PDA

Просмотр полной версии : Общение здорового ребёнка с больным

всё будет ок
25.11.2010, 19:15
Девушки, у меня следующий вопрос: моей дочке 9 месяцев .. у приятельницы дочка на месяц помладше .. Мой ребёнок с рождения плохо себя чувствовал только 2 раза: 5 дней сопли ... и 2 дня температура. Как выяснилось зубы. А вот у приятельницы дочка болеет часто. Недавно были в больнице: в итоге нашли золотистый стаф., пневмококк и цитомегаловирусную инфекцию.. Сейчас ребёнок неделю уже дома, всячески лечится.. и типа уже почти совсем здоров. Зовёт в гости.. А мне... ну стрёмно как-то.. Может ли её ребёнок заразить моего?
Или я зря волнуюсь?

lusien
25.11.2010, 19:20
Я бы не пошла, наверное. Типа ПОЧТИ здоров и все же еще лечится, меня как-то пугает. Пусть окончательно выздоровеет, зачем рисковать?

kiskal81
25.11.2010, 19:23
Я бы точно не пошла!

Инфекция
25.11.2010, 19:24
Я бы тоже не пошла:005:Дети же будут играть/облизывать игрушки по очереди!:001:

NATUSA
25.11.2010, 19:26
Если считает, что почти здоровА, пусть сама приходит )

мнительный жираф
25.11.2010, 19:28
я бы не пошла."почти" здоровых детей не бывает,пусть вылечат,а потом уже можно и в гости звать.

Сандра
25.11.2010, 19:31
мне кажется Вашей приятельнице необходимо нормальное общение, чтобы утвердится в мысли, что жизнь не состоит исключительно из лечения, больниц и анализов. рисковать здоровьем собственного ребенка не стала бы. мы сами как раз из тех, кто болеет часто. а сама бы по возможности выбралась без ребенка или предложиа бы в ближашей кофейне попить кофе, пока детки с папами потусят на прогулке или дома. как-то так.

Tartila_N
25.11.2010, 19:34
Мне педиатр говорил, что до года только к полностью здоровым людям можно ходить в гости!!!!

adisa
25.11.2010, 20:10
Я бы не пошла. Или в нос оксалиновую мазь.

xedos
25.11.2010, 20:23
Я бы не пошла. Или в нос оксалиновую мазь.

Ага и в рот тоже...:))
Это ж не вирусы ...

K@TTeRiN@
25.11.2010, 20:51
нет

devamaria83
25.11.2010, 21:03
Я бы и к себе не пустила и сама бы не пошла...мне тут тоже подруга звонит и говорит:"Ну что,мы к вам едем?У нас сопли вроде прошли".....Я сказала,что не надо лучше,хотя подруга с ребёнком(2 г),были уже на полпути и подарки моей дочке везли.Просто я однажды совершила уже ошибку....к родителям мужа поехали отдыхать(баня,свежий воздух),а ведь знала,что они все недавно от вируса валялись,и всё равно поехала.Как ругаем с мужем и себя и их до сих пор...ТАКУЮ дрянь привезли оттуда,да ещё и у мужа осложнения были,пневмонию подозревали.Теперь решила для себя,что пусть все хоть переобижаются,но мне здоровье семьи(ребёнка особенно),важнее весело проведённого времени.

ArishkaM
25.11.2010, 21:39
я бы не пошла."почти" здоровых детей не бывает,пусть вылечат,а потом уже можно и в гости звать.

+1!!! Подписываюсь под каждым словом!!!

Мамутя
25.11.2010, 22:35
Я бы и к себе не пустила и сама бы не пошла...мне тут тоже подруга звонит и говорит:"Ну что,мы к вам едем?У нас сопли вроде прошли".....Я сказала,что не надо лучше,хотя подруга с ребёнком(2 г),были уже на полпути и подарки моей дочке везли.Просто я однажды совершила уже ошибку....к родителям мужа поехали отдыхать(баня,свежий воздух),а ведь знала,что они все недавно от вируса валялись,и всё равно поехала.Как ругаем с мужем и себя и их до сих пор...ТАКУЮ дрянь привезли оттуда,да ещё и у мужа осложнения были,пневмонию подозревали.Теперь решила для себя,что пусть все хоть переобижаются,но мне здоровье семьи(ребёнка особенно),важнее весело проведённого времени.

Согласна с последним предложением!:ded:

АлександраZ
25.11.2010, 22:54
Почти поправилась это не вариант, она должна быть на 100 % здорова чтоб Вы в гости приехали, а то заразит к бабке не ходи, мы такое уже проходили, ни оксолиновые мази, ни маски не спасали.

Al_Il
25.11.2010, 22:54
Думаю, что ребенок Вашей подруги уже выздоровел (не зря же она в больнице с ним лежала и лечилась), но на всякий случай надо подождать некоторое время, зачем Вам и Вашему ребенку такой риск, пусть и минимальный. Тем более, что Вы пишите, что подруга ещё лечит ребенка! Чтобы корить и рвать на себе остатки волос (это если Вы на ГВ:004: - была темка такая). Очень понравился совет оставить детей папам, а самим в кафе.
Ну поиграют Ваши детки 9 и 8 месяцев 5 минут (моя, хоть и девочка - так вообще и укусить может и в глаз дать) - оно Вам нужно? Они же еще маленькие. Если так хочется, то можно хотя бы по парку в колясках погулять.

И вот еще - почитайте:

http://www.pneumococcunet.ru/

http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/68-cytomegalovirus

http://www.baby.ru/blogs/post/919579/ - стафилококк из этой братии самый безобидный.

schokoladka
25.11.2010, 23:14
Карантин после больницы 2-3 недели и можно идти в гости,если у них не вылезет какая-нибудь бяка за это время....

всё будет ок
26.11.2010, 01:16
девочки большое спасибо за инфу!!!