Просмотр полной версии : Искривление перегородки носа
Уже два месяца заложен нос, постоянные простуды. Врач в поликлиннике поставил диагноз - искривление перегородки носа. Предлагает операцию.
Хотела посоветоваться - стоит делать? И если стоит, то где?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа - я бы хотела повторно проконсультироваться.
new_idea
25.11.2010, 20:27
делала в Меди там и перегородку исправили, и гипертрофированную носовую раковину
-Elennka-
25.11.2010, 21:07
Вы бы проконсультировались еще где. Дело в том, что искривление перегородки у половина населения. У меня тоже искривление,но как то не особо жалуюсь.Два месяца нос не из-за нее же заложен, а из-за ринита. Конечно когда она искривлена все протекает хуже и дольше. Но может вначале Вы попробуете полечиться,попромывать нос солевыми растворами. Сейчас их много в аптеке всяких разных. Может мазки из носа сдать? Простуды то Ваши тоже не из-за нее,а из-за сниженого иммунитета или какой то хронической инфекции. У мужа моего тоже искривлена перегородка,скапливается слизь,фыркает,ему дискомфортно больше чем мне. Сходите в ЛОР НИИ. А вообще мне понравилась Лор Пустовалова на Большом в платной поликлинике.
Искривление искривлению рознь. У всех по-разному. У кого-то почти не мешает. А кто-то капитально садится на всякие капли и пшикалки. У меня перегородка тоже искривлена, но особо вроде не пакостит. Я недавно спрашивал у ЛОРа надо ли исправлять. Она мне сказала, что если не беспокоит, но не стоит туда лезть.
Snusmumrig
26.11.2010, 14:13
Я ходила с этой проблемой в НИИ Уха, горла и носа
Надоело сидеть на всяких каплях. Чихала постоянно, глаза слезились.
Постоянно капала в нос.
Мне сделали снимок, сказали, нужна операция, я отказалась.
И тогда врач мне посоветовала рецепт, после которого у меня всё прошло.
Покупаетет в аптеке ДЕТСКИЙ нафтизин и капли глазные ДЕКСАМЕТОЗОН.
Смешиваетет 50/50 и капаете.
Если в Вашем случае можно обойтись без операции, то это поможет.
Муренция
27.11.2010, 01:15
Моему племяннику тоже ставили такой диагноз, причём 3 врача. Поехали в больницу, сделали эндоскопию. оказалось аденоиды, а перегородка нипричём. Если что - пишите в личку, координаты доктора скину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.