Просмотр полной версии : как быть с молоком?
Natalisska
26.11.2010, 00:58
Ситуация такая:
вчера по поводу праздника съела пару кусочков торта метрополь (свежего)
ночью ребь пил мое молоко, наутро проснулись, вроде бы ничего, но...
весь день ничего не хотел есть, немного пил.
днем жидко-жидко покакал, пропоносило точнее....
вечером на прогулке раскапризился, пришли домой-руки холодные..хотя сам теплый был....
потом отогрели руки...
некоторое время спустя, смотрю, у ре ноги прохладные, сам горячий. Просится спать.
На ночь у нас ГВ-дала попить, тут же уснул. Спустя мин.20 проснулся, его вырвало моим молоком, затем водой, и потом еще немного жидко покакал.
Температура поднялась 39. Поставила свечку-упала снач.до 38ми, позже да 37.
Вызвала скорую, сказали кишечн.инфекция.
Я грешу на этот торт :wife: и на себя, что не удержалась, съела:wife::009::010:
Как мне быть с молоком....? сцедить? боюсь ночью такое давать, вдруг опять вырвет и т.п.???
Aniutochka
26.11.2010, 01:05
Думаю лучше сцедить, и стараться в ближайшие пару дней посидеть на диете, кушать рис,грече,пюре (на воде) Мясо отварное не жирное, поменьше овощей и фруктов, и постараться исключить молочку. Когда у дочи был ротовирус мне так врачи из скорой сказали питаться, либо вообще не давать грудь(
Поправляйтесь!
Люблю Тура Хейердала
26.11.2010, 01:07
сомневаюсь, что это от торта.
пингу - шоу
26.11.2010, 01:08
Возможно что торт и молоко здесь ни причем, может зубы идут...у нас частенько шли с поносом, температурой и насморком...
Natalisska
26.11.2010, 01:10
да кроме этого злосчастного торта никаких опасных продуктов ни себе ни ребю не давала...
ну и вырвало его после того, как грудь пососал....
про диету, спасибо. Эт точно теперь, и мне и сыну светит (хотя и так не особо его балую)
Не знаю даже... Я во время ГВ лупила все подряд. Может, просто совпадение, торт поели и ребенок подцепил инфекцию.
пингу - шоу
26.11.2010, 01:12
да кроме этого злосчастного торта никаких опасных продуктов ни себе ни ребю не давала...
ну и вырвало его после того, как грудь пососал....
про диету, спасибо. Эт точно теперь, и мне и сыну светит (хотя и так не особо его балую)
Заболеть можно и без торта...сейчас время такое все болеют...
Aniutochka
26.11.2010, 01:15
Просто вряд ли инфекция миновав вас попала в молоко.
А стошнило бы его от любого приема пищи или жидкости. Надо совсем по чуть-чуть давать, но часто, иначе можно рвоту спровоцировать. Я давала регидрон, чередуя с водой каждые 5 минут по 2 чайные ложечки.
lena-_80
26.11.2010, 01:22
Да, если бы кишечная инфекция, то и вы тоже бы заболели, а вырвал молоком, просто много насосался, а после поноса и рвоты желудок отреагировал на ваше молоко так. Отпаивать нужно понемногу, по чайной ложечке, сорбенты давать, если есть у вас. А завтра врача вызывайте! Удачи вам!
Natalisska
26.11.2010, 01:28
Спасибо.
нам скорая навыписывала всякие энтерофурилы, энтерогели, регидрон.
зубы лезут, глазные верхние шт.3 или 4...уж не знаю точно...
сказала об этом скорой-она "авторитетно" заявила, что не бывает на зубы поноса и рвоты....такая мымрочка, что я не стала с ней спорить....
Purple Apple
26.11.2010, 01:30
Дочке 1.4 в начале ноября тоже переболела ротовирусом(лежали в больнице) были на ГВ(на ночь кушали и днем засыпали только с сисей) так вот уже в больнице поняла что тошнит ее именно от грудного молока и понос был такой как у младенца с белыми комочками, спросила у докторов они говорят что такое очень часто встречается что не только на обычные молочные продукты но и на грудное молоко такая реакция, пришлось нам отказаться от ГВ именно когда болели этой бякой , а вам могу посоветовать свечи кипферон и недавно в одной из тем прочитала что помог именно линекс, мы его тоже начали пить но где-то на 4 й день болезни (от смекты ее тоже тошнило) и конечно пить пить и пить, поправляйтесь
Natalisska
26.11.2010, 01:33
не видела белых комочков в сегодняшних какашках...
присмотрюсь завтра...
но сегодня ночью не буду грудь давать, но не знаю, как....мы так любим сисю пососать ночью((((
olga1611
26.11.2010, 01:50
Спасибо.
сказала об этом скорой-она "авторитетно" заявила, что не бывает на зубы поноса и рвоты....такая мымрочка, что я не стала с ней спорить....
А Вы хотели поспорить, что на зубы понос и рвота?
По-моему, тут или острое отравление или др.кишечная инфекция, врач прав (как не ужасно это звучит)
У дочки была кишечная инфекция - ни я, ни муж, ни бабушка - не заразились (это я к тому, что тут кто-то написал - была бы ки, все бы заболели)
***Filadelfia***
26.11.2010, 02:05
похоже на кишечную инфекцию+зубы .у самих неделю назад такое было.Нужно категорически убрать ВСЮ молочку включая ГВ. от нее понос и рвота усиливаются.скорая выписала Вам все правильно.Больше пить воды по чайной ложке через 15-30мин.есть можно только каши на воде ,лучше рис,отварную говядину,отварную картошку,макароны.
Pretty_mam
26.11.2010, 02:09
Спасибо.
ну вообще-то многие врачи считают что зубы не являются причиной поноса-рвоты-температуры.... просто в это время иммунитет у ребенка ослабляется и легко пристают всякие бяки:((
Это никак не может быть от торта. Тем более, что у Вас-то поноса нет, а ребенок торт не ел.
Это либо кишечная инфекция, либо ротовирус. В обоих случаях Ваше молоко - спасение!
А торт тут вообще ни при чем.
А зубы зубами, но фишка-то в том, что это не сами зубы дают рвоту, понос, температуру. А просто на ослабленный прорезыванием зубов иммунитет инфекции ловятся только так! Поэтому не смысла думать зубы или не зубы. Это в любоим случае инфекция. И ее надо лечить симптоматически.
ППКС
ИМХО не от торта это и вообще не отравление, а обычный ротавирус. Это вирус, он по воздуху передается, молоко Ваше не при чем.
Давайте дитенку бифидумбактерин, пусть поправляется.
***Filadelfia***
26.11.2010, 02:15
Это никак не может быть от торта. Тем более, что у Вас-то поноса нет, а ребенок торт не ел.
Это либо кишечная инфекция, либо ротовирус. В обоих случаях Ваше молоко - спасение!
А торт тут вообще ни при чем.
А зубы зубами, но фишка-то в том, что это не сами зубы дают рвоту, понос, температуру. А просто на ослабленный прорезыванием зубов иммунитет инфекции ловятся только так! Поэтому не смысла думать зубы или не зубы. Это в любоим случае инфекция. И ее надо лечить симптоматически.
нам врач сказала категорически исключить молоко.Я тоже пробовала давать понос и рвота только усиливались после молока.как только убрала потихоньку все нормализовалось.через неделю все прошло и опять спокойно ели все подряд
не видела белых комочков в сегодняшних какашках...
присмотрюсь завтра...
но сегодня ночью не буду грудь давать, но не знаю, как....мы так любим сисю пососать ночью((((
Да почему не будете-то? Грудное молоко - не коровье. Оно не относится к понятию "молочные продукты". Грудное молоко - физеологическая жидкость. А в нем еще и имунная защита. Опять же от обезвоживания помогает очень и очень. Чтоб не рвало надо давать сосать часто и понемногу.
Purple Apple
26.11.2010, 02:16
У нас тоже получилось что мы заболели ротовирусом и в это время вылезли три зуба(ротовирус нам подтвердили по анализам) но мне тогда было не до зубов их я обнаружила уже дома , 5дней мы практически ничего не ели только капельницы и питье а начинали кушать с безмолочных каш нестле и малютка овсяная и рисовая, потом пюре картофельное ну и потихоньку расширяли рацион , правда теперь у нас утро начинается ням ням и постоянно ей надо что нибудь жевать , и вечером когда засыпаем очень просит сисю но там уже ничего к сожалению нет....
нам врач сказала категорически исключить молоко.Я тоже пробовала давать понос и рвота только усиливались после молока.как только убрала потихоньку все нормализовалось.через неделю все прошло и опять спокойно ели все подряд
Грудное молоко и "молоко" - две большие разницы. Просто сосать надо давать по чуть-чуть, но часто. А рвать первое время будет от всего. Уж всяко грудное молоко полезнее регидрона. В нем есть все необходимые вещества и жидкость опять же. И иммуноглобулины.
Грудное молоко - не "молочный продукт", а физиологическая жидкость.
***Filadelfia***
26.11.2010, 02:24
Грудное молоко и "молоко" - две большие разницы. Просто сосать надо давать по чуть-чуть, но часто. А рвать первое время будет от всего. Уж всяко грудное молоко полезнее регидрона. В нем есть все необходимые вещества и жидкость опять же. И иммуноглобулины.
Грудное молоко - не "молочный продукт", а физиологическая жидкость.
я бы убрала и ГВ у друзей такая же ситуация была перед нами заболели .даже при ГВ понос ооочень усиливался.перешли на безмолочку полную.стало лучше.молоко оно и есть молоко. у коровы это тоже физиологическая жидкось ;).лучше пережить без него недельку.тем более ребенок большой
Аринёнок
26.11.2010, 02:33
Врятли от торта, зараза какая-то попала, вот и совпадение. Я во время ГВ очень сильно отравилась творожной лакомкой :019:, обнималась с тазиком, сидя на унитазе :010: И мне сказали, все-равно корми, в молоке вырабатываются антитела и не дают такой заразе попась к ребенку, если только аллергия на торт была бы.
Аринёнок
26.11.2010, 02:45
Дочке 1.4 в начале ноября тоже переболела ротовирусом(лежали в больнице) были на ГВ(на ночь кушали и днем засыпали только с сисей) так вот уже в больнице поняла что тошнит ее именно от грудного молока и понос был такой как у младенца с белыми комочками, спросила у докторов они говорят что такое очень часто встречается что не только на обычные молочные продукты но и на грудное молоко такая реакция, пришлось нам отказаться от ГВ именно когда болели этой бякой , а вам могу посоветовать свечи кипферон и недавно в одной из тем прочитала что помог именно линекс, мы его тоже начали пить но где-то на 4 й день болезни (от смекты ее тоже тошнило) и конечно пить пить и пить, поправляйтесь
Линекс - это ВЕЩЬ, но всё-таки при дизбак, а при отравлении и КИ лучше абсорбент, Смекту, её можно в пищу, а можно в питье растворять.
А много пить, согласно и лучше подсоленую воду, т.к. соль задерживает жидкость в организме, а у Вас её и так сейчас недостаточно!
И ни в коем случае НЕ ДАВАЙТЕ ср-ва от поноса, вся зараза должна выйти!!! Поверьте, прошли через это!!! Ребенку вылечили КИ только обильным питьем (как только этовозможно) и смектой!!!! хотя хотели класть в больницу и выписали толмут лек-в, в т.ч. антибиотики. Температура была 39,7, три дня!!!
Ещё вспомнила, при поносе нельзя вставлять свечи, ни от температуры, ни от чего либо, они ещё больше раздражают и без того воспаленную кишку!!!
koroleva17
26.11.2010, 02:50
это не от молока! и вообще к врачу за советами надо, к педиатру в частности, а не на форум!!!
вы серьезно считаете, что в 1,4 через ГВ ребенок отравился тортом??? :065:
палиндром
26.11.2010, 03:05
Не знаю даже... Я во время ГВ лупила все подряд. Может, просто совпадение, торт поели и ребенок подцепил инфекцию.
:099:
:099:
+1 ровно в месяц дочки налопалась оливье и селедки под шубой и дальше себе ни в чем не отказывала:019:
Ситуация такая:
вчера по поводу праздника съела пару кусочков торта метрополь (свежего)
ночью ребь пил мое молоко, наутро проснулись, вроде бы ничего, но...
весь день ничего не хотел есть, немного пил.
днем жидко-жидко покакал, пропоносило точнее....
вечером на прогулке раскапризился, пришли домой-руки холодные..хотя сам теплый был....
потом отогрели руки...
некоторое время спустя, смотрю, у ре ноги прохладные, сам горячий. Просится спать.
На ночь у нас ГВ-дала попить, тут же уснул. Спустя мин.20 проснулся, его вырвало моим молоком, затем водой, и потом еще немного жидко покакал.
Температура поднялась 39. Поставила свечку-упала снач.до 38ми, позже да 37.
Вызвала скорую, сказали кишечн.инфекция.
Я грешу на этот торт :wife: и на себя, что не удержалась, съела:wife::009::010:
Как мне быть с молоком....? сцедить? боюсь ночью такое давать, вдруг опять вырвет и т.п.???
очень сомневаюсь, что это от торта...скорее всего от непомытых рук окружающих или ребенок нализался чего типа чужих игрушек, обуви, перчаток и т.п. аксессуаров.
yanuaria
26.11.2010, 03:53
Врятли от торта, зараза какая-то попала, вот и совпадение. Я во время ГВ очень сильно отравилась творожной лакомкой :019:, обнималась с тазиком, сидя на унитазе :010: И мне сказали, все-равно корми, в молоке вырабатываются антитела и не дают такой заразе попась к ребенку, если только аллергия на торт была бы.
Тоже в этом уверена. Я очень осторожна в еде, но всякое бывает.Пару раз плохенько мне было,траванулась чем-то...очень боялась за ребенка,но ни разу ничего Слава Богу не передалось. Антитела не дремлют вообщем.
Увлечение
26.11.2010, 03:53
+1 У Вас были гости - может грипп?
Natalisska
26.11.2010, 03:55
Ой, девочки еще раз спасибо за ваши ответы!
Завтра вызову врача на дом и будем решать, что да как окончательно.
Сейчас у нас снова темп. подскочила, еще раз пропоносили, попа бо-бо и животик бо-бо (урчит все там)
мой сон как рукой сняло-бдю сон ребенка.
может, и не от торта....
просто мы из дома 24го не выходили (погода-то какая была) и я съела торт
сегодня гуляли, но ребь уже отказывался от еды...
вот и не знаю, что думать.
похоже, все-таки на КИ...(((((
Natalisska
26.11.2010, 03:57
+1 У Вас были гости - может грипп?
бабушка заходила после работы на часик...
блин...а, может....
ведь она ребенка макаронами угощала со своих рук ой, ё!!!! :010:
***Filadelfia***
26.11.2010, 11:44
Не перживайте. какая уж разница где он это подцепил.Давайте то что неотложка выписала.через 4 дня отпустит.Чем быстее начнете лечение тем меньше шансов получить обезвоживание и загреметь в больницу
Возможно что торт и молоко здесь ни причем, может зубы идут...у нас частенько шли с поносом, температурой и насморком...
+ротовирус гуляет,очень много деток сейчас болеет этой гадостью
moon3003
26.11.2010, 17:18
мне кажется,это не на торт! Просто совпадение!
Natalisska
29.11.2010, 23:37
Появилась минутка-сообщаю:
у нас ротовирус(
И действительно, торт и прочее-мои выдумки и догадки.
Спасибо всем за поддержку и советы.
Свечи кипферон-творят чудеса!!!!ребь оживает на глазах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.