PDA

Просмотр полной версии : Левосторонний гемипарез

alfi
25.11.2010, 19:23
Добрый день.Подскажите пожалуйста что это такое?У кого был?Лечится ли?
Были у невролога нам поставили под вопросом диагноз левосторонний гемипарез и ипоксически-ишемическое поражение ЦНС.Назначили массаж и глиатилин по пол капсулы,потом опять к врачу.Не знаю что и думать.Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста.

Marysol
25.11.2010, 22:50
Это форма ДЦП, при которой поражается половина тела - рука и нога. Наиболее благоприятная для реабилитации. Массажи, плавание, ЛФК, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия и еще много чего... а главное хороший невролог, который будет вас вести.

babadida
25.11.2010, 23:16
Посмотрите поиском много было информации на форуме. помимо хорошего невролога найдите так же грамотного ортопеда!!!!

alfi
26.11.2010, 11:27
Это форма ДЦП, при которой поражается половина тела - рука и нога. Наиболее благоприятная для реабилитации. Массажи, плавание, ЛФК, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия и еще много чего... а главное хороший невролог, который будет вас вести.

Как понять благоприятная для реабилитации?Это не лечится?Мне невролог сказал что к году могут снять диагноз.

alfi
26.11.2010, 11:29
Посмотрите поиском много было информации на форуме. помимо хорошего невролога найдите так же грамотного ортопеда!!!!

Ортопед нас пока не смотрел,а в поликлинике ортопед вообще сказал что ребенок полностью здоров.Наблюдаемся в педиатрическом центре на фурштатской.

vessnadi
26.11.2010, 11:40
А что умеет делать ребёнок? Как Вы заметили, что левая рука отстаёт? Что с ножкой?
У кого консультировались? Кто поставил диагноз?
Ортопед может быть прав. На сегодняшний день.

alfi
26.11.2010, 11:51
А что умеет делать ребёнок? Как Вы заметили, что левая рука отстаёт? Что с ножкой?
У кого консультировались? Кто поставил диагноз?
Ортопед может быть прав. На сегодняшний день.

Умеет переворачиваться со спины на живот,через правый бок,через левый не получается.С живота на спину перевернулась один раз две недели назад,и больше нет.Заметила я это еще в месяц,но решила что ребенок правша по этому и левой ручкой тяжелее работать.Плюс очень сильно головой качает когда на животе лежит или на руках.После недели глиатилина все стало намного лучше.С ножкой пока непонятно что,но в рот запихивает только левую правая так не гнется.И когда на ножки ставили вставала на цыпочки.Нас в педиатр центре смотрела Баимбетова Зиля Касимовна,по отзывам очень сильный невролог.

vessnadi
26.11.2010, 12:01
Сходите на консультацию к Бессоновой (Б-ца святой Ольги 6 отд.)

Если левосторонний геми, то почему правая ножка не гнётся?
МРТ головного мозга не делали?

Сильный невролог понятие относительное. Вам нужен специалист именно по Вашей проблеме. Очень важно не упустить время. До года-самое продуктивное. На лекарства я бы не надеялась. Важно-массажи, иголки, лфк, физиотерапия, плавание, остеопатия.
Может быть, остеопатия даже на первом месте.

Зы: у моей геми правосторонний.

Келена
26.11.2010, 12:11
Как понять благоприятная для реабилитации?Это не лечится?Мне невролог сказал что к году могут снять диагноз.
а ДЦП вообще не лечится, а только реабилитируется, так что, как правильно написали выше - массаж, лфк, бассейн и пр.

vessnadi
26.11.2010, 12:14
Лена, подожди, им ещё ДЦП не поставили. Не пугай мамочку)))

Автору: часто бывает так, что до года не ставят этот диагноз. Ждут, что ребёнок компенсируется. Но дело не в диагнозе. проблема есть, надо ею усиленно заниматься. А что там потом напишут в карточке, какие буквы, не столь важно.

Про ортопеда. Всё дело в том, что при таком диагнозе больны не руки-ноги, а повреждён головной мозг. Из-за этого впоследствии возникают нарушения двигательных функций, позвоночника, суставов и т.д.
Т.е. ребёнок настолько мал, что ортопед может и не видеть нарушений. Их ещё и нет, слава Богу. Все мероприятия-массажи, лфк и т.д. и нужны для того, чтобы эти нарушения предотвратить, или свести к минимуму.

alfi
26.11.2010, 12:20
Диагноз пока не подтвержден,вроде к году может все и наладится,говорят что родовая травма,у нас с шеей проблемы,из-за этого и все остальное,как говорят.Массаж сейчас делаем,уже второй курс,когда сделаем будем искать хорошего остеопата.Про Бессонову слышала много положительных отзывов,думаю съездить на консультацию.

alfi
26.11.2010, 12:23
Зы: у моей геми правосторонний.

И как это у вас проявляется?Чем грозит в будущем?
Почему правая не гнется не знаю,это после массажа так стало,правую теперь на цыпочку ставит,а левую нормально.Ощущение что ноги разной длины

vessnadi
26.11.2010, 12:35
Проявляется по-разному, в зависимости от степени.
От "почти незаметно" до сильной хромоты и прижатой к телу руки.

Marysol
26.11.2010, 16:23

здесь уже девочки написали, что не лечится, а реабилитируется. Потому как повреждение ЦНС (причина дцп) - оно никуда не девается, просто вы своими многочисленными усилиями стараетесь свести на нет двигательные и прочие последствия этого повреждения. Но в течение первого года жизни бывает, что организм сам хорошо компенсируется, поэтому где-то до года диагноз и не ставят, а ставят "угрозу" или "под вопросом".
У моей дочки правосторонний гемипарез легкой степени, прогноз знали еще до рождения, ведет нас с рождения Бессонова Л.Б., сначала она даже думала, что, возможно, мы выскочим без последствий, но таки к 8 мес диагноз подтвердился.
Ваша задача - сейчас, пока все "под вопросом" предпринимать всякие усилия, чтобы помочь организму скомпенсироваться, и точно так же продолжать этим заниматься, если диагноз таки будет подтвержден. Моей мелкой скоро 3,6, внешне уже нарушения малозаметны, только кисть руки неловкая, и ребенок ею неохотно работает. Вот с этим боремся усиленно.
Так что Вам надо вырабатывать программу действий и работать. Удачи :flower:

alfi
27.11.2010, 19:07
Девочки,всем большое спасибо за подсказки.Будем работать.

alfi
05.03.2011, 19:23
Всем добрый день.Отписываюсь что у нас получилось.
Нам сейчас почти 9 мес,и мы уже многое умеем.Диагноз обещают к году снять:080::080::080:
В 8мес поползла,в 8и4дня села,в 8и5дней встала.Это огромный прорыв по сравнению с тем что было когда я написала сюда в тихом ужасе от диагноза.Конечно левая ручка слабовата,но это видно только если знаешь куда смотреть.Нам прописывали лекарства.массаж.плюс я делала упражнения сама дома.Больше всего помог массаж.Мы сделали уже два курса за это время,и через неделю будем делать еще.После массажа я вижу на сколько меняется в лучшую сторону ребенок.На сколько легче ей становится все делать.Я надеюсь что к году мы полностью догоним всех наших ровесников.
Девочки спасибо вам за ваши отклики,за поддержку и советы!:flower::flower::flower:Не знаю как я бы выдержала все без вас!
С праздником вас всех!Пусть ваши детки только радуют вас!

Klyusha
05.03.2011, 19:47
молодцы, так держать!:0041:

Иннушка
05.03.2011, 23:24
молодцы!