PDA

Просмотр полной версии : Температура тела грудничка в месяц???

love-is
25.11.2010, 18:48
Девочки, подскажите, кто, может, врач или просто знает точно: никогда не измеряла t своей малышке (нам только месяц от роду).Всегда просто прикладывала свою ладонь ко лбу, просто ради интереса, т.к. никаких "показаний" не было. А пару дней уже чихаем часто, сопельки (просто прозрачная слизь, но чистим несколько раз в день носик)... Сегодня приложила ладонь к лобику - вроде потеплее, чем обычно. Постаралась измерить температурку под мышкой обычным взрослым градусником - 37.3. Ничего малышку особо больше не беспокоит, спит, кушает, вроде, как обычно... Может ли это быть простуда или просто у малышей такая температура норма? или стоит померить в динамике? Или кто при таких симптомах сразу врача вызывает??? Малышка у нас первая, вообще не знакома с самочувствием малышей - вот только учусь...

Инфекция
25.11.2010, 19:04
Нам врач говорила,что до года у детей может быть до 37,это норма.Но а 37,3....мне кажется это уже ближе к какой-то болячке.Наблюдайте,если 2 дня будет держаться,нужно,наверное,вызывать врача.

ivanukira
25.11.2010, 19:12
Если есть сомнения вызовите участкового педиатра.
Вообще в нормальном состоянии у грудничков это в полне нормальная тепература (у них еще термообмен не налажен), но т.к. у вас из носика течет и чихает - вызовите врача пусть посмотрит.

yamasha
25.11.2010, 19:16
вы температуру меряйте предварительно раздев ребенка и снимите памперс тоже (так в скорой мне говорили)
у моей в 1 месяц было повышение температуры, тоже гдето 37,3, я запанковала, вызвала врача, она для перестраховки выписала свечи Виферон. я даже пару раз сделала дочке...
а насчет того что норма....ну не знаю, это индивдуально, я потом меряла ребенку, и была температура до 37. видимо тогда у моей дочки был перегрев, либо еще что-то, но скорей всего перегрев.

love-is
25.11.2010, 20:24
Спасибо. Попробую измерять голяком, понаблюдаю сегодня-завтра. Если подтвердится повышенная температура - вызову врача. А они даже на сопельки и 37.3 придут? Просто ко взрослым даже не представляю, что должно случится, чтобы врач заказ на вызов принял....

tixomir
25.11.2010, 21:00
Спасибо. Попробую измерять голяком, понаблюдаю сегодня-завтра. Если подтвердится повышенная температура - вызову врача. А они даже на сопельки и 37.3 придут? Просто ко взрослым даже не представляю, что должно случится, чтобы врач заказ на вызов принял....

К месячному ребёнку 100% придут!