PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС: Нужен ли в Петербурге вечерний детский садик?

shantal_bruni
25.11.2010, 18:47
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться у мам и пап Питера бывают ли у них случаи когда необходимо куда-то вечером пойти, а ребенка оставить не с кем. И как они смотрят на то, что в городе мог бы открыться садик вечернего пребывания деток?
Всем спасибо заранее за ответы!

Veryseksi
25.11.2010, 18:51
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться у мам и пап Питера бывают ли у них случаи когда необходимо куда-то вечером пойти, а ребенка оставить не с кем. И как они смотрят на то, что в городе мог бы открыться садик вечернего пребывания деток?
Всем спасибо заранее за ответы!

не очень поняла, поясните поподробнее?
что значит вечернего пребывания? вечернее - это со скольки и до скольки?
а дети,предполагается, будут ходить на постоянной основе, или каждый день разные?
что вообще из себя будет представлять садик?
(помещение, распорядок, организация)

Ева-Лотта
25.11.2010, 18:52
Это будет не садик, а няня,которая будет заниматься с несколькими детками.
Садиком это можно назвать с натяжкой.
Я бы в такой сад не повела ребёнка лет до 5 - 6, после рассматривала бы как "няня подешевле", на безумно крайний случай.

funny cloud
25.11.2010, 18:59
Надеюсь, что не будет у меня такой надобности. Куда ж я вечером пойду, скинув детей, если им спать в 21 час уже надо.

КАТЕНЬКА_spb
25.11.2010, 19:00
Если разово надо куда-то деть ребенка, то всегда можно найти людей, а вот если каждый день нужно, то я бы отдала ребенка.
Если это будет так, как описала Наглый Фрукт, то это какая-то забегаловка....

Ева-Лотта
25.11.2010, 19:04
Если разово надо куда-то деть ребенка, то всегда можно найти людей, а вот если каждый день нужно, то я бы отдала ребенка.
Если это будет так, как описала Наглый Фрукт, то это какая-то забегаловка....

Не , Вы что? Я предположила только! Это было ИМХО!:ded:
наверно некорректно написала:008:

КАТЕНЬКА_spb
25.11.2010, 19:25
Не , Вы что? Я предположила только! Это было ИМХО!:ded:
наверно некорректно написала:008:

Это я ваше и предыдущее сообщение объединила мысленно, представила в красках и написала. Вот что значит не высыпаться...:046:

Вечерний детский сад, в котором каждый день новые лица - это проходной двор! В моем понимании вечерний детский сад - это тот садик, который работает до 20 часов, ну крайний срок 21.00. Бывает такое, что просто физически нет возможности забрать ребенка раньше (работа по сменам у обоих родителей). Но для этого в принципе существуют садики круглосуточного пребывания.

Ева-Лотта
25.11.2010, 19:50
я просто не представляю , как всё будет организованно..
Автор, поясните хоть)))

Kristy_
25.11.2010, 19:57
Такую тему уже создали в разделе раннего развития. Зачем несколько раз-то?

воттакоеимя
25.11.2010, 20:13
Вечерний садик может быть актуален для мам сидящих дома, чтобы иметь возможность сходить в магазин и т.д., считаю что это разгрузило бы обычные сады, потому как туда много неработающих мам ходят и забирают детей в 3-4 часа после чего появляются избалованные воспитатели которые потом всех так рано заставляют забирать

Ералашка
25.11.2010, 20:23
Вечерний садик может быть актуален для мам сидящих дома, чтобы иметь возможность сходить в магазин и т.д., считаю что это разгрузило бы обычные сады, потому как туда много неработающих мам ходят и забирают детей в 3-4 часа после чего появляются избалованные воспитатели которые потом всех так рано заставляют забирать

Я, когда не работала, предпочитала ходить по магазинам днем - народу меньше, спокойнее. А вечером семья ужинать садится, зачем вечером по магазинам ходить?
Если только в выходной такой "садик" может пригодиться - сходить с мужем в кино, например. Тогда да, удобнее на пару часов отдать ребенка на какие-нибудь занятия, чем искать на это время няню. Но это в теории, на практике нас старший сын свободно в кино отпускает, ни няня, ни воскресный сад не нужны.

ЕленаКофф
25.11.2010, 21:06
ну вот есть же похожая услуга в некоторых центрах - и пользуется спросом)))). Другое дело, что я бы предпочла такую группу при гос саде- на крайний случай при центре....
А по теме- да, пользовалась бы, не люблю никого напрягать, мама напр, могла сидеть (надо было), но я няню нанимала)))

shantal_bruni
27.11.2010, 01:28
:)Поясняю подробнее: есть задумка открыть вечерний детский сад, который бы работал с 18 до 3 часов ночи. Садик с дорогим ремонтом, мебелью, питанием, чтобы родителям не было страшно оставлять своих деток. Конечно понимаю, что основной вопрос конечно же с кем будут оставаться дети- это профессиональные воспитатели и няни, с которыми можно будет пообщаться лично, или в интернете на сайте. Наглый фрукт права: дети будут каждый день разные, но я и не думаю, что родителям каждый день хочется ходить по театрам и кино, если это конечноне связанно с их трудовой деятельностью. Предполагается, что до сна с детьми будут заниматься из развитием. Детишек можно оставлять на время от часа и более.

nelliya
27.11.2010, 01:41
:)Поясняю подробнее: есть задумка открыть вечерний детский сад, который бы работал с 18 до 3 часов ночи. Садик с дорогим ремонтом, мебелью, питанием, чтобы родителям не было страшно оставлять своих деток. Конечно понимаю, что основной вопрос конечно же с кем будут оставаться дети- это профессиональные воспитатели и няни, с которыми можно будет пообщаться лично, или в интернете на сайте. Наглый фрукт права: дети будут каждый день разные, но я и не думаю, что родителям каждый день хочется ходить по театрам и кино, если это конечноне связанно с их трудовой деятельностью. Предполагается, что до сна с детьми будут заниматься из развитием. Детишек можно оставлять на время от часа и более.
Что-то похоже на ночлежку :001:
Не думаю, что такая услуга будет пользоваться спросом.
Тот контингент, который может себе позволить платить за частный сад, пусть даже и небольшую сумму - в такое не сунется.
Да, сейчас распространены детские комнаты и они пользуются спросом - но это все же немного другое. Ты находишься в одном здании с ребенком, тебя всегда могут вызвать и ты быстро подойдешь - это психологически комфортно.
Для похода по театрам и кино всегда можно договориться заранее со знакомым для ребенка человеком. Или, на крайняк - есть услуга экстренной няни.
А кто готов сбагрить ребенка ночью в незнакомую обстановку с незнакомыми детьми - вряд ли захочет платить за эту услугу. ИМХО

tabaluga2004
27.11.2010, 02:45
Это будет не садик, а няня,которая будет заниматься с несколькими детками.
Садиком это можно назвать с натяжкой.
Я бы в такой сад не повела ребёнка лет до 5 - 6, после рассматривала бы как "няня подешевле", на безумно крайний случай.

это смотря какая няня, если такая как в нашем 49 садике, то к такой я бы ребенка и пожить отпустила, ну такая она унас замечательная, а вообще мысль не плохая, только вот дети там будут разных возрастов скорее всего и поэтому нужна не няня, а опытный воспитатель

МАРСА
27.11.2010, 03:12
Что-то похоже на ночлежку :001:
Не думаю, что такая услуга будет пользоваться спросом.
Тот контингент, который может себе позволить платить за частный сад, пусть даже и небольшую сумму - в такое не сунется.
Да, сейчас распространены детские комнаты и они пользуются спросом - но это все же немного другое. Ты находишься в одном здании с ребенком, тебя всегда могут вызвать и ты быстро подойдешь - это психологически комфортно.
Для похода по театрам и кино всегда можно договориться заранее со знакомым для ребенка человеком. Или, на крайняк - есть услуга экстренной няни.
А кто готов сбагрить ребенка ночью в незнакомую обстановку с незнакомыми детьми - вряд ли захочет платить за эту услугу. ИМХО

+1
Сад будет работать до 3 ночи. Ну, допустим, сходила я посмотреть кино в полночь, так это ж ребенка я должна в 2-3 ночи забрать, спящего что ли?Да, как вообще, можно оставить за полночь ребенка в "ночлежке" (сорри по другому не скажешь) он же не уснет, уж лучше на крайняк к злой свекрови:004:. А если на утро в сад:0007:

Жаклет
01.12.2010, 21:11

Вы юмористы:)
Кто ж ребенка в три часа ночи будить будет?
Уж если и делать - то до утра, чтоб после завтрака домой.

ИМХО стоит расчитывать на тех, кому это надо постоянно (например если работа в ночь), т.к. если это одноразовая акция проще найти или няню к себе домой (пусть дороже,но ДОМА) или договориться со знакомыми.

vika16
02.12.2010, 02:36
Вы бы лучше по садам прошлись, вечерком так в районе 18. Пообщались с мамочками , которые, как угорелые, несутся за своими детками (в нашей группе таких нет- бабушки) и открыли группу с 18 до 20-21 часа.
В Колпино такие группы будут открываться после НГ и группы выходного дня т.к. не все родители работают по стандартному графику и бабушки с нянюшками не у всех.
Лично я была бы рада такой группе, пусть переплачивая за час работы воспитателя, но , xnj.s с моей деткой занимались и не рассказывали, что мама ее забыла и не очень любит (моей такое не говорили, я в 17 забираю т.к. не работаю), но бывают такие моменты.

Lenchik 35
02.12.2010, 02:46
Вы бы лучше по садам прошлись, вечерком так в районе 18. Пообщались с мамочками , которые, как угорелые, несутся за своими детками (в нашей группе таких нет- бабушки) и открыли группу с 18 до 20-21 часа.
В Колпино такие группы будут открываться после НГ и группы выходного дня т.к. не все родители работают по стандартному графику и бабушки с нянюшками не у всех.
Лично я была бы рада такой группе, пусть переплачивая за час работы воспитателя, но , xnj.s с моей деткой занимались и не рассказывали, что мама ее забыла и не очень любит (моей такое не говорили, я в 17 забираю т.к. не работаю), но бывают такие моменты.

+1000

лит
02.12.2010, 03:10
прикольно до 3х ночи :))

была бы рада, если бы обычный садик работал до 21/22 часов , пусть и с доплатой

~Mariner~
02.12.2010, 11:12
У меня вопрос к тем кто пользуется услугами нянь: где вы находитесь таких чудо-нянь, которые не работают у вас на постоянной основе и при этом всегда готовы в любое время экстренно выручить? Поход в кино все таки можно запланировать, а экстренная ситуация на то и экстренная, когда ребенка нужно срочно с кем-то оставить. Звонить первой попавшейся няне? Я бы не рискнула оставлять ребенка в своей квартире с незнакомым человеком, в этой ситуации лучше отвести в садик. Конечно не до 3х часов ночи (тогда уж до утра) . Я одна с двумя детьми погодками ,муж подолгу в длительных командировках. Меня такой садик выручил бы.

ВыносMoZga
02.12.2010, 17:08
Да,мне бы пригодился,но до 12 ночи,либо уж до утра.Сейчас приходится сына просить,а он не очень любит сидеть с сестрой .Уж я бы развернулась:0028: Конечно не на каждый день,но раз в недельку было бы самое то. Няню в дом не привести,т.к. во первых посторонний человек,во вторых встал бы вопрос с ночевкой,а так самое то.
Но у организатора возникнут сразу проблемы:это наполняемость,ведь спрогнозировать заранее можно не все моменты,будет то густо,то пусто;простывшие дети-сразу будет куча недовольных,как и в обычном саду;ну и стоимость.Предполагается,что должно быть дешевле,чем персональная няня,а по факту скорее всего будет дороже.

mamalumy
02.12.2010, 17:15
С 21 до 3 ночи?! А потом спящего забирать что ли? Или у кого то дети в это время не спят?
Я бы не оставляла, в кино перебьюсь или в выходные схожу, экстренные ситуации могут быть, но можно выкрутиться с помощью подруг-бабушек-братьев-сестер... Короче, что то придумать...

Jane Foxman
02.12.2010, 17:21
садик до середины ночи - это мегаофигенская идея!:)):)):))

У авторов идеи детей нет, я полагаю:))

beloglzik
02.12.2010, 17:28

В не которых садах есть группы неполного дня, но что то как-то обычные группы не разгружаются, т. к. многие не работающие и не собирающиеся работать водят в обычный сад для социализации, есть такая мода.

m_arishka
02.12.2010, 18:29
Я одна с двумя детьми погодками ,муж подолгу в длительных командировках. Меня такой садик выручил бы.
Да,мне бы пригодился,но до 12 ночи,либо уж до утра.Сейчас приходится сына просить,а он не очень любит сидеть с сестрой
- Есть интересные варианты рядом с вашим районом ))

Vozrogdenie
02.12.2010, 19:32
а мне бы тоже было интересно, у меня двойняхи, муж часто в командировках, поэтому часто банально до спрт зала не дойти.т.к. желания сидеть с девицами как-то бабки наши не выссказывают

KLUKVA...
02.12.2010, 19:47
У меня вообще бабушки- дедушки оооочень далеко. И вот такой садик иногда бы очень выручил. Но только тогда действительно режим работы должен быть до утра.

Люлюшка
02.12.2010, 22:19
Идея очень интересная.
У знакомой работа до 23 часов. Дома с ребенком няня - забирает из сада, сидит с ним до прихода мамы.
Прорабатывайте дальше до самых тонкостей.
Больших-больших успехов. :flower:

ВыносMoZga
03.12.2010, 00:59
- Есть интересные варианты рядом с вашим районом ))

Хде? и Сколько?