Просмотр полной версии : Кунжут, что делать?
бубликова
25.11.2010, 21:48
Подскажите что вы делаете с кунжутом, кроме выпечных изделий?
Еще когда рыбу жарю ,добавляю в панировочные для обваливания.
marsiankaX
25.11.2010, 22:00
Очень вкусно филе курицы с кунжутом и мелко натертым кешью)
в салаты, в горячие блюда, в суши (роллы и т.п.)
Мамарома
25.11.2010, 22:55
В свежие салаты добавляю ( из свежих овощей). И в роллы... и в выпечку. И для панировки к сухарям.
рис посыпаю (жаренный и вареный), в блюда типа Вок
можно обжарить его в масле перед тем, как класть мясо, или морепродукты - даёт приятный ореховый привкус
Stray Cat
26.11.2010, 14:09
баклажанчики в соевом соусе с кунжутом! :019:
Каляка Маляка
26.11.2010, 14:45
в салаты, в рис, в овощи - вкусно и полезно!
veronichina
26.11.2010, 14:46
баклажанчики в соевом соусе с кунжутом! :019:
А рецептиком не кинетесь? а то уже слюни текут:support::flower:
Esmeralda
26.11.2010, 14:56
Кунжут у меня идет во всякие салаты, выпечку, в каши (!) очень вкусно, еще в последнее время широко применяю его для обсыпки форм для выпечки-дает орехово-карамельно-жевательный эффект и помогает достать выпечку из трудновыковыриваемых форм. Рыба запеченая в кунжуте-тоже вкусноты не земной. В общем у меня живет от дома в большой банке из МЕТРО, и оч быстро расходуется :)
Stray Cat
26.11.2010, 15:24
А рецептиком не кинетесь? а то уже слюни текут:support::flower:
точный рецепт сейчас не найти...
режете баклажаны кубиками или ломтиками, обжариваете в масле до золотистой корочки.
потом жарите помидоры и сладкий перчик. все смешиваете, добавляете пару измельченных зубчиков чесночка.
далее заливаете соевым соусом: треть стакана соевого соуса, 1/2 чайной ложки карри, доливаете воды до целого стакана и этой смесью заливаете баклажаны. ну и туда же кунжута насыпаете по вкусу. еще немножко все это потушить до готовности и можно кушать.
главное не солить! т.к. соус соленый получается.
вкусно и в горячем и в холодном виде.
вот нашла похожий рецепт, но там почему то без кунжута...
http://1recipes.ru/bliuda-iz-ovoschey/baklazhani-v-soevom-souse.html
Рисовая лапша с морепродуктами туда кунжут добавляю.:019:
Очень вкусно филе курицы с кунжутом и мелко натертым кешью)
+1
Жена_Вовы_Коровкина
28.11.2010, 01:48
Жарю куриное филе в крахмале с кунжутом. Запекаю стейки форели-сёмги. Добавляю в салат с Фунчозой.
кунжут -самый усваиваемый источник кальция , достаточно 1чл в день (вместо творога, сыра и т.д.)
Крем-супы, кроме вышеперечисленнного посыпаю, иногда слегка обжариваю без масла. Кстати очень вкусно картошку и жаренную и вареную жаренным кунжутом посыпать. Рыбу, обсыпаю кунжутом и жарю, без муки или гриль.
кунжут -самый усваиваемый источник кальция , достаточно 1чл в день (вместо творога, сыра и т.д.)
Вот этого не знала, спасибо за наводку! :flower:
Интересно, а он аллергенный или нет и как бы это узнать? А то деть аллергик, молоко и пр.мол.продукты у нас табу, да на нём сразу проверять страшновато, а то у нас дыхательная аллергия (БА)....А источник кальция нужен хоть какой-нибудь позарез!
Кунжут используется практически во всех корейских салатах (морковка, кальмар, цветная капуста):)
I like birds
29.11.2010, 18:14
Жарю куриное филе в крахмале с кунжутом. Запекаю стейки форели-сёмги. Добавляю в салат с Фунчозой.
Рецептом рыбки поделитесь, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.