Вход

Просмотр полной версии : Египет в начале января - стоит ехать???

бабка-ежка
26.11.2010, 03:05
Собственно, вопрос сформулирован. Если чуть более подробно, то ситуация выглядит так. Впереди - долгие новогодние каникулы, и у нас, и у детей (старший сын в 9-м классе, младший в 1-м). Возникла идея сбежать из нашей зимы дней на 8-9 после НГ. Но. Цена вопроса немаленькая, и хочется иметь уверенность, что мы действительно получим удовольствие от этой поездки. А начинаешь читать отзывы - и как-то все неутешительно. Световой день короткий, снять свитер можно только часов в 11-12 (а уже в пять его надо снова одевать), что делать вечером детям - не очень понятно. Короче, опускаются руки. Поэтому вопрос к тем, кто ездил в Египет на каникулы - как там на самом деле в январе? В море зайти можно или только в бассйн с подогревом? Как детей там развлекали? Ну, и главное - не жалеете, что отправились в путь? Или "игра не стоит свеч", и лучше не переплачивать за самую дорогую зимнюю неделю, а лучше отложить деньги на лишнюю летнюю (или весеннюю) поездку к морю?

Pchelka_05
26.11.2010, 10:28
Я за то, чтобы ехать весной или поздней зимой, но не переплачивая, а по горящей.

Тогда оно того стоит ИМХО.
А так, да, там реально прохладно, после обеда уже потихоньку холодает.

ИМХО я за такое готова платить цену горящей пуьевки, но не переплачивать, как это вы сделаете после НГ сразу.

Udochka
26.11.2010, 12:03
а я вот наплевала на все отзывы и поеду с ребенком 3 года 15 января.

дело в том, что зимой там ветра-ну и что
загорим отлично
бассейны с подогревом-купать можно!
вечером оденем куртку...ну и что.
подышать морским воздухом
побалдеть от ничегонеделанья!

поезжайте!

только не знаю,как вы достанете билеты, на январские каникулы,там все забито и цены сильно завышены.
например 5 января чтобы улететь на семью из 3х чел стоить допустим 100 тыс, а вылет 8 янв уже 50.
это мне так в турфирме сказали.
мы полетим 15 янв, на 10 ночей, 2 взр и реб за 57 тыс.
в отель 4*,все вкл.
вот.

Solmaraqua
26.11.2010, 12:38
а я вот наплевала на все отзывы и поеду с ребенком 3 года 15 января.

дело в том, что зимой там ветра-ну и что
загорим отлично
бассейны с подогревом-купать можно!
вечером оденем куртку...ну и что.
подышать морским воздухом
побалдеть от ничегонеделанья!

поезжайте!

только не знаю,как вы достанете билеты, на январские каникулы,там все забито и цены сильно завышены.
например 5 января чтобы улететь на семью из 3х чел стоить допустим 100 тыс, а вылет 8 янв уже 50.
это мне так в турфирме сказали.
мы полетим 15 янв, на 10 ночей, 2 взр и реб за 57 тыс.
в отель 4*,все вкл.
вот.

а какой вы выбрали отель? я тоже хочу поехать...

Udochka
26.11.2010, 12:51
я выбрала титаник аква-парк.
там хороший аквапарк как детский,так и взрослый.
туда ездил мой коллега и сказал,что вода подогревается в бассейнах некоторых.

отель находится на 2 линии,до моря маршрутка бесплатная, НО, в январе я думаю больше будем проводить времени у бассейна с теплой водой.
а морским воздухом просто дышать.

Чайная соня
26.11.2010, 12:52
Я для себя сделала такие выводы. Если не искать именно пляжа, и сменить цель поездки с "покупаться" на "отдохнуть", то вполне стоит ехать.
потому что все равно теплее, чем дома. Плюс суше, плюс нет грязи. Днем жарко и есть возможность загореть, подышать морским воздухом.

Это примерно как вам предложили бы вместо января - май. Если вы согласны, то езжайте, если вам нужен не май, а июль, то вероятно не стоит.

Ну и цены конечно, на НГ - атас.

Еще вам советую посмотреть на экскурсионную Европу. Тоже приятная комфортная погода (Италия например) очень интересно и познавательно.

Pchelka_05
26.11.2010, 13:13
Меня лично еще ооочень пугает акклиматизация.
У нас щас знакомые вернулись, так один там заболел вообще.
Я в свое время была в конце марта, так здесь после сразу тааак заболела-простыла.
Нужно там очень аккуратными быть получается, не раздеваться резко и здесь потом беречься.

Джуди
26.11.2010, 15:47
Вика привет! Может лучше на весенние каникулы,стабильно тепло будет.А зима на зиму не приходится.

Хулиганка
26.11.2010, 16:29
Средняя температура в январе 14-17°С

Самое теплое и безветренное место в Египте зимой - бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе.

Лучшие месяцы для отдыха в Египте - октябрь, ноябрь, май.

Погода в Египте в январе-феврале зависит от ветров.
Можно "попасть" на тепло, а можно и в куртках "отходить"...
Вечером и рано утром - прохладно, днем тепло, до + 20-24!
Выбирайте отель с подогревом бассейна (они не все с подогревом).
Море прохладное.., но все равно купались.

gglena
26.11.2010, 17:02
а если сравнить январь и февраль? В феврале лучше?
PS/ мы были в конце февраля, было нормально, ветер был, но купались, загорали до 16-17 часов, вечером в ковточке

Pchelka_05
26.11.2010, 17:22
Вот в марте точно нормально, мы и вечером ходили без кофт особо. Хотя ветер, да.

бабка-ежка
26.11.2010, 17:23
Вика привет! Может лучше на весенние каникулы,стабильно тепло будет.А зима на зиму не приходится.

Привет! Я не знаю, на какие лучше (может, к февралю мы ТАК устанем от зимы, чтоб будем рады куда угодно свалить), но цены на зимних каникулах - это, конечно, что-то с чем-то. :010: Ко мне уже даже не ЖАБА пришла, а целый бегемот.
К февралю в любом случае будет понятно, какая нынче зима в Египте. Если холодная, то и на весенних каникулах кисло там будет...

tanjuwa83
26.11.2010, 17:23
а в середине декабря теплее,чем в январе?

((LUCKY))
26.11.2010, 17:25
а в середине декабря теплее,чем в январе?
Тут как повезет. Я была с середины декабря по 2января,ветер был,мы сильно разочаровались. А до этого были с 20-х чисел января и было теплее гораздо(не было ветра)

shy
26.11.2010, 17:30
от цены мне дурно, но все же поддалась на уговоры друзей и еду с дочкой в шарм 2 января. по крайней мере, европа стоила бы дороже, но хочется тепла и солнца. друзья в пр году купались в море, мне это не принципиально, с понтона посмотрим на рыбок если что))
перепад температур пугает, отсидимся немного дома по приезду

кусямба
26.11.2010, 20:06
Если все-таки решитесь ехать в Египет зимой ,то выбирайте отели только в Шарме( там нет таких пронизывающих ветров как в Хургаде) И особо обращайте внимание на то, чтобы пляж отеля находился в небольшой бухте- зто дополнительно защитит вас от ветра. Мы сами уже 5 лет подряд отдыхаем в Шарме во второй половине декабря-начале января, все эти годы погода была примерно одинаковая(22-25 градусов тепла днем). На пляж всегда приходили к 9 часам и сразу начинали загорать, в 16-16.30 уходили с пляжа, т.к начинало садиться солнце. Считаю, что если есть возможность вырваться из зимы в лето, то это надо сделать обязательно.

трофи
26.11.2010, 20:58
Зато из Шарма и в Каир, и в Луксор далеко. Мы были в хургаде, холодно было вечером-аж в пальто ходили, днем на пляже я сидела в свитере под двумя полотенцами. Но как хороша в такую погоду экскурсионка-не жарко, все интересно.:019: Поэтому надо выбрать приоритеты-море или достопримечательности, отсюда и плясать.

Девочка--припевочка
27.11.2010, 15:26
Мы уже 2 раза отдыхали в Шарме во второй половине декабря и остались очень довольны---и загорали , и купались в море. Из 10 дней попали на пару--тройку дней ветренных, когда море было закрыто. Приходилось обходиться либо пляжем без купания, либо бассейном с подогревом на территории отеля. Но лучше выбрать на это время отель с бассейном с подогревом. Такой бассейн есть далеко не во всех отелях. Мы были в СОЛИМАР ШАРМИНГ ИНН(пишу в русской транскрипции) Думаю, что погода в январе-феврале не очень отличается от декабрьской... Отсюда вопрос: КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ С БАССЕЙНОМ С ПОДОГРЕВОМ ЕСТЬ В ШАРМЕ? Буду очень признательна за ответ.

ИлюшинаМама
27.11.2010, 19:58
Автор!Мы уже 20 лет подрад ездим на море в Египет имено в январе.Ездила и в декабре и в феврале туда.разницы не вижу.
Купаемся всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Купается даже ребенок которому было 7 месяцев-визжал от восторга!сначала,когда заходишь в воду-конечно вода прохладная,но каогда начинаешь плавать-нормально и выходить не хочется.вода вообщем как в бассейне+21,+23 градуса.
В бассейн ыедьвсе ходили-все плавали и нормально,но тут солнце!
Преимущества Египте очевидны!Там зимой дешевле всего,:ded:лететь на далеко.:ded: уж всяко лучше нашего Питера зимой!!!!!!!!
отель выбирайте с подогреваемым бассейном и лучше где ест закрытый бассейн.
в Хургаде есть такие отели,где есть закрытый бассейн.там всегда оченьтеплая вода.Вот они:
Бич Альбатрос
Сонеста Фараон(мелия фараон)
Али-баба
Хилтон резорт
Вообщем едьте-не пожалеете.
С погодой не угадаешь.Ветра есть всегда,но вот уже 2 года погода стоит +35 в январе.
Мы опять едем с 2 по 16 января и я там потом на 2 месяца остаюсь с ребенком-как и в прошлом году:080::ded:

ValyaMam
27.11.2010, 20:07
я выбрала титаник аква-парк.
там хороший аквапарк как детский,так и взрослый.
туда ездил мой коллега и сказал,что вода подогревается в бассейнах некоторых.

отель находится на 2 линии,до моря маршрутка бесплатная, НО, в январе я думаю больше будем проводить времени у бассейна с теплой водой.
а морским воздухом просто дышать.
И мы тоже в этот отель:support: и тоже 15 января вылетаем:support:

Ольгааа
27.11.2010, 20:18
Был в этом году на зимних канкулах в сафаге это 60км в сторону луксора,купалсь каждый день!было днём 30 вечером 24-26 тепла даже местные говорил что жарко.а в середне января дожди пошли.

Nina P
28.11.2010, 01:02
Автор!Мы уже 20 лет подрад ездим на море в Египет имено в январе.Ездила и в декабре и в феврале туда.разницы не вижу.
Купаемся всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Купается даже ребенок которому было 7 месяцев-визжал от восторга!сначала,когда заходишь в воду-конечно вода прохладная,но каогда начинаешь плавать-нормально и выходить не хочется.вода вообщем как в бассейне+21,+23 градуса.
В бассейн ыедьвсе ходили-все плавали и нормально,но тут солнце!
Преимущества Египте очевидны!Там зимой дешевле всего,:ded:лететь на далеко.:ded: уж всяко лучше нашего Питера зимой!!!!!!!!
отель выбирайте с подогреваемым бассейном и лучше где ест закрытый бассейн.
в Хургаде есть такие отели,где есть закрытый бассейн.там всегда оченьтеплая вода.Вот они:
Бич Альбатрос
Сонеста Фараон(мелия фараон)
Али-баба
Хилтон резорт
Вообщем едьте-не пожалеете.
С погодой не угадаешь.Ветра есть всегда,но вот уже 2 года погода стоит +35 в январе.
Мы опять едем с 2 по 16 января и я там потом на 2 месяца остаюсь с ребенком-как и в прошлом году:080::ded:
А Вы в этот раз в какой отель едите?

Ona
28.11.2010, 23:03
а если сравнить январь и февраль? В феврале лучше?

В феврале цена гораздо приятнее, чем на новогодние каникулы. В феврале стОит, а в январе, если говорить о бешеной каникулярной цене.. только если денег не жалко.

Ona
28.11.2010, 23:11
КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ С БАССЕЙНОМ С ПОДОГРЕВОМ ЕСТЬ В ШАРМЕ? Буду очень признательна за ответ.
Вот, я создавала тему..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177436

И ваш добавила, спасибо за инфу.

Semechka7
29.11.2010, 20:07
Были на январских праздниках в Шарме, днем средняя температура около 26 градусов,загорали и купались, а вот вечером и ночью не потели))))гулять ходила в пуховике, т.к ветер был холодный.Тоже боялись погоды, в итоге ни разу не пожалели о поездке.И на экскурсии очень комфортно ездить при такой температуре!!!!

shy
29.11.2010, 20:16
ой, даже в пуховике:001:
хотя он мне и так понадобится, если соберусь на гору Синай

Semechka7
29.11.2010, 20:21
Да, на горе он Вам точно понадобится (либо что-то другое тепленькое).У меня даже пара фоток есть, где я среди пальм в пуховичке)))Но это только ночью (даже пару раз в футболках гуляли), зато днем красота!!!Тепло!!!