Просмотр полной версии : Вирусный миокардит
mama Lusha
25.11.2010, 22:44
Моей дочке 2,10 поставили диагноз вирусный миокардит. Интересно узнать какие есть варианты лечения. Нам предложили помимо всего прочего аспирин. Меня пугает противопоказание до 15 лет- слишком уж мы маленькие. На консультацию к другому врачу схожу, но интересно и ваше мнение если вы сталкивались с такой проблемой.
Наркозная фея
25.11.2010, 22:56
ищите ревматолога, исключите ревматоидное поражение.
На Авангардную к кардиологам обратитесь. Аспирин противопоказан до 18 лет (по моему) т.к. он вызывает у детей синдром Рейе (нарушение работы печени и головного мозга) с частыми случаями смертельного исхода.
Моей дочке 2,10 поставили диагноз вирусный миокардит. Интересно узнать какие есть варианты лечения. Нам предложили помимо всего прочего аспирин. Меня пугает противопоказание до 15 лет- слишком уж мы маленькие. На консультацию к другому врачу схожу, но интересно и ваше мнение если вы сталкивались с такой проблемой.
К диагнозу нужно отнестись очень серьезно.
Советую проконсультироваться в больнице Марии Магдалины на Вас. острове 14-я линия. У них очень хорошая кардио-ревматология была всегда.
1-я гор. больница больше занимается пороками сердца.
Можете записаться в Педиатричку на Ал.Матросова.
Врач Пенькова.Она же и УЗИ делает.
Автор, как здоровье вашего ребенка? у моего 7 под вопрос еще миокардит... ищу информацию
SuperMam
14.03.2012, 23:34
Мы сейчас лежим в Алмазова. Не исключён и миокардит. Вот могу посоветовать на Авангардную в 1 больницу обратиться или сюда. По своему опыту скажу, что лучше послушать ещё врачей. Держите в курсе. Для меня здоровье сердца сейчас тема номер 1! Сами не волнуйтесь сильно. Ребёнку крепкого здоровья. Вы не одни!
Спасибо за информацию.
У нам на 21 марта назначена госпитализация в 31 больницу к Адрианову Андрею Викторовичу. Я тут на форуме находила про него отзывы хорошие.
Результаты анализов крови уже получили - по ним подтвердилось, что миокардита нет.
Будем дальше выяснять, почему у ребенка появились экстрасистолы.
Не болейте!
Больницу Марии -Магадлины нам тоже рекомендовали
SuperMam
16.03.2012, 16:31
Добрый день! Узнала наконец как зовут нашего врача в Алмазова - Васечкина Елена Сергеевна. Очень ответственна. Время конечно покажет, но нам она нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.