PDA

Просмотр полной версии : Примут ли в поликлинике при отсутствии временной регистрации?

Графинька
25.11.2010, 21:46
Собственно, назрел вопрос. Ко мне на днях приедет родственница, желательно бы сразу сходить на прием, так как в дороге здоровье ухудшилось. Не откажут ли в приеме вообще? Получится, что полис иногородний, выдан работодателем. По идее и идти-то надо в конкретную пол-ку :065:

Лентяйка
25.11.2010, 21:50
а полис ОМС не на всей территории РФ действует? получать помощь можно не только в "прикрепленной" поликлинике...

Графинька
25.11.2010, 21:54
Я на сайте ОМС прочла на каждой строчке, что везде ))) Но помню хорошо, как меня взашей выгнали из одной и сказали лечиться там, куда по прописке прикрепили.
Я вот не помню - когда карточку заводишь, они адрес по прописке вписывают или со слов о фактическом проживании?

petr893
26.11.2010, 02:48
Они пишут адрес по прописке,но фактический тоже вписывают.
Могут отказать в приеме,но если быть понастойчивее,то примут.

Графинька
26.11.2010, 11:12
Спасибо за ответы! Пойду вместе с ней, попробуем прорваться ))

юля1983
26.11.2010, 14:32
а полис ОМС не на всей территории РФ действует? получать помощь можно не только в "прикрепленной" поликлинике...

полис ОМС действует только в прикрепленной поликлиники,
если случай конечно не относится к первой необходимой помощи=)

тари
26.11.2010, 20:24
Полис ОМС действует на всей территории России, независимо от наличия или отсутствия регистрации. Причем, должна быть оказана ВСЯ помощь.

Afanasova
26.11.2010, 21:08
Вы можете придти в любую поликлинику с полисом и паспортом, но сразу возьмите ксерокопии!!! А если начнут отказывать смело звоните в страховую компанию, им там по шее надают!!! И не пишите глупостей про то, что не примут!!! Закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ не имеют права!!! Пишу с личного опыта!!!!

Графинька
26.11.2010, 23:25
Я не глупости говорю, а свой личный опыт. Мне было сказано именно так, без преукрас. На тот момент была после похорон, сил ругаться не было, пришлось подчиниться и пойти в свою.

Anastasiya_I
27.11.2010, 00:21
Я на сайте ОМС прочла на каждой строчке, что везде ))) Но помню хорошо, как меня взашей выгнали из одной и сказали лечиться там, куда по прописке прикрепили.
Я вот не помню - когда карточку заводишь, они адрес по прописке вписывают или со слов о фактическом проживании?

Если выгнали взашей, можете позвонить по телефону, указанному в полисе в страховую компанию.
Полис ОМС действует по всей территории РФ

lidis
27.11.2010, 13:05
До смешного. В ЖК принимают без регистрации. Из поликлиники выгоняют. Ругаться устала уже

Графинька
28.11.2010, 23:01
Видимо, боятся бунта беременных )) Никто ведь не знает, с какой целью вы туда пришли. Да уж, и смешно, и грустно ((

Milagros
29.11.2010, 00:49
Если нужна срочная мед. помощь при состояниях, угрожающих жизни, то отказать точно не могут, а если просто на прием, то как договоритесь, так по факту получается..