Просмотр полной версии : кошачьи зубы
Уна Моменто
26.11.2010, 01:25
Чистите ли вы своим котам зубы?
есть ли в этом необходимость?
если да, то чем и как часто?
Вроде они сами чистятся, об сушку к примеру :)
Если б мне пришла мысль почистить зубы своей кошке, думаю, что она б меня быстро разубедила :015::082:
Kate1981
26.11.2010, 09:26
Да, чистим. Особенно кошкам красных окрасов. Ультразвуком в клинике 1-2 раза в год.
Уна Моменто
26.11.2010, 12:06
Сушкой они разве могут бактерий вычистить?
Красные-это рыжие?
Почему особенно им? ))
"В природе кошки активно пользуются зубами, поэтому у диких представителей семейства кошачьих зубного камня не бывает. Животных, которым хозяева скармливают большие куски мяса или сухой корм, проблема также обходит стороной."
Ориентировалась на это. Что не исключает, конечно же, регулярный осмотр и посещение при необходимости врача. Но ведь это под наркозом в клинике делают?
Kate1981
26.11.2010, 12:39
Ориентировалась на это. Что не исключает, конечно же, регулярный осмотр и посещение при необходимости врача. Но ведь это под наркозом в клинике делают?
Нет не под наркозом. Моей кохе ненавидящей врачей камень снимали в ЧИНе БЕЗ наркоза (боялась я больше, наверное, чем она) :))
Нет не под наркозом. Моей кохе ненавидящей врачей камень снимали в ЧИНе БЕЗ наркоза (боялась я больше, наверное, чем она) :))
А врач ее в одеяло заворачивал, чтоб не быть располосованным? Надо думать, что ей это совсем не понравилось:))
_Katrinka_
26.11.2010, 13:22
А нам на выставке дали салфеток Le Artist для чистки зубов... Кто-нить пробовал?
Уна Моменто
26.11.2010, 13:36
Существует ещё паста спецальная. Она для котов приятно пахнет, и сами даются чистить.
А то, что происходит в природе далеко от наших одомашненых котов. У них многие естественные функции уже отрафировались.
Kate1981
26.11.2010, 13:48
А врач ее в одеяло заворачивал, чтоб не быть располосованным? Надо думать, что ей это совсем не понравилось:))
Нет, врач был жив и здоров, и кошка тоже спокойна (удивительно), просто ВРАЧ отличный.
Ни пасты ни салфетки не помогают :(
Уна Моменто
26.11.2010, 14:41
ВРАЧ отличный.
к кому вы ходите?
к кому вы ходите?
присоединяюсь к вопросу. Чтоб без одеяла кошка далась... это - супер врач!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.