PDA

Просмотр полной версии : Налог с продажи в таком случае

oleg_spb
26.11.2010, 00:00
Подскажите, плиз, по налогам в следующей ситуации. Я и отец являемся собственниками квартиры. Право собственности наступило вследствии акта приватизации более 3 лет назад. Я пишу дарственную на отца, вследствии чего отец является единственным собственником квартиры, однако право собственности на половину квартиры наступтило на основании акта приватизации > 3 лет назад, а право собственности на вторую половину квартиры наступило на основании договора дарения < 3 лет назад. То есть при продаже квартиры отец обязан будет заплатить налог 0,5*стоимость квартиры*0,13. Если допустим мы продаем квартиру за 4 млн, то в таком случае необходимо будет заплатить налог 260 тыс, если же квартира будет продана за 2 млн, то 0,5*стоиомсть квартиры=1 млн и налог не платиться, поскольку сумма не превышает 1 млн. Все ли я правильно понимаю?

АВК
26.11.2010, 00:46
Не совсем так.
Отец действительно должен заплатить налог с той доли, которой владеет менее трёх лет. Но в этом случае (если он никаких других квартир в этом году не продавал) действует налоговый вычет в размере 1 млн. В итоге, если квартира будет продана за 4 млн., отец заплатит (0,5*4000-1000)*0,13= 130 тыс. А для продажи за 2 млн. Вы посчитали правильно.