PDA

Просмотр полной версии : что надо уточнить при выборе садика

Cool
25.11.2010, 18:49
девочки, накидайте плиз вопросы какие надо задавать когда с садиком знакомишься... ну кому что в голову придет...
нам надо выбирать садик а что спросить на что обратить внимание не знаю. меня вот волнует чтоб вода была т=питьевая нормальная... а больше и не знаю что спросить....
заранее всем спасибо...:flower:

воттакоеимя
25.11.2010, 20:33
Кто как выбирает, но в основном воспитателя нормального ищут))) потому как злыдня испортит любые самые замечательные условия

Роза без шипов
25.11.2010, 20:36
Кто как выбирает, но в основном воспитателя нормального ищут))) потому как злыдня испортит любые самые замечательные условия

Именно так. Как бы не хорош был садик, если воспитатель никакой, то все впечатление от сада испортит, каков бы он золотой не был. А Вы-вода...

Это огромное везение.

osya78
25.11.2010, 20:51
Меня всегда волновало, чтобы садик близко к дому был:)

Ералашка
25.11.2010, 20:58
Адекватные воспитатели, питание, наполняемость групп... Я бы еще в поликлинике поинтересовалась, какая у них статистика по болезням детей по садикам. Мне наша участковая говорила - в таком-то саду поголовно болеют, в таком-то меньше....
Еще у родителей поинтересоваться надо, где какие поборы.
Состояние групп тоже важно.

Yushenka
25.11.2010, 21:09
Именно так. Как бы не хорош был садик, если воспитатель никакой, то все впечатление от сада испортит, каков бы он золотой не был. А Вы-вода...

Это огромное везение.

да,только где узнать про воспитателя,что при у чете никого из друзей,знакомых нет...сами работники садика не скажут что у нас плохие воспитатели,все хвалить будут свой персонал...

Ералашка
25.11.2010, 21:12
да,только где узнать про воспитателя,что при у чете никого из друзей,знакомых нет...сами работники садика не скажут что у нас плохие воспитатели,все хвалить будут свой персонал...

Подойдите в садик к вечерней прогулке, когда родители за детьми приходят. Поговорите.
У нас не сразу детей забирают, обычно собирается стайка родителей, с которым вполне можно побеседовать.

Роза без шипов
25.11.2010, 21:19

Иногда никак, только методом проб и ошибок.

Можно с родителями пообщаться, как выше советовали.

Это ооочень тонкий момент, на уровне везения-невезения...

НоябRин@
25.11.2010, 22:01
Еще неплохо уточнить часы работы, вдруг сад работает до 18, а Вас это не устраивает.

vaskina
25.11.2010, 23:29
Я бы уточнила первым делом, как обстоят дела с образовательным процессом (при выборе садика)!

Сетёна
26.11.2010, 10:06
Меня всегда волновало, чтобы садик близко к дому был:)

как показала практика - это важно
сын никак не хотел просыпаться в 6-30 и идти в сад в 30 минутах пешком от дома, разрекламированный как "хороший" (на машине не всегда есть возможность ездить)
перевела в "плохой" сад под окнами - идет с удовольствием. и ему там нравится. а для меня это главное.

не стоит зацикливаться на обязательном наличии дополнительгых занятий. конечно, хорошо, когда они есть в саду. если их нет, а по остальным параметрам сад вас устраивает - всегда можно ходить на развивалки.

а с воспитателями - тут уж точно - как повезет.

osya78
26.11.2010, 10:41
Подойдите в садик к вечерней прогулке, когда родители за детьми приходят. Поговорите.
У нас не сразу детей забирают, обычно собирается стайка родителей, с которым вполне можно побеседовать.

Вот мне нравится один воспитатель, а другой маме - второй воспитатель и что делать?:) Про поборы - это совсем ерунда, что на 50руб. больше возьмут в государственном садике и теперь туда не идти, что-же потом со школой тогда делать?:001:

Cool
27.11.2010, 12:38
да так много чего уточнить надо))) спасибо я про многое даже и не думала... а воспитатель - действительн наверное самое главное. для меня по крайней мере. я переживаю именно что вдруг монстр попадется какой)))

КВАА
28.11.2010, 01:06
А меня еще интересовал вопрос о площадьи группы, хотелось чтобы было отдельное помещение для сна и не 2-3 ярусные кровати.

Трильби
29.11.2010, 00:38
1. До скольки по факту работает сад? (Я спрашиваю, во сколько забирают ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ребенка).
2. Каковы дополнительные услуги и сколько это будет стоить в месяц (суммы сильно варьируются).
3. Сколько человек ориентировочно будет в группе?
4. Есть ли отдельная спальня и столовая (второе ИМХО не плюс, там весь садик бациллами обменивается).
Остальное сильно зависит от воспитателей, и тут уж не угадашь.