PDA

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи "Шоколадная колбаса"


Аурелита
26.11.2010, 03:33
Новый год – время удивлять. Ну, я и решила удивить всех. Мужа, дочь, свекровь, маму... А главное – многочисленных детей-гостей, которых удивить крайне трудно. Все дети-гости обычно наизусть знают новогоднее меню: оливье, апельсиновый сок, мандарины и конфеты с ёлки, мороженое из холодильника, бутерброды с красными маленькими шариками-икринками (очень солеными), киндер-сюрпризы, орехи в золотой фольге.

Читаем на сайте новую статью "Шоколадная колбаса": http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/225

Буду рада любым вашим комментариям.

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

LOLIK
26.11.2010, 03:44
ой... шоколадная колбаса... это что-то такое из децтва :love: когда из мяса не было - делали из сгущенки)))
(хотя, оказывается это сливочное полено...) :016:...



а НГ меню кстати у нас украли :)):))

Latakia
26.11.2010, 09:33
Конфеты из "Малютки"... это ВЕСЧ! Я могла сделать из пачки и слопать в одно лицо запросто.
Тоже сделаючто-нибудь такое на Новый Год. Сколько можно уже икру лопать!

Anna26
26.11.2010, 09:53
Да вкусно было, может действительно сделать. Сейчас и посуда есть классная, (как вспомню отттирала эмалированный ковшик после разогретой колбасной смеси:001: ). А конфеты из "Малютки" просто класс, я маме на ДР первый раз готовила ночью, она утром на работу встала, а на столе конфетки и открытка, и табель за учебный год с пятерками. Мама радовалась по-моему больше конфетам, чем оценкам. Да и вообще мне кажется раньше мы как то больше умели сами радоваться и радовать других. Обязательно, что нибудь сделаю, даже не на НГ, а пораньше. У меня у младшего скоро ДР, вот и займемся, он тоже любит нам кухне со мной колдовать, правда редко получается, вечно куда-то бежим.

Спасибо за статью, :flower:, прочитала с утра, и настроение прямо на 5+.

maragol
26.11.2010, 09:57
Я тоже в детстве очень любила конфеты из Малютки. Иногда даже не начинала их есть раньше времени, не могла дождаться пока она заморозятся....:004:

Matvel
26.11.2010, 10:13
Я печенье не крошу, а размачиваю в молоке, так более однородная масса получается.

yohtallaa
26.11.2010, 11:24
вчера ночью как раз на колбаску вашу и наткнулась, решила вспомнить детство и сегодня утром купила печенье. будем готовить))

Шелкопряд
26.11.2010, 13:12
Просто большое человеческое СПАСИБО!:flower:

Сотофа Х
26.11.2010, 13:26
О здорово то как:flower:

© ЯСЕНЬ
26.11.2010, 13:41
Я бы сейчас поостереглась с сырым яйцом-то...

Такую колбаску делали из ирисок, помню))
А из сухарей - "Картошку"

happy medusa
26.11.2010, 14:11
Спасибо ;) за настроение, вкус детства ммм

трофи
26.11.2010, 14:25
Статья чудесная. Единственно-лучше вместо яиц и сахара взять сгущенку-безопаснее, сырыми яйцами можно отравиться.

Юлька
26.11.2010, 15:08
Конфеты из "Малютки"... это ВЕСЧ! Я могла сделать из пачки и слопать в одно лицо запросто.
Тоже сделаючто-нибудь такое на Новый Год. Сколько можно уже икру лопать!

Учтите только, что Малютка нынче - сооовсем не та, что раньше была :( У нее вкус кардинально поменялся. Стала такой на вкус, как все современные детские смеси - НЕ сладкой и с привкусом железа...
Я в свое время делала классный торт из Малютки.. и тесто и крем.. А в последний раз очень сильно его испортила именно тем, что у Малютки теперь вкус не тот.

alex80
26.11.2010, 17:00
Уважаемые ЛВановцы! Такое ощущение сложилосЬ. что Вы давно ничего подобного не делали: ни конфет из Малютки, ни колбасы шоколадной....ни печенье "Лохматое" (т.е. через мясорубку)? Или первый раз услышали.... Да эти рецепты есть в любой кулинарной книге!!! И что тут за адиотаж???
Но меня удивило не это... О какой икре (!!!!!), соке апельсиновом, мандаринах, конфетах может идти речь, если ребенку полтора года?!!! Да и вообще... Даже если и не полтора.....Стол-то детский, как я поняла, обсуждается....
Ну,предлагается ШОКОЛАДНАЯ колбаса... Друзья! ШОКОЛАДНАЯ!!! Опять возникает резонный вопрос: это нормально для ребенка в полтора года?? Или я чего-то не понимаю? Уважаемые родители! Вы что кормите ребенка икрой, мандаринами, соком апельсиновым, шоколадом в столь раннем возрасте???
-------------------------------------------
В целом статья неплохая....Я очень уважительно отношусь в Автору....Но именно статья эта вызывает кучу вопросов.... Уж извините....

Vanilla Sky
26.11.2010, 17:21
Уважаемые ЛВановцы! Такое ощущение сложилосЬ. что Вы давно ничего подобного не делали: ни конфет из Малютки, ни колбасы шоколадной....ни печенье "Лохматое" (т.е. через мясорубку)? Или первый раз услышали.... Да эти рецепты есть в любой кулинарной книге!!! И что тут за адиотаж???
Но меня удивило не это... О какой икре (!!!!!), соке апельсиновом, мандаринах, конфетах может идти речь, если ребенку полтора года?!!! Да и вообще... Даже если и не полтора.....Стол-то детский, как я поняла, обсуждается....
Ну,предлагается ШОКОЛАДНАЯ колбаса... Друзья! ШОКОЛАДНАЯ!!! Опять возникает резонный вопрос: это нормально для ребенка в полтора года?? Или я чего-то не понимаю? Уважаемые родители! Вы что кормите ребенка икрой, мандаринами, соком апельсиновым, шоколадом в столь раннем возрасте???
-------------------------------------------
В целом статья неплохая....Я очень уважительно отношусь в Автору....Но именно статья эта вызывает кучу вопросов.... Уж извините....

Вы вообще внимательно читали?(особенно конец)

А по статье-мне понравилось.Только вчера с сыном сделали шоколадную колбасу и вот наткнулась на такой топик:)):flower:

Anechkin
26.11.2010, 17:21
Уважаемые ЛВановцы! Такое ощущение сложилосЬ. что Вы давно ничего подобного не делали: ни конфет из Малютки, ни колбасы шоколадной....ни печенье "Лохматое" (т.е. через мясорубку)? Или первый раз услышали.... Да эти рецепты есть в любой кулинарной книге!!! И что тут за адиотаж???
Но меня удивило не это... О какой икре (!!!!!), соке апельсиновом, мандаринах, конфетах может идти речь, если ребенку полтора года?!!! Да и вообще... Даже если и не полтора.....Стол-то детский, как я поняла, обсуждается....
Ну,предлагается ШОКОЛАДНАЯ колбаса... Друзья! ШОКОЛАДНАЯ!!! Опять возникает резонный вопрос: это нормально для ребенка в полтора года?? Или я чего-то не понимаю? Уважаемые родители! Вы что кормите ребенка икрой, мандаринами, соком апельсиновым, шоколадом в столь раннем возрасте???
-------------------------------------------
В целом статья неплохая....Я очень уважительно отношусь в Автору....Но именно статья эта вызывает кучу вопросов.... Уж извините....

А почему именно 1,5годовалых?! Хде таковые?

Vanilla Sky
26.11.2010, 17:22
А почему именно 1,5годовалых?! Хде таковые?

Там в статье девочке 1,5 годика:)

Gemilli
26.11.2010, 17:23
ммммм...нями. помню такую "колбаску", мама вкусно делала, надо свое чадо порадовать!

alex80
26.11.2010, 17:37
Вы вообще внимательно читали?(особенно конец)

А по статье-мне понравилось.Только вчера с сыном сделали шоколадную колбасу и вот наткнулась на такой топик:)):flower:

Я читала внимательно...Я поняла. что ребенок, якобы, это есть не будет.... Что не факт.. Ведь Уважаемый Автор спросил "разрешения" у дочери на приговление этой самой колбасы? Но дело не в этом, Друзья, повторюсь: это меню предполагается для детского стола.... Так вот избыток шоколада, соков, уж не говорю про икру, ни к чему хорошему не приведет.... У меня сыну вовсю четвертый год... И я НИЧЕГО из предложенного не буду ему готовить.....Потому как считаю. что рано все это давать детям такого возраста....и соки, и оливье, и эту Колбасу, и Полено.... и т.д. и т.п.
Я поняла бы, если бы Автор просто предложила вспомнить детство.. И приготовить все эти вкусняшки просто на НГ стол, НЕ АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Lyuba_n
26.11.2010, 17:44
бедная...

Vanilla Sky
26.11.2010, 18:48
Я читала внимательно...Я поняла. что ребенок, якобы, это есть не будет.... Что не факт.. Ведь Уважаемый Автор спросил "разрешения" у дочери на приговление этой самой колбасы? Но дело не в этом, Друзья, повторюсь: это меню предполагается для детского стола.... Так вот избыток шоколада, соков, уж не говорю про икру, ни к чему хорошему не приведет.... У меня сыну вовсю четвертый год... И я НИЧЕГО из предложенного не буду ему готовить.....Потому как считаю. что рано все это давать детям такого возраста....и соки, и оливье, и эту Колбасу, и Полено.... и т.д. и т.п.
Я поняла бы, если бы Автор просто предложила вспомнить детство.. И приготовить все эти вкусняшки просто на НГ стол, НЕ АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Вы очень впечатлительны:) Думаю, каждый родитель сам знает, что можно, а что нельзя давать своему ребенку

Vestik
26.11.2010, 19:45
Ах, какая вкуснятина! Теперь непременно хочу её сделать, а еще пирожные " картошка" - то же оттуда, из детства :)

augustina-a-a
26.11.2010, 19:51
в самом деле, проще и вкуснее сделать колбасу без яиц из сгущенки!!!!!!!

У меня муж такую обожает, а ребенке 3 лет еще не даем :))

3 пачки печенья Юбилейное простое
2 ст ложки какао
100 г растопленного слив масла
и банка сгущенки

перемешать и в морозилку и ВСЕ!! :love:

МОЖНО ОРЕШКОВ ДОБАВИТЬ :)

Vanilla Sky
26.11.2010, 20:00
в самом деле, проще и вкуснее сделать колбасу без яиц из сгущенки!!!!!!!

У меня муж такую обожает, а ребенке 3 лет еще не даем :))

3 пачки печенья Юбилейное простое
2 ст ложки какао
100 г растопленного слив масла
и банка сгущенки

перемешать и в морозилку и ВСЕ!! :love:

МОЖНО ОРЕШКОВ ДОБАВИТЬ :)

мы вчера именно так и сделали:)) и печенье тоже такое же:))

ЭльфиК
26.11.2010, 20:14
мы вчера именно так и сделали:)) и печенье тоже такое же:))

Надо будет попробовать ))) А то идея с сырым яйцом меня тоже смутила.

solnzelek
26.11.2010, 20:21
Учтите только, что Малютка нынче - сооовсем не та, что раньше была :( У нее вкус кардинально поменялся. Стала такой на вкус, как все современные детские смеси - НЕ сладкой и с привкусом железа...
Я в свое время делала классный торт из Малютки.. и тесто и крем.. А в последний раз очень сильно его испортила именно тем, что у Малютки теперь вкус не тот.

+ 100
я в прошлом году решила вспомнить детсво и сделать конфеты из Малютки и мороженого... вкус получился...такой, что есть не стала((( растроилась тогда сильно:001:
а вот колбаску до сих пор изредка делаю)))

solnzelek
26.11.2010, 20:30
Уважаемые ЛВановцы! Такое ощущение сложилосЬ. что Вы давно ничего подобного не делали: ни конфет из Малютки, ни колбасы шоколадной....ни печенье "Лохматое" (т.е. через мясорубку)? Или первый раз услышали.... Да эти рецепты есть в любой кулинарной книге!!! И что тут за адиотаж???
Но меня удивило не это... О какой икре (!!!!!), соке апельсиновом, мандаринах, конфетах может идти речь, если ребенку полтора года?!!! Да и вообще... Даже если и не полтора.....Стол-то детский, как я поняла, обсуждается....
Ну,предлагается ШОКОЛАДНАЯ колбаса... Друзья! ШОКОЛАДНАЯ!!! Опять возникает резонный вопрос: это нормально для ребенка в полтора года?? Или я чего-то не понимаю? Уважаемые родители! Вы что кормите ребенка икрой, мандаринами, соком апельсиновым, шоколадом в столь раннем возрасте???
....

Судя по концовке " моей дочки все вышесказанное не касается. Я уверена, что сама Яська и в праздник продолжит налегать на кукурузную кашу и пюре из кабачков"
девочка это есть не будет, а вот привлекать ребенка к творчеству (даже в кулинарном виде) - это правильный подход!!!

А статья мне понравилась, мы и на самом деле разучились радоваться простым вещам. спасибо:flower:

Inness
26.11.2010, 20:30
Я-то уж подумала, что-то этакое... такую колбаску делаем каждую неделю, уплетается вмиг,


Я бы сейчас поостереглась с сырым яйцом-то...

Такую колбаску делали из ирисок, помню))
А из сухарей - "Картошку"

а по поводу сырого яйца, тоже осторожна с этим,делаю так -я как бы провариваю- сахар с яйцом взбиваю, добавляю в растопленное масло, и помешиваю на медленном огне, затем какао добавляю, остужаю и в печенье, затем в обычный пакет, прозрачный, утрамбовываю колбаской и в морозилку:019: Дети в восторге:019:

solnzelek
26.11.2010, 20:37
а по поводу сырого яйца, тоже осторожна с этим,делаю так -я как бы провариваю- сахар с яйцом взбиваю, добавляю в растопленное масло, и помешиваю на медленном огне, затем какао добавляю, остужаю и в печенье, затем в обычный пакет, прозрачный, утрамбовываю колбаской и в морозилку:019: Дети в восторге:019:

и я немного провариваю, сальмонеллы кажется при 70 градусах погибают, если я правильно все помню:008:

Фей
26.11.2010, 20:45
А картошку как Вы делаете? Поделитесь рецептом!

Viksi
26.11.2010, 20:51
эх! шоколадная колбаса-самое вкусное воспоминание детства! автор,спасибо что напомнили!))

ВоЛе
26.11.2010, 21:41
Прямо как в детстве.. Ностальгия..

_Пух_
26.11.2010, 22:10
Пирожное Картошка (в этом году сыну на индейский день рождения делала из нее торт - виг вам)))))
0,5 кг сухарей перемолоть
нагреть смесь: 150 гр масла, стакан молока, стакан сахара, 2ст.л. какао, пардон 2 ст.л. коньяка
Залить сухари смесью и перемешать, сформировать пирожные и обвалять их в какао)


Ну и бонусом Сливочное полено (рецепт нашла в своей записной книжке времен начальной школы))))
300 гр ирисок
150 гр сливочного масла
1 ст.л. воды
15-18 сладких соломок
Ириски растопить с водой, добавить масло, перемешать, добавить молотые толкушкой для картошки(кто ее еще помнит - деревянную)))) палочки, выложить на пленку, скатать в колбаску и в морозилку:love:

Миссис Сойер
26.11.2010, 23:49
Я читала внимательно...Я поняла. что ребенок, якобы, это есть не будет.... Что не факт.. Ведь Уважаемый Автор спросил "разрешения" у дочери на приговление этой самой колбасы? Но дело не в этом, Друзья, повторюсь: это меню предполагается для детского стола.... Так вот избыток шоколада, соков, уж не говорю про икру, ни к чему хорошему не приведет.... У меня сыну вовсю четвертый год... И я НИЧЕГО из предложенного не буду ему готовить.....Потому как считаю. что рано все это давать детям такого возраста....и соки, и оливье, и эту Колбасу, и Полено.... и т.д. и т.п.
Я поняла бы, если бы Автор просто предложила вспомнить детство.. И приготовить все эти вкусняшки просто на НГ стол, НЕ АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Извините, Вы - зануда:004: или тролль

Миссис Сойер
26.11.2010, 23:51
Если кто-нибудь знает, какая детская смесь напоминает старую Малютку - напишите где-нибудь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:091:

LOLIK
27.11.2010, 02:16
. Сколько можно уже икру лопать!

:046::046::)):))

а почему эт тока децкий стол, не поняла. я тож люблю шоколадную колбасу!!:love:

РАДУГА
27.11.2010, 14:16
Я бы сейчас поостереглась с сырым яйцом-то...


Мы как то и раньбше без яйца обходились
С яйцом страшно


Пирожное Картошка (в этом году сыну на индейский день рождения делала из нее торт - виг вам)))))
0,5 кг сухарей перемолоть
нагреть смесь: 150 гр масла, стакан молока, стакан сахара, 2ст.л. какао, пардон 2 ст.л. коньяка
Залить сухари смесью и перемешать, сформировать пирожные и обвалять их в какао)


Ну и бонусом Сливочное полено (рецепт нашла в своей записной книжке времен начальной школы))))
300 гр ирисок
150 гр сливочного масла
1 ст.л. воды
15-18 сладких соломок
Ириски растопить с водой, добавить масло, перемешать, добавить молотые толкушкой для картошки(кто ее еще помнит - деревянную)))) палочки, выложить на пленку, скатать в колбаску и в морозилку:love:
Спасибо за рецептики!

Автору статьи спасибо за настроение!

Gold4onok
27.11.2010, 16:02
Если кто-нибудь знает, какая детская смесь напоминает старую Малютку - напишите где-нибудь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:091:

о да!
в детстве конфеты из детской смеси были любимым лакомством. Посоветуйте что из современных смесей похоже на Малютку )

Миссис Сойер
27.11.2010, 16:24
о да!
в детстве конфеты из детской смеси были любимым лакомством. Посоветуйте что из современных смесей похоже на Малютку )

Где-то давно читала, что похожи неадаптированные дешевые... но какие? Надо с этим вопросом в Кулинарию сходить.

mariyagen
27.11.2010, 20:22
ааа,здорово как!!!
ностальгииияяяя...

Евгений Коп
27.11.2010, 23:13
Спасибо Вам, Аурелита, за то, что затронули такую нежную, тонкую, сладкую струнку из детства!!!
Так здорово, что раньше делали шедевры из того, что было под рукой, и что сейчас у многих ностальгия по советским рецептам!
И статья ваша гораздо выше того, что нельзя сейчас ни яйца, ни современную "Малютку". Будем искать альтернативу... Да девочки уже написали!!!
А я обязательно что-нибудь такое забубеню, что бы порадовать своих малолетних детей.

HELEN 75
27.11.2010, 23:14
А вот как я делаю шоколадную колбаску:
200 г масла растопить на медл. огне, всыпать 1 стакан сахара, размешать чтоб все растворилось. Отдельно смешиваю 4 ч.л. какао, 1 ст. л. сахара и яйцо, после чего соединяю с растопленным маслом и ставлю на медл. огонь на 5-8 мин. Отдельно готовлю сухую смесь - измельчаю 300 г печенья и 100 г грецких орехов. Сухую смесь заливаю шоколадной глазурью и выкладываю на пищевую пленку или п/э пакет, придаю форму колбаски и в морозилку.

мамаЖеКа
28.11.2010, 00:48
Я делаю так:

0.5 кг печенья
5ч.л какао
1ст сахара
1б сгущенки
200гр растопленного слив масла

Все соединить, перемешать, я формирую колбаски на разделочной доске и в холодильник.

Лентяечка
28.11.2010, 02:09
я наверно слишком молода))) не пробовала таких деликатесов ни разу, сделаю мужу - может он понастальгирует)))

Аурелита
28.11.2010, 02:14
Спасибо Вам, Аурелита

Это автору статьи спасибо. :)

Кстати, еще про домик из печенья не написали, любимейший рецепт моего детства. :)

mariyagen
28.11.2010, 11:33
а как его делать?:)

Вик
28.11.2010, 11:48
Если кто-нибудь знает, какая детская смесь напоминает старую Малютку - напишите где-нибудь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:091:
года три назад делала - покупала малютку без примесей (с рождения). Надо состав смотреть - если есть в составе крупы - это уже не то (((

alex80
28.11.2010, 14:00
Извините, Вы - зануда:004: или тролль
Я выразила лишь СВОЕ мнение... По-моему, никакого неуважения я не выразила ни Автору, ни Вам лично..... Поэтому это высказывание, скорее, говорит о Вашем бескультурии, коль Вы заявляете об этом незнакомому человеку....
Я говорила лишь о том, что это меню НЕ для ДЕТСКОГО стола.... вот и все...

Endocrynolog
28.11.2010, 15:13
Не понимаю, чего все заностальгировали, я шоколадную колбаску готовлю регулярно, муж привык ее у мамы получать на каждый НГ, у меня требует гораздо чаще :))
Может, кому-то пригодится пара советов:
- печенье (топленое молоко Тирлим) крошится намного приятнее, если денек полежит во влажном месте
- в смесь можно добавлять орехи, зефирюшки, мармеладки, сухофруктные смеси (а мы любим самую простую, только из печенья)
- очень удобно формировать и хранить колбаски в полиэтиленовых обычных пакетиках, кладу 3-4 ложки массы в пакет на дно и формирую колбаску, скатываю и убираю в морозилку, очень удобно и руки чистые

ИМХО для ребенка приготовление колбаски довольно скучное... у меня ребенок очень любит готовить и детское кулинарное шоу - любимая передача, в три года торт в садик со мной готовил, крем взбивал, а теперь даю столовый нож, так что на его ДР 4 года мы с детками вместе пекли пиццу дома - тесто замешивали, раскатывали, начинки резали (огурцы, оливки, сосиски, грибы, перец), сыром посыпали, пекли и конечно лопали потом :))

kissbober
28.11.2010, 15:44
Это автору статьи спасибо. :)

Кстати, еще про домик из печенья не написали, любимейший рецепт моего детства. :)

боже мой, шоколадная колбаса:019::010:. любимое блюдо детства! автору статьи спасибо! колбаску делаю иногда, она хороша в любых вариантах, и дети от нее просто в восторге. я в детстве просто не могла дождаться, когда она замерзнет.
а вот про домик - все ингридиенты понятны, а вот как из них делается домик - сообразить не могу:009:. напишите пожалуйста, кто-нибудь, простыми словами!

Парасолька
28.11.2010, 16:16
в самом деле, проще и вкуснее сделать колбасу без яиц из сгущенки!!!!!!!

У меня муж такую обожает, а ребенке 3 лет еще не даем :))

3 пачки печенья Юбилейное простое
2 ст ложки какао
100 г растопленного слив масла
и банка сгущенки

перемешать и в морозилку и ВСЕ!! :love:

МОЖНО ОРЕШКОВ ДОБАВИТЬ :)
Спасибо, что напомнили:) Сегодня сделаю обязательно:))

_Пух_
28.11.2010, 17:15
Это автору статьи спасибо. :)

Кстати, еще про домик из печенья не написали, любимейший рецепт моего детства. :)

Не уверена, что домик.
Но что-то подобное делали из печенья:
печенье обмакнуть в молоко, выложить слоем на фальгу, сверху слой творога (наверное с добавками), потом еще слой печенья в молоке, слой творога, слой печенья, как-то это урашалось и в холодильник или морозилку...

может кто-то точно помнит этот рецепт?)

Black eyes
28.11.2010, 23:13
а у меня просто радосное и новогоднее настроение появилось от статьи. девочки с наступающим новым годом!!!!:))

Фусимама
29.11.2010, 10:26
мама колбасу делала и печенье через мясорубку... тут на этот НГ будем вместе и я ее попросила о таком печенье. мама согласилась сделать... но потом, вспомнив, что у нас электро мясорубка мы обе долго смеялись... вот чудо-то получится!

Gerochka
29.11.2010, 10:46
Большое пребольшое Вам спасибо! Сразу вспомнилось детство и праздники!!! Будем делать на Новый год!!! Всех с наступающим волшебным праздником!:flower::080::080:

Кэтхен
29.11.2010, 12:06
Девочки, никогда конфеты из малютки не делала, подскажите, а их потом замораживать надо, или они не тают:009:

Александра2207
29.11.2010, 17:13
А вот как я делаю шоколадную колбаску:
200 г масла растопить на медл. огне, всыпать 1 стакан сахара, размешать чтоб все растворилось. Отдельно смешиваю 4 ч.л. какао, 1 ст. л. сахара и яйцо, после чего соединяю с растопленным маслом и ставлю на медл. огонь на 5-8 мин. Отдельно готовлю сухую смесь - измельчаю 300 г печенья и 100 г грецких орехов. Сухую смесь заливаю шоколадной глазурью и выкладываю на пищевую пленку или п/э пакет, придаю форму колбаски и в морозилку.

сделала по вашему рецепту колбаску. вкуснаяяяяяяяя)))) папа с дочей в восторге, а у меня возник вопрос: может, я что-то не так сделала, у меня очень много масла выступило на полиэтиленку, вся колбаса в налете получилась, местами очень толстом, преимущественно снизу. что не так?:009:

Latakia
29.11.2010, 17:27
Девочки, никогда конфеты из малютки не делала, подскажите, а их потом замораживать надо, или они не тают:009:
Я в морозилку не ставлю, вроде не тает. Но у меня долго никогда не залеживаются:)

Шурупчик
29.11.2010, 17:32
а я с детства люблю "белую" колбасу :019:
300 г печенья «Чайное»
200 г масла;
1 банка вареной сгущенки
изюм, орехи
пергаментная бумага.
остальное просто: поломать, размешать, смешать, закатать
и никакой варки :)
только в наши дни одна проблема: надыбать сгущенку, которая "как тогда" хорошо варится

oxana-ezik
29.11.2010, 17:51
А вот как я делаю шоколадную колбаску:
200 г масла растопить на медл. огне, всыпать 1 стакан сахара, размешать чтоб все растворилось. Отдельно смешиваю 4 ч.л. какао, 1 ст. л. сахара и яйцо, после чего соединяю с растопленным маслом и ставлю на медл. огонь на 5-8 мин. Отдельно готовлю сухую смесь - измельчаю 300 г печенья и 100 г грецких орехов. Сухую смесь заливаю шоколадной глазурью и выкладываю на пищевую пленку или п/э пакет, придаю форму колбаски и в морозилку.

А у меня такую муж уже много лет делает:)) Только не на сам НГ, а в один из новогодних выходных. Ням-ням:019:

HELEN 75
29.11.2010, 19:18
сделала по вашему рецепту колбаску. вкуснаяяяяяяяя)))) папа с дочей в восторге, а у меня возник вопрос: может, я что-то не так сделала, у меня очень много масла выступило на полиэтиленку, вся колбаса в налете получилась, местами очень толстом, преимущественно снизу. что не так?:009:

Скорее всего вы все правильно делали. У меня иногда тоже так бывает, но я уже приноровилась делать на глаз в смысле пропорций сухой смеси и глазури. Очевидно у вас сухой смеси (печенье+орехи) было чуть недостаточно. А вы орехи хорошо измельчили? Или масла многовато...Если Вы делали все точно по рецепту, то надо увеличить немного печенья. Да, и масло брать для колбаски лучше хорошего качества, 82,5 % жирности, не маргарин.
Рада, что кому-то и мой рецепт пригодился.

Сандра
29.11.2010, 19:38
в самом деле, проще и вкуснее сделать колбасу без яиц из сгущенки!!!!!!!

У меня муж такую обожает, а ребенке 3 лет еще не даем :))

3 пачки печенья Юбилейное простое
2 ст ложки какао
100 г растопленного слив масла
и банка сгущенки

перемешать и в морозилку и ВСЕ!! :love:

МОЖНО ОРЕШКОВ ДОБАВИТЬ :)

и мы так делаем...ребятенок старший ел лет с 2 =) ну не каждый же день мы такое готовим и от половинки кусочка плохо никому не стало =) и карпаты еще любим...печеньки с творожной начинкой домиком.

Сандра
29.11.2010, 19:43
Не уверена, что домик.
Но что-то подобное делали из печенья:
печенье обмакнуть в молоко, выложить слоем на фальгу, сверху слой творога (наверное с добавками), потом еще слой печенья в молоке, слой творога, слой печенья, как-то это урашалось и в холодильник или морозилку...

может кто-то точно помнит этот рецепт?)

вот как раз такая вкусняшка у нас называлась "карпаты" =) все правильно. только в творог еще добавляем размягченное сливочное масло с сахаром, можно мармеладки, сухофрукты кусочками добавить. потом можно еще творожную массу поделить напополам и в одну половинку добавить какао. а потом собираются печеньки домиком, когда в холодильнике застынут, можно украсить белой глазурью, а внизу посыпать цветную кокосовую стружку (получаются горы...сверху снежные вершины, снизу зеленые луга с цветочками)...сумбурно объяснила, дочка на руках

Leontiya
30.11.2010, 00:44
в самом деле, проще и вкуснее сделать колбасу без яиц из сгущенки!!!!!!!

У меня муж такую обожает, а ребенке 3 лет еще не даем :))

3 пачки печенья Юбилейное простое
2 ст ложки какао
100 г растопленного слив масла
и банка сгущенки

перемешать и в морозилку и ВСЕ!! :love:

МОЖНО ОРЕШКОВ ДОБАВИТЬ :)

Мне тоже больше этот рецепт нравится, печенье покупаю "топленое молоко" и как раз грецкие орешки добавляю.

kissbober
05.12.2010, 03:02
вот как раз такая вкусняшка у нас называлась "карпаты" =) все правильно. только в творог еще добавляем размягченное сливочное масло с сахаром, можно мармеладки, сухофрукты кусочками добавить. потом можно еще творожную массу поделить напополам и в одну половинку добавить какао. а потом собираются печеньки домиком, когда в холодильнике застынут, можно украсить белой глазурью, а внизу посыпать цветную кокосовую стружку (получаются горы...сверху снежные вершины, снизу зеленые луга с цветочками)...сумбурно объяснила, дочка на руках

как это собираются домиком? уже столько лет мучаюсь:)) над этим рецептом

Flaya
05.12.2010, 10:02
У меня даже сердце "защемило" от воспоминаний......Так захотелось ,обратно туда-в страну Детства!
А ,мы с сестрой,делали ещё и торт из печенья!А в колбаску добавляли тертые конфеты!
Звали дворовых ребят и все вместе пили чай,из одной большой эмал-ой кружки,на нашей лестничной площадке(все в квартиру не вмещались).
Сейчас "шоколадную колбаску " иногда делаю!Добавляю туда варенную сгущенку,миндаль.Формирую их на 4-5 шт и заливаю шок.глазурью.