PDA

Просмотр полной версии : отчет род. комитета о приобретенном

НикУся
25.11.2010, 23:40
Доброго времени суток. Хотела узнать, а у вам род. комитет отчитывается о расходовании общественной кассы, и если да, то в какой форме?

воттакоеимя
25.11.2010, 23:59
Не отчитывается нам ни в какой и даже устной форме)))))

annar
26.11.2010, 00:00
я в род.комитете, собираю деньги. Отчитываюсь в группе нашего сада в контакте - там список, кто сдал, и список на что тратится. Обновляю по мере трат. Чеки сохраняю, но за два года никто ни разу не поинтересовался чеками

Варюшка
26.11.2010, 00:03
мы тоже в контакте отчитываемся.

Саша Орлова
26.11.2010, 00:06
пишу отчеты вконтакте, чеки отсканированые есть, но пока все руки не доходят выложить в альбом

САГДАНА
26.11.2010, 00:35
Ведется тетрадка с суммой полученной и потраченной в нее вклеиваютя все чеки, тетрадь находится у воспитателей и раз в три месяца (или по требованию) предоставляется родителям для ознакомления. Также пишу в контакте в группе о сделанных покупках.

ВоЛе
26.11.2010, 00:35
Прошлый родительский комитет отчитывался- в письменной форме писали отчет.А это-нетДажене может сказать сколько денег было собрано и сколько осталось..

Кочерга77
26.11.2010, 00:42
Я - РК. раньше отчитывалась ежемесячно, не хочу, чтоб про меня что-нибудь придумали. Составляла таблицу, где указывала что, сколько, почем было приобретено и итог. есс-но, кроме отчетов о подарках персоналу детсада. рядом в файлике оставляла товарные с чеками в порядке перечисления в таблице:), отчет забирала через день. но в том году воспитатели категорически запретили "светить" деньгами сославшись на проверки внезапные, в чем я сильно сомневаюсь. стала приносить отчеты на собрание, ксерила несколько экз-ров, пускала по рядам. но никто там сильно не вглядывался, уже знали, что каждую копейку учту (и своих добавлю). а с контактом у нас родители не дружат.

Malenkay_Katenka
26.11.2010, 00:52
хочу сделать тетрадку

JaneJen
26.11.2010, 01:13
а я вот в ОЗ закупаюсь, и чеков не получаю(( как с этим быть?
некоторые игрушки на ДО покупаю для группы, почему бы и нет? и опять же чеков нет!!
что думаете?

Кочерга77
26.11.2010, 01:29
а я вот в ОЗ закупаюсь, и чеков не получаю(( как с этим быть?
некоторые игрушки на ДО покупаю для группы, почему бы и нет? и опять же чеков нет!!
что думаете?

я оставляю чек банковский у себя. (он же оргу не нужен, надо только вас "идентифицировать) если заказываю еще и себе, то отдельным чеком. потом на бумажке расписываю что заказано, в конце+%. мои родители нормально относятся к закупкам в ОЗ. они ж видят, сколько денег съэкономилось. тут вот покупали игры в бемби по 75р, а в ашане они по 221р стоят.неужели родители будут против?

Трильби
26.11.2010, 02:06
Я отксерила чеки и отдала копию воспитателям. Ну и написала объявление-отчет о тратах
Уважаемые родители!

06.10.2010, состоялось родительское собрание, на котором, было решено:
1. Централизованно закупить канцтовары и хозтовары на группу на 2010-2011 учебный год.
2. Купить в группу новый ковер (ковер заказан, цена 2094 рублей, будет доставлен 12 октября).
3. Сдать деньги на подарки детям к новому году (90 р.).
4. Избран Родительский комитет в составе: _____________.
В настоящее время закуплено канцтоваров и игрушек (лопаты) на сумму – 3163 рублей (226 рублей на одного ребенка), хозтоваров на сумму 3170 рублей (226 рублей с ребенка).
В связи с тем, что деньги сдали не все, а на покупку ковра деньги не собирались и были вложены Родительским комитетом, убедительная просьба сдать дополнительно по 250 рублей, а не сдавшим деньги – по 750 рублей.
Расчет суммы: 226 руб. (за канцелярию) +226 руб. (за хозтовары) + 150 руб. (за ковер) + 90 руб. (новогодний подарок) = 692 рубля.
Оставшиеся от покупок деньги будут засчитаны при оплате Деда мороза и праздников (новый год, 23 февраля и 8 марта).

По финансовым вопросам обращаться к ____.

Воспитатели его всем тайно показали :)). В группе не повесили, так как поборы.

Газировочка
26.11.2010, 10:34
чеки + товарные чеки на покупки. Таблица с подсчетом общей суммы.
Если чека нет (например забыла взять) просто указываю сумму с подписью (без чека)

MARVAD
26.11.2010, 10:54
Я сама в РК и сама делаю отчет, в Отчете в виде таблицы пишу сколько поступило денежных средств сколько потратили и сколько осталось, и расписываю куда тратили и к каждому пункту о расходовании средств предоставляю чек

Мамашка татарчонка
26.11.2010, 10:57
я в род.комитете, собираю деньги. Отчитываюсь в группе нашего сада в контакте - там список, кто сдал, и список на что тратится. Обновляю по мере трат. Чеки сохраняю, но за два года никто ни разу не поинтересовался чеками

И мы также. Только еще чеки в группе выкладываем.

НикУся
26.11.2010, 11:04
Слушайте, какие все ответственые "род. комитетчики". :flower:У нас просто список без циферок в Контакте висит. Список не очень глобальный, но денег опять хотят собирать. Наверное, не обижу родительниц из Комитета, попросив огласить примерную стоимость закупленного:008:

Газировочка
26.11.2010, 11:06
Вы только не падайте, у нас уже 17 600 потрачено.

НикУся
26.11.2010, 11:14
ну судя по тому, что деньги на подарки стали собирать, мы столько же потратили... на плечики, стаканчики и методическую литературу

Газировочка
26.11.2010, 11:15
а еще возможно на пылесосы, занавески и карнизы ))))

НикУся
26.11.2010, 11:20
нее.. во всяком случае, в списке не значится... вот точилка для карандашей есть, два маракаса есть, а пылесоса нет)

Анфиска
26.11.2010, 12:18
у нас распечатка, кто сдал, на что пошло, предоставляются на собрании или по запросу, чеки у казначея

annar
26.11.2010, 12:20
Слушайте, какие все ответственые "род. комитетчики". :flower:У нас просто список без циферок в Контакте висит. Список не очень глобальный, но денег опять хотят собирать. Наверное, не обижу родительниц из Комитета, попросив огласить примерную стоимость закупленного:008:

А почему без циферок? смешно :)
попросите дописать циферки - все станет понятно.

mamalumy
26.11.2010, 12:21
У нас отчитываются всегда :))
Целая огроменная папка с чеками, распечатками, списками... Предлагают всем смотреть.
Но никто не соглашается... :)) Ни разу ни один родитель не поинтересовался.

Может потому что мы мало собираем - по 2000 р в год?

mamamihi
26.11.2010, 12:42
а еще возможно на пылесосы, занавески и карнизы ))))

Блин,подумала бы,что Вы из нашей группы,если бы не Ваш адрес.:)

Имела неосторожность спросить у РК,на что были потрачены деньги,собранные с родителей в сентябре(по 1тыс).Кроме этого,по 1 тыс. ушло на канц.товары и плюс по 1 тыс. сбор на садик.:010:
Сейчас предложили собрать еще по 1тыс. на подарки детям и воспитателям.Всвязи с этим и возник мой вопрос.:016:Сад самый простой муниципальный.В группе 22 чел.
Что тут началось.:010:Я должна молча отдавать деньги,оказывается,и не интересоваться куда они идут.В общем,на мой вопрос ответила: пылесос и занавески.Может,Кирби?:009:
Я оказалась душной и попросила написать отчет.Теперь я-враг,:065:отчет,вроде пишется,но пока не вывешен.
А вообще,4 тыс за 3 мес-что-то многовато,мне кажется.:008:

Баляля
26.11.2010, 12:55
Я сама в РК - казначей. Собираю денежки, записываю в тетрадь кто и сколько сдал, потом делаем покупки и вклеиваю ВСЕ чеки в эту же тетрадь. Предлагаю периодически родителям взглянуть на отчет, но пока ни кто желания не изъявлял.

Трильби
26.11.2010, 13:02

Имела неосторожность спросить у РК,на что были потрачены деньги,собранные с родителей в сентябре(по 1тыс).Кроме этого,по 1 тыс. ушло на канц.товары и плюс по 1 тыс. сбор на садик.:010:
Сейчас предложили собрать еще по 1тыс. на подарки детям и воспитателям.Всвязи с этим и возник мой вопрос.:016:Сад самый простой муниципальный.В группе 22 чел.
Что тут началось.:010:Я должна молча отдавать деньги,оказывается,и не интересоваться куда они идут.В общем,на мой вопрос ответила: пылесос и занавески.Может,Кирби?:009:
Я оказалась душной и попросила написать отчет.Теперь я-враг,:065:отчет,вроде пишется,но пока не вывешен.

Ну это уже ни в какие ворота. Как и "забыла взять чек" (ну для меня лично). Я конечно все понимаю о доверии, но я не понимаю как может быть что-то не записано и не подсчитано.
Свои деньги я трачу бестолково, но не общие.
1000 на канцтовары многовато, если это не включает рабочие тетради. Но это на год. Многие на такую сумму сами приносят.
Занавески, если у Вас окна в группе, как у нас, да если еще и спальня есть - кого хочешь разорят.

Газировочка
26.11.2010, 13:02
Я сама в РК - казначей. Собираю денежки, записываю в тетрадь кто и сколько сдал, потом делаем покупки и вклеиваю ВСЕ чеки в эту же тетрадь. Предлагаю периодически родителям взглянуть на отчет, но пока ни кто желания не изъявлял.

Коллега, )) я думаю переживать не стоит, у нас тоже родители нелюбопытные.
Главное чтоб баланс сходился.

8 КАРНИЗНЫХ ШИН В ГРУППУ на общую сумму 2385 рублей 30 коп.
ТЮЛЬ (ВУАЛЬ) на общую сумму 2681 рубль 10 коп.
ДЮБЕЛЯ И ГВОЗДИ для карнизов – 105 рублей
ТКАНЬ ПОРТЬЕРНАЯ на общую сумму 2335 рублей 20 коп.

воттакоеимя
26.11.2010, 13:06

Я там интересное постановление выложила распечатайте и предоставьте им для ознакомления и будет вам радость:))
Пы сы: 4 тыс. на 3 мес. это очень много, на 22 тыс. рублей знаете сколько канцтоваров можно прикупить? тут склад нужен:))

Трильби
26.11.2010, 13:42
Я там интересное постановление выложила распечатайте и предоставьте им для ознакомления и будет вам радость:))
Пы сы: 4 тыс. на 3 мес. это очень много, на 22 тыс. рублей знаете сколько канцтоваров можно прикупить? тут склад нужен:))

Ну знаете, у нас воспитатели экономные: мы карандаши покупали 1 коробку на двоих детей, клей обойный и т.п., пластилин вообще не покупали, непроливайки, коврики пластилиновые, кисти для клея и много чего еще. Про рабочие тетради вообще промолчим (в этом году 400 р. сдали, у старшей в прошлом 600, но тетрадей у нас целая стопка). Склада на 22000 р. не получится, особенно, если кто-то не сдал :073:. Я бы радовалась, что канцтовары нужны, это значит занятия с детьми планируются.
У нас в саду все сдали, а в школе кто-то вообще не сдал, а кто-то считает, что на 1000 р. в год можно и ДМ с артистами заказать, и подарки, и еще на хозрасходы останется (вода, хозсредства, тряпки в класс, доску мыть).
Если группа голая, то 4000 - это ничто просто.
Девушка вот на шторы почти 8000 потратила, это к вопросу куда деньги идут.

пуся78
26.11.2010, 14:23
а как быть,если родители сами начали предлагать какие подарки дарить воспитателям и сами покупать подарки детям,о кот.РК не в курсе.НАпример на ДР,воспитателю(юбилей 50 лет)-3тыщи и на подарок ребенкам потратили лишнюю 1тыщу.В результате,.никаких денег не хватит до конца года,ибо еще праздники,Дед Мороз,выпускной.на всё 16000 остается.
А они говорят не проблема,Потом еще сдадим.уже 2000 сдали.
Получается,что фееричные подарки они придумывают сами дарить,а рутинную работу РК и обзвон ,они оставляют РК.
как бы Вы поступили на месте РК?

Саша Орлова
26.11.2010, 14:31
а как быть,если родители сами начали предлагать какие подарки дарить воспитателям и сами покупать подарки детям,о кот.РК не в курсе.НАпример на ДР,воспитателю(юбилей 50 лет)-3тыщи и на подарок ребенкам потратили лишнюю 1тыщу.В результате,.никаких денег не хватит до конца года,ибо еще праздники,Дед Мороз,выпускной.на всё 16000 остается.
А они говорят не проблема,Потом еще сдадим.уже 2000 сдали.
Получается,что фееричные подарки они придумывают сами дарить,а рутинную работу РК и обзвон ,они оставляют РК.
как бы Вы поступили на месте РК?

не поняла, родители покупают подарки независимо от РК? ну и пусть себе покупают))) на свои, кровно заработанные пусть хоть слона подарят на юбилей любимому педагогу :073:

Трильби
26.11.2010, 14:39
а как бы Вы поступили на месте РК?

Если я правильно поняла ситуацию, то: либо не давать кому попало общественные деньги, либо быть готовыми отвечать за перерасход. Самый простой вариант здесь все вопросы о нехватке денег переадресовать к самым щедрым. Кто заварил кашу, тот пусть и расхлебывает.

Манона
26.11.2010, 14:53
У нас РК вообще не отчитывается. Если только я сама подходила и спрашивала, то мне в общих чертах и на словах рассказывали. При этом, у меня оставалось ощущение, будто я кого-то в краже уличить пытаюсь (хотя, мамочки из РК адекватные и на меня не обижались. Это только моя реакция, потому что приходилось все дотошно выспрашивать). Сейчас с сентября решено было собирать по 200 руб. ежемесячно. При том, что в группе 24 ребенка, то получается, что ежемесячно собирают по 4800 руб. Я сильно сомневаюсь, что все деньги уходят на бытовую химию и туалетную бумагу (канцелярщину и т.п. родители покупали самостоятельно по предложенному списку). Кроме того, мне не понятно почему эти товары (необходимые!) не закупает сам садик, а все делается через карманы родителей и мимо кассы? На следующей неделе будет родительское собрание, хочу там эти вопросы огласить. Кроме того, мы уже второй год в группе за свой счет стелем линолиум и делаем ремонт(дети перешли из ясельного помещения в младшую группу) ещё и водогрей купили. Опять встает вопрос о покупке игрушек и мебели. Хотя садику сто лет в обед. Такое чувство, что группу каждый год обновляют - убирают несколько предметов мебели, игрушки половинят и начинают закупать всё это заново.
Я, в общем, не против потратить некоторую необходимую сумму на комфорт и развитие моего же ребенка в садике, НО:
1. хочу знать на что и в каком количестве были потрачены деньги
2. не хочу за свой счет экономить садику средства, которые ДОЛЖНЫ были быть потрачены на группу, в которую ходит мой ребенок (в конце концов я своевременно оплачиваю услуги дет.сада)

В идеале, хочу, чтобы все сборы с родителей оформлялись документально как спонсорская помощь для такой-то группы. Тогда можно эти документы предоставить в налоговую, чтобы там пересчитали подоходный налог.

Для начала, хочу хотябы отчетности о потраченных средствах и обоснованности сборов денег.

Трильби
26.11.2010, 15:16
Я, в общем, не против потратить некоторую необходимую сумму на комфорт и развитие моего же ребенка в садике, НО:
1. хочу знать на что и в каком количестве были потрачены деньги
2. не хочу за свой счет экономить садику средства, которые ДОЛЖНЫ были быть потрачены на группу, в которую ходит мой ребенок (в конце концов я своевременно оплачиваю услуги дет.сада)

В идеале, хочу, чтобы все сборы с родителей оформлялись документально как спонсорская помощь для такой-то группы. Тогда можно эти документы предоставить в налоговую, чтобы там пересчитали подоходный налог.

Для начала, хочу хотябы отчетности о потраченных средствах и обоснованности сборов денег.

1. Всупайте в ряды РК! тогда из первых рук все узнаете :support:.
2. На ребенка в год положен 1 рулон туалетной бумаги, посуду нянечка должна мыть хозяйственным мылом :001:, полы и туалеты мыть с простой хлоркой. Мыло детям и воспитателям выделяют самое дешевое. Еще лампочки перегорают чаще, чем предусмотрено (ради интереса посмотрите сколько ламп у Вас в группе).
На общесадиковские средства поддерживают в поорядке помещения медкабинета, кухню, музыкальный и физкультурный зал. Если считаете, что денег выделяется много - попробуйте недельку пожить на продуктовую корзину.
3. А Вы готовы скинуться для начала на услуи юриста (а наши услуги стоят дорого :)) ). А с 2400 в год Вам возместят где-то 300 рублей: Вы реально готовы в налоговой заморачиваться за эти деньги?
И при этом собранные средства придется тратить на тендерах. То есть, чтобы шкаф купить в группу проводить три месяца электронные торги и победит какое-нибудь СИЗО, с качеством мебели ниже плинтуса :001:.

пуся78
26.11.2010, 15:56
не поняла, родители покупают подарки независимо от РК? ну и пусть себе покупают))) на свои, кровно заработанные пусть хоть слона подарят на юбилей любимому педагогу :073:
да,они приняли решение,что неплохим дополнением к подарку от Деда Мороза детям будут 3 тоненькие книжки по 50рубУмножили это на 20 человек.в результате 1000 минус.Я об этом узнала только прочитав вконтакте сообщения активистов,с припиской чек предоставим РК.:))

Если я правильно поняла ситуацию, то: либо не давать кому попало общественные деньги, либо быть готовыми отвечать за перерасход. Самый простой вариант здесь все вопросы о нехватке денег переадресовать к самым щедрым. Кто заварил кашу, тот пусть и расхлебывает.
вот мы старым составом Рк и решили передать нашим щедрым все полномочия в купе с деньгами.Не знаю только правильно ли это?Может дождаться собрания родительского и там при всех,включая воспитателей им передать всё?

Манона
26.11.2010, 16:22
1. Всупайте в ряды РК! тогда из первых рук все узнаете .
2. На ребенка в год положен 1 рулон туалетной бумаги, посуду нянечка должна мыть хозяйственным мылом , полы и туалеты мыть с простой хлоркой. Мыло детям и воспитателям выделяют самое дешевое. Еще лампочки перегорают чаще, чем предусмотрено (ради интереса посмотрите сколько ламп у Вас в группе).
На общесадиковские средства поддерживают в поорядке помещения медкабинета, кухню, музыкальный и физкультурный зал. Если считаете, что денег выделяется много - попробуйте недельку пожить на продуктовую корзину.
3. А Вы готовы скинуться для начала на услуи юриста (а наши услуги стоят дорого ). А с 2400 в год Вам возместят где-то 300 рублей: Вы реально готовы в налоговой заморачиваться за эти деньги?
И при этом собранные средства придется тратить на тендерах. То есть, чтобы шкаф купить в группу проводить три месяца электронные торги и победит какое-нибудь СИЗО, с качеством мебели ниже плинтуса .

Я бы вступила в РК. Но скоро ожидаю пополнение и просто физически не могу себе позволить заниматься закупками и отчетами. Но если у меня есть возможность что-то для группы купить по меньшей цене, то я предлагаю свои услуги РК. Так что не думайте, что я филоню. Мне не безразличен комфорт моего ребенка в детском саду (как могу учавствую в работе РК).

Откуда такие данные про рулон туалетной бумаги и хозяйственное мыло? Мне, к сожалению, пока нечего возразить, но я намерена узнать в нашем садике на что выделяется финансирование и какие нормы. НО! Даже если просуммировать необходимое количество туал.бумаги, мыла, средства дезинфекции и лампочки на месяц и посчитать сумму, необходимую для их закупки, то (ИМХО) будет меньше 4800 (если, конечно покупать не по принципу чем дороже, тем лучше).

Кроме того, я же указала, что не против сдачи денег, но хочу знать на что они тратятся. Я за отчетность. Сразу уточняю, что в нечестности никого не обвиняю - не имею ни оснований, ни желания.

С чего вы взяли, что мне нужен юрист?
Про налоговую я упомянула потому что есть такой вариант. И кому-то из родителей и 300 рублей нужны (опять же это только с ежемесячных взносов, я не упомянула суммы на ремонт, которые мы собираем уже второй год. Так что там побольше выйдет).
Про тендеры ничего написать не могу, я не юрист и такие тонкости просто не знала. Спасибо за информацию.
Хочу, чтобы не шли деньги мимо кассы. Имею право на такое пожелание. Если вы его со мной не разделяете - дело ваше.
У нас в группе будет собрание и там, я очень надеюсь, что мы решим все спорные вопросы и найдем оптимальный вариант их решения. Если при этом некоторые из моих пожеланий останутся невыполнимыми, то я это переживу.:fifa:

ТаПеРа
26.11.2010, 16:46
я в родительском комитете, веду отчёт в тетради, все чеки в наличие, никто из родителей не интересуется:(
сейчас ДР у воспитателей, спрашиваю у родителей что дарить, в ответ тишина... спрашиваю что покупать детям на НГ опять тишина...Тут кто-то жалуется что РК не информирует и не интересуется, а вот у меня другая позиция, МНОГИЕ родители сдали деньги и забыли, типа моё дело сдать, а что вы будете с ними делать всё равно, что хотите то и покупайте, только не дёргайте меня лишний раз со всякой ерундой:((

Газировочка
26.11.2010, 16:51
я в родительском комитете, веду отчёт в тетради, все чеки в наличие, никто из родителей не интересуется:(
сейчас ДР у воспитателей, спрашиваю у родителей что дарить, в ответ тишина... спрашиваю что покупать детям на НГ опять тишина...Тут кто-то жалуется что РК не информирует и не интересуется, а вот у меня другая позиция, МНОГИЕ родители сдали деньги и забыли, типа моё дело сдать, а что вы будете с ними делать всё равно, что хотите то и покупайте, только не дёргайте меня лишний раз со всякой ерундой:((

ППКС
и это тоже обидно

svtr
26.11.2010, 17:46
Я не против предоставлять отчет, все чеки у меня, наверно в конце года сделаем несколько копий отчета с копиями чеков, оригиналы оставим у воспитателей или положим на пару дней тоже в группе. Не обижаюсь когда спрашивают на что потратим, это закономерный вопрос. Обижаюсь только на то что некоторые считают некоторые траты неприемлемыми, те которые были на собрание и ничего не возразили по этому поводу. Считаю это трусостью
Например у нас половина суммы бюджета ушла на установку окна, на род собрание ничего никто не сказал и его внесли в смету, а потом началось... при чем от тех кто был на собрание. Ну и конечно обижает когда только идет критика а конструктивных предложений нет. Т.е. это плохо, а что хорошо мы и сами не знаем, лучше бы сдали и забыли :)

Тикиту
26.11.2010, 18:06

я тоже в РК- и ситуация с родителями похожая:( но отчет еще в контакте веду-некоторые смотрят:)

Милла
26.11.2010, 18:15
Доброго времени суток. Хотела узнать, а у вам род. комитет отчитывается о расходовании общественной кассы, и если да, то в какой форме?
Я в РК одна. Регулярно пишу все затраты в группе в контакте -спец. закрытая группа для родителей. И делаю распечатку затрат каждому в шкафчик. При желании каждому готова предъявить чеки

Донна Анна
26.11.2010, 18:19
У нас все очееень четко - развернутый отчет о каждой трате - сколько сколько стоит каждый мячик, совок и т.п. и сколько мячиков купили, сколько в мед кабинет, сколько детям на подарки к праздникам. РК отдает либо лично в руки, либо в шкафчик положат и спросят потом -ознакомились ли мы.

irihonya
26.11.2010, 18:20
В нашей группе ни разу ни кто ничего не спрашивал. Все на доверии.

Karasusha
26.11.2010, 19:01
Наш РК на каждом собрании предоставляет полный отчет о всех сборах-тратах + чеки. В начале года составляется список необходимого и расчитывается сумма.

САГДАНА
26.11.2010, 20:07

В Контакте я тоже вывешиваю просто список купленного, а все суммы и чеки в отдельной тетрадке ( у другой мамы из РК) или у воспитателей, так сказать чтобы смотрели на оригиналы чеков и счет-фактур.

war_girl
26.11.2010, 20:37
нас двое в РК,я главная:065:,все записываю,кто сдал,сколько, на что тратилось, товарные чеки, на подарки в прошлом году сертификаты заказывала, никто ничего не спросил ни разу. Но мы такие смешные суммы собираем( в прошлом году 800р. за год с человека и то некоторые отказывались даже это сдавать,я свои докладывала) и из этого пытаемся сделать все по высшему разряду,что просто смешно с нас отчет еще просить,хотя я всегда готова его предоставить.

НоваяЖизнь
26.11.2010, 21:47
1. Всупайте в ряды РК! тогда из первых рук все узнаете :support:.
2. На ребенка в год положен 1 рулон туалетной бумаги, посуду нянечка должна мыть хозяйственным мылом :001:, полы и туалеты мыть с простой хлоркой. Мыло детям и воспитателям выделяют самое дешевое. Еще лампочки перегорают чаще, чем предусмотрено (ради интереса посмотрите сколько ламп у Вас в группе).
3. А Вы готовы скинуться для начала на услуи юриста (а наши услуги стоят дорого :)) ). А с 2400 в год Вам возместят где-то 300 рублей: Вы реально готовы в налоговой заморачиваться за эти деньги?
И при этом собранные средства придется тратить на тендерах. То есть, чтобы шкаф купить в группу проводить три месяца электронные торги и победит какое-нибудь СИЗО, с качеством мебели ниже плинтуса :001:.

PК бесполезная и даже вpедная оpганизация, не вижу вообще смысла в ее существовании.
Насчет 1-го pулона туалетной бумаги в год сильно сомневаюсь. Посуду мыть хоз. мылом очень даже хоpошо, pуки сбеpежешь, я только им и мою. Хлоpка тоже неплохо, если ее пpавильно pазводить, то вpеда она никакого не нанесет, а пользы много, уничтожаются микpобы.
По теме: PК не отчитывается, но в пpинципе необходимости нет, затpаты в этом году минимальны.

*Sunrise*
26.11.2010, 22:35
Я в РК, веду тетрадь. Родителям в Контакте написала, что любой отчет представлю по требованию,но не просят, а общий отчет сделаю перед НГ, т.к. трат у нас не много, в основном по мелочи + подарки, суммы которых вместе с родителями обсуждаем в Контакте

Олюшка81
27.11.2010, 00:46
Тетрадь, в которой ведется строгий учет+чеки( кассовый и товарный)

ianav
22.12.2010, 02:09
Я второй год спрашиваю информацию о расходах, потому что суммы собираются регулярно и много, на нужды садика, группы, на праздники, на подарки и РК. Говорят, что все есть, обещают, но ничего не предоставляют. РК состоит из мам- сотрудников садика. За те суммы, которые собираются на нужды садика или группы, а это выходит примерно 3300 руб в год с каждого, вообще отчитаться не могут, т. к. говорят что все оттдают заведующей и вопитателям, у них мол и спрашивайте. За остальные суммы которые собираются на подарки и праздники отговорка примерно такая: собираем на НГ по 1000 р, по 300 р. уйдет на подарок детям, что останется потратим на 8 марта и др. праздники. Но перед очередным праздником деньги опять собирают с нуля. На выпускной планируют собирать по 5000 р., сметы предполагаемых расходов нет, одни причитания, что и этого может не хватить.

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 09:52
была мысль создать группу в контакте - но отказалась от неё по трём причинам:
1. половины родителей в контакте нет и не собираются туда
2. зачем родителям знать, КТО из сколько денег сдал и сдал ли вообще
3. воспитателям вообще незачем знать, сколько у нас денег - в младшей группе они об этом знали и без предупреждения заказали в группу стенд за 2000 (а мне в итоге пришлось с родителей ещё по 100 рублей собирать, так как стенд в наши планы не входил)

Чеки я хранила, а тут недавно решила освежить в памяти, что сколько стоило из купленного в группу - а чеки-то выцвели!

Мамашка татарчонка
22.12.2010, 10:11
2. зачем родителям знать, КТО из сколько денег сдал и сдал ли вообще

Некоторых это стимулирует, тоже сдают. У нас именно так и вышло. Одна маман отказывалась деньги сдавать. Потом увидела, что все сдали, кроме нее. Пришла и сдала. И именно потому, что она оказалась единственной, кто не сдал. Её саму это царапнуло. Мол, как же так, что я, хуже всех? Понятное дело, что не все такие.

Fine_girl
22.12.2010, 12:04
Чеки я хранила, а тут недавно решила освежить в памяти, что сколько стоило из купленного в группу - а чеки-то выцвели!

а я ксерю все чеки, чтобы не попасть в такую ситуацию=)

Газировочка
22.12.2010, 12:17
а я ксерю все чеки, чтобы не попасть в такую ситуацию=)

чеки выполненные термопринтером (кои установленны на большинстве кассовых аппаратах) выцветают за год - три
По идее, можно запросить в магазине отчет из блока ЭКЛЗ на ваш чек (где будет указана дата покупки и сумма, потраченная Вами), но для этого нужно знать - дату и сумму, а лучше номер чека. Магазин позвонит мастеру, мастер снимет отчет. Только все зависит от магазина, потому что "НЕ ОБЯЗАНЫ". Но могут и пойти навстречу.

Я тоже ксерю чеки.

Крыжовинка
22.12.2010, 12:24
Пишу раз в 2-3 месяца отчеты, почти как на работе:)):065: - с приложениями, с чеками и т.д.-получается объе-е-е-мная такая папочка...На род.собраниях предъявляю...

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 12:47
Некоторых это стимулирует, тоже сдают. У нас именно так и вышло. Одна маман отказывалась деньги сдавать. Потом увидела, что все сдали, кроме нее. Пришла и сдала. И именно потому, что она оказалась единственной, кто не сдал. Её саму это царапнуло. Мол, как же так, что я, хуже всех? Понятное дело, что не все такие.
Не в нашей группе.

Юлюся
22.12.2010, 13:18
за 4 года ни разу не отчитывалась....

svtr
22.12.2010, 14:22
Я в РК, отчитываюсь в группе в контакте. плюс составим отчет по итогам , сделали сейчас на первое декабря с ксероксом всех чеков. Потом еще сделаем промежуточный отчет на 1 марта ну и итог. Считаю должны родители знать сколько и на что пошло их денек.

Jane Foxman
22.12.2010, 15:17
пока сама была РК, вела учет и по итогам всех закупок и трат вывешивала в раздевалке объявления с копиями чеков.
Сейчас ушли в другой сад. В РК не пошла :065:, но помогать все равно приходится. Чеки храню и отдам в РК при случае.

Оленина
22.12.2010, 20:58
Я в РК. Веду строгий учет, но ни разу, ни кто не поинтересовался-доверяют. Знают, что все это не просто. Лишний раз не беспокоят. Собираем по 3000р. на год, на всё!!!! А ведь мы в этом году выпускники. Договорились, если не хватит, соберем еще.

Микки
22.12.2010, 21:54
Распечатываю каждому отчет и отдаю лично ,т.к в контакте к, сожалению не все родители.

МаМа Софийки
23.12.2010, 13:14
Я в РК 4 года. Делаю отчет два раза в год - д Нового года и в конце мая. За все время посмотрели отчет может быть 4-5 родителей. Доверяют, что очень приятно. С начала этого года сдали по 1000 рублей ( естественно не все((((() Сейчпс купим подарки персоналу сада и снова составлю отчет и , так как группа у нас новая и многие родители мня не знают, отдам каждому в руки отчет в котором также укажу предполагаемые расходы навторую половину учебного года и предполагаемую сумму денег для сбора еще.

Селин
24.12.2010, 01:09
Я в РК. Открыли группу вконтакте, там и отчитываемся. Чеки собираем, но ими никто не интересовался.

tanya_sound
24.12.2010, 15:13
У нас тетрадочка с чеками ведется, хранится у воспитателя.

Svet_Lo
24.12.2010, 19:42
Все чеки подшиты в папочку+ список трат со ссылками на чеки.
Траты распределены по статьям: игрушки, пособия, праздники и т.д.:093:
Отчет лежит в группе, обновляется, а чеки по требованию предоставляются для проверки.

мама Кенга
24.12.2010, 20:14
Я в РК,дома тетрадочка с расходами-приходами-чеками.По мере покупок(раз в 2-3 мес) делаю сводный отчет и кладу в шкафчики деток для мам.Пока никто не горел желанием проверить-свести дебет с кредитом(да и не выйдет,пока что РК должен мне,тобишь я сама себе:046:).Все родители хотят отчетности,игрушек много новых,чтобы все было здорово в группе,но только единицы сдают деньги на нужды(сорри за ОФФ):005:

Валери-я
25.12.2010, 00:37
Я в РК. Все чеки сохраняю обязательно! Всех предупреждаю что чеки есть, можете попросить-дам. В прошлом году никто не просил (выкинула их буквально неделю назад). За этот год все чеки у меня. Как только кто спросит-сразу предоставлю. Хранить буду год)
А так чтобы вывесить куда на общее обозрение-нет, на это нет времени. Только по просьбе. Но у меня все бело и легально)

mu_mu28
25.12.2010, 02:17
Распечатываю один отчет, чеки сохраняю обязательно!

niko4ka
25.12.2010, 13:16
Отчитывается на собрании,все на бумаге записано.Что касается подарков-тут отдельно на бумаге расписано что куплено в подарок и сколько что стоит. Проблем нет и не было.

трешка
25.12.2010, 15:20
У нас не отчитываются.В начале года собрали деньги,якобы на игрушки и прочие мелочи.Купленного не вижу,отчета тоже не было о приобретенном.Купили только детям на новый год девочкам куклы и мальчикам машины,без конфет.Буду требовать отчета,хотя есть в контакте группа.

Marusja
25.12.2010, 15:31
Я вывешиваю отчет в группе в контакте, его постоянно корректирую, по мере трат. Чеки, на всякий пожарный, храню. Пока никто не интересовался).

PtichkaE
27.12.2010, 16:33
У нас вконтакте группа, там вывешиваются отчеты по приходу/расходу ден.средств, расписывается на что, чеки сохраняются.

FinnFox
27.12.2010, 21:35
Я не отчитываюсь, но если спросят, то у меня все записано и все чеки хранятся. В любой момент могу на мыло отчет выслать по первому требованию