Просмотр полной версии : загранпаспорт для ребенка
Sova msk
25.11.2010, 18:27
Не смогла выбрать между детскими разделами и разделом про путешествия, спрошу лучше здесь - самое надежное. Кто недавно делал загранпаспорт для ребенка, скажите мне, пожалуйста: свидетельство о рождении не забирают при этом? его только предъявляешь при приеме документов, а потом уносишь? Мне очень важно!
не забирают,
его (+свой паспорт) нужно будет принести, по нему вообще паспорт выдают
серьезная ромашка
25.11.2010, 18:34
не забирают,нужен тока ксерокс.его предъявите и унесете с собой.а получать ребенкин паспорт,придете со своим паспортом.
+1 не забирают, только копии
делали паспорт в сентябре, свидетельство не забирали, только копии, кстати, при получении свидетельство тоже не спрашивали.
marsiankaX
25.11.2010, 18:57
Не забирают,но в аэропорту оно обязательно должно быть с собой,на всякий случай так сказать(об этом в тур агенствах редко предупреждают)
Про то, что не забирают вам уже сказали, просто хочу предупредить, чтобы вы ОБЯЗАТЕЛЬНО взяли свидетельство о рождении, когда будете получать паспорт на ребенка. То есть не только свой гражданский паспорт, но и св-во ребенка. Это важно.
Контрольный выстрел
25.11.2010, 20:59
Добавлю тоже))) Свидетельство должно быть незаламинировано. На обратной стороне при выдаче паспорта поставят штамп.
Sova msk
25.11.2010, 23:12
Всем спасибо! Порадовали, что не забирают, да еще и прочей ценной информации накидали! :flower:
Не забирают,но в аэропорту оно обязательно должно быть с собой,на всякий случай так сказать(об этом в тур агенствах редко предупреждают)
+1000 У меня чуть инфаркт микарда не случился, когда на паспортном контроле в Пулково подаю тётеньке в окошечке свой загранпаспорт и ребёнка. А она так мило говорит, что нужно или свидетельство о рождении или российский паспорт со вписанным туда ребёнком. А у нас ничего этого нету! :010::010::010:В турагентстве нам ничего не сказали, а сами мы не сообразили, т.к. летели в первый раз. Думали, что загранпаспортов будет вполне достаточно. :009: В общем, пропустили нас, :080: но дальше я шла на подкашивающихся от пережитого волнения ногах! :065::065::065:
+1000 У меня чуть инфаркт микарда не случился, когда на паспортном контроле в Пулково подаю тётеньке в окошечке свой загранпаспорт и ребёнка. А она так мило говорит, что нужно или свидетельство о рождении или российский паспорт со вписанным туда ребёнком. А у нас ничего этого нету! :010::010::010:В турагентстве нам ничего не сказали, а сами мы не сообразили, т.к. летели в первый раз. Думали, что загранпаспортов будет вполне достаточно. :009: В общем, пропустили нас, :080: но дальше я шла на подкашивающихся от пережитого волнения ногах! :065::065::065:
У меня всегда свидетельство спрашивают, но тут же говорят, что не надо, когда видят, что дочка вписана в мой паспорт (хотя ездит по своему) Поэтому нам свидетельство не нужно, в принципе. Но я вожу, на всякий пожарный.
кстати - приятный момент, дети до трех лет - без очереди. это утверждено приказом. но касается тока районных ОВИРов.
anastassy
26.11.2010, 00:57
Добавлю тоже))) Свидетельство должно быть незаламинировано. На обратной стороне при выдаче паспорта поставят штамп.
А если заламенировано? :005: Сразу получать идти дубликат или можно попытаться его утюгом расклеить? :065: Кто пробовал?
Контрольный выстрел
26.11.2010, 13:27
Попытаться можно. У меня не получилось. Нашла контору, где можно разламинировать. Услуга стоит 600 рэ, а штраф за испорченое-утраченое свидетельство - 200 рэ и 20 мин. работы. Выбирайте:065:
anastassy
22.01.2011, 15:23
Разламенировать не получилось, поэтому получила в ЗАГСе повторное за 15 минут и 200 рублей госпошлины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.