, а в года 1,5 это станет их общая с братом комната...
имхо, вы таким образом только отдалите от себя с младшим и старшего сына и своего мужа, типа "мы вам не мешаем, и вы нам не мешайте"
mamamalchikov
25.11.2010, 19:09
Здравствуйте.Такой вот вопрос.У меня ребенку 2, 5 сейчас. 13 декабря должна родить второго сына,так во у нас 2 комнаты и я думаю,а надо ли детей в разные селить на случай если новорожденный будет ночью плакать,а старшему с утра в сад?.
Нет, не стоит. Разница маленькая, старшему тоже ещё мама ночью нужна. Не будет будить, не волнуйтесь. У нас хоть и трёшка, но мы отселять не стали - так и спали один с грудью под боком, второй с рукой на соседней кровати. Ни разу ночью проблем не было. Ну максимум старший глаз откроет, посмотрит "мама рядом" и дальше спать. А самое смешное началось тогда, когда мы с мужем уходили ночью в соседнюю комнату (сами понимаете зачем), приходим - а они в обнимку спят без задних лап:)
na-talia
25.11.2010, 19:35
У меня дочери 2.5 года,сыну 3 недели.Спальня у нас одна на всех(дети по своим кроватям,мы с мужем на своей).Дочь ни разу не проснулась от брата и ревности нет,мне кажется,так правильно
nata333382@mail.ru
25.11.2010, 20:18
Может сначала на поведение грудничка в роддоме посмотреть...спокойный он или капризный как часто ночью просыпаеться?старший то к тишине приучен-муха не пролетит,а тут если мелкий плакать начнет,то точно проснеться.Я просто все время представляю картину,как я всю ночь то одного,то другого укладываю,а в 7 утра вставай и старшего в сад веди.
mamamalchikov
25.11.2010, 20:39
Знаете, мы старшего сейчас в свою комнату переселили. Ему 4 года. Он дрых без задних ног в одной комнате с младенцем (не самым спокойным младенцем в мире, должна заметить), а сейчас просыпается один в комнате от каждого шороха!!!!! Хотя спит один.
И потом, Вам нужна комната для интима с мужем?
У меня дочери 2.5 года,сыну 3 недели.Спальня у нас одна на всех(дети по своим кроватям,мы с мужем на своей).Дочь ни разу не проснулась от брата и ревности нет,мне кажется,так правильно
У нас было так же. Наш папа не смог отделить любимую старшую дочь в другую комнату, когда ей было 2, и она совершенно спокойно спала рядом с младшей, была всем довольна. Ну, то есть не совсем рядом, но в одной комнате:)
А вот, если бы мы её отдельно бы спать перевели, думаю, она бы ревновала. Она у нас такая.
У меня вместе, отселяю старшую только на время боле3ни
Я уже написала про кроватку на колесиках) Я планирую, что ночью сама буду спать с мужем в одной комнате и кроватка с малышом будет рядом с нами (но сам малыш скорее всего в нашей кровати пристроится третьим))), а сын в детской. А днем, когда сын в садике кроватка с малышом будет в детской... это чтобы я сама малыша лишний раз не беспокоила. Слава Богу, сын уже давно отселен от нас с мужем в детскую, хотя иногда нет-нет да и норовит остаться спать с нами... или хотя бы заснуть, тогда перетаскиваем в детскую. Ну и конечно я для себя даже не рассматриваю вариант, когда муж будет спать с сыном. Все таки ему уже 6, но даже если бы ему было 3 года я была бы против. Все таки надо попробовать доступно объяснить старшему, что мама с папой не могут быть к нему намертво приклеены постоянно, даже вне зависимости есть у него младший братик/сестричка или нет... по крайней мере я постараюсь. Пока сын держится... но все таки иногда ревнует.
sunnyhare
25.11.2010, 22:02
мы тоже ждем второго, старшему будет 2,8, он не так давно стал спать отдельно в своей кроватке, думаю, чтобы никого не травмировать, будем спать в одной комнате все вместе, вторая для удовольствий), а со временем уйдем туда с мужем спать, а детей оставим в полноценной детской), но это пока планы, как там жизнь покажет, я и с первым не собиралсь спать в одной кровати, пока он мне в рд не объяснил, какие у меня теперь должны быть приоритеты)))
У меня год и 9 разница получается... Выбора нет, все в одной комнате. Вот только не знаю, как буду укладывать их днем....у старшеё очень чувствительный сон.
Может сначала на поведение грудничка в роддоме посмотреть...спокойный он или капризный как часто ночью просыпаеться?
Я бы на вашем месте не ждала, а приняла решение об отселении пораньше. Психологи советуют отселять старшего ре ДО рождения младшего, чтобы старший не решил, что с рождением младшего он стал не нужен родителям. И это, в принципе, логично. Чем младше ребенок - тем больше непонимания может возникнуть. У меня старшей дочери 5 лет, она в принципе совсем не ревнивая, ждет рождения сестрички (называет ее "наша сестричка", а не "моя сестричка":)) ) и то я побаиваюсь...
nata333382@mail.ru
26.11.2010, 00:04
Времени для отселения старшего уже нет,2 или 3 недели максимум.Я с вечера тахту себе в детской растилаю.пол ночи с мужем,пол ночи с сыном сплю,если не просыпаеться то до утра с мужем,но таких ночей очень мало,двоих детей точно в комнате не оставишь сразу,придеться на каждый писк вскакивать и бежать,проще рядом с ними спать,ну а к мужу наверно буду в гости приходить перед сном-)).Если ребенок спокойный будет,то будем втроем спать,а если нет,то придеться все же старшего с папой поселить,другого выхода я не вижу.
Времени для отселения старшего уже нет,2 или 3 недели максимум.Я с вечера тахту себе в детской растилаю.пол ночи с мужем,пол ночи с сыном сплю,если не просыпаеться то до утра с мужем,но таких ночей очень мало,двоих детей точно в комнате не оставишь сразу,придеться на каждый писк вскакивать и бежать,проще рядом с ними спать,ну а к мужу наверно буду в гости приходить перед сном-)).Если ребенок спокойный будет,то будем втроем спать,а если нет,то придеться все же старшего с папой поселить,другого выхода я не вижу.
Поймите, не только вашему старшему, а затем и малышу нужна мама, мужу тоже нужна жена, вы же не сможете разорваться? Пока есть время, попытайтесь, я знаю сама как тяжело вскакивать к ребенку, но вы еще можете успеть. С рождения сыоего сына я вечеорм клала спать в его кроватку и не важно, что когда он плакал я брала его в кровать и он оставался спать с нами до утра. Каждый вечер я продолжала так делать и с каждым днем время сна в кроватке увеличивался. В 1,5 года мы приняли решение отселить его в детскую, да, он мог проснуться через два часа и придти к нам. когда нам удавалось отвести его обратно, когда он оставался с нами. Иногда он засыпал у нас, но все равно мы относили его в детскую. Бывало я приходила на зов 5 раз за ночь, но какое счасть было, когда меня однажды никто ночью не разбудил. В результате где то за пол года сын привык. Зато у подружки есть племянница, мы отдыхали в этом году на юге все вместе. Так вот девочке 6,5 лет, но она не может спать одна, совершенно... ей нужно чтобы долго читали книжку, чтобы мама или бабушка никуда не отходили пока она не заснет, она потребовала сдвинуть кровати, чтобы быть еще ближе. Ну разве мама и бабушка сами не заслужили право на отдых?
Конечно, всегда приходится чем то жертвовать, но взгляните в перспективу, неужели вам хочется еще 2,5-3 года спать в окружении детей, а не любимого мужа?
nata333382@mail.ru
26.11.2010, 12:16
Так вы предлагаете старшего вообще одного в комнате поселить,а нам с мужет и младшим жить в другой комнате?или детей в детской оставить и с мужем спать в другой комнате?
я хоть и мечтаю старшего отдельно в комнату детскую отселить...чувствую что буду со всеми в обнимку спать ...по началу так точно....
старший все равно будет приходить....
вообще страшно подумать как оно будет :008:
Чайная соня
26.11.2010, 13:10
Моей дочке 2 года будет через месяц. Она до сих пор спит с нами в комнате, пока я не вижу как ее переселить в отдельную детскую.
Так что видимо будем спать все вчетвером в одном комнате. Кстати, муж сам это предложил.
Так вы предлагаете старшего вообще одного в комнате поселить,а нам с мужет и младшим жить в другой комнате?или детей в детской оставить и с мужем спать в другой комнате?
Я предлагаю отселить старшего ребенка, ну по крайней мере попытаться. Вряд ли у Вас удастся отселить обоих детей в детскую... я вот тоже думаю, но реально представляю свои возможности. Но у нас сыну уже 6 лет и он уже давно спит в детской, засыпает там сам, хотя изредка просит полежать с ним, но ему хватает и 5 минут присутствия мамы или папы. Так что наши планы: мы с мужем в большой комнате, сын в детской, а малыш по обстоятельствам, если будет спать спокойно, значит тоже со своей кроваткой в детской, если будет беспокойно спать, значит с нами с мужем в большой комнате, чтобы и старшего не тревожить и чтобы самой часто не бегать.
я хоть и мечтаю старшего отдельно в комнату детскую отселить...чувствую что буду со всеми в обнимку спать ...по началу так точно....
Вот-вот))
Пока стараюсь не думать, как оно будет. Сейчас потихоньку 2 летнего укладываю спать в своей кровати, но ночью все равно приходит ко мне :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.