PDA

Просмотр полной версии : постоянно вскрываются скрытые сыном двойки....

zubatka
26.11.2010, 00:21
По англискому именно...причем недавно уже был конфликт, когда я на собрании узнала, что он скрыввает несдачу тем, а мне врал, чтовсе ок....только утихли страсти со слезами, обещаниями, последними шансами....а седня вечером нашла листок прошлонедельный весь в замечаниях и двойках...говорит боялся про двойку говорить, хотя сказано мильон раз, что двоцка фигня в сравнении с обманом...причем, учится хорошо, англ вполне дается, ленится как все, конечно, но в целом все нормально, других двоек нет, (или может я пока не в курсе, блин)...
Ну поорала в тысячный раз, ну комп запретила, хотя и так некогда в него играть....но...че то так тошно и грустно от его дурацкого вранья....и обидно...и страшно....и что белать не знаю , ведь вранье как снежный ком же, дальше-больше...боюсь оставить ребенка без доверия, боюсь, что так и будет врать врать врать обо всем....плохо мне стало....

Кочерга77
26.11.2010, 00:26
может, потому, что наорали, поэтому и врет? а если спокойно поговорить?
(я то у своего по лицу сразу вижу, если врет. так и говорю спокойным голосом "ругать буду за вранье, а не за тото то")

Аннушка По
26.11.2010, 00:27
не расстраивайтесь, ответ лежит на виду в Ваших словах. Пообещайте ему, что не будете ругать его за "2" и сдержите слово, спокойно разобрав с ним ситуацию. Ругай не ругай, два балла уже есть и говорить нужно на тему, как можно ее исправить.

zubatka
26.11.2010, 00:34
Я разговаривающая мама, за двойки не ругаю, да их и не было до сих пор...а вот на привираниях был регулярно замечен....и за пару месяцев уже не раз говорила, что двойки не смерть ( хотя если за реальную лень в домашних работах , которая потом вылезает в проблемы могу отругать, что дз неприлично просто делать халтурно и для виду ), хуже портить отношения изза вранья, объясняла как мне больно, что он врем мне и все в таком духе...потом уже и орала, кончно, что подло себя ведет

zubatka
26.11.2010, 00:37
Убивает то, что это не первый раз, а прям подряд случаи....только же вот обнялись и пообещали, что все будет окей, ни вранья, ни криков, ни двоек....и вот те на, всю неделю преданно смотрел мне в глаза, а у самого в учебнике листок этот был спрятан, можно было найти момент сто раз признаться, я б ттлько б за смелость порадовалась....так нет....

Аннушка По
26.11.2010, 00:39
на младшего кричите?(понятно, что нервы сдают иногда) ищите внутри семьи, обычно оттуда ноги растут. Может ревность, может не до получает внимания, может вину чувствует....

_Afalina_
26.11.2010, 00:41
Я столкнулась с тем, что они друг друга в классе накручивают. Кое-кого из детей даже бьют иногда, они своими страхами делятся. А это иногда бывает заразно.
Поговорите с ребенком спокойно. Начните с благодарности за то, что он пытался так сберечь Ваши нервы, не расстраивать плохой оценкой. Пожалейте. Он ведь переживает не меньше Вас. А потом уж объясните, что он сделал в этом случае не так. И почему Вы вправе ждать от него другого. Крик и наказания тут точно не помогут. Пока ребенок не поймет, что Вы с ним по одну сторону, доверять не будет.

zubatka
26.11.2010, 00:45
Конечно кричу и на мелкую тоже, у нее свои фишки...понятно, что не изза учитеья по английскому, а изза нас самих....поэтому и тяжело....и сложно разобраться, в чем причина...и так неприятно, что прям противно, вот что меня огорчает...

zubatka
26.11.2010, 00:50
Мы первые разы как раз с таких разговоров начали, еще в прошьом году, там по мелочи какая то фигня была то за поведение, то еще за что то....все объяснили, разжевали...да,мол,я понял....а потом опять....снова говорили, снова понял....и опять...моэтому уровень скандала вырос в предыдущий раз, когда уже на собрании я все выяснила, а он отпирался до последнего....был скандал, потом мирились с беседами о любви, понимании, доверии....и счас снова такой плевок....

zubatka
26.11.2010, 00:54
Мне почему то страшно, что это только начало.....мотом двойки скрытые по другим предметам, потом курить начнет..потом еще чего похуже....Боже мой....я уже счас не знаю, что делать и не могу на него повлиять....

COBА
26.11.2010, 00:56
Мне почему то страшно, что это только начало.....мотом двойки скрытые по другим предметам, потом курить начнет..потом еще чего похуже....Боже мой....я уже счас не знаю, что делать и не могу на него повлиять....
Чего я только ни скрывала от родной мамочки!:065:
Не начала ни пить, ни курить. :))

zubatka
26.11.2010, 01:02
И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....

Kaschka
26.11.2010, 01:05
Мне кажется часто это не страх того, что отругают, а страх Вас расстроить, особенно когда с мамой теплые отношения так не хочется их портить. Она (мама) встречает на пороге с улыбкой и тут.... надо бы конечно сказать, но как не хочется чтобы эта улыбка исчезла именно сейчас, а там - будь что будет!!! Может подвернется момент, но чем дальше, тем сложнее. Я думаю, что пройдет со временем. Конечно, говорить, говорить и говорить, пытаться сохранить любовь и понимание.

Аннушка По
26.11.2010, 01:05
И я скрывала (здравствуйте, Сова)....потом и пила, и курила....и странички рвала, и стирала и все такое, но уже в классах десятых....и маму я не очень любила, ей и не до меня было, она папе изменяла....но в четвертом классе!!! Значит я уже плохая мама, хотя вся в семье....вроде всегда были с ним друзьями, вот на выкуси, мама, не друг ты уже....ни наказания адеквстного не придумать, ни словами, выходит, не воздействовать....

чего то в одну кучу все свалили. Может Вам лучше успокоиться для начала, а то помощь больше Вам нужна, чем ребенку:flower:

COBА
26.11.2010, 01:07
Здравствуйте!:)
Мда. А у меня были другие тайные интересы. Книжки почитать, в кино сходить, записи послушать на бобинном магнитофоне.:090:
Для свободы действий, приходилось скрывать школьные проблемы. Мама моя ничего такого не делала, но и мной много не занималась.
Думаю, что Вы где-то передавили на ребёнка. Может быть, многого от него ждали, а он не оправдал ожиданий?

LOLIK
26.11.2010, 01:10
По англискому именно...причем недавно уже был конфликт, когда я на собрании узнала, что он скрыввает несдачу тем, а мне врал, чтовсе ок....только утихли страсти со слезами, обещаниями, последними шансами....а седня вечером нашла листок прошлонедельный весь в замечаниях и двойках...говорит боялся про двойку говорить, хотя сказано мильон раз, что двоцка фигня в сравнении с обманом...причем, учится хорошо, англ вполне дается, ленится как все, конечно, но в целом все нормально, других двоек нет, (или может я пока не в курсе, блин)...
Ну поорала в тысячный раз, ну комп запретила, хотя и так некогда в него играть....но...че то так тошно и грустно от его дурацкого вранья....и обидно...и страшно....и что белать не знаю , ведь вранье как снежный ком же, дальше-больше...боюсь оставить ребенка без доверия, боюсь, что так и будет врать врать врать обо всем....плохо мне стало....
читаю вас, а какбудт я пишу... по выделеному ну прямо МОИ слова... и тоже английский и тоже потомушт ленится, а не потомушт не дается (из разговоря с учителем) как найдете верное решение скиньте плиз в личку. :)) могу утешить только тем, что у нас на сей день, к 7-му классу, эту не усугубилось никаким другим СТРАШНЫМ враньем, в плане курить или что похуже. мне чето кажется что дело еще в том, что это воспринимается как личная неудача, ну, просто стыдно признацца...
очень вас понимаю. крепитесь :091::)

zubatka
26.11.2010, 01:15
Мне сложно объективно себя оценить....нет, много не требую, хотя знаю, что может и ему говорю, что все сможет, если захочет, данные есть, так сказать...он почти отличник, хотя на мой взгляд, жалеет себя и старается не перенапрячься....
А все в кучу, потому что реально себя оплеванной чувствую....как будто он мне изменил....всю неделю говорить " седня без оценок....седня четверки, пятерки..." и сегодня так же, еще делает вид, что вспоминает все оценки, чтоб не забыть....а сам всю неделю носил эту двойку с замечаниями по поведению втихаря.....

zubatka
26.11.2010, 01:22
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?

COBА
26.11.2010, 01:29
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки каждый день копаться в тетрадях и дневниках, проверять дословно все дз....теперь как не полезу - сюрпризы вечно....может я не права бчла и всю домашку надо за ручку сидеть делать? Но это бред какой то несимпатичный и не полезный, имхо....до этого оценки указывал на то, что все у него хорошо делается самостоятельно...а теперь через три года садиться с ним рядом за стол что ли?
Именно на "авось пронесёт" и я надеялась. Всилу занятости мамы, проносило регулярно.
Это не глупая надежда, а желание уберечь свою территорию от вторжения грозной мамы. Так мне теперь кажется.

LOLIK
26.11.2010, 01:49
Личная неудача - это когда ты старался, а тебя не оценили....а когда ты просто делал вид, что стсрался и результат соответственный, то уж это безобразие он и хочет скрыть....знаете, такая глупая набежда на авось пронесет и никто не узнает....у меня нет привычки
ну почему вы сразу решили что он не старался?! он старался - его не оценили - и такое может быть. ну и просто скрыть хотел чтоб не травмировать и вас и .. себя). я знаете иногда вспоминаю, как и я врала и листы выдирала и подписи подделывала))... правда спокойнее мне это реагировать на тупое вранье не помогает, имно потомушт оно наивное и тупое. я какт поумней и повнимательней все обустраивала) ну а с другой стороны увеличением давления вы ничего не добьетесь...
я уже.. как говорится, и со словами и без слов... счас вот год перед распределение в профильные классы, вы знаете, (тьфу-тьфу) свет забрежжил - потомушт появились ЦЕЛИ, хотя на остальное забваем... я считаю по труду, рисованию и обж иметь трояк - это "забивание", но он действительно чтот захоте САМ это кое что меняет.

sapa
26.11.2010, 02:14
вы знаете, у меня лично была такая же ситуация.
Родители тоже пели мне о том, "что ругают не за двойки, а за вранье".
Придя на выпускной в 9 классе с удивлением обнаружили в аттестате 2 тройки по алгебре и геометрии. Меня учительница патологически не любила, ну и плюс не давалась мне всю жизнь математика. А в остальном я была вроде как молодец,родительская гордость.
Врала им постоянно. Отметки скрывала. Вот вроде бы и хорошие они у меня были и вещи всегда говорили правильные, но... не верила им.
Знаете, поверьте мне, все это исключительно из-за повышенных требований к ребенку. Из-за страха "неоправдать доверие"
Все родители говорят обычно, что для них оценки не галавное. Но говорить-это одно. а считать так-другое. Вот вы оговорку в первом посте делаете про то, что, мол, если это, конечно, не лень и т.д. И с гордостью рассказываете про остальные успехи сына. выраженные в неплохие оценки по другим предметам.
Честное слово-все дело в этом.
говорю так. сама борясь с теми же тенденциями. очень хочется ребенком гордиться скромно говоря. какой он молодец, ПОТОМУ ЧТО практически отличник:)Ориентация на успех, на то, что сын должен быть лучше других ( и ни как не хуже) очень мешает жить моему ребенку. так же, как когда-то мне.
не будь у меня того страха-все бы по другому сложилось в учебе.В лучшую сторону. И в отношениях с родителями. кстати.
Извините, что длинно, просто очень актуально.

LOLIK
26.11.2010, 03:17
Знаете, поверьте мне, все это исключительно из-за повышенных требований к ребенку. Из-за страха "неоправдать доверие"
.
как вы правильно все сказали. вспоминается детство. а ведь и правда сейчас я повторяю это же...

kattry
26.11.2010, 12:16
У нас тоже подобные ситуации были - и именно с английским. Я связываю это именно с учительницей - она у них какая-то нервная, мягко выражаясь. И англ он просто бойкотирует - дома не делает и все, знает что будет орать на него и все равно не делает. Видимо, не хочет приносить негатив от нее домой. А так "забыл" и все. В итоге английским дома с ним занимаюсь сама, чтобы исключить возможность невыполнения дз и возможности для учительницы поорать на него.
А то, что не сказал про двойки - вполне логичная ситуация, я считаю. Конечно, говорю с ним, что самое страшное - обманывать маму, что мы с ним вместе, я должна знать все, чтобы в любом случае защитить его и т.д.
Но так-то понятно, что и нас расстраивать не хотят, да и страшновато...

попрыгунья стрекоза
26.11.2010, 12:25
попробуйте найти общий язык с ребенком,а то,что он скрывает двойки и не хочет получать нагоняи - нормально

Вредная баба
26.11.2010, 12:34
Все родители говорят обычно, что для них оценки не галавное. Но говорить-это одно. а считать так-другое.
говорю так. сама борясь с теми же тенденциями. очень хочется ребенком гордиться скромно говоря. какой он молодец, ПОТОМУ ЧТО практически отличник:)Ориентация на успех, на то, что сын должен быть лучше других ( и ни как не хуже) очень мешает жить моему ребенку. так же, как когда-то мне.
не будь у меня того страха-все бы по другому сложилось в учебе.В лучшую сторону. И в отношениях с родителями. кстати.

:flower::flower::flower:

zubatka
26.11.2010, 16:11
Одно уже ясно....пора прекращать орать и ругаться.....все равно не работает.....а то скоро и четверок начнет бояться....

penguinna
26.11.2010, 16:51
Автор, рассказываю про личный опыт.
Который наложил отпечаток НА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня английский в школе был со второго класса. Я - болезненный ребёнок (астма). Английским со мной занималась бабушка - суровая, требовательная женщина. А я была - девочка-одуванчик, на переменках к стеночкам жалась. До школы в садик только не ходила. Школа для меня была - как обухом по голове.

Отучились 2 четверти, бабушка уехала на 3 месяца к своей младшей дочери, моей тёте, в другой город. Уроками со мной толком никто не занимался. В итоге английский страшно запустила.

Когда бабушка приехала, выяснилось, что у меня двойки и колы. Начался прессинг. Двойки и колы продолжались, я стала врать. Врала постоянно, всю четверть. Каждый вечер во время нескончаемых занятий на 1 - 2 минуты отпрашивалась в туалет и там мечтала о то, когда же придёт мама - мой ангел небесный, она никогда меня не ругала, не кричала, вообще идеальная у меня мама.
Колы так быстро не исправить, ситуация улучшалась, но я всё равно врала. И вот - крещендо всей истории:
на семейном совете они обсуждали, что с моим враньём делать и решили ВЫГНАТЬ МЕНЯ ИЗ ДОМА.

Мама надела на меня шубку, положила в мешок горбушку чёрного хлеба, открыла дверь и сказала: иди, такая девочка нам не нужна.
Я как загипнотизированная вышла. Я поверила во всё и до конца. Сквозь рыдания я думала, где же я буду жить. Решила идти жить на помойку, потому что там может быть какая-то еда. Но послышался шум лифта - кто-то поднимался, а мне было стыдно, не хотелось, чтобы меня кто-то видел. Я решила подождать, когда никого не будет и тихонечко выйти. Но тут открылась дверь и мама позвала меня обратно.

Что было потом, я не помню. Но помню, что я до 2-го курса института никому не рассказывала об этом, а всю школу я жила как с пятном в душе. Как изнасилованные дети боятся рассказать родителям об этом, вот у меня было такое же в душе - огромное чувство вины, чувство того, что я недоделанная, порченая, меченая, даже не знаю, как сказать.

Рана зажила годам к 25-ти.
Интересно то, что когда я маме как-то об этом рассказала, мама с ужасом мне сказала, что она ничего такого НЕ ПОМНИТ. Я ей говорила - как вы могли так со мной поступить, она так стала плакать и просить у меня прощения. Сказала, что это видимо, её бабуля подговорила так сделать, сама бы она не смогла так поступить. И что её память потом всё это вытеснила.
Интересно ещё то, что буквально через год я ей про этот случай напоминаю, и она ОПЯТЬ НЕ ПОМНИТ!!!
В общем, пришлось рассказывать всё по новой.

Не знаю, что посоветовать делать, но знаю, чего НЕ ДЕЛАТЬ: не орать, не дистанцироваться. Ребёнку помочь надо, согласна, что враньё в таком возрасте - от непосильных требований.

zubatka
26.11.2010, 20:51
Мда....даже нечего сказать....господи, да плевать на все эти оценки!!!!!!!!!

А страшно, что выходит не только моя мама не помнит того, чем шокировала на всю жизь меня в детстве, а это тенденция у мам такая? Господи, упаси стать такой мамой....
Но горбушка хлеба....видала я манипуляции, но чтоб так...за ангьийский....ох....

cristal74
26.11.2010, 21:16
Я разговаривающая мама, за двойки не ругаю, да их и не было до сих пор...а вот на привираниях был регулярно замечен....и за пару месяцев уже не раз говорила, что двойки не смерть ( хотя если за реальную лень в домашних работах , которая потом вылезает в проблемы могу отругать, что дз неприлично просто делать халтурно и для виду ), хуже портить отношения изза вранья, объясняла как мне больно, что он врем мне и все в таком духе...потом уже и орала, кончно, что подло себя ведет
У нас такой же возраст и такие же проблемы,прям сегодня разнос был по поводу надобности этих знаний и повода помогать ему,если он где-то не справляется. Но он в отказку идет насчет помощи, ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ ХОЧЕТ ПОСЕЩАТЬ английский дополнительно.Хотя в прошлом году было все ок,занимался и в школе и на курсах на ура. Из за небрежности звезд с неба не хватал,но уровень знаний приличный.Сама бьюсь над проблемой,в какое русло перевести английский чтобы он им мотивированно занимался.

БОГИРА
26.11.2010, 22:20
Название темы звучит как скороговорка

DonnaFlor
26.11.2010, 22:31
на семейном совете они обсуждали, что с моим враньём делать и решили ВЫГНАТЬ МЕНЯ ИЗ ДОМА.

Вы были очень чувствительным ребёнком. :flower:
У моей мамы в детстве произошла точно такая же история. Она мне её рассказывала раз 5 со смехом... Её трепетной девочкой уж никак не назвать было.
Конечно проще всего сказать что ребёнок скрывает потому что его ругают. Это как бы на поверхности и в большинстве случаев так и есть. Но не всегда! Мой скрывает потому что ему очень лень переделывать и выполнять всякие дополнительные работы над ошибками. Изначально я его не ругала совершенно. Всё равно пошло враньё, сюрпризы и т.п...
За двойку надо нести ответственность, имхо. Не в виде ругани от мамы, а в виде работы и исправления. А кому хочется?:065:

БОГИРА
26.11.2010, 22:38
Вы были очень чувствительным ребёнком. :flower:

Дети разные, но в основном очень доверчивые.
вспомнилась история как папа с сыном шли забирать маму из роддома с малышом. Сын задал отцу вопрос что то типа: папа, а нам малыша просто так отдадут?
Папа пошутил, что вместо малыша придется оставить тебя. Потом долго расхлебывали невроз.

DonnaFlor
26.11.2010, 23:08
БОГИРА, сын бы не повёлся. Он в три года на фразу дяденьки у лифта что, мол, лифт-то угнали, нет его теперь состроил хитрую рожу и сказал: "Дядя cуууутит!"
Конечно же надо осторожнее со всем этим воспитательным театром. Жалеть ребёнка и видеть его вообще...

zubatka
27.11.2010, 00:51
Конечно проще всего сказать что ребёнок скрывает потому что его ругают. Это как бы на поверхности и в большинстве случаев так и есть. Но не всегда! Мой скрывает потому что ему очень лень переделывать и выполнять всякие дополнительные работы над ошибками.
За двойку надо нести ответственность, имхо. Не в виде ругани от мамы, а в виде работы и исправления. А кому хочется?:065:

Вот я склонна именно так и думать...потому и про лень упоминала....скрыл, чтоб меньше возиться сверх домашки - очень похоже на прсвду про моего красавца....ну как за это не ругать? Точнее КАК ругать? Разговоры о неученом будущем бессмысленны, для него же в силу возраста завтра это уже далекое будущее...

DonnaFlor
27.11.2010, 00:58
Никак не ругать, ибо не помогает. У нас тут проблема вранья осложнилась ещё кое чем, так мне стало плохо... Без всякого театра, на самом деле плохо. Когда муж в аптеку побежал тогда ребёнка только и проняло. И что? Прошла неделя - и всё по прежнему. Потому что Вы правильно написали - время для них другое, неделя это уже вечность почти.
Я поняла для себя что мои истерики имеют значение только для меня. А с ребёнком надо просто садиться и делать. Учить, разбирать. Помогать. А двойки контролировать, хотя совершенно нет времени в школу ходить.

Карусель
27.11.2010, 02:43
Конечно лень переделывать и особо лень просто делать!

cristal74
27.11.2010, 11:48
Вот я склонна именно так и думать...потому и про лень упоминала....скрыл, чтоб меньше возиться сверх домашки - очень похоже на прсвду про моего красавца....ну как за это не ругать? Точнее КАК ругать? Разговоры о неученом будущем бессмысленны, для него же в силу возраста завтра это уже далекое будущее...
Опять вчера с мужем ругались из-за разных взлядов на эту проблему. Все-таки остановились на том,что у него основная проблема это разговор на английском, а не незнание материала. Будет думать как выправлять.