PDA

Просмотр полной версии : Сын говорит от женского имени?!

Miracle Nataly
25.11.2010, 23:00
Сын говорит много, предложениями и в последнее время основном говорит от женского имени: поела,разлила, поставила, проснулась и т.д.? Я его каждый раз поправляю.
Что делать? Бить тревогу, к кому-нибудь обращаться или само пройдет со временем?
Сейчас страюсь заставлять мужа почаще общаться с сыном, что еще?

leksa2002
25.11.2010, 23:03
Скорее всего, он просто вас копирует.

Platina
25.11.2010, 23:05
У меня брат лет до 3 говорил о себе в женском роде. Сейчас ему 20 - никаких отклонений.
Моя доча сейчас периодически говорит о себе в мужском роде. Не переживаю. Это нормальное явление, детки еще только осваивают рода и падежи и тому подобное.

ИRka
25.11.2010, 23:06

+ 1 первое , что пришло в голову.

Miracle Nataly
25.11.2010, 23:07
У меня брат лет до 3 говорил о себе в женском роде. Сейчас ему 20 - никаких отклонений.
Моя доча сейчас периодически говорит о себе в мужском роде. Не переживаю. Это нормальное явление, детки еще только осваивают рода и падежи и тому подобное.

Спасибо, успокоили

Tulja
25.11.2010, 23:12
У нас то же временами случалось. Мы поправляли некоторое время, потом, видимо, все "по полочкам" разложилось. Мне кажется, это возрастное. Ведь некоторые не могут говорить сначала от первого лица. Называют свое имя и дальше... А наш стал сразу говорить "я". Думаю, просто сразу " не стыкуется "

МамаАлины
25.11.2010, 23:14
Давайте махнемся:)),у меня доча говорит о себе в мужском:я поел,я поспал,я играл. Пока не переживаю,просто за ней повторяю и говорю,да,ты спалА,поелА,игралА

Miracle Nataly
26.11.2010, 00:48
Давайте махнемся:)),у меня доча говорит о себе в мужском:я поел,я поспал,я играл. Пока не переживаю,просто за ней повторяю и говорю,да,ты спалА,поелА,игралА

:073: Теперь вижу, что я не одна

пингу - шоу
26.11.2010, 00:51
Это нормально, дети как слышат от мамы , так и говорят...со временем поймет...

Miracle Nataly
26.11.2010, 00:59
Значит, тревогу бить не буду!! В принципе я тоже думаю, что это временное явление. Просто он сначала всё правильно говорил, а сейчас почему-то на женский род перешёл

carabas
26.11.2010, 01:19
Точно маму копирует!

Natusik:)
26.11.2010, 01:55

+1 Мой сын тоже про себя говорит "Я пошла", поправляю, так он как-то про меня стал говорить "мама, ты пошел":) Не парюсь. А что Вы хотите? Ребенок целый день общается с Вами, Вы говорите от женского имени, он повторяет. Он ведь еще только учится говорить и глупо ждать, что он сразу начнет говорить правильно, учитывая лица, имена, спряжеия и т.п.

lubimica
26.11.2010, 02:11
занимаюсь с маленькими детками (3-4 года), многие путают мужской и женский род, и в отношении себя и в отношении окружающих, еще и на ты к взросым почти все обращаются. Научатся. Подождите, это нормально.

Vardinka
26.11.2010, 02:17
У меня ребенок тоже постоянно себя в женском роде называет.. "я пошла, я сама":010: поправляю постоянно:))

Quirrel
26.11.2010, 02:48
Да, я тоже часто замечала на других детках, что могут путать женский и мужской род, причем в основном в сторону женского - так что скорее всего точно маме подражает. У меня вот младшая сестра выросла в чисто женском коллективе ( у нас даже кошки девочки были:) ), так она еще долго считала, что обращаться к любой группе людей надо "девчонки!"

annabeatles
26.11.2010, 09:14
А может он в прошлой жизни был девочкой? :)) Ну знаете, считается что малыши еще помнят свою прошлую жизнь.
Это я к тому, что ничего страшного не происходит ;)

Краказябра
26.11.2010, 09:17
Значит, тревогу бить не буду!! В принципе я тоже думаю, что это временное явление. Просто он сначала всё правильно говорил, а сейчас почему-то на женский род перешёл

и мы тоже от женского рода говорим, и еще 2 мальчика из садика также, просто поправляю!

Marysabel
26.11.2010, 09:18
У нас тоже самое, просто копирует меня, слышит, что я и как говорю.

Кьяра К.
26.11.2010, 11:59
конечно копирует ту форму, которую слышит чаще всего! :) у меня один знакомый иностранец лет 40ка когда учился русскому постоянно в женском роде о себе говорил, так как больше всего общался со своей переводчицей) и ничего)))

Елена Алексеевна
26.11.2010, 12:18

И у нас также. Я тоже в детстве о себе лет до 4-х в мужком роде говорила. Может нам по наследству передалось? :046::0005::0005:.

masha-v
26.11.2010, 12:24

Не скорее всего, а точно:)
Я такое слышала несколько раз. Потом начинали говорить в мужском роде, не волнуйтесь.

Горошка
26.11.2010, 15:30
А наш младшОй про МАМУ говорит:" пошёЛ, поеЛ, помыЛ" Всё в мужском роде.

Costa Del'
26.11.2010, 15:32
Ерунда. Пройдет. Мой правильно себя идентифицирует, только я у него в мужском роде получаюсь :) "мама пришел" и т.д.

brulik2009
26.11.2010, 15:33
+100 точно!

s_u_n
26.11.2010, 16:25
У меня ребенок тоже постоянно себя в женском роде называет.. "я пошла, я сама":010: поправляю постоянно:))

также.Началось после лета,жили на даче у 2 громкоговорящих бабушек,как то это подействовало:)) всё время дома поправляем,сейчас прошло 3 месяца начал иногда сам себя поправлять:091:но моя мама так перепугалась:001:,я успокоилась ,когда узнала,что у приятелей тоже была такая же ситуация-потом прошло.Ну, а теперь этот топик обнадёживает и поддерживает:)

Miracle Nataly
26.11.2010, 16:29
А может он в прошлой жизни был девочкой? :)) Ну знаете, считается что малыши еще помнят свою прошлую жизнь.
Это я к тому, что ничего страшного не происходит ;)

Интересная мысль.:008:
Когда он родился я сама почему-то иногда непроизвольно обращалась к нему как к девочке , самой странно было.:009: Хотя я давно знала, что у меня мальчик

Стася 84
26.11.2010, 20:00
Мы тоже до двух лет постоянно все в женском роде говорили,а чего ждать от ребенка, если он большую часть времени проводит с мамой, особенно по ушам било:"Я самА!!!" Я начала ему объяснять, что "самА"-тетя, девочка, а дяди и мальчики говорят "сам". И каждый раз, когда он с криком "сама!", что то мне доказывал, я его поправляла "как правильно?", и объясняла заново. Он поправлялся, а через некоторое время уже смешно лопотал: "Тетя-сама, дядя-сам, я дядя-сам". Вот так мы к двум годам перешли на мужской род))

vfvf
26.11.2010, 20:04
Мы тоже так говорим.Не переживаю,т.к.в основном общается со мной,бабушкой и сестрой.

KnoPolino4kka
26.11.2010, 20:11
Сын говорит много, предложениями и в последнее время основном говорит от женского имени: поела,разлила, поставила, проснулась и т.д.? Я его каждый раз поправляю.
Что делать? Бить тревогу, к кому-нибудь обращаться или само пройдет со временем?
Сейчас страюсь заставлять мужа почаще общаться с сыном, что еще?

Нчего не делать и тревогу не бить. Просто поправлять. С ребенком больше всего времени проводят женщины, просто повторяет. Эт нормально.
Моя дочь говорит от мужского лица поел попил и т.д Оч стараемся копировать папу. Я просто поправляю:flower: