Просмотр полной версии : первые санки. когда? в год, два? и какие.
Elaria Fa
25.11.2010, 18:56
вопрос вот в чем. Санки пока есть в магазинах любые. и железные и пластиковые. и дешевые и дорогущие. скоро их не будет в таком ассортименте. хотелось бы понять как гулять на санках в городе с малышом 10-11 месяцев. не ходящим еще самостоятельно.
не рано ли на эту зиму задумываться о санках?
не очень представляю как можно тащить в зимнем комбезе малыша в одной руке, санки в другой и еще овчинный конверт, к примеру. а через наши мокрые в любой мороз дороги как переходить с санками? получается пока сам за ручку не пойдет, санки и не нужны? или санки вообще в городе не нужны?
и чем они лучше коляски? проезжать по не чищеным дорожкам на санках будет не легче, чем на коляске и опасней. все реагенты дорожные вдыхать. амортизации никакой. да и продуваться дитя будет ветром и снегом засыпаться. и спать не получится.
в общем поделитесь своими соображениями и опытом, пожалуйста.
А есть ещё санки-коляска, вот думаю нужна или нет?
Сегодня видела кучу детей маленькиз на санках, причем санки и через дорогу везли. И санок куча:010:и с ремнями, и типа скутера что-то, и с ручкой высокой, и типа коляски:010:
Сама вот думаю не равновато ли? хотя для такой зимы навреное в самый раз
Кто как в прошлом году спасался может напишет?
Elaria Fa
25.11.2010, 22:50
В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВИДЕЛИ САНКИ ТОЛЬКО НА ПЛОЩАДКЕ ВО ДВОРЕ. ТУДА МОЖНО ВЫПЕРЕТЬ РЕБЕНКА. А КАК ВПЕРЕТЬ, ЕСЛИ УСНЕТ. В ОБЩЕМ НУЖНЫ СОВЕТЫ И ОПЫТ МАМ.
Олька2009
25.11.2010, 23:09
постою послушаю. Дочке тоже 10 месяцев и для нас этот вопрос также актуален.
PenguinSonya
25.11.2010, 23:13
Нам год. Хотим покупать на эту зиму санки. Но, на дальние расстояния только в коляске. А санки так...побалдеть, вокруг дома покататься!:0098:
Мама Ники
25.11.2010, 23:35
В такой снегопад и не расчищенные дороги как сегодня на коляске особо не проедешь, тоже задумываюсь о санках... Расскажите кто прошлой зимой пользовался???
Кто-нибудь дайте отзыв о санках-колясках http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0&img_url=mama.tomsk.ru%2Ffoto%2Falbums%2Fuserpics%2 F10998%2Fnormal_%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BC%25D 0%25BA%25D0%25B02%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25 D1%2586%25D0%25B2.jpg&spsite=fake-009-11970251.ru&p=3
schneemann
26.11.2010, 00:57
Моему год без малого. Ходит хорошо, но дорогу переходить за ручку пока рано. Санки сегодня опробовали :) Остался доволен. Но он активный, и овчинный конверт нам не нужен. Посидел-побегал, посидел-побегал.
Неходящим деткам, думаю, не очень удобно. Только если санки типа коляски.
не очень представляю как можно тащить в зимнем комбезе малыша в одной руке, санки в другой и еще овчинный конверт, к примеру. а через наши мокрые в любой мороз дороги как переходить с санками?
да и продуваться дитя будет ветром и снегом засыпаться. и спать не получится.
ну конверт можно сразу прикрепить к санкам, все равно ремни будут нужны. Через дорогу многие так и таскают в санках :)) скрежету - жуть :001: Но можно и ребенка - в одной руке, санки - на локте другой руки.
Вот насчет снегом засыпаться - это вопрос...
ИМХО все это имеет смысл, когда ребенок уже мало-мальски ходит. И с санок легче слезать, и возить их ему по снегу легче (многие детки любят коляски толкать)
katarinka81
26.11.2010, 01:15
Ой, читаю вас, девочки, самой так стыдно стало...
Я как раз была одна из тех мам, кто тащил санки через дорогу (на зеленый), детю пока почти 11 месяцев, он был неплохо так снегом обсыпанный и испуганный немного...Он у меня к слингу привык, к маме :), а тут я его в санки- бух...
Не понравилось мне, одним словом...Дороги такие, что санки тут не помогут, он у меня чуть не вывалился один раз, хорошо, что хоть старшая дочь поддержала.
Будем гулять на санках у дома.
Советую санки тем, кто уже ходит. Со старшей дочерь так и получилось, она ходила, когда мы санки купили.
АнютаМама
26.11.2010, 01:40
мы купили и использовали в год
Очень актуальная темка!!!
Сегодня тоже подумала о санках,вдоволь намучавшись тащить коляску по снегу.
А что это за санки-коляска?Где посмотреть-купить можно?А то если зима такая снежная будет нам без них не обойтись!
Полюнчик
26.11.2010, 01:53
Нам год будет только через неделю, но ходим пока только еще за ручку. Но санки уже купили, взяли вот такие http://www.super-karapuz.ru/item921.html
Думаю кататься будем около дома, а если куда далеко, то наверно на коляске. Правда, если эта зима будет как прошлая, то думаю далеко будем тоже на санках )))
Юлия 1997
26.11.2010, 02:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3312423 Здесь закупка есть хор. санок и хвасталка:)
Lilit-x28
26.11.2010, 13:42
нам 11 месяцев, купили санка с ручкой - 2 день какатемся, удобно...ребенок ходит за руку, иногда сама). Правда я ее привязываю, а то мало ли вывалиться. Просто в этом году у меня нет желания таскаться с коляской С санками как то мобильнее. Минус конечно некуда продукты пихнуть.
Elaria Fa
26.11.2010, 18:26
да, сегодня в наших детях санки расходились на ура. я пока так и не поняла смысл санок в нашем случае. пока коляска удобней. мы живем на 18 этаже. ребенок засыпает на прогулке. его заснувшего втаскивать в дом и везти на лифте вместе с санками это проблема.жаль, что через пару-тройку месяцев, санок будет уже не купить. а они может и пригодятся уже.
Нам тоже 10-11 санки купали обычные, но пока в коляску ездим, что-то меня ветра на берегу Невы напрягают. В коляске надежнее.
Анна Павлова
26.11.2010, 18:55
Так может кто-нибудь поделится впечатлениями о санках-коляске?
Полюнчик
26.11.2010, 19:11
Я посмотрела эти санки в Юниоре на Славе, меня они как-то не впечатлили, хотя сначала ими бредила! На фотках они ничего смотрятся, а в жизни мне не понравились. Как-то они сделаны не очень. Муж их покрутил потряс и тоже брать не захотел (((
Заводная ляписинка
28.11.2010, 00:13
моему 11 месяцев, купили самые обычные санки с ручкой перекидной, и матрасик в них, а еще взяли папин ремени и привязали малыша им на прогулку, замечательно катаемся!!! Мелкий в восторге, опять же новые впечатления!:support:
Anuta_90
28.11.2010, 00:51
Есть санкии Умка 3+ они с колёсиками, так что через дорогу санки таскать не надо, просто наклонил и с лёгкостью везёшь. есть ремень безопасности.
Anuta_90
28.11.2010, 00:56
да, сегодня в наших детях санки расходились на ура. я пока так и не поняла смысл санок в нашем случае. пока коляска удобней. мы живем на 18 этаже. ребенок засыпает на прогулке. его заснувшего втаскивать в дом и везти на лифте вместе с санками это проблема.жаль, что через пару-тройку месяцев, санок будет уже не купить. а они может и пригодятся уже.
Ну воообще санки весят немного, поэтому донести до лифта не так тяжело (темболее есть санки с колёсиками).
Мы ездим на санках (сыну 10,5 месяцев). Позаимствовали классические санки на веревочке (со спинкой) у старшего кузена, приделали к ним переноску от коляски - вуаля, мы в санках!
Сын в восторге!
Но деду уже заказали на Нг и годовасие наше подарить нам санки-коляску.
:) Я запросто своего ребенка до лифта на санках доношу, в лифте на пол, потом до квартиру снова на руках вместе с санками.
Санки с ребенком гораздо легче нашей коляски ;)
А мы год назад вообще не оценили, когда не ходили ещё, - для ребенка вокруг все на другом уровне, особенно собаки заметно выросли, да и когда мы выкатились - дороги были изрядно подморожены, так что по кочкам-по кочкам...муж доехал до угла, весь взмок от такого экстримального вождения, высадил дочь мне на руки и вернулся домой за коляской, благо коляска у нас отличнейшая, так на ней и отъездили в итоге всю зиму.
http://vkontakte.ru/club16260215
наткнулась в контакте! Дороговато,но может надо кому?Но я бы еще сидушку пристроила и держатель какой придумала!
Вихторовна
28.11.2010, 01:42
Прошлой зимой, когда ребь был неходящим (2-6 мес) проездили в коляске, тяжело, но санки в таком возрасте нереально, даже не заморачивалась, выжили) каждый день по часу по два выхаживали, сейчас дочери 1,1 купили санки в ленте с ручкой длинной, помойму около тыщи стоят, я в восторге, по снегу идут идеально, ребь у меня крупный и весит порядка 14 кил сейчас, я вес не замечаю), в коляске упереть не смогла, но моя уже бегает вовсю, правда, как показывает опыт спать можно и в санках)). Единственная проблема- когда ей надоедает ехать-вылазит на ходу, но эта проблема решаема.
крошка Bu
28.11.2010, 03:13
В этом году, как выпал снег, пересели на санки. Моему счастью нет предела!!! В прошлом году мы были еще слишком малы чтобы даже думать о них, везде приходилось таскаться с коляской - кошмар:001: А санки у нас самые обычные, на веревочке со спинкой. По дворам гулять - милое дело. Мы еще не сильно активные, так заворачиваю не в конверт, т.к. не помещаемся, а в одеяло. Живем на втором этаже, так я ребенка еще дома усаживаю в сани, "упаковываю" его хорошенько и выношу на улицу. И через дорогу так же переходим - беру в охапку и в перед, а гулять стараюсь во время бодрствования, чтобы была возможность дома дела поделать пока он спать будет.
fraxxxinella
28.11.2010, 09:50
Нам 9,5 месяцев. У нас санки с перекидной ручкой, веревочкой и колескиками. Два дня же гуляли в них. Ребенок в санках весит не намного больше, чем ребенок без санок, упаковываю дома и тащу до лифта на руках. Дорогу не переходили пока, но т.к. у нас есть колесики, так что, думаю без страшного скрежета обойдемся. Ребенок, кстати, счастлив санкам безумно - так же видно все гораздо лучше, чем из коляски.
http://vkontakte.ru/club21706835 Я вот на такие санки наткнулась вконтакте. Муж сказал, что уж больно узкие полозья... не знаю.. имеет ли это значение. А так вроде достаточно закрыто... Но всё равно сомневаюсь. А нужны ли вообще санки нам? :009: Мы пока не ходим.
Guinevere
28.11.2010, 12:11
Вчера гуляли днем в парке, так у одной мамочки
ребенок заснул прям лежа на санках:)) :))
Причем санки были железные и без всяких там
пледиков теплых)))
Видать нагулялся!:))
Guinevere
28.11.2010, 12:12
http://vkontakte.ru/club21706835 Я вот на такие санки наткнулась вконтакте. Муж сказал, что уж больно узкие полозья... не знаю.. имеет ли это значение. А так вроде достаточно закрыто... Но всё равно сомневаюсь. А нужны ли вообще санки нам? :009: Мы пока не ходим.
Чем-то на "финки" похоже, только встать на них никак.
Guinevere
28.11.2010, 12:16
http://vkontakte.ru/club21706835 А нужны ли вообще санки нам? :009: Мы пока не ходим.
Лучше купите. Вы уже большие - скоро пойдете, как раз
в январе кататься на них уже будете!
Да и ребенку интереснее!
Мы хоть и помладше немного, но
ходим уже давно, а вот за санками все
никак не сходить в магазин:005:
Поняли, что уже пора!
Лучше купите. Вы уже большие - скоро пойдете, как раз
в январе кататься на них уже будете!
Да и ребенку интереснее!
Мы хоть и помладше немного, но
ходим уже давно, а вот за санками все
никак не сходить в магазин:005:
Поняли, что уже пора!
Ну, может и пойдём скоро, но санки эти.. не знаю с виду такие...ничего вполне. Но я никак не могу понять отзывы. Там то ли не опубликованы они, то ли я туплю? :009:
Если купить саночки, то может по типу таких, которые были в моём детстве... помните железная основа и деревянное сиденье полосками, покрашенными в разный цвет... Не знаю может сейчас такие есть в продаже? Да и потом, без отзывов как-то страшно кота в мешке брать. Лучше уж в магазине своими ручками потргать.:)
А вы уж идите в магазин, а то санки разберут все...:008:
Ritatulle
28.11.2010, 13:04
http://vkontakte.ru/club21706835 Я вот на такие санки наткнулась вконтакте. .
видела вчера такую мамочку с такими санками - ребенок довоооооольный в них сидит, как в коляске)))))Правда ребенку около 2-ух лет...
Юки Онна
30.11.2010, 16:03
Протестила сегодня такие санки, свежекупленные. Довольна как слон! По сравнению с коляской - легкие как перышко; по асфальту через дорогу протаскиваются вполне.
Малыш в них заснул благополучно - в спанье сидя ничего страшного не вижу (в автокреслах-то спят детки!). Полозья у них 3 см, как показала практика - этого вполне достаточно, оч хорошо идут, особенно по целине :))
Из минусов - тентик высокий и небольшой, только сверху закрывает, с боков нет. Мягкую часть конструкции вообще суперосновательной не назвала бы. Ну, при желании, ее можно и самостоятельно дополнить...
В целом, как было сказано выше, саночками довольна :080:
Мы такие тоже заказали!Ждем!:)
а нам 7 мес и мы сегодня первый раз на санках вышли-красота, ребенку понравилось и мне легко,обычные санки с ручкой высокой и матрасик из коляски положила
МАШУЛИЧКА
30.11.2010, 17:29
мы с года
Мама Ники
30.11.2010, 18:00
Мы вчера тоже опробовали санки, обычные с ручкой в Детях купили. Ребенку и мне понравилось, единственное чего боюсь - вдруг дите на улице уснет :008:
доче 10,5 мес. Каждый день приходится мотаться через дорогу забирать старшего из школы. С конца прошлой недели перешли на санки. Намного легче. Коляска менее проходима - это раз. Её просто жалко - я её убью за пару недель перебираясь через такие сугробы. Санки легко идут и по дорожкам, и по целине и через дорогу (кстати с трамвайными путями) тоже переезжают без особых проблем. Доче в санках нравится.
Я посмотрела эти санки в Юниоре на Славе, меня они как-то не впечатлили, хотя сначала ими бредила! На фотках они ничего смотрятся, а в жизни мне не понравились. Как-то они сделаны не очень. Муж их покрутил потряс и тоже брать не захотел (((
это вы про санки-коляску говорите?
Протестила сегодня такие санки, свежекупленные. Довольна как слон! По сравнению с коляской - легкие как перышко; по асфальту через дорогу протаскиваются вполне.
Малыш в них заснул благополучно - в спанье сидя ничего страшного не вижу (в автокреслах-то спят детки!). Полозья у них 3 см, как показала практика - этого вполне достаточно, оч хорошо идут, особенно по целине :))
Из минусов - тентик высокий и небольшой, только сверху закрывает, с боков нет. Мягкую часть конструкции вообще суперосновательной не назвала бы. Ну, при желании, ее можно и самостоятельно дополнить...
Спасибо за мнение! :) Ну не откидывается спинка.. ну и что? Это всё-таки не коляска, а санки...:) Я тоже не вижу ничего страшного в спанье сидя, всё-равно спим не долго...
Мы вчера тоже опробовали санки, обычные с ручкой в Детях купили. Ребенку и мне понравилось, единственное чего боюсь - вдруг дите на улице уснет :008:
А я сегодня видела, как ребёнок уснул в санках, нет, точнее, на санках... Просто лежал плашмя на спине, головой в сторону спинки... и маманька его так гордо везла....:):):)
Причём санки типа "Умка", без всяких чехлов на ножки и капюшонов...
Вот угулялся, так угулялся...:008:
Юки Онна
30.11.2010, 22:05
А я сегодня видела, как ребёнок уснул в санках, нет, точнее, на санках... Просто лежал плашмя на спине, головой в сторону спинки... и маманька его так гордо везла....:):):)
Причём санки типа "Умка", без всяких чехлов на ножки и капюшонов...
Вот угулялся, так угулялся...:008:
А мы видели санку с двумями - один сидит у спинки, а второй, видно, поменьше - впереди сидевший, вот так же лежа звездой на братце (или сестренке) заснул в процессе транспортировки :)) Оч забавно эта куча младенцев выглядела!
А мы видели санку с двумями - один сидит у спинки, а второй, видно, поменьше - впереди сидевший, вот так же лежа звездой на братце (или сестренке) заснул в процессе транспортировки :)) Оч забавно эта куча младенцев выглядела!
У-у-у-ху-ху... хотела бы я взглянуть на этот "гамбургер"...:)
Я ещё похожу посмотрю на всякие саночки.., всё никак ни на что решиться не могу...:) Вот, курица...:(
нам годик в феврале нужны или нет незнаю
МамаДимы2010
30.11.2010, 23:58
Спасибо, темку интересную завели, мы тож спим в автокресле, так что завтра пойду выбирать, все наверно любят покупать приколюшки для своего чадо
mamanya2003
01.12.2010, 01:27
со старшей дочей катались во дворе исключительно на санках с года (она декабрьская). Даже с небольшой горочки, но тогда уже на улице мы не спали, а именно гуляли ножками. Ходить далеко на санках не реально - через дороги не протащить по асфальту и месиву. Покупали обычные саночки, просто красивые.
С младшей тоже испробовали уже. Ей скоро годик. Была в восторге! Так что закупайтесь санками и вперед! Зима будет снежная.
Нам 10 месяцев :) мы заказали санки в ОЗ :) С ручкой, колесиком, чтобы удобно дорогу переходить и ремнями безопасности :)
galinka910
01.12.2010, 01:52
вопрос вот в чем. Санки пока есть в магазинах любые. и железные и пластиковые. и дешевые и дорогущие. скоро их не будет в таком ассортименте. хотелось бы понять как гулять на санках в городе с малышом 10-11 месяцев. не ходящим еще самостоятельно.
не рано ли на эту зиму задумываться о санках?
не очень представляю как можно тащить в зимнем комбезе малыша в одной руке, санки в другой и еще овчинный конверт, к примеру. а через наши мокрые в любой мороз дороги как переходить с санками? получается пока сам за ручку не пойдет, санки и не нужны? или санки вообще в городе не нужны?
и чем они лучше коляски? проезжать по не чищеным дорожкам на санках будет не легче, чем на коляске и опасней. все реагенты дорожные вдыхать. амортизации никакой. да и продуваться дитя будет ветром и снегом засыпаться. и спать не получится.
по-моему, Вы сами себе ответили;) особенно понравилось про реагенты и невозможность поспать
Nadin2105
01.12.2010, 09:53
Мы тоже с начала хотели санки. Но когда все варианты обдумали, пришли к выводу, что до следующего года или до середины зимы подождем еще. С нормальными ремнями безопасности (чтобы и между ног была поддержка) мы не нашли. А обыкновенные нам рано. Он будет постоянно выпрыгивать из них, ибо шило в одном месте. А ходить мы сами еще не моГЕМ)))) ПРошлую зиму пережили, и эту переживем)
вчера впервые ходила в садик за старшим на санках (мелкий в санках ехал)
- санки самые простые, с ручкой (т.е. я их перед собой толкала)
- на ребенке пуховый комбез с поддевой
- ремешков нет, просто сидел, показала как держаться - держался)) (но, повторюсь, мы не гуляли, не спали на улице, а просто в садик ходили 20-30 мин)
- нести сложнее, чем с коляской по ступенькам скакать))) в одной руке санки с торчащей ручкой для мамы, сложно даже описать как я к ним подступалась, в другой руке ребенок
- ехать было гораааздо легче, чем с коляской, просто небо и земля, санки словно сами по снегу летят, я так обрадовалась, что наконец не надо столько усилий прикладывать к толканию коляски (хотя коляска у нас тоже хорошо проходит, не застревает в снегу)
- ребенку было очень интересно, что-то новенькое, ничего обзор не загораживает, всё видно, да еще как, только успевал по сторонам головой вертеть и высказывать свои впечатления))
-а уж сколько счастья у старшего было, когда он это дело увидел, в итоге домой младший ехал сидя на старшем)))) класс)))) накатались)) мама набегалась, дети навизжались, ах как хотелось в снежок их уронить, да маленького жалко, испугается еще, хотя старший просил))))
вроде всё рассказала, если есть вопросы - пишите, отвечу)
Nadin2105
02.12.2010, 11:01
Во дворе девушка ругала всю эту фирму и показала на своем примере, мы сами убедились в щуплости и ненадежности таких санок. Хотели покупать, но передумали
вчера впервые ходила в садик за старшим на санках (мелкий в санках ехал)
- санки самые простые, с ручкой (т.е. я их перед собой толкала)
- на ребенке пуховый комбез с поддевой
- ремешков нет, просто сидел, показала как держаться - держался)) (но, повторюсь, мы не гуляли, не спали на улице, а просто в садик ходили 20-30 мин)
- нести сложнее, чем с коляской по ступенькам скакать))) в одной руке санки с торчащей ручкой для мамы, сложно даже описать как я к ним подступалась, в другой руке ребенок
- ехать было гораааздо легче, чем с коляской, просто небо и земля, санки словно сами по снегу летят, я так обрадовалась, что наконец не надо столько усилий прикладывать к толканию коляски (хотя коляска у нас тоже хорошо проходит, не застревает в снегу)
- ребенку было очень интересно, что-то новенькое, ничего обзор не загораживает, всё видно, да еще как, только успевал по сторонам головой вертеть и высказывать свои впечатления))
-а уж сколько счастья у старшего было, когда он это дело увидел, в итоге домой младший ехал сидя на старшем)))) класс)))) накатались)) мама набегалась, дети навизжались, ах как хотелось в снежок их уронить, да маленького жалко, испугается еще, хотя старший просил))))
вроде всё рассказала, если есть вопросы - пишите, отвечу)
спасибо за отзыв , развеяли мои сомнения :005: , надо за старшей в школу ходить, а с коляской не представляю как по такому снегу...нам почти 10 месяцев..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.