Просмотр полной версии : Поездка в Лондон
Предлагают в школе в марте поехать сын в 11кл.
Подробности не знаю пока, но как реагировать? Мож был у кого опыт по обмену или ещё как детки ездили? Рапсскажите как оно?
ПризракБелойДамы
25.11.2010, 20:24
В марте - скорее всего на каникулы, максимум неделя прихватится. Если материальных проблем у Вас нет, то почему бы и не поехать?
вопрос о безопасности ребёнка.Кто там за ними смотреть будет? Да и вообще один в чужой стране....
ПризракБелойДамы
25.11.2010, 23:50
вопрос о безопасности ребёнка.Кто там за ними смотреть будет? Да и вообще один в чужой стране....
11 класс это 16-17 лет. Вполне взрослый. И он же не один поедет. Едет в любом случае группа, либо дети живут в семьях, тогда, когда нет занятий и экскурсий, ими семья занимается. Либо дети живут с сопровождающим (обычно это учитель языка) в общежитии какой-либо школы. Всяко ребенок не пойдет в одиночку злачные места посещать :)
У нас тоже ходят такие разговоры, 7 класс.
Если соберутся -с радостью отпущу.
Они же будут под присмотром руководителя группы, вряд ли им разрешат одним по городу ходить
в Лондоне все спокойно, можете отпускать не переживая. главное соблюсти необходимы формальности -- страховка медицинская. Организатор же с ними поедет. отправляйте конечно сына!!! Там вообще все тихо и спокойно.
Аннушка По
26.11.2010, 11:20
Ездил лет в 12, жили в семьях. До школы и обратно ходили сами, самостоятельно гуляли, ходили по магазинам. Возили на экскурсии. Мое мнение, где безопасно, так это там:).
моя ездила после 6 класса 12 лет, всё абсолютно спокойно ;)
geostatika
26.11.2010, 12:24
не через Финляндию случайно едут?
моя подруга ездила с такой группой детей, т.е. в их туристической группе была и группа школьников. По ее мнению организовано было не очень хорошо. С утра дети ездили на экскурсии, а с обеда до вечера тупо в гостинице сидели, бесились, а сопровождающие либо отдыхали, либо по магазинам бегали. Т.е. туристы предоставлены сами себе, а детей из гостиницы естественно не выпускали
Pchelka_05
26.11.2010, 13:39
Я лично по обмену 2 раза съездила.
Просто супер.
А уж в 11 классе, а уж тем более в Лондон!
Лена-Лиса
26.11.2010, 13:47
У меня приятельница в Москве препод англяз. в школе. Возит регулярно- 2-3 раза в год группы в Лондон. Ничего :) 10-12 детей и 2-3 взрослых.
marussia69
26.11.2010, 17:42
Да ладно, одиннадцатый класс, что там за ним смотреть-то? Тем более, в Англии обстановка далеко не такая криминогенная, как у нас.
Елена_97
26.11.2010, 18:52
Конечно, отправлять. Пусть посмотрит, как люди живут :)). Если бы у меня была чуть пораньше такая возможность, отправила бы. Да еще с наказом присмотреться, где там можно бюджетно учиться, чтобы свалить отсюда в конце концов.
Клара Иванна
26.11.2010, 19:14
..... чтобы свалить отсюда в конце концов.
+1000 !!!
Господи, что ж у нас за страна такая! народ как из лепрозория на мир смотрит..
Это было лирическое отступление, а ехать, КОНЕЧНО, надо! Если не разрешите, парень может затаить серьезную обиду, почему его приятели едут, а его, 17-леинего, мама не отпускает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.