Вход

Просмотр полной версии : Если гулять в Эрго-рюкзаке?

Tania2010
25.11.2010, 17:37
Если гулять в Эрго-рюкзаке ребенок будет спать?это удобно,спать вертикатьно? и с какого возраста можно носить в рюкзачке?

Utiuh
25.11.2010, 17:43
Обычно производители пишут, что с 4 месяцев, но бывают специальные вставки для новорожденных, правда я такой не пользовалась. Мы где-то с 3,5 стали так гулять. Спит замечательно, лучше чем в коляске, головку на грудь мне положит и дрыхнет. Первую неделю, правда, по сторонам по полчаса глазела =)

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 17:45
конкретно в Эрго без вставки - с 4 мес.
В других по-разному -- есть с рождения, есть с 3 месяцев.
Мои дети отлично спали в слинге вертикально :))

Tara_Meisy
25.11.2010, 17:46
Обычно с 4х месяцев (7 кг) - так написано в инструкции к АйЛавМамовскую рюкзаку. Будет ли спать - от ребёнка зависит, наверное. Устанет, укачает - уснёт :) В общем-то там же ребь "сидит", а не висит, а спять же сидя детки (у меня племяша и в "сидячих" качелях спала и в коляске-трости самой-самой обычной, с оризонтальной тряпишной спинкой)...

tanyarakitina
25.11.2010, 17:48
А мой нет, в слинге-то с трудом, а в рюкзаке и подавно не спит, только если очень-очень долгая прогулка

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 17:49
А мой нет, в слинге-то с трудом, а в рюкзаке и подавно не спит, только если очень-очень долгая прогулка

ничего себе! впервые про такое слышу! а почему не спит? Ни дома, ни на улице не может в слинге уснуть?

Tania2010
25.11.2010, 17:52
а что лучше слинго рюкзачки,или эрго?

Tania2010
25.11.2010, 17:53
а какие с 3 месяцев?

Silly
25.11.2010, 17:55
Мой в ВВ очень хорошо засыпал по дороге в парк, укачивался от папиной походки, в парке в коляску перекладывали...

Oooops
25.11.2010, 18:07
Эрго это разновидность рюкзачка. Мы в MB-design с трех месяцев гуляли и спала дочка в нем (хотя он с четырех месяцев, но она в то время в коляске не лежала, вот и извращались, как могли)

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 18:08
а что лучше слинго рюкзачки,или эрго?

Эрго и есть слингорюкзачок :))
ну, вообще я больше люблю слинги - внешне посимпатичнее рюкзаков, я не люблю спортивный стиль. Хотя сейчас рюкзачки всё более изящные и женственные.
я фанат май-слинга :))

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 18:14
а какие с 3 месяцев?

Коннекта с рождения, Коалабейби с рождения, кенгуруша новая с рождения, Бондолино с рождения, Мандука, Бианка с рождения...

Ямо с 3 месяцев, ЭнжделПек с 3 мес, МамаЛама с 3 мес, Диллетанте...

но я могу путать -- можно проверить по инфе от производителей :flower:

greyfox
25.11.2010, 18:17
я где-то с 3.5 мес ношу в рюкзаке, сначала засыпала сразу и спала всю дорогу, месяцев с 5 - то спит, то нет. Обычно сначала сидит - головой вертит, потом полчаса спит, потом опять головой вертит :0001:

juh
25.11.2010, 18:19
Коннекта с рождения, Коалабейби с рождения, кенгуруша новая с рождения, Бондолино с рождения, Мандука, Бианка с рождения...

Ямо с 3 месяцев, ЭнжделПек с 3 мес, МамаЛама с 3 мес, Диллетанте...

А Коала-керри?

Вообще я не очень понимаю - насчет с рождения. Это все же нагрузка на позвоночник - сидячая поза. Особенно для девочек.
Мне тут хирург в поликлинике выговор делал, когда я ребенка принесла в автокресле, которое с 0. Сказал очень гневно, что пока ребенок сам не будет сидеть, он должен лежать на ровной поверхности, и не надо портить ребенку спину!

sfeno
25.11.2010, 18:23
у меня дочь засыпает или со мной на кровати, если на улице то только в Эрго, в колясках не спит никогда. А если еще и грудь дать пососать - вообще, полторы минуты и храп на два часа :)
Зима нам не помеха (в плане дать грудь) - одеваю Эрго под куртку, я не застегиваю ее, а сверху у меня типа пончо(шарф-накидка) я не мерзну, ребенок тем более - он в комбезе гуляльном.

sfeno
25.11.2010, 18:25
А Коала-керри?

Мне тут хирург в поликлинике выговор делал, когда я ребенка принесла в автокресле, которое с 0. Сказал очень гневно, что пока ребенок сам не будет сидеть, он должен лежать на ровной поверхности, и не надо портить ребенку спину!

ну какая ровная поверхность? вы не спросили хирурга как его носить тогда? на руках у мамы (в горизонтальном положении) ничего ровного нет.

juh
25.11.2010, 18:29
ну какая ровная поверхность? вы не спросили хирурга как его носить тогда? на руках у мамы (в горизонтальном положении) ничего ровного нет.

В его понимании - коляска и кроватка единственные варианты ;)
А все остальное маркетинг и от лукавого...

Utiuh
25.11.2010, 18:30
А Коала-керри?

Вообще я не очень понимаю - насчет с рождения. Это все же нагрузка на позвоночник - сидячая поза. Особенно для девочек.

ох уж эти мне "не портить ребёнку спину"! у мамы в пузе он тоже на кровати спал? самая естественная поза - поза эмбриона - когда спинка немного сгорблена. он же у вас в автокресле не на попе сидит.
о, а может, вместо автокресла ребенку в машину крАвАть ставить, шоб на ровном лежал?:016:

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 18:34
А Коала-керри?

сидячая поза в слинге невозможна.
коалакерри тоддлер с 4 мес, если не ошибаюсь.

Натаслава
25.11.2010, 18:41
Если гулять в Эрго-рюкзаке ребенок будет спать?это удобно,спать вертикатьно? и с какого возраста можно носить в рюкзачке?

у меня на УРА спит! может по сторонам посмотреть, потом погудеть и засыпает:004:

мнительный жираф
25.11.2010, 18:45
если ребенок хочет спать-он уснет хоть как,хоть в рюкзаке,хоть в слинге,хоть сидя,хоть лежа,хоть вверх ногами(но это уже без рюкзака)
у нас ай лав мамовский рюкзак,ни разу в нем не спал,но он и в коляске не спит ни фига.пользуемся месяцев с 6 и то,только потому что я мама-тормоз,долго думала брать или не брать.сейчас очень довольна!

ALENA+
25.11.2010, 18:54
у нас тоже MB-design очень классный эргорюкзачек)))
мы только в нем и гуляем, а начали нам еще 4 месяцев не было.
сына в нем спит с большим удовольствием, там есть подголовник, который держит голову во время сна.

Tania2010
25.11.2010, 19:07
а во что вы одеваете маленьких 3-4 месяце детишек когда носите в слинге.сейчас в мороз?!!!

почтипитерская
25.11.2010, 19:08
У нас тоже МВ. Но вот как приучить детя к нему не знаю... Посадишь в рюкзак, вроде нормально..Минут через 20 начинаются вопли..Вроде бы и ползуны на несколько размеров больше, и комбез не давит..С ножками проблем нет.. Вот как приучить? Поделитесь плиз!!!!
И ещё вопрос- вот ребенок во сне прислоняется щечкой к маме, а куртка то холоднющая! Что ему под щечку то подкладывать? :091:

greyfox
25.11.2010, 19:16
И ещё вопрос- вот ребенок во сне прислоняется щечкой к маме, а куртка то холоднющая! Что ему под щечку то подкладывать? :091:
я сейчас хвост шарфа ей под щеку перекидываю, у меня слингокуртка упрощенная - без мягкой вставки у горла.
А в слинге поверх одежды если - наверно тоже можно шарф...

Rock-n-roll Mama
25.11.2010, 19:44
а во что вы одеваете маленьких 3-4 месяце детишек когда носите в слинге.сейчас в мороз?!!!

я старшую растила в плане одёжек по Комаровскому, так что одевала очень легко.

почтипитерская
25.11.2010, 19:45
Спасибо! Завтра если погода не ужас-попробуем до метро сходить папу с работы встретить. В коляске по нашим дорогам только на танке..

lavrusha@o
25.11.2010, 20:15
Я вчера тоже в первый раз вышла с Димкой в Эрго. Долго решалась, но уж очень надо было. Быстро сбегала в магаз, сидел молча минут 10, потом начал ныть, видимо ветер и снег не понравился. Да и в комбезе мне кажется ему не очень удобно в Эрго.Правда он и дома сидел в нем чуть-чуть, а потом стал просится наружу. Если каждый день понемногу сажать, как думаете, привыкнет? В послднее время стал на улице часто просыпаться в коляске, и если не взять на руки, очень громко возмущаться. Вот и думаю, как бы его приучить, чтоб хоть можно было выйти.

xedos
25.11.2010, 20:17

В зависимости где несете: если под курткой - в домашней одежде - мама греет, если снаружи - то зимний комбез - но или с удлиненными ножками или размер побольше... Правда, если снаружи - то, наверно, в рюкзаке - я не представляю как слинг поверх одежды намотать...

Рачок
25.11.2010, 20:24
Доче очень в рюкзачке нравится!!! и просто сидеть, и дела с мамой делать, и гулять, и спать!!! на улице в нем быстро засыпает, и может спать подолгу! а дома как уснет в рюкзаке, я её в кроватку перекладываю!

tanyarakitina
25.11.2010, 21:15
ничего себе! впервые про такое слышу! а почему не спит? Ни дома, ни на улице не может в слинге уснуть?

Нее, может потому, что я его редко туда сажаю? Ему бы потыкать в рот пальцами, поглазеть по сторонам, поохать. А вообще, он только с сиськой засыпает :019:
А сейчас ее не очень-то вынишь :008:

Люллек
25.11.2010, 23:44
моя спит в рюкзаке прекрасно

самамама
25.11.2010, 23:49
мой только в эрго рюкзаке и спал днём несколько месяцев подряд...........потом отъучались
но для меня это была радость - мы не умеем засыпать

NetJul
26.11.2010, 00:51
сидячая поза в слинге невозможна.
коалакерри тоддлер с 4 мес, если не ошибаюсь.

Началось...
"Лежачая", кстати, тоже нет, наверное.;)
Физику вроде все проходили ещё в школе. Другое дело, что кто-то пропустил мимо некоторые её разделы. Там как не прижимай ребёнка к себе слингом ( в вертикальном положении), как не задирай ( простите) ножки его кверху , закон притяжения продолжает действовать. Ну а про строение тела детей до года ( специфику) думаю, что рассказывать не нужно.

Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 01:05
Началось...
"Лежачая", кстати, тоже нет, наверное.;)
Физику вроде все проходили ещё в школе. Другое дело, что кто-то пропустил мимо некоторые её разделы. Там как не прижимай ребёнка к себе слингом ( в вертикальном положении), как не задирай ( простите) ножки его кверху , закон притяжения продолжает действовать. Ну а про строение тела детей до года ( специфику) думаю, что рассказывать не нужно.

если опираться на физику, то совершенно понятно, что в слинге есть ещё вектор силы, направленный горизонтально.
на руках тоже нельзя вертикально носить?:065: как там с весом и иными силами?

@Ля-муррр@
26.11.2010, 01:45
Замечательно засыпала и спала, положит головку на грудь и сопит ... :love:
Да что говорить, даже сейчас иногда, а нам год, сажаю и ходим-успокаиваемся. Супер-ВЕЩЬ !!! У нас Эрго.

Yaposha
26.11.2010, 02:01
если опираться на физику, то совершенно понятно, что в слинге есть ещё вектор силы, направленный горизонтально.

но ведь на руках попу рукой как раз прижимаем, а в слинге прижатая попа "садится" на шарф. Не так? :008:

NetJul
26.11.2010, 02:01

Вектор силы тут не особо поможет ,после часа ношения особенно( на руках ли, в слинге ли).Да и сами попытайтесь его ( вектор) отследить , напправив на чертеже- много нового будет познано .Вес присутствует в формуле. При этом не нужно забывать о физиологии младенцев.

Пасюкеевна
26.11.2010, 10:51
В зависимости где несете: если под курткой - в домашней одежде - мама греет, если снаружи - то зимний комбез - но или с удлиненными ножками или размер побольше... Правда, если снаружи - то, наверно, в рюкзаке - я не представляю как слинг поверх одежды намотать...

+1

zvaigzne
26.11.2010, 11:44
Я свою в слинге носила вертикально с двух месяцев, как слинг появился; в рюкзачке месяцев с четырёх с половиной где-то.
Детка прекрасно спала!! Очень удобно и мне, и ей :)

zvaigzne
26.11.2010, 11:47
но ведь на руках попу рукой как раз прижимаем, а в слинге прижатая попа "садится" на шарф. Не так? :008:

попу шарф прижимает, так же как и ваша рука, когда на руках носите...

zvaigzne
26.11.2010, 11:57

народ ухитряется и поверх одежды :)
долго искала вам сейчас фотосессию Хелависы на лыжах с дочкой сзади в слинге, но пока никак сходу не найду... если не забуду, потом ещё поищу ;)