PDA

Просмотр полной версии : меню или чем кормите?

ansu
25.11.2010, 22:56
Расскажите, pls, про меню ваших малышей в течение дня. Даете ли еще бутылку? У меня уже фантазии не хватает, чем бы накормить, а все говорят, что ребенку нужно разнообразие. Творог, сметану, сыр вообще брать в рот не хочет. Пыталась подмешивать куда-нибудь, засекает сразу. Нашей крохе 1и3

нафанька
25.11.2010, 23:12
Ест всё то, что едят все. Отдельно не готовлю.От бутылки отказались неделю назад.дочке 1.9

Емельяна
26.11.2010, 00:30
вам ли жаловаться... вот у нас аллергия почти на все. список из разрешенных продуктов - около 15.
любая молочка, яйца, глютен, почти все овощи и почти все мясо - полностью исключены... кроме того нельзя кальций принимать и на всю гомеопатию табу...
сыну 1,4. строгая иета о 3 лет..
а у вас - это так... мелочи...
...если вам все можно - разнообразие безгранично....

Aniutochka
26.11.2010, 00:50
Попробуйте из творога вареники ленивые сделать, может заинтересуется (смешать творог с яйцом, мукой и сахарком(чуть-чуть, чтоб не кисло было), в кастрюле копятите воду и туда аккуратно кидаете шарики из полученной массы, варить пару минут):)

Янулька
11.12.2010, 16:32
Попробуйте из творога вареники ленивые сделать, может заинтересуется (смешать творог с яйцом, мукой и сахарком(чуть-чуть, чтоб не кисло было), в кастрюле копятите воду и туда аккуратно кидаете шарики из полученной массы, варить пару минут):)

О,я своей делала:support:. Она в восторге была. Нам почти 1,2.
11 утра встаем и кушаем кашу (любую)
14 смесь (перед сном)
17 овощи+мяско+творожок+морсик
22 смесь перед сном
Между приемами пищи у нас фрукты, сыр, хлеб, печеньки:))
Ночью едим тоже смесь 1-2 раза.
Еще иногда подъедает все что найдет на столе:)) или в наших тарелках:))

самамама
11.12.2010, 16:37
если что то не ест - не заставляю
тоже не едим сыр и прочее, не парюсь пока... мы же на гв всё ещё..

10.00 каша+фрук пюрешка,
13.30 мясо с овощами или рыба с овощами - варю супом, потом по ситуации - бендерю или вилкой мну
16.00 кефир с печенькой и фруктом
19.00 остатки его обеда( варю на 2 порции сразу)

между всем этим - фрукты, печеньки, хлебные палочки( что в наличии есть)) и хреб крошу как голубям - оч любит))

сказзззка
11.12.2010, 16:38
10 30-11 00 каша причем самопальную ест лучше чем из коробок
14 00 суп и титя на сон грядущий
16 00-16 30 творог и овощи с мясом
20 00 мясо+ овощи либо макарошки с мясом
22 00 титя на ночь и далее 2 раза за ночь тоже она родимая)))

сказзззка
11.12.2010, 16:39
16.00 кефир с печенькой и фруктом

а мы так с молоком делаем

Nastugan
11.12.2010, 16:43
Наши питание ограничено аллергией на "корову"
в 10-каша
в 14.00 овощи с мясом, пока все блендерю
в 17.00 фрукты, или две банки или блендерю банан, яблоко, грушу
в 21.00 или макароны с мясом или овощи.
Даю смесь на ночь, если не уснуть никак и если под утро просыпается часов в 5, в или в 7)
В течении дня сушки, хлебцы, хлеб.

mamamalchikov
11.12.2010, 16:46
Расскажите, pls, про меню ваших малышей в течение дня. Даете ли еще бутылку? У меня уже фантазии не хватает, чем бы накормить, а все говорят, что ребенку нужно разнообразие. Творог, сметану, сыр вообще брать в рот не хочет. Пыталась подмешивать куда-нибудь, засекает сразу. Нашей крохе 1и3

Наше примерное меня в Вашем возрасте.
1. Каша.
2. Суп (пюре). Делается на вторичном бульоне.
3. Творожок или яблочко. Или печенька.
4. Мясо с картошкой.
5. Фруктовое пюре.
Ну и мы на грудном были, поэтому вопрос бутылки не стоял. Грудь без ограничений в течении суток. Питьё из кружки тоже не ограничивала.

LenaArt
11.12.2010, 17:07
Мой ест в основном то же, что и мы только маленькими порциями:)), начиная с года. Так что к 1г3мес. у нас было меню такое же как и сейчас:
10:00 на завтрак каша из хлопьев на молоке (любая: гречневая, рисовая, пшеничная, пшенная, овсяная, 4-х злаковая...) или омлет
+чай обычный (пьет из бутылочки или из поильничка)
+сыр (Сваля, Гауда и т.п.)
14:00 на обед суп (борщ, щи, куриный с вермишелью, сырный, рисовый, овощной ...)
+ перед дневным сном сок (любой детский) или компот (варю из яблок и чернослива)
16:30 на полдник детский йогурт или творожок
+ фрукт (любой)
19:30 на ужин могут быть макароны, рис, картошка, овощи с тушеным мясом или котлеткой, ленивые голубцы, фаршированный перец и т.п.
+чай обычный или сок
21:30 перед сном молоко или молочный напиток (пьет из бутылочки)

paganka24
11.12.2010, 17:21
Ест всё то, что едят все. Отдельно не готовлю.От бутылки отказались неделю назад.дочке 1.9

:046:АНАЛОГИЧНО,только нам 1 и 10! Бутылки лишила ее сама неделю назад,т.к. она у нас была только на ночь. Решила,что хватит,хотя гастроэнтеролог нам сказала,что бутылку можно и до 3-х лет давать и ничего в этом такого нет.

@Masik@
11.12.2010, 17:22
10:00 каша (овсяная с бананом, многозерновая, пшенная с тыквой - другие не ест),компот
14:00 мясо (банка или фрикадельки домашние) + овощи, сыр, печенье яблоко, компот
17:30 творожок+печенье+фруктовая пюрешка типа фрутоняни
19:30 макароны или картофельное пюре или кашка+ мясо или кусочек сыра
22:00 200 мл молока (иногда смесь)
на ночь кладу в кроватку бутылку с компотом или детским чаем с мелиссой

Pingva82
11.12.2010, 22:00
Завтрак: каша (овсяная, пшеничная, рисовая, мультизлаковая), варю сама + добавляю банан или яблоко. Когда для нас с мужем делаю оладьи или сырники, то ребенок тоже ест, поливаю фруктовой пюрешкой.
Обед: суп овощной с фрикадельками или мясо/рыба, на гарнир овощи/вермишель/гречка/рис, чай или компот с печенькой
Полдник: творожок/кефир/йогурт с фруктами или творожная/рисовая/морковная запеканка, иногда каша
На ночь смесь.
Сама думаю над разнообразием, но отсутствие фантазии и присутствие лени пока не дают расширить рацион :)

Малый Штрудель
11.12.2010, 23:18
О,я своей делала:support:. Она в восторге была. Нам почти 1,2.
11 утра встаем и кушаем кашу (любую)
14 смесь (перед сном)
17 овощи+мяско+творожок+морсик
22 смесь перед сном
Между приемами пищи у нас фрукты, сыр, хлеб, печеньки:))
Ночью едим тоже смесь 1-2 раза.
Еще иногда подъедает все что найдет на столе:)) или в наших тарелках:))

У нас почти также (стараемся, иногда ниче не впихнуть кроме смеси)

Ирина197
11.12.2010, 23:44
Мы в свои 1год и 3недели от чашки категорически отказываемся,жуем сухарики и печенки.
10-30 каша+смесь(60-120г)
15-00 суп-пюре+овощи с мясом(из банки)
20-00 творожок+фрукты+йогурт
ночью только пьем водичку

Jane Foxman
12.12.2010, 00:34
С года постепенно начала на общий стол переводить. В вашем возрасте уже практически перевела. Так что ел он у меня все, что и мы. Сметану, кстати, не любил. Творог ел только с фруктовым пюре или кукурузными хлопьями или печенькой. С творогом ничего не изменилось до сих пор, а сметану буквально сегодня распробовал. Слопал с 2 блинами почти 100 г простоквашинской 15%:019:
В течение дня в вашем возрасте ребенок грыз сушки, печеньки детские, фрукты (бананы любит до сих пор больше всего).
Смесь на ночь была до года и 9 мес. Потом пошли в ясли и прекратили эту практику (чтобы с утра точно кашу съел). Впрочем, он и сам уже к тому времени начал отказываться от бутылки. Мы ведь ужинали часа за 1,5 до сна, так что не голодный был уже...

She is
12.12.2010, 00:41
Мы так кушаем:

10 - 11 Завтрак: каша (в основном рисовая и пшенная, иногда манная каша, иногда коробочная греча или овсянка) + морсик (варенье с водой смешиваю)
15 - 16 Обед: овощи (картофель, морковь, броколли, цвет. капуста или баночка овощная) с мясом (фрикадельки куриные или говяжьи или баночка мясная) + яблоко груша или банан
20 Ужин: творожок

Между кормлениями и перед сном - грудь.

Lolli
14.12.2010, 18:43
Товарисчи, поделитесь мнениями!
Смотрю все смесью комрят на ночь, а я сегодня на педиатра была, так она такие глаза удивленные сделала, узнав, что я даю смесь ребенку.... "Зачем говорит, даете?, Надо отучать, после года смесь ни к чему"
Самое удивительное, что у нас аллергия на молочку, кушаем нан 2 гипоаллергенный и если я перестану давать ребенку смесь, так она у меня вообще без молочки останется и без кальция соотвественно...
Воть..