PDA

Просмотр полной версии : Ротарь Елена Игоревна не пускайте в дом

Страницы : [1] 2

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 01:24
больше ничего не могу сказать, руки трясуться

Marylena
26.11.2010, 01:46
Не пугайте!!! Что случилось?

БабаТаля
26.11.2010, 13:08
Ну так нельзя....
Сказали А, говорите и Б.

Allo!
26.11.2010, 13:20
Ну так нельзя....
Сказали А, говорите и Б.
+1

LisaAlisa
26.11.2010, 13:51
да уж. подробности в студию. и если есть основания с доказательствами, то надо эту даму в черный список включить.

tata1
26.11.2010, 14:04
:wife:

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 15:03
предупреждена о видеосъемке, два дня снимали, первый день еще ничего, но мало занималась, 1,5 часа трендела по телефону. ладно. второй день. видео не записалось. третий день вообще не подходила к ребенку, на полдник дала булку, т.к. ребенок попросил. пришла вся в соплях. я прошу ее убирать игрушки. когда ребенок начал играть в конструктор и высыпал его из коробки начала отнимать и собирать обратно, довела ребенка до истерике. оч много сидела в другой комнате. ребенок сам играл и упал заплакал, она пришла далеко не сразу... сказала, что язык прикусил и не приласкала и ушла, ребенок плака.

когда ребенок спал, она храпела на диване, ребенок к ней пришел будил ее она не сразу проснулась, пол часа ходил в футболке и подгуздники, пока не попросил ее одеть его, только тогда одела, потом стал стучать молотком, скалала ты мне мешаешь и еще полчаса валялась

работала у нас 2 мес.
не знаю как ее черный пиар устроить, пойдет ведь работать в другую семью...
не знаю как довериться новой няне, сегодня не пошла на работу
при этом я ей доверяла производит впечатление порядочной женщины.

LisaAlisa
26.11.2010, 15:08
хмм, ну конечно хорошей няней такого человека не назовешь, это точно.
НО - чтоб за такое в черный список?? такую тему заводите с такой формулировкой как будто она как минимум украла что-нибудь, а как максимум изувечила ребенка.
предлагаю завести серый список :)) там где будут няни , к которым есть ряд претензий, но ничего противозаконного они не делали.

SvetLana78
26.11.2010, 15:12
к которым есть ряд претензий, но ничего противозаконного они не делали.
такая "работа" это и есть воровство
воровство денег родителей

LisaAlisa
26.11.2010, 15:14
это уже образное выражение. А я говорю про нарушения с точки зрения закона.

да, согласна, такая няня весьма сомнительна.

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 15:15
а вы считаете кричать на ребенка и доводить его до слез это нормально? для меня нет! хорошо да ногу она ему не отрезала, но вложила в его голову много плохого, а хорошего ничего!

LisaAlisa
26.11.2010, 15:21
предупреждена о видеосъемке, два дня снимали, первый день еще ничего, но мало занималась, 1,5 часа трендела по телефону. ладно. второй день. видео не записалось. третий день вообще не подходила к ребенку, на полдник дала булку, т.к. ребенок попросил. пришла вся в соплях. я прошу ее убирать игрушки. когда ребенок начал играть в конструктор и высыпал его из коробки начала отнимать и собирать обратно, довела ребенка до истерике. оч много сидела в другой комнате. ребенок сам играл и упал заплакал, она пришла далеко не сразу... сказала, что язык прикусил и не приласкала и ушла, ребенок плака.

когда ребенок спал, она храпела на диване, ребенок к ней пришел будил ее она не сразу проснулась, пол часа ходил в футболке и подгуздники, пока не попросил ее одеть его, только тогда одела, потом стал стучать молотком, скалала ты мне мешаешь и еще полчаса валялась

работала у нас 2 мес.

вот Ваша же цитата. где тут написано про то, что она КРИЧАЛА на ребенка?
кроме претензий про конструктор (причем сами и же и просили не разбрасывать) и того, что она валялась на диване и не одевала ребенку штаны, я лично ничего не увидела. Возможно, Вы невполне доходчиво объяснили ситуацию.

если на ребенка ОРУТ и ДОВОДЯТ до слез, то да, няня не должна работать няней.

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 15:27
довела ребенка до истерике.

вот моя цитата

девушка дайте придираться к словам не будем, меня до сих пор трясет
я хочу чтобы какая-нибудь мама, которая не додумается поставить камеру (как я в свое время не додумалась) возьмет ее на работу

ВСЕ более я ничего не хочу.

LisaAlisa
26.11.2010, 15:42
я придираюсь к словам чисто по профессиональной привычке :) и не потому , что хочу Вас в чем-то обвинить или заподозрить. так что прошу не обижаться :flower:
Довела до истерики потому что собирала конструктор. это не такое уж преступление. Мои дети истерят круглые сутки по любому поводу, стоит только сделать не так как им хочется :) поэтому для меня такие замечания не говорят вообще ни о чем.
А камеры надо ставить обязательно ,т.к. нужно составлять свое личное впечатление о человеке и его работе. А не основываться на мнении чужих людей, которое может быть не вполне объективным.

ibis76
26.11.2010, 16:58
я придираюсь к словам чисто по профессиональной привычке :) и не потому , что хочу Вас в чем-то обвинить или заподозрить. так что прошу не обижаться :flower:
Довела до истерики потому что собирала конструктор. это не такое уж преступление. Мои дети истерят круглые сутки по любому поводу, стоит только сделать не так как им хочется :) поэтому для меня такие замечания не говорят вообще ни о чем.
А камеры надо ставить обязательно ,т.к. нужно составлять свое личное впечатление о человеке и его работе. А не основываться на мнении чужих людей, которое может быть не вполне объективным.

имхо - очень серьезный проступок. это как же надо ненавидеть ребенка, чтобы специально довести его до истерики? конструктор-то можно убрать, когда ре уже закончил играть.
если няня видит, что ее действия (не направленные на сохранение ребенку жизни или здоровья) ребенка нервируют, то зачем их продолжать?

ibis76
26.11.2010, 17:01
такая "работа" это и есть воровство
воровство денег родителей

знаете, из всех проступков, которые может совершить няня я бы воровство поставила на одно из последних мест. самое плохое - няня находится один на один с человечком, который не может ей ответить, даже маме пожаловаться не может:010:. и пользоваться этим в дурных целях - обижать его, кричать, нервировать своими непродуманными действиями- просто свинство. равнодушие - второй на очереди проступок.

Larsonic
26.11.2010, 19:12

Выделенное я бы расценила как абсолютно недопустимое - игнор ребенка и его потребностей, равнодушие и черствость. По сравнению с этим воровство действительно не самое страшное, особенно если описанное происходило изо дня в день (маловероятно, что все остальное время работы у автора няня вела себя иначе).
Я всегда оговариваю с нянями, что если ребенок нуждается в контакте, он обязательно должен его получить, причем в доброжелательной форме.

Здесь речь идет не о нарушении закона, а о ненадлежащем выполнении обязанностей няни. Причем няня не просто не выполняет свои обязанности, но еще и своими действиями негативно воздействует на психику ребенка.

знаете, из всех проступков, которые может совершить няня я бы воровство поставила на одно из последних мест. самое плохое - няня находится один на один с человечком, который не может ей ответить, даже маме пожаловаться не может:010:. и пользоваться этим в дурных целях - обижать его, кричать, нервировать своими непродуманными действиями- просто свинство. равнодушие - второй на очереди проступок.

ППКС

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 19:18
Лиса Алиса, как я заметила ищет работу авто няней, оч сомнительные суждения об этике у няня...

Я уже отошла маленько решила пробовать частный дс, не получится уходить с работы

Спасибо за поддержку.

ПС про воровство не знаю точно, возможно и было не могу исключать, и шлепнуть тоже думаю могла...

Allo!
26.11.2010, 19:50
автор, хорошо, что вы об этом узнали. няня - профнепригодна, но, к счастью, видимо, не успела ребенку особо навредить, т.к. работала недолго..
кстати, сколько, если не секрет получала данная прекрасная женщина?

LisaAlisa
26.11.2010, 21:20
Лиса Алиса, как я заметила ищет работу авто няней, оч сомнительные суждения об этике у няня...

Я уже отошла маленько решила пробовать частный дс, не получится уходить с работы

Спасибо за поддержку.

ПС про воровство не знаю точно, возможно и было не могу исключать, и шлепнуть тоже думаю могла...

и что?
я и сама была работодателем для няни одного из своих сыновей, а сейчас сама занимаюсь сопровождением детей на кружки.
Это совершенно иные обязанности ;) Если у Вас возникают сомнения относительно моей личности , моих представлений об этике и отношении к детям, то могу Вам дать телефоны моих работодателей :) Мне эти дети как родные.
а еще, я и легковыми перевозками занимаюсь. Вас это случайно не смущает? :)) можете сходить почитать отзывы не только о моей работе, но и о человеческих качествах.
видимо Вам очень не нравится, когда человек высказывает мнение , отличное от Вашего, вот и пошли копаться в "белье".

Я вполне доступно и объективно (в отличие от автора) объяснила свою позицию. Я отвлечена в данной ситуации от эмоций. И сужу не как няня (я таковой не являюсь. Сопровождение ребенка это совершенно другая работа и другие обязанности), а как мама троих детей! Я прекрасно знаю как легко ребенка вывести из себя и он впадет в истерику. Достаточно не пойти сразу же как он этого хочет у него на поводу. Говорю сейчас исключительно про своих детей! :) Мои из меня веревки вьют. Поэтому всё описанное выше не слишком меня смутило (в части рассказа про якобы доведение до истерики). Остальное недопустимо. :ded:
и если не заметили, то согласилась, что поведение этой няни не считаю квалифицированным! но судить об этом можно как минимум после подробностей, кот. изложила мама, а вообще-то судить о чем-либо по короткой интернет-заметке просто нелепо. Никто правды не знает все равно.

LisaAlisa
26.11.2010, 21:21
кстати, когда я писала о профессиональной привычке, я имела ввиду свое юридическое образование и практику работы юристом в течение более 13 лет ;)
то, что в данный момент я подрабатываю таким занятием, еще не значит, что у меня нет другой профессии :)

kimkim
26.11.2010, 23:24

работала у нас 2 мес.
Предупреждена----и так ей захотелось пропиариться по-черному.Логика.Она вообще не подходила---начала отбирать конструктор.Значит,все-таки подходила.Если ребенок просил одеть,значит-говорит.Почему с ним не говорили,а 2мес не могли,,разоблачить"няню.И почему у вас молоток в зоне доступа ребенка.Сколько ребенку.Я бы этой няне задала пару вопросов.Не все понятно и с вами.Что-то вы не договариваете.

kimkim
26.11.2010, 23:27

Спасибо за поддержку.

Пиарить,так пачками:))

ТаняБезлюдная
26.11.2010, 23:36
знаете есть такая игрушка детский молоточек из пластмассы... ах да как же так? вы не знаете таких игрушек?
для меня подойти для того чтобы отобрать конструктор - лучше бы не подходила

да мой ребенок может сказать, одень и т.д., но что такое слова обижает, он не знает, и к няне он хорошо относился, просто не понимая, что такое зло.

хахаха задала бы няне пару вопросов, мне после увиденного крика на плачущий ребенка никаких вопросов не нужно задавать

все дамы удаляюсь, идите лучше тв посмотрите, а то вас уже не трогают реальные пресные истории, вам же надо нтв или тнт, или какой вы канал любите может быть...ээээ дубовицкую? а почему бы и нет? :)

ЛисаАлиса а ведь задело раз такой ответ написала, значит не все так просто...

Я Мамко!
27.11.2010, 00:00
знаете есть такая игрушка детский молоточек из пластмассы... ах да как же так? вы не знаете таких игрушек?

да мой ребенок может сказать, одень и т.д., но что такое слова обижает, он не знает, и к няне он хорошо относился, просто не понимая, что такое зло.

хахаха задала бы няне пару вопросов, мне после увиденного крика на плачущий ребенка никаких вопросов не нужно задавать

все дамы удаляюсь, идите лучше тв посмотрите, а то вас уже не трогают реальные пресные истории, вам же надо нтв или тнт, или какой вы канал любите может быть...ээээ дубовицкую? а почему бы и нет? :)

По-моему тут не только няня человек так себе:016:

kimkim
27.11.2010, 00:04
Ну,вот,уже и молоточек из пластмассы .Видимо,вы грубы не только с нянями.Не надо посылать народ,все равно куда.У вас все еще запущеней:001:

РоМ@шк@
27.11.2010, 00:29
ТС не могла ваша няня 1,5 часа беседовать по сотовому, это дороговато выйдет для неё, если конечно не безлимитка. Вы пишите, что няня пришла в соплях, т. е заболевшая, так почему вы ей разрешили работать с ребёнком и видимо по этой причине она прилегла из - за плохого самочувствия, или у неё поднялось давление из-за каприз ребёнка.И ещё, вы что не знаете, что ребёнку полезно уметь играть когда то и самому, а то не вырастит самостоятельным, всегда будет ждать от кого то готовых решений.

Я Мамко!
27.11.2010, 00:59
ТС не могла ваша няня 1,5 часа беседовать по сотовому, это дороговато выйдет для неё, если конечно не безлимитка. Вы пишите, что няня пришла в соплях, т. е заболевшая, так почему вы ей разрешили работать с ребёнком и видимо по этой причине она прилегла из - за плохого самочувствия, или у неё поднялось давление из-за каприз ребёнка.И ещё, вы что не знаете, что ребёнку полезно уметь играть когда то и самому, а то не вырастит самостоятельным, всегда будет ждать от кого то готовых решений.

ну изыините, няню нанимают не для того,чтоб она на диване лежала, якобы обучая ребенка играть одному. если она плохо себя чувствует, могла бы позвонить маме и сообщить, что у неё поднялось давление внезапно и она вряд ли сможет сегодня до конца выполнять свои обязанности. няня описываемая БЕЗУСЛОВНО не компетентна, но и ТС веден себя мягко говоря странно:065:

РоМ@шк@
27.11.2010, 01:06
Ну извините, если мама разрешила заболевшей няни выйти на работу к её ребёнку, зачем няни звонить , мама уже об этом знает,

Я Мамко!
27.11.2010, 02:02
Ну извините, если мама разрешила заболевшей няни выйти на работу к её ребёнку, зачем няни звонить , мама уже об этом знает,

эээ. я так поняла у няни был насморк? с каких пор насморк у нас тяжелейшая болезнь, не позволяющая встать с дивана?

ymnitsa
27.11.2010, 06:43
ну изыините, няню нанимают не для того,чтоб она на диване лежала, якобы обучая ребенка играть одному. если она плохо себя чувствует, могла бы позвонить маме и сообщить, что у неё поднялось давление внезапно и она вряд ли сможет сегодня до конца выполнять свои обязанности. няня описываемая БЕЗУСЛОВНО не компетентна, но и ТС веден себя мягко говоря странно:065:
каковы сани, таковы и сами:) скажи мне, кто твоя няня, и я скажу, кто ты:))

LisaAlisa
27.11.2010, 11:50

что в моем ответе Вам показалось "не таким простым" ? :)) возможно то, что моя речь, в отличии от Вашей, вполне граммотна и правильно излагаются свои мысли?
А Вы чуть что пошли хамить всем подряд, показали свое истинное лицо так сказать. Тем больше я убедилась, что это у Вас там в этой ситуации далеко не всё так просто ;)
и да - разумеется меня задел пост с грязными и безосновательными намеками в мой адрес.

ну а относительно таких грязненьких тем я сделала вывод для себя - больше участвовать не буду, особенно если мое мнение отличается от толпы "сочувствующих".

Слава Богу, мне повезло с моими работодателями и с их детьми. Это приличные, воспитанные, интеллигентные люди, и дети у них такие же. А такие темы почитаешь и страшно становится , что вокруг творится

за сим откланиваюсь.

PS. в качестве итога хотелось бы написать, что я ЗА черный список и нянь, и работодателей. И чтобы там не голословно люди что-то утверждали, а подтверждали фактами. А уж другие будут сами делать вывод, стоим им с такими людьми работать или нет.

kimkim
27.11.2010, 13:00
в качестве итога хотелось бы написать, что я ЗА черный список и нянь, и работодателей. И чтобы там не голословно люди что-то утверждали, а подтверждали фактами. А уж другие будут сами делать вывод, стоим им с такими людьми работать или нет.
+100:0015::0016::053:

krismisi
27.11.2010, 13:45
Согласна.Информация лищней не бывает

Тиорана
27.11.2010, 14:08
Начиная тему в этом топике надо быть готовым к нападкам здешних обитающих.:015: Здесь нормально любое высказывание работодателя вывернуть с ног на голову. Еще и обвинят , окажитесь во всем виноватой. :065:( моим детским молоточком ребенок смог разбить двери в гостинной, тоже в присутствии няни- а игрушки, уважаемые, бывают разные. в моем случае, это был деревянный для проталкивания шарика в домик).Очень хотелось бы общатся только с мамами, и не выслушивать коментарии озлобленных жизнью. Вот как это сделать? Мне не надо объективного мнения, якобы складавающегося из форума, хочется только общаться с людьми на одной волне. А тут -негатив. Подскажите где общаются только работадатели, пока не нашла.
Автор, спасибо за предупреждение, и удачи вам в поиске няни.:flower:

Тиорана
27.11.2010, 14:32
что в моем ответе Вам показалось "не таким простым" ? :)) возможно то, что моя речь, в отличии от Вашей, вполне граммотна и правильно излагаются свои мысли?
А Вы чуть что пошли хамить всем подряд, показали свое истинное лицо так сказать. Тем больше я убедилась, что это у Вас там в этой ситуации далеко не всё так просто ;)
и да - разумеется меня задел пост с грязными и безосновательными намеками в мой адрес.
ну а относительно таких грязненьких тем я сделала вывод для себя - больше участвовать не буду, особенно если мое мнение отличается от толпы "сочувствующих".
Слава Богу, мне повезло с моими работодателями и с их детьми. Это приличные, воспитанные, интеллигентные люди, и дети у них такие же. А такие темы почитаешь и страшно становится , что вокруг творится
в качестве итога хотелось бы написать, что я ЗА черный список и нянь, и работодателей. И чтобы там не голословно люди что-то утверждали, а подтверждали фактами. А уж другие будут сами делать вывод, стоим им с такими людьми работать или нет.

В Вашей ГРАМОТНОСТИ:004: никто не сомневается, только кичится ею у воспитанных и интеллигентных людей, не принято. :ded: Чтоб ставить ее в пример, ошибок быть не должно вообще.:065::065::065:

kimkim
27.11.2010, 14:45
Начиная тему в этом топике надо быть готовым к нападкам здешних обитающих.:015: Здесь нормально любое высказывание работодателя вывернуть с ног на голову. Еще и обвинят , окажитесь во всем виноватой. :065:( моим детским молоточком ребенок смог разбить двери в гостинной, тоже в присутствии няни- а игрушки, уважаемые, бывают разные. в моем случае, это был деревянный для проталкивания шарика в домик).Очень хотелось бы общатся только с мамами, и не выслушивать коментарии озлобленных жизнью. Вот как это сделать? Мне не надо объективного мнения, якобы складавающегося из форума, хочется только общаться с людьми на одной волне. А тут -негатив. Подскажите где общаются только работадатели, пока не нашла.
Уважаемая,уж коль вы о грамотности имеете хоть представление какое-либо,то перечитайте свой пост:))

Здесь форум.Раздел с названием----Няни,гувернеры,воспитатели.Смею напомнить.А участники форума имеют право в корректной форме высказать свое мнение.Оно не считается ошибочным,даже если противоречит вашему.Нет ничего лучше объективного мнения.

Тиорана
27.11.2010, 15:10
Уважаемая,уж коль вы о грамотности имеете хоть представление какое-либо,то перечитайте свой пост:))

Здесь форум.Раздел с названием----Няни,гувернеры,воспитатели.Смею напомнить.А участники форума имеют право в корректной форме высказать свое мнение.Оно не считается ошибочным,даже если противоречит вашему.Нет ничего лучше объективного мнения.
А о грамотности начала не я, перечитайте тоже.

И в своем посте я только спрашиваю, где пообщаться без негатива на тему касающуюся поиска няни. При этом процессе мне интересно мнение работадателей столкнувшихся с этой проблемой. Я не собираюсь обижать никого из нянь, просто спрашиваю: есть ли топик только для работадателей. Можете создать отдельный для нянь, иметь общий, но только для работадателей нужен обязательно.
Даже на примере этого топа видно: человек дал информацию. кому надо учтет, кому не интересно и не заглянет. Так обвинения посыпались, кому ж после такого захочется писать объективно про свои неудачи в поиске.
А чем больше вы будете поднимать тему тем большее количестко народу прочтет про эту няню. И вам спасибо.

мама вики
27.11.2010, 15:32
да уж , уже коршуны налетели:065: автор, зря вы стали что-то объяснять здешним завсегдатаям. мне, как работодателю, вполне достаточно только фамилии и имени провинившейся няни, даже не нужно ничего объяснять:flower:. среди того количества нянь, которые предлагают свои услуги здесь и на рынке трудовых ресурсов, всегда можно выбрать адекватного работника, а таких "ославленных" проще проигнорировать и отодвинуть в сторону, чем разбираться, кто был прав, а кто виноват. тем более, что дыма без огня никогда не бывает. ЭТО мое сугубо ИМХО. Так что, спасибо всем, кто выкладывает здесь на форуме свои негативные истории, я веду свой "черный список"нянь :065:

SvetLana78
27.11.2010, 16:13

Я согласна
Тут вопрос в последствиях для няни - лежание на диване это одно, крик на ребенка или не дай Бог рукоприкладство - другое:015:
Но по какой бы причине эта няня не попала в черный список - ее не стоит брать на работу, а это и есть цель его создания.
(тоже для себя веду, дочка выросла, но мало ли второго захотим)

Larsonic
27.11.2010, 18:41
И чтобы там не голословно люди что-то утверждали, а подтверждали фактами. А уж другие будут сами делать вывод, стоим им с такими людьми работать или нет.

Автор как раз факты и привела. Только почему-то полтопика посвящено обсуждению не этих фактов, а лишь некоторых деталей, никаким образом не относящихся собственно к работе няни - какой у ребенка в руках оказался молоток, был ли у няни насморк, а также личности автора.
Такое ощущение, что если молоток был настоящий, няня больна, а личностные качества автора оставляют желать лучшего (ни в коем случае не хочу обидеть ТС), то ребенка можно обидеть, можно игнорировать и т.д.,а автор - неисправимая лгунья? Поэтому в моем представлении смысл подобных обсуждений, поиска нестыковок в сообщениях автора заключается только в обесценивании негативного отзыва ТС о работе няни.

Если же имеются в виду доказательства, подтверждающие приведенные факты, то что - в данном случае автору следовало видео выложить? Но мы же не в суде. Или все же реалити-шоу не хватает?

Няню никто не обвинил в совершении уголовного преступления. Речь шла лишь о некачественно выполненной работе. Максимум что пострадает от сообщения автора, так это деловая репутация этой няни. Так и для этого есть свои способы защиты...
Няня,например, не лишена возможности высказать здесь же свою точку зрения на ситуацию.

И неужели же, когда читаем рейтинги турфирм, магазинов, товаров, услуг, мы не учитываем негативные отзывы, если рядом с ними не размещены документы, подтверждающие эти отзывы? Типа "ни за что не поверю, что вам продали некачественный товар, пока не покажите чек, заключение эксперта и извинения магазина"? Так что теперь отзывы не писать?

Смысл сообщенния автора для меня только в этом
человек дал информацию. кому надо учтет, кому не интересно и не заглянет.

kimkim
27.11.2010, 18:58
А о грамотности начала не я, перечитайте тоже.

И в своем посте я только спрашиваю, где пообщаться без негатива на тему касающуюся поиска няни. При этом процессе мне интересно мнение работадателей столкнувшихся с этой проблемой. Я не собираюсь обижать никого из нянь, просто спрашиваю: есть ли топик только для работадателей. Можете создать отдельный для нянь, иметь общий, но только для работадателей нужен обязательно.
Даже на примере этого топа видно: человек дал информацию. кому надо учтет, кому не интересно и не заглянет. Так обвинения посыпались, кому ж после такого захочется писать объективно про свои неудачи в поиске.
А чем больше вы будете поднимать тему тем большее количестко народу прочтет про эту няню. И вам спасибо.
Всегда на здоровье.Если нужно что-либо поднять,обращайтесь:))
И вам не болеть.Увидели негатив,следуйте своему принципу-----мимо.Я могу так любого здесь слить,докажите,что он не верблюд.Да,бывают здесь неувязочки между людьми,но кто сказал,что люди обязаны одинаково мыслить.До крови не доходило.Одни хотят меньше платить ,другие-больше получать.Объективно----выслушать обе стороны,а когда одну-это...Пришла няня на собеседование--не понравилось.И здесь озвучила данные работодателя.И как?Хреново выглядит...
Я тоже никого никогда не обижаю.ИМХО

Mrs.Allright
27.11.2010, 23:45
Автор, не расстраивайтесь, что не все прониклись вашим гневом в отношении данной няни. Я понимаю ваше возмущение и лично мне сказанного вами однозначно достаточно для того, чтобы вышеуказанную няню близко к своему дому не подпускать.

Marylena
28.11.2010, 01:31
Автор, не расстраивайтесь, что не все прониклись вашим гневом в отношении данной няни. Я понимаю ваше возмущение и лично мне сказанного вами однозначно достаточно для того, чтобы вышеуказанную няню близко к своему дому не подпускать.

+1000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Iri$
28.11.2010, 19:33
я бы тоже на км не подпустила бы такую к своему ребенку! ничего противозаконного не сделала???? а как же психологическое состояние ребенка?

Душка™
29.11.2010, 13:24
Как же трудно должно быть работать няней...... :016:

scorpionchik
29.11.2010, 15:05
я бы тоже на км не подпустила бы такую к своему ребенку! ничего противозаконного не сделала???? а как же психологическое состояние ребенка?

Матерей, не способных воспитывать своих малышей самостоятельно, я считаю плохими матерями... :(

НикаВеро
29.11.2010, 17:07
Не соглашусь, про воспитание детей самостоятельно. В жизни каждого человека может произойти всё, что угодно. И может понадобиться помощь в воспитании ребёнка даже самому самостоятельному человеку. А хорошую няню тяжело найти. А ещё труднее договориться с мамой, которая считает, что всё что делает, это правильно. У каждого своя ПРАВДА!

Bysa2008
29.11.2010, 17:48
хмм, ну конечно хорошей няней такого человека не назовешь, это точно.
НО - чтоб за такое в черный список?? такую тему заводите с такой формулировкой как будто она как минимум украла что-нибудь, а как максимум изувечила ребенка.
предлагаю завести серый список :)) там где будут няни , к которым есть ряд претензий, но ничего противозаконного они не делали.

А что в черный список только если увечья нанесла?:wife:

scorpionchik
29.11.2010, 18:51
Не соглашусь, про воспитание детей самостоятельно. В жизни каждого человека может произойти всё, что угодно. И может понадобиться помощь в воспитании ребёнка даже самому самостоятельному человеку.

Это всё понятно! :) Раздражает другое.
Когда мамаши бросают фразы типа "я б такую няню убила бы" или "я б такую няню к своему РЕБЕНКУ на км не подпустила" или "я бы, я бы"... это они что - ждут откликов восхищения? Типа "Ах какая Вы золотая мать! Для собственного ребенка только ХОРОШУЮ няню подбираете!"

viktoriya82
30.11.2010, 23:35
ой как мне значит с моей няней повезло,она верующий порядочный человек,она даже мухи не обидет.

ibis76
01.12.2010, 01:11

мне кажется, выход только один - не реагировать на откровенно тупые, неадекватые замечания и мнения. тут вообще раздел не про нянь - тут обсуждают Социальную Справедливость. ну какая нам разница- что напишет обиженная жизнью незадачиливая дама??? работу-то даем мы... ну не наймем мы таких неадекватных или наймем, но уволим... они с пафосом и невероятным синтаксисом напишут, какая дура ее работодательница. без работы-то она, а не мама...:))

kimkim
01.12.2010, 09:56
И справедливость социальная бывает разной.Здесь больше пахнет распределительной.В Украине может так и прокатывает.На форуме у людей равные права независимо от вашего желания.Вас послушать,так все работодатели успешны,счастливы и за работой к ним ломятся .Нет,не будет умный чел кичиться здесь своим благосостоянием.Можно нанять,купить,но образованнее,культурнее не стать от наличия бабла.
Вот поэтому даже за большие деньги(по вашим меркам)вам трудно с подбором нянь.Потому что нормальный человек,себя уважающий,узнав ваше отношение к людям ,просто обойдет стороной.

Киллер
01.12.2010, 10:31
мне кажется, выход только один - не реагировать на откровенно тупые, неадекватые замечания и мнения. тут вообще раздел не про нянь - тут обсуждают Социальную Справедливость. ну какая нам разница- что напишет обиженная жизнью незадачиливая дама??? работу-то даем мы... ну не наймем мы таких неадекватных или наймем, но уволим... они с пафосом и невероятным синтаксисом напишут, какая дура ее работодательница. без работы-то она, а не мама...:))

Все проблемы от завышенного самомнения: "Я нашла няню! Вау! Да ведь я теперь РАБОТОДАТЕЛЬ, хозяин, босс, барыня!" :)) Ух тыы...
А на самом деле Вы - НЕ работодатели... :( А всего-навсего КЛИЕНТЫ. Что у непосредственно няни, что у агентства. Как клиенты у парикмахера, или у сантехника. ПлАтите денюжку за услугу. Нет мужа денюжки - нет услуги.

Касюша
01.12.2010, 10:50
С чего такая категоричность? В данном разделе, ИМХО, наиболее явственно читается социальная неприязнь к людям, которые могут себе позволить взять на работу няню, зарабатывая при этом тоже не просто сидя на диване. Не будьте такими агрессивными.. Жизнь у всех сложилась по разному. Тем не менее, уважительное отношение по отношению к друг другу никто не отменял. И Ибис, никоем образом никого не задела, и если Вы посмотрите другие ее сообщения, весьма уважительно отзывается о людях которые помогают ей..
Может и зря я вступаюсь, но просто бесит, когда какая то классовая вражда просвечивает.. Количество денег не заменит воспитания. А жлобы и хамло есть и среди не совсем материально благополучных людей..

kimkim
01.12.2010, 11:32
С чего такая категоричность? В данном разделе, ИМХО, наиболее явственно читается социальная неприязнь к людям, которые могут себе позволить взять на работу няню, зарабатывая при этом тоже не просто сидя на диване. Не будьте такими агрессивными.. Жизнь у всех сложилась по разному. Тем не менее, уважительное отношение по отношению к друг другу никто не отменял. И Ибис, никоем образом никого не задела, и если Вы посмотрите другие ее сообщения, весьма уважительно отзывается о людях которые помогают ей..
Может и зря я вступаюсь, но просто бесит, когда какая то классовая вражда просвечивает.. Количество денег не заменит воспитания. А жлобы и хамло есть и среди не совсем материально благополучных людей..
Вот и я о том же

kimkim
01.12.2010, 11:38
Главное,думать,что сам пуп земли и все обязаны вертеться перед тобой.Все классно,о чем это мы,господа:)

Тиорана
01.12.2010, 12:21
Все проблемы от завышенного самомнения: "Я нашла няню! Вау! Да ведь я теперь РАБОТОДАТЕЛЬ, хозяин, босс, барыня!" :)) Ух тыы...
А на самом деле Вы - НЕ работодатели... :( А всего-навсего КЛИЕНТЫ. Что у непосредственно няни, что у агентства. Как клиенты у парикмахера, или у сантехника. ПлАтите денюжку за услугу. Нет мужа денюжки - нет услуги.

Вот пример отсутствия такта, воспитания, и всего того что так необходимо в этой теме.
Просто тирада с панели....в поисках клиентов
Можете не считать людей, кто платит вам деньги, работодателями, можете считать их просто клиентами, только очень тогда странно, что многие няни просто требуют( здесь по крайней мере) социальных гарантий, отпуска, больничного, обеда наконец. И зачем это требовать от клиентов? Парикмахерам за отмененый визит никто ничего не платит.
Мама же беря на работу няню становится ответственна за нее, она должна думать где взять деньги на ее ежемесячную зарплату, отпуск, чем покормить (или как принято в семье). Безусловно это не ваша проблема, ее решает именно работодатель. Поэтому существуют вопросы в которые няням встревать не стоит, их дело только хорошо работать получать оплату за свой труд и т.д. Очень хочется, чтоб люди не понимающие проблем других не сталкивались лбами. Накал непонимания тут безграничный....

Тиорана
01.12.2010, 12:33
ой как мне значит с моей няней повезло,она верующий порядочный человек,она даже мухи не обидет.

Очень приятно читать. Побольше бы таких людей!

Тиорана
01.12.2010, 12:38
Даже не пойму почему каждая отвечающая в теме няня негатив принимает на себя? На воре и шапка горит? Мне вот реплики по поводу непорядочных работодателях никак не задевают. Если с вами все впорядке, чего переживать то?

Тиорана
01.12.2010, 12:40

Полностью согласна!

Киллер
01.12.2010, 15:04
Вот пример отсутствия такта, воспитания, и всего того...
По правилам этикета, как известно, верхом невоспитанности считается судить о воспитанности собеседника... :))
Ну да ладно, вряд ли вы читали эти правила... :(

Мама же беря на работу няню становится... должна думать где взять деньги на ее ежемесячную зарплату...

Особо повеселило... :)

Киллер
01.12.2010, 15:30
Можете не считать людей, кто платит вам деньги, работодателями, можете считать их просто клиентами... Накал непонимания тут безграничный....

Спасибо за разрешение!
Но недопонимаете чего-то именно Вы...

Давайте-таки фигурировать не общими понятиями и желанием считать себя тем или другим, а общепринятыми положениями...
Так вот РАБОТОДАТЕЛЕМ считается ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо (или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя), наделенное правом заключать трудовой договор с работником. Трудовой кодекс устанавливает целый перечень обязанностей работодателя (как то и обеспечивать оплату труда, и предоставлять орудия труда, обеспечивать безопасность и условия труда, возмещать вред, предоставлять отпуск и много-многое другое). Не забывайте про оформление трудовых книжек, отчислениям в пенсионный фонд, медицинское страхование и т.д. и т.п.

В соответствии с вышеперечисленным, подумайте ещё раз, является ли мамаша, пригласившая няню, на самом деле, работодателем, или ей просто так хочется себя им считать...

Тиорана
01.12.2010, 16:29
Спасибо за разрешение!

Давайте-таки фигурировать не общими понятиями и желанием считать себя тем или другим, а общепринятыми положениями...
Так вот РАБОТОДАТЕЛЕМ считается ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо (или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя), наделенное правом заключать трудовой договор с работником. Трудовой кодекс устанавливает целый перечень обязанностей работодателя (как то и обеспечивать оплату труда, и предоставлять орудия труда, обеспечивать безопасность и условия труда, возмещать вред, предоставлять отпуск и много-многое другое). Не забывайте про оформление трудовых книжек, отчислениям в пенсионный фонд, медицинское страхование и т.д. и т.п.

В соответствии с вышеперечисленным, подумайте ещё раз, является ли мамаша, пригласившая няню, на самом деле, работодателем, или ей просто так хочется себя им считать...

Один пункт пропущен: работодателями- физическими лицами признаются: Физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
Если еще попытаетесь спорить юридически разоблачите свою безграмотность полностью. И не начинайте. Про оформление трудовых книжек, мед страхование и отчисление в пенсионный фонд- ну даже не смешите.
А вы считаете, что мамаша пригласившая няню, не должна оплачивать ей отпуск, больничны? Даже не представляете, как ваше мнение противоречит взглядам многих соискателей "клиентов".
Мне не хочется считать себя работодателем, не хочется оплачивать отпуск, больничный и вообще клиентом быть выгоднее. Но я считаю, что хорошая няня этого заслуживает.
Отстаивая право называть людей, берущих на работу нянь, клиентами, вы снимаете с них всю ответственность.

Киллер
01.12.2010, 17:09
Один пункт пропущен: работодателями- физическими лицами признаются: Физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
Если еще попытаетесь спорить юридически разоблачите свою безграмотность полностью. И не начинайте. Про оформление трудовых книжек, мед страхование и отчисление в пенсионный фонд- ну даже не смешите.
А вы считаете, что мамаша пригласившая няню, не должна оплачивать ей отпуск, больничны? Даже не представляете, как ваше мнение противоречит взглядам многих соискателей "клиентов".
Мне не хочется считать себя работодателем, не хочется оплачивать отпуск, больничный и вообще клиентом быть выгоднее. Но я считаю, что хорошая няня этого заслуживает.
Отстаивая право называть людей, берущих на работу нянь, клиентами, вы снимаете с них всю ответственность.

Вы уже молодец, что умеете пользоваться Яндексом! Но прочитав, "а", дочитайте и до "б" :)).
И интересно, чем же Вас смешат трудовые книжки, мед.страхование и отчисления в пенсионный фонд? Тем, что Вы не сможете их оформить, не будучи работодателем? Это да!
У меня же, к примеру, фирма маленькая, сотрудников всего 12 человек, но всем сделал и книжки, и ОМС, и всё остальное, что требуется. Поэтому лично я могу скромно называть себя работодателем, а вот Вы - нет. И не смешите!

Касюша
01.12.2010, 20:54
Вот пример отсутствия такта, воспитания, и всего того что так необходимо в этой теме.
Просто тирада с панели....в поисках клиентов
Можете не считать людей, кто платит вам деньги, работодателями, можете считать их просто клиентами, только очень тогда странно, что многие няни просто требуют( здесь по крайней мере) социальных гарантий, отпуска, больничного, обеда наконец. И зачем это требовать от клиентов? Парикмахерам за отмененый визит никто ничего не платит.
Мама же беря на работу няню становится ответственна за нее, она должна думать где взять деньги на ее ежемесячную зарплату, отпуск, чем покормить (или как принято в семье). Безусловно это не ваша проблема, ее решает именно работодатель. Поэтому существуют вопросы в которые няням встревать не стоит, их дело только хорошо работать получать оплату за свой труд и т.д. Очень хочется, чтоб люди не понимающие проблем других не сталкивались лбами. Накал непонимания тут безграничный....
+ 1000

Larsonic
01.12.2010, 22:14
Так вот РАБОТОДАТЕЛЕМ считается ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо (или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя), наделенное правом заключать трудовой договор с работником.
Как уже собственно сказали -
см. Трудовой кодекс Российской Федерации:
Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:
физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем ...
Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, - со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.

Larsonic
01.12.2010, 22:29
А еще ничто не мешает маме заключить с няней гражданско-правовой (а не трудовой) договор.
И какая разница как называть маму в таких правоотношениях (работодатель, заказчик и т.д.)? Как ни назови, но все равно именно мама решает, какая няня ей нужна, какого возраста, с каким образованием, опытом работы и т.д., как оплачивать работу няни и др. Няня лишь принимает предложенные ей условия или нет...

Лунный Котик
01.12.2010, 22:31
Даже не пойму почему каждая отвечающая в теме няня негатив принимает на себя? ?

А что тут понимать? Кроме негатива и злобных выпадов типа: убить мало такую няню, зажрались совсем и т.п., ничего не прочитаешь.
Обидно....

Тиорана
01.12.2010, 23:23
А что тут понимать? Кроме негатива и злобных выпадов типа: убить мало такую няню, зажрались совсем и т.п., ничего не прочитаешь.
Обидно....
Ну почему, вам должно быть обидно? Есть такие непорядочные люди, но их не много и получая о них информацию просто становимся более внимательными. Эти выпады ведь не в сторону нормальных добросовестных нянь.

Тиорана
01.12.2010, 23:40
Вы уже молодец, что умеете пользоваться Яндексом! Но прочитав, "а", дочитайте и до "б" :)).
И интересно, чем же Вас смешат трудовые книжки, мед.страхование и отчисления в пенсионный фонд? Тем, что Вы не сможете их оформить, не будучи работодателем? Это да!
У меня же, к примеру, фирма маленькая, сотрудников всего 12 человек, но всем сделал и книжки, и ОМС, и всё остальное, что требуется. Поэтому лично я могу скромно называть себя работодателем, а вот Вы - нет. И не смешите!
О, тогда все понятно. Теперь ясно, кто ВЫ и кто мы тут, жалкие клиенты.:004:
Ответте тогда:
1.Какими законодательными документами регулируются отношения между мамами и нянями?
заменяя понятие работодатель, вы не даете право няням в своих трудовых отношениях применять трудовой кодекс ( а хорошая вещь, не кажется?) Может тогда закон о защите прав потребителей применим? Мамы ведь клиенты, то бишь потребители. Очень подходит- предоставление услуги. Но опять ведь закон не в пользу нянь. Вот незадача ...
2. как вам нравится ст. 309 Трудового кодекса. Это к вопросу о смехе про оформление трудовых книжек.
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме. Точно не смогу оформить, дак вот ведь и не надо. Незнали?:065:

ibis76
02.12.2010, 01:11
Честно говоря, не совсем понимаю, какая разница, как называть маму, нанявшую (???? уже даже не знаю, как сформулировать) на работу няню. ок, хорошо, пусть мы - клиенты. сути дела это не меняет. няни (обращаю внимание, чтобы не обижались нормальные, профессиональные люди- имеются в виду неадекватные няни, плохо выполняющие свои обязанности) могут тут или где-то еще писать или говорить, как мы неправы, возмущаться тем, что их уволили, обидели, мало заплатили и пр и пр и пр. Мы, как мамы, можем возмущаться тем, что с нашими детьми плохо работают именно для этого нанятые люди, писать про них в черные списки, увольнять их (отказываться от их услуг- кому как больше нравится) и пр, и пр. Неадекватный, плохо выполняющий свои обязанности работник всегда в проигрыше - неважно, где он работает. в конце концов, рынок все расставит по своим местам и покажет, кто из нас чего стоит)))).

ibis76
02.12.2010, 01:14
интересно, если я клиент, может, не платить завтра выходное пособие моей ленивой, плохо работавшей няне, которую я увольняю? а что - не могу себе представить, чтобы уходя от парикмахера, который плохо меня красит, я бы давала ему его двухнедельную зарплату?
мысль, конечно, заманчивая... особенно если вспомнить, что деньги не мужнины, а мои...

ibis76
02.12.2010, 01:17
Обидно....

да вроде пишут-то такое про нянь, которые детей обижают или там бьют... про нормальных нянь зачем такое писать? и никто не скажет про нормальную няню, что она зажралась, наоборот - премию заплатят:flower:

ibis76
02.12.2010, 01:22
простите, а у Вашего ребенка есть няня?

Киллер
02.12.2010, 09:33
простите, а у Вашего ребенка есть няня?

У моего ребенка есть мама! :)

ibis76
02.12.2010, 12:28
У моего ребенка есть мама! :)

то есть няни нет?

В гостях у сказки!
02.12.2010, 12:54
У моего ребенка тоже нет няни,но это от отсутствия свободных денег и от отсутствия няни,как рабочей единицы в нашей местности. Но это отсутствие стоит мне морального и физического истощения,ибо 2-хлетний ребенок забирает все мое время,а в сутки нужно втиснуть еще работу,домашние обязанности,внимание к мужу и старшему ребенку. А по теме автор топа в своем праве. За оплаченные услуги она она ожидает качественной работы. А получает...

Киллер
02.12.2010, 13:09
то есть няни нет?

Няни нет. Жена не смогла бы доверить ребенка чужому человека. Справляемся сами.

"Не умеешь воспитывать - предохраняйся! (с)

ibis76
02.12.2010, 18:59

тогда, многоуважаемый Работодатель 12 человек с мед книжками, поясните, чем Вам может быть интересен раздел, где исключительно женщины обсуждают сугубо проблемы нанятого для воспитания детей персонала? Что Вам есть сказать на эту тему, если Вы не сталкиваетесь с подобными проблемами? или тоже Социальную Справедливость зашли поискать?

Киллер
02.12.2010, 19:47
тогда, многоуважаемый Работодатель 12 человек с мед книжками, поясните, чем Вам может быть интересен раздел, где исключительно женщины обсуждают сугубо проблемы нанятого для воспитания детей персонала? Что Вам есть сказать на эту тему, если Вы не сталкиваетесь с подобными проблемами? или тоже Социальную Справедливость зашли поискать?

Неменееуважаемая мадам Ибис76, когда нечего сказать - не надо переходить на личности. Просто промолчите в тряпочку - так будете выглядеть гораздо умнее. А ещё лучше -побольше времени уделяйте своему ребенку, тогда, возможно, он будеть не только нянь своих помнить, но и Вас... :(

ibis76
02.12.2010, 20:24
Неменееуважаемая мадам Ибис76, когда нечего сказать - не надо переходить на личности. Просто промолчите в тряпочку - так будете выглядеть гораздо умнее. А ещё лучше -побольше времени уделяйте своему ребенку, тогда, возможно, он будеть не только нянь своих помнить, но и Вас... :(
фи, как грубо... как буквально. "Ваш нос велик..." - мой постоянный комментарий на подобные выпады. Вдруг Вы знаете, как дальше по тексту... Если нет - мы уже усвоили, как виртуозно Вы владеете Яндексом :flower:
Мне все-таки кажется, что предохраняться следует до того момента, пока потенциальный отец не усвоит разницу между клиентом и работодателем, между достойными мужчины занятиями и недостойными... в женские разговоры, например, лезть нормальному мужчине должно быть неинтересно... ему бы не клиенток няни побеждать в диспуте, а конкурентов по бизнесу... в случае такого воздержания ребенок все-таки достойный пример отца будет иметь перед глазами, а не кухонного скандалиста :flower: детям все-таки лучше рождаться вовремя :flower:

promex
02.12.2010, 21:22
Гадость какая... =(((
обсуждение превратилось в поливание грязью друг друга =( очень печально. надо же уважать себя в первую очередь и не вступать в перепалки подобного характера. собираюсь искать няню, думала почитать об опыте других и только расстроилась.
сама работала ещё студенткой в двух семьях (в разное время, с разными возрастами 5 и 6 лет девочки и 1,5 года мальчик), знаю как это непросто, какая сумасшедшая ответственность, что надо следить за ребёнком, развивать его соответственно его возрасту, играть, учить, кормить, выходить из затруднительных ситуаций, никогда не повышать голос, а главное проявлять море терпения и быть контактным.
сейчас доче 6 мес., мне надо выходить на работу, и своего комочка оставлять с кем либо трудно, сердце разрывается, но мне надо её кормить! и себя, ситуации разные в жизни бывают, имея опыт работы няней смотрю на подбор персонала немного изнутри, это помогает. первое сообщение с которого началась эта нелепая перепалка оценила субъективно, может мама немного сумбурна, но я её полностью поддерживаю. судимость в жизни няни имеет для меня второстепенное значение (КОНЕЧНО ЖЕ с оглядкой на статью УК РФ), а вот неисполнение или ненадлежащее исполнение непосредственных должностных обязанностей категорически осуждаю. няня - это особая профессия, как врач, надо иметь огромное сердце, трезвый рассудок и должную степень исполнительности, иначе в этой профессии делать нечего. если происходит инцидент, мы (мамы) теряем не деньги, не вещи, а самое драгоценное в жизни - здоровье (в том числе и психологическое) наших деток, а этого не восполнить никакими компенсациями. резюмируя вышеизложенное, считаю что нянь с такого рода проступками, хоть и не подходящими по статьи УК РФ, надо порицать и заносить в список, будь-то чёрный или серый, хоть малиновый.
П.С. заранее прошу прощения у акцентирующих внимание на ошибках и опечатках, если таковые имеются, я несколько волновалась оставляя комментарий.

мама вики
02.12.2010, 22:06

ППКС:flower:

мама вики
02.12.2010, 22:07

помолчать не мешало бы Вам:065: вдруг за умного сошли бы:065:

мама вики
02.12.2010, 22:11
няня - это особая профессия, как врач, надо иметь огромное сердце, трезвый рассудок и должную степень исполнительности, иначе в этой профессии делать нечего. если происходит инцидент, мы (мамы) теряем не деньги, не вещи, а самое драгоценное в жизни - здоровье (в том числе и психологическое) наших деток, а этого не восполнить никакими компенсациями. резюмируя вышеизложенное, считаю что нянь с такого рода проступками, хоть и не подходящими по статьи УК РФ, надо порицать и заносить в список, будь-то чёрный или серый, хоть малиновый.

+мульон:flower:

mamamasha
02.12.2010, 22:50
Нажала на треугольник. Надеюсь, alfa-remont отправят в бан.

Тиорана
03.12.2010, 00:43
помолчать не мешало бы Вам:065: вдруг за умного сошли бы:065:
:013::0016:

Киллер
03.12.2010, 09:28
Нажала на треугольник. Надеюсь, alfa-remont отправят в бан.

Старожилу, накатавшему уже 6 тыщ сообщений, пора бы и знать правила форума, в том числе условия для бана... И самой в чужой теме не флудить...

Тиорана
03.12.2010, 10:27
Это троль.
Призываю не скатываться до этого уровня, задавит опытом.

Allo!
03.12.2010, 11:40
Спасибо за разрешение!

О да.. А давайте еще подумаем, захочет ли няня ,чтобы с ее зарплаты отчислялся подоходный налог работодателем? (может, конечно, и захочет, почему бы и нет..)
А вы, кстати, не "мамаша" случайно?

Allo!
03.12.2010, 11:44

:)):))
теперь вижу, что не мамаша ,а папаша.
кстати, как с женой-то отношения? ок?:046:

Штиль
03.12.2010, 14:06
Ага, в этом разделе уже обсуждали этот момент... кто-то из нянь жаловались на свою незащищенность, мол, нас так легко обидеть...

А на самом деле защитить себя довстаточно легко - как уже было сказано, работодателем по ТК может быть и физ. лицо, без регистрации предпринимателем. Глава 48 ТК для интересующихся, там все четко прописано. Подписывая трудовой договор, работодатель и работник (именно так именуются стороны трудового договора согласно ТК), обязаны соблюдать все нормы и требования ТК. В соответствии с которым, между прочим, трудовые договоры не могут содержать условий, каким-либо образом ограничивающих работников по сравнению с ТК. И физ. лицо, выступающее работодателем, не просто вправе, а обязано зарегистрироваться в ПФ в качестве страхователя и уплачивать взносы за своего работника. Это к слову о пенсии.
В общем, хотите быть защищенными - будьте ими! Читайте ТК, он целиком и полностью ориентирован на защиту прав именно работников, а не работодателей! Только надо понимать, у няни при заключении трудового договора возникают не только права, но и обязанности. Например, подавать декларацию о своих доходах ежегодно. И 13% из з/пл работодатель будет удерживать и платить в бюджет. Нравится?

А по теме - поддерживаю автора. Конечно, несколько сумбурно написано. Но меня такая няня точно вывела бы из себя и в тот же день вылетела бы за дверь. У меня своя фирма и за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работники наказываются. Почему с няней должно быть иначе?

tinatin74
03.12.2010, 14:52
В общем, хотите быть защищенными - будьте ими! Читайте ТК, он целиком и полностью ориентирован на защиту прав именно работников, а не работодателей! Только надо понимать, у няни при заключении трудового договора возникают не только права, но и обязанности. Например, подавать декларацию о своих доходах ежегодно. И 13% из з/пл работодатель будет удерживать и платить в бюджет. Нравится?
Я ХОЧУ БЫТЬ ЗАЩИЩЕННОЙ! Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! ТОЛЬКО ВОТ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!

"Это Ваша проблема!"- в который раз слышу я.

Что могли бы сказать на это, уважаемые мамочки форума?

Пысы. Опыта работы у меня 12 лет, всего 3 семьи за это время, везде работаю долго и ухожу, когда дети выросли и не нуждаются в моей помощи. 2 языка, музыка, эрудиция - все есть, рекомендации имеются, со всеми детьми и их родителями продолжаю общаться и после завершения трудовых отношений.

Как понять такое отношение к этом вопросе?

Штиль
03.12.2010, 15:57
Я ХОЧУ БЫТЬ ЗАЩИЩЕННОЙ! Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! ТОЛЬКО ВОТ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!

А работодатель и не должен за Вас платить налог. Это должны сделать Вы сами. Допустим, вы договорились на з/пл 30 тыс/мес, это означает, что 13% от Вашей з/пл, а именно 3 тыс 900 руб Вы должны сами заплатить в бюджет и на руках у Вас останется 26 тыс 100 руб.
Если говорить лично за себя - найдя достойную няню, я бы однозначно заключила трудовой договор, официальный. Обязательно - четкую должностную инструкцию. Не захочет няня платить НДФЛ - ее проблемы, при возникновении спорной ситуации это выльется только ей в дополнительные неприятности. Захочет няня взносы в ПФ - тоже решим. Только надо понимать, что при таких условиях моя няня не будет спать на рабочем месте! не посмеет болтать по телефону, пока ребенок занят сам собой! за невыполнение моих требований будет наказываться рублем! если я сочту, что она была груба с моим ребенком (например, отбирая у него конструктор) - будет наказана!

Хорошего, ответственного работника всегда будешь ценить. А создавая условия для работы и предоставляя гарантии - всегда будешь рассчитывать на качественное выполнение трудовых обязанностей. ИМХО.

Тиорана
03.12.2010, 16:36
При таком подходе , со всеми выплатами отчислениями зарплата бы у нянь была б на уровне воспитателей детского сада.

Штиль
03.12.2010, 16:47
Ничего подобного. Я на цифрах пример привела, оклад в 30 тыс - совсем не заоблачная сумма, многие получают и больше. Лично за счет работника платится только НДФЛ, никаких других выплат//отчислений с него не требуется.

kisellek
03.12.2010, 17:08
Я бы точно не стала искать няню после такого, ребенок - важнее!!!

ibis76
04.12.2010, 00:46

Пысы. Опыта работы у меня 12 лет, всего 3 семьи за это время, везде работаю долго и ухожу, когда дети выросли и не нуждаются в моей помощи. 2 языка, музыка, эрудиция - все есть, рекомендации имеются, со всеми детьми и их родителями продолжаю общаться и после завершения трудовых отношений.

а мне кажется, что для няни лучшая соц защищенность - высокое качество работы. за хорошую няню будешь держаться двумя руками, все сделаешь, чтобы она не ушла. Ваш пример, мне кажется, это подтверждает:))

ibis76
04.12.2010, 00:50
Это троль.
Призываю не скатываться до этого уровня, задавит опытом.
поддерживаю. жалею, что скатилась - сдали нервы, оч устала на работе.