Просмотр полной версии : Перестал есть!
annabeatles
25.11.2010, 19:22
Девы, помогите советом.
Вот уже полторы недели (!) тщетно пытаюсь накормить ребенка хоть чем-нибудь. В одночасье отказался от всего - каш, супов, мяса и овощей - и ест ТОЛЬКО молоко.
Все продукты проверенные, ел их всегда с удовольствием. Разнообразю как могу: макарошки (детские, взрослые), каши разных фирм и с разными фруктами, варю сама из круп, но без толку :( Кричит, выбивает из рук ложку, хотя вижу что голодный - молоко ест аж дрожит.
Вчера отказался даже от фруктового творожка :( Только молоко и всё!
Перекусывать не даю, но ситуация не меняется. Зубы не лезут. Гуляем по максимуму, нагуливаем аппетит - толку чуть.
Пыталась "воспитывать" (не хочешь кашу - ходи голодный), но деть истерит ужасно, сдаюсь и делаю смесь.
Может, еда 4 раза в день в нашем возрасте уже много?
Кто сталкивался с подобным?
Натали-Купчино
25.11.2010, 20:32
Ну мы до 1,3 ели 5 разв день. Потом перешли на 4. Сейчас уже 5 дней такая же проблема, только у нас и молоко не катит... Почитала форум, немного успокоилась. Нам с нашими 14 кг можно чуток и поголодать. Насильно не пихаю. Ходит- кусочничает или компотик попивает.
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2010, 21:09
а если дать кашу и овощи из бутылки? специальные с ложкой продаются :)
может к ложке негатив? а руками тож не ест? ну кусочки овощей/фруктов?
annabeatles
25.11.2010, 22:19
Руками ест отлично, ходит просит кусочки, грызет с удовольствием.
Все остальное не ест никак - ни из бутылочки, ни с помощью любимой трубочки от сока
:(
Как только время обеда, сажаю в стульчик и сразу крик, хотя я даже еду еще не показала.
А вот на кормление перед сном садится в стульчик с удовольствием, т.к. знает, что перед сном будет большая бутылка молока.
Может продолжать воспитывать голодом? :( Типа начнет есть когда реально проголодается.. А не рано такое?
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2010, 23:44
Все остальное не ест никак - ни из бутылочки, ни с помощью любимой трубочки от сока
Как только время обеда, сажаю в стульчик и сразу крик, хотя я даже еду еще не показала.
А вот на кормление перед сном садится в стульчик с удовольствием, т.к. знает, что перед сном будет большая бутылка молока.
Может продолжать воспитывать голодом? :( Типа начнет есть когда реально проголодается.. А не рано такое?
так а может хотя бы овощи с мясом кусочками давать??? а кашу из бутылки пока??
и еще может купить какую-нибудь ложку-игруху??:009:
отпустите сами ситуацию.Психологически. У меня дочь месяц не ела вообще.Только соки и йогурт.Потом прошло.Правда, год потом ела совсем плохо-плохо. Тоже меняли меню, антураж, место, мебель, посуду - неа! Успокоились мы, отпустили - стала есть (ТТТ)
удачи!
п.с. Дети, голодая, сами себе плохо не сделают;).Значит, состояние такое и время;)
Пусть ест то, что ест!
У нас очень похожая ситуация. Но еще оказалась увеличенная печень. Педиатр сказала либо кишечная инфекция, либо глисты. На УЗИ ситуацию подтвердили. Сча ищем но пока ничего не нашли. Стала давать желчегонное, аппетит резко улучшился.
Моя получила по рукам, перестала ложку выбивать.... Помогает дать вторую ложку в руки и ложку еды в отдельную миску. Типа сама. А вообще...... бабушке на откорм отправлю... )))))))))) Тут оставляла на день, ела каждые полчаса без выпендрежа ))))))))))))
Может характер начался... может черт ее знает.......
annabeatles
26.11.2010, 09:32
Ложку вторую даю, он ее погрызёт и бросает за борт. Даю еще одну (типа чтоб отвлёкся на неё - а я ему пока рраз! и еду в рот) - через минуту и эта ложка на полу, а за моей тянется, ноет. Даю ту, которой кормлю (пустую или полную) - тут же швыряет ее на пол.
Может и правда выкладывать кусочки на стул и давать есть руками?....
Или отдельную тарелку с ложкой еды шоб ковырялся, точно! Спасибо! Сегодня же попробую.
Боюсь только, что эта тарелка тоже на пол будет сбросшена...
Miller883
26.11.2010, 11:45
Может у ребенка десна набухли и вот, вот появятся зубки, потому и нет аппетита. Может попробовать как то в игре, не сажать за стул, а например одеть игрушку на руку (как в театре) и попробовать например в комнате покормить.
annabeatles
26.11.2010, 12:25
Ой, знаете, я против театра и плясок с бубном на кухне. Потом без прибауток ваще есть не будет
крошка Bu
26.11.2010, 12:54
Зря вы так категорично! Мы через это тоже прошли, правда у нас в итоге оказалось что зубы. Недели три держал сыночек всех в тонусе. Не ел вообще ничего кроме молока, а его у меня уже практически не было... По деснам было вообще не заметно что зубы вот вот выйдут. Ели правда не с игрушкой на руке, а сидя на полу, разложив перед собой игрушки и кормили всех по-очереди, периодически запихивая ложку в рот. В итоге вышло сразу две четверки и о чудо :091: начали есть. Правда сейчас до сих пор едим значительно меньше. Весим около 11 кг, довольно худощавые на вид и прием пищи у нас на час растягивается...Но я и этому рада ;)
Евгения 11
03.12.2010, 00:19
Мы тож очень плохо едим, грудь она лопает тока в путь, а все остальное никак. Сжимает рот и вертит головой. Даже не знаю что и делать, ведь в грудном молоке уже и полезностей никаких нет(((
А почему Вы решили, что у вас не зубы? Возраст как раз подходящий.
А не пробовали ребенку давать ложку чтобы сам ел? Грязно конечно, но все через это проходят.
Плюс таким отношением покажете что Вы ему доверяете!!!
radic1971@mail.ru
03.12.2010, 00:36
у нас тож был приод что не ели престала грудь давать каждые 15 мин и есть лучше стал!
Мы тож очень плохо едим, грудь она лопает тока в путь, а все остальное никак. Сжимает рот и вертит головой. Даже не знаю что и делать, ведь в грудном молоке уже и полезностей никаких нет(((
Зря Вы так про грудное молоко. С ним все как раз наоборот обстоит. Вот почитайте, если интересно:
http://subscribe.ru/archive/home.child.mlekomama/200804/10182340.html
http://www.akev.narod.ru/art/dolgo.htm
http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm
Евгения 11
03.12.2010, 01:12
Зря Вы так про грудное молоко. С ним все как раз наоборот обстоит. Вот почитайте, если интересно:
http://subscribe.ru/archive/home.child.mlekomama/200804/10182340.html
http://www.akev.narod.ru/art/dolgo.htm
http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm
Почитала и немного успокоилась, спасибо.
Пару месяцев назад сдавали анализ крови, гемоглобин был 90, доктор поругал, сказал, потомучто ребенку давно пора есть не только грудь, вот и переживаю, что не ест она у меня!
Евгения 11
03.12.2010, 01:17
у нас тож был приод что не ели престала грудь давать каждые 15 мин и есть лучше стал!
Нет же, я такое не практикую, в часы кормления сначала предлагаю и настаиваю поесть то, что приготовила, получаю отпор и еще выжидаю время, в надежде что получиться накормить и только потом грудь.
У меня деть любит сезонно "на диету" садиться. Можт по 2 недели почти ничего не есть, только сыр требовать и кусочничать, максимум по 2 ложки еды съедает и все. Потом ее отпускает и нормально ест, потом опять не ест. Я не переживаю :)
нам 1 г и 9 мес мы все молоко дуем
интерес к еде появился в 1г и 7 мес ,как только интерес уходит,молча даю бутылку
-не хочешь ,не ешь
и то ест по 2-3 чайных ложки
не переживайте -голодный не останется,потом доберет свое
Это точно свое доберет
У нас 1,5 месяца бастовал, молоко и хлеб, похудел даже
Когда я успокоилась и перестала его пичкать и уговаривать, так предлагала, отказывается - не ешь, бегать за ним перестала, иду и ем сама, сначала стал интересоваться содержимым моей тарелки, потом стал есть только из моей тарелки вместе, а потом...
И вот в один прекрасный день ребенок сказал: мама ам
Едим опять завтрак, обед, полдник, ужин. Вес добрали и набрали новый за 3 недели, вытянулся.
Но все равно бывают забастовочные дни
annabeatles
03.12.2010, 10:35
Девочки, короче, я все перепробовала.
Доверяла ложку - швыряет. Миску с едой переворачивает так, чтобы всё упало на пол.
1-2 чайные ложки каши съест и начинает психовать (вырывает у меня ложку из рук и выбрасывает, со злым таким выражением на лице!).
Зажимаю руки - орёт, вырывается (ну еще бы!)
Как тока начинается этот марлезонский балет - высаживаю из-за стола, "гуляй вася". Сразу же ор, истерика, хватание за ноги, "мама-мама!". В таком состоянии даже бутылку не берет. Ходит по кухне, слезы градом, потом сядет в угол, ручонки теребит и плачет, плачет, голодный! А я с комом в горле вылетаю на лестницу курить! ЖАЛКО МАЛЫША СТРАШНО!
Сосиску порежу кусочками, огурчик или сыр, вывалю перед ним прямо на стол - тогда поест руками, и то не всё, а чуть-чуть. Но это все равно кусочничанье получается, разве нет?
Может это к ложке нелюбовь? Хотя у нас много всяких - и авентовские, и яркие пластмассовые, и чайные обыкновенные...
Ну вот что делать? :041:
Becky Bloomwood
03.12.2010, 11:11
Девочки, короче, я все перепробовала.
Доверяла ложку - швыряет. Миску с едой переворачивает так, чтобы всё упало на пол.
1-2 чайные ложки каши съест и начинает психовать (вырывает у меня ложку из рук и выбрасывает, со злым таким выражением на лице!).
Зажимаю руки - орёт, вырывается (ну еще бы!)
Как тока начинается этот марлезонский балет - высаживаю из-за стола, "гуляй вася". Сразу же ор, истерика, хватание за ноги, "мама-мама!". В таком состоянии даже бутылку не берет. Ходит по кухне, слезы градом, потом сядет в угол, ручонки теребит и плачет, плачет, голодный! А я с комом в горле вылетаю на лестницу курить! ЖАЛКО МАЛЫША СТРАШНО!
Сосиску порежу кусочками, огурчик или сыр, вывалю перед ним прямо на стол - тогда поест руками, и то не всё, а чуть-чуть. Но это все равно кусочничанье получается, разве нет?
Может это к ложке нелюбовь? Хотя у нас много всяких - и авентовские, и яркие пластмассовые, и чайные обыкновенные...
Ну вот что делать? :041:
Может попробовать давать с вилки еду или стоя, не сидя за столом. Посадите во взрослый стул.Другого ничего на ум не приходит, но ему явно не нравится есть именно в стуле, раз сразу истерить начинает, а еще вы в этом тсуле только кушаете? или еще рисуете, лепите? У нас вот теперь такая проьблема каждый раз когда есть садимся требует чтоб дала ей краски или карандаши или пластилин только после этого рот открывет, а так сидит головой машет и орет.:(
Поедем в эти выходные столик покупать для творчества, кормить стало нереально:010:
Одно время я еду притаскивала в комнату, пока доча играла, и так кормила. Она носится, одбежит, схватит в рот, опять убежит. Некогда ей садиться и есть :)
А когда она по кухне ходит и вас тянет, может он в комнату зовет играть? И нас именно так Съест свои три ложки, и все, бросайте все свою еду, надо срочно играть.
Ну а раз за столом не ест, пусть пока кусочничает, сделайте сырников, например, запеканок. Чтобы можно руками/вилкой таскать, не отвлекаясь от важных дел.
Я, кстати, по двум пунктам немного завидую дочке. Меня заставляли всегда все съедать до конца по-любому. С трудом сейчас уже пытаюсь от этого избавиться, но как итог лишний вес все-таки наползает. :( И приучили меня спать только под одеялом, даже в 35 без него не заснуть :( А моя спит без :))
Наташа85
03.12.2010, 17:48
как я вас понимаю. у нас было один в один и тоже в этом возрасте. вообще ничего не ел кроме смеси и творожка. кричал и капризничал что есть хочет....вообщем каждая кормежка заканчивалась моими слезами. а потом в один прекрасный момент все прошло. так же резко как и началось.продолжалось такое где-то 3-4 месяца у нас. похудел ужасно. Думаю что в иаких ситуациях главное не заставлять и предлагать разнообразную еду, ну и запастисть терпением.
annabeatles
03.12.2010, 19:11
Вот и мой сына похудел, бабушки хватаются за голову, но и сами тоже накормить его не могут.
Большое спасибо за все советы! Теперь буду пробовать сырники...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.