Просмотр полной версии : Подскажите про ассенизаторские услуги
svetlana1902
26.11.2010, 10:25
Люди добрые, никогда в жизни с этим не сталкивалась. Сняли в Старом Петергофе зимний дом, в договоре аренды указано, что откачку выгребной ямы я осуществляю, но месяца не прошло, вода уже сверх колодца льется. Подскажите координаты людей или фирм, во-первых, конечно подешевле, во-вторых, я в этом не разбираюсь, чтобы не попасть на деньги так сказать. Хозяйка дома уехала в санаторий, я даже не знаю объемы выгребной ямы. Заранее спасибо всем. Летом как-то читала про это, но теперь тем вообще не найти. Сама сделала пару звонков мне цену определили не менее 8 тысяч рублей. Неужели это так дорого?
irinakajo
29.11.2010, 15:30
Три кольца стоят 2,5 тыс. руб.
2500 это если пара узбеков вёдрами вычерпает ;)
либо по договору на несколько домов одной машиной ;)
у нас тоже 3 куба (т.е. три кольца) стоит 2500р. Машина на три куба и очень вежливый и аккуратный товарищ этим занимается. Это в токсово так.
Andrew SWH
29.11.2010, 20:56
А как кстати быстро заполняется этот объем, если сливать только канализацию?.. Ну понятно, что от того как кушаешь зависит :-), но хотя бы порядок цифр.
Green eyes
02.12.2010, 02:29
у нас как-то бюджетно, 3 кольца 500р. У нас 6 колец, соотв всего 1тыс. (Колтуши)
местный товарищ на спец машине приезжает
Green eyes
02.12.2010, 02:32
А как кстати быстро заполняется этот объем, если сливать только канализацию?.. Ну понятно, что от того как кушаешь зависит :-), но хотя бы порядок цифр.
мы живем постоянно, пользуемся всем, зависит сильно от грунта, у нас песок. 6 колец раз в год
это же от системы зависит, а не от того, что сливаешь. Я стиральную машину и посудомоечную и душ сливаю, а чистила раз в год, хотя всего три кольца. Жидкость - то ведь уходит в грунт. В моем случае, через поле рассеивания. В вашем - не знаю, может, через фильтры, но, наверняка, тоже уходит.. :-). Значит, сколько раз в год откачивать зависит только от объема септика и от производительности.....ммм... понятно, думаю.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.