Просмотр полной версии : Странные истории
Расскажу несколько историй, которые мне показались ОЧЕНЬ странными:
1. Друзья едут в Финляндию, везут с собой двух котов, причем на одного кота есть ветсправки, а не другого нет, соответственно одного кота они предъявляют на границе, а второй сидит в машине под сидением. После прохождения паспортного контроля они выходят на улицу (на финской границе), к ним подходят финские таможенники, просят открыть машину. Когда они открыли машину, то финн сразу полез под сидение и достал оттуда второго кота. Начались разборки, в ходе которых им показали рентгеновский снимок их машины с двумя кошачьими скелетиками.
2. Я вчера возвращался с дачи из Финляндии. На финской границе, на Нюйамаа, в большом доме, где штампуют инвойсы, пограничник, смотря в какой-то монитор, висящий между двумя проверяющими финнами чуть повыше человеческого роста, начал задавать мне вопросы: какая ваша машина? документы на машину? где вы были? После всех вопросов он поставил штамп мне в паспорт, я выхожу на улицу, сажусь в машину, подъезжаю к шлагбауму ,а он не открывается. Я стою минуту, две, пять, выхожу из машины, захожу в здание, прошу открыть шлагбаум, мне говорят "подождите". Через минуту выходят таможенники, подходят к моей машине, просят открыть, после чего один из них тут-же лезет под мое сидение ,достает оттуда большой детский........пистолет, показывает второму, они смеются, отдают мне пистолет, шутя говорят "не возите оружие" и уходят. Тут-же открывается шлагбаум.
3. Муж сестры ехал в Финляндию и у него в багажнике была целая сумка бутафорского оружия: пистолеты, автоматы, пулеметы (он работает в съемочной группе, кино снимает), ну забыл вынуть - так его ни туда ни обратно никто не досматривал.
Третья история конечно не странная, просто смешная, но первые две наводят на нехорошие мысли о рентгене ,который вреден людям. Кто что думает?
В первой истории; скелетов людей не было, только кошки?
В первой истории; скелетов людей не было, только кошки?
Дык люди выходили из машины, или вы про трупы в багажнике?
Кот Обормот
26.11.2010, 11:22
Так а что странного то? вы не знали что на финской границе есть рентген и прослушка?
У моего приятеля машина собрана..ну скажем так,частично из подручных материалов. На одном погранпереходе,через который он постоянно ездит,к нему уже привыкли,как только поехал на другой - стоп и углубленный досмотр с разбором машины.
На нашей тоже есть прослушка точно,за рентген не скажу,думаю что нету.
Дык люди выходили из машины, или вы про трупы в багажнике?
Перевозка усопших через границу это отдельная тема, я про другое. Рентгеновскую установку (даже портативную) незаметить трудно.
Видел на какой-то выставке мобильный комплекс для рентген досмотра..Пригнали его из Ивангорода
Выглядит он как-то так:
http://mvdrk.karelia.ru/fotos/pbt_2.jpg
Я не видел на финской границе что-то похожее.
Думаю для легковых машин рентген досмотр все таки не используется, только для грузовиков.
Для грузовиков на финской границе есть проверка на радиацию и отдельный бокс для рентгена, но там водитель загоняет машину, и потом сам выходит на улицу. А тут вы можете находиться в машине в момент, когда ее просвечивают, а это не есть хорошо, мягко говоря.
Я тоже давно слышала, что у финнов есть рентген. Не знаю, правда ли, ведь это вредно для здоровья. Тем более детям, беременным, которые тоже любят Фи.
Пора покупать дозиметр (http://www.polimaster.ru/products/electronic_dosimeters/personal/pm1610/)
Видел на какой-то выставке мобильный комплекс для рентген досмотра..Пригнали его из Ивангорода
Выглядит он как-то так:
http://mvdrk.karelia.ru/fotos/pbt_2.jpg
Я не видел на финской границе что-то похожее.
Думаю для легковых машин рентген досмотр все таки не используется, только для грузовиков.
Эта машина была пригнана в Ивангород из Себежа и будет теперь работать на Ивангороде постоянно.
На Русско-финнской границе работает 1 мобильный комплекс и два стационарных.
В случае если у таможенника будут какие-либо подозрения в отношении вашего авто, вы познакомитесь с этими установками поближе.
Проводить обследование авто с человеками внутри нельзя (по идее). На финской границе стоят установки на легковом направлении, но какие не знаю...не заметить их легко, так как много места Ускоритель и Линейка детектора не занимают, но обычно расположены в отдельных помещениях. Сканирование длится несколько секунд.
Так что ничего странного и удивительного в этих историях не вижу=))
Пора покупать дозиметр (http://www.polimaster.ru/products/electronic_dosimeters/personal/pm1610/)
обычный Дозиметр вам не поможет. Он не способен уловить импульсное излучение. А те что способны (действительно способны а не на словах) стоят неразумных денег (совсем не разумных)
Мобильные ИДК, эксплуатируемые на нашей границе, при случайном попадании человека в зону сканирования выдают суммарную дозу не превышающую рентген зуба, хотя все равно запрещено использовать его на людях.
Кстати странно что показали скелетики...обычно кости не видно как раз таки...примерно вот так вот человеки выглядят:
http://media.defenseindustrydaily.com/images/ELEC_Z-Backscatter_Container_X-Ray.jpg
с животными аналогично
обычный Дозиметр вам не поможет. Он не способен уловить импульсное излучение.
А я о чом.
А я о чом.
на сколько мне известно, реально импульсное излучение может достоверно определять только вот этот прибор (http://www.doza.ru/catalog/dosimeters/219/) (цена кошмарная около 100 тыс. руб)
Прибор который вы указали не способен уловить импульсы ИДК по времени, так как он сильно проще и стоит 20 тыс. руб.
-Hellene-
26.11.2010, 17:07
Рентген-установка на границе есть, также и с нашей строны. Сама проходила такой контроль. До осмотра аппаратом машину загоняют на специалную стоянку, затем просят всех людей и животных покинуть машину и выйти за ограждение. Так что просвечивают ТОЛЬКО машину и соответственно это безопасно. Бедный котик, который ехал нелегально, получил дозу рентген-излучения - наверное, ему это было не очень полезно.
Рентген-установка на границе есть, также и с нашей строны. Сама проходила такой контроль. До осмотра аппаратом машину загоняют на специалную стоянку, затем просят всех людей и животных покинуть машину и выйти за ограждение. Так что просвечивают ТОЛЬКО машину и соответственно это безопасно. Бедный котик, который ехал нелегально, получил дозу рентген-излучения - наверное, ему это было не очень полезно.
нет там дозы никакой страшной, трансатлантический перелет вреднее будет.
просветили как то яйца куриные для разведения которые везли...и ничего...все вылупились и даже выживаемость выше у них была чем у обычных.
В аэропорту Пулково 2 можно проходить через контроль со снятием обуви, ремней и прочего, а можно через рентген - значительно проще и быстрее, чем раздевание - переобувание и досмотр. Так вот там висит объява, что через такой аппарат можно проходить до 150 раз в год без вреда для здоровья . Т.е практически раз в 2-3 дня. Так что думаю, что про рентген - реально. А что таможнник загляну сразу под сидения - так большинство считает. что если бутылку водки из дьютика спрятать под сидение, то ее никто не найдет. И таможенники первым делом смотрят под сидения.
Такую установку, как на фото выше, видела на финской границе (уже не помню, где именно), но на полосе для грузового транспорта. А легковые автомобили тоже ведь проезжают через какую-то установку (там, где камеры еще, при въезде на финскую территорию). Я почему-то думала, что это тепловой контроль (хотя зачем он?).
А что таможнник загляну сразу под сидения - так большинство считает. что если бутылку водки из дьютика спрятать под сидение, то ее никто не найдет. И таможенники первым делом смотрят под сидения.
Да, но я выезжал из Финляндии.
Такую установку, как на фото выше, видела на финской границе (уже не помню, где именно), но на полосе для грузового транспорта. А легковые автомобили тоже ведь проезжают через какую-то установку (там, где камеры еще, при въезде на финскую территорию). Я почему-то думала, что это тепловой контроль (хотя зачем он?).
+1
Видела это чудо на границе (Брусника) неделю назад. Вот только уже не помню у финнов это было или у наших...
Так вот там висит объява, что через такой аппарат можно проходить до 150 раз в год без вреда для здоровья .
Вот так получаются Люди ИКС, лучше снять ботинки, чем получить мутацию в десятом поколении.
просветили как то яйца куриные для разведения которые везли...и ничего...все вылупились и даже выживаемость выше у них была чем у обычных.
Всё так, только курицу через 42 дня пустили на убой, а человек живет долго.
Не бывает безвредного рентгена.
на въезде арки железные с камерами это не "тепловой" контроль а радиационный, у нас такие штуки называются "Янтарь", они замеряют изменение радиацонного фона при проезде автотранспорта, регистрирует мельчайшие изменения естественного фона, но и глючит иногда=)...
если есть где-то у финов рентген, то он не может быть рядом с установками радиационного контроля, т.е. он точно не на самом въезде.
Вот так получаются Люди ИКС, лучше снять ботинки, чем получить мутацию в десятом поколении.
На лицо не знание основ радиационной безопасности, воздействия ионизирующего излучения на организм и особенностей рентгеноскопической техники.
Совсем совсем безвредного рентгена не бывает, но если так подходить к вопросу, то летать на самолетах гораздо вреднее=)))
VIP-Karta
27.11.2010, 11:05
Отличные истории, спасибо афтару!
Наверное, вы правы... Но тогда нельзя жить и работать на Петроградской стороне и еще в ряде мест, где повышен фон, нельзя ходить по гранитным набережным - гранит излучает и прочее, что мы имеем каждый день в малых дозах, но постоянно, всю жизнь.
ПС Я уже не послужу источником мутации в десятом поколении - я свое дело уже сделала. :008:
Прикололо про второго - нелегального - кота под сиденьем :).
Автор, чем дело закончилось? Разрешили им провезти кота, или развернули?
Афтору надо подправить название топика Стран(ш)ные истории.
Адреналин
27.11.2010, 16:40
на въезде арки железные с камерами это не "тепловой" контроль а радиационный, у нас такие штуки называются "Янтарь", они замеряют изменение радиацонного фона при проезде автотранспорта, регистрирует мельчайшие изменения естественного фона, но и глючит иногда=)...
если есть где-то у финов рентген, то он не может быть рядом с установками радиационного контроля, т.е. он точно не на самом въезде.
+1
Точно, на въезде из Финляндию в Россию стоит на легковушки система "Янтарь", воротца такие...
В прошлом году нас три раза через них заставляли вернуться, что-то не так было...
Из машины мы не выходили.
транжира
27.11.2010, 16:58
У меня муж как-то ехал в Финку, по пути на трассе вспомнил, что антирадар там запрещен. Остановился, убрал глубоко под сиденье, поехал дальше. Не перед границей убирал, далеко еще был.
Наших быстро прошел, а финики его сразу из очереди выдернули, машину отогнали в сторону. Его раздели, карманы проверили. Открыли капот, багажник, из багажника все выкинули, вплоть до запаски, вытащили коврики, все из бардака вытряхнули. Перевернули все вверх дном, минут через 15-20 нашли таки антирадар.
Ну вот скажите мне, это что-интуиция? Что-то слабо верится.:005: Муж говорит, искали целенаправленно, но получается точное расположение не знали.
VIP-Karta
27.11.2010, 17:11
В далекие времена, когда было ограничение по провозу 500 баксов, я забыл дома штуцер выложить и спрятал лишку в бордачек в папочку документов на машину под обложку. Так русский таможенник сразу туда полез и всё нашел, вот вам и интуиция:))
andrew61
27.11.2010, 17:53
В этом году и у меня была небольшая история.
Вернулся из Норвегии. Через день в Лаппеенранту поехал. Всех предупреждаю о правилах провоза алкоголя (нельзя ничего, когда едешь на один день) и вдруг вспоминаю про подарочный пакетик, в котором, помимо сувениров, 1 литр крепкого алкоголя.
На таможне всех пропускают не глядя, ко мне подходит таможенница. Пакет я особо не прятал, но он единственный её заинтересовал. Интуиция.
Krotozavr
27.11.2010, 19:49
надо учиться лучше скрывать свои чувства, тогда и интуиция у таможенников не так остро работать будет:)
Наверное, вы правы... Но тогда нельзя жить и работать на Петроградской стороне и еще в ряде мест, где повышен фон, ... :008:
А дышим мы чем!!!!?????
Жить вообще вредно!
А дышим мы чем!!!!?????
Жить вообще вредно!
Это точно... :(
По поводу интуиции...
Финские таможенники и пограничники проходят специальные курсы по психологии...
еще существует понятие "случайной выборки", а самое удивительное что в 1 случае из 3 она оказывается эффективной.
В далекие времена, когда было ограничение по провозу 500 баксов, я забыл дома штуцер выложить и спрятал лишку в бордачек в папочку документов на машину под обложку. Так русский таможенник сразу туда полез и всё нашел, вот вам и интуиция:))
ИМХО все наши потайные места таможенники прекрасно знают. Это как заначка у бабушек прячется в шкафу между простынями и пододеяльниками, ага, никто не догадается:))
Моя знакомая, которая ехала в Финляндию с перебором алкоголя, досмотрели и первым делом проверили под сидениями, достав оттуда спрятанное. Изъяли...а в сумку - холодильник, где тоже был заныкан бутылек, не заглянули. :))
надо учиться лучше скрывать свои чувства, тогда и интуиция у таможенников не так остро работать будет:)
ИМХО - проще не иметь при себе запрещенных к провозу предметов.
По поводу интуиции...
Финские таможенники и пограничники проходят специальные курсы по психологии...
еще существует понятие "случайной выборки", а самое удивительное что в 1 случае из 3 она оказывается эффективной.
Я один раз в жизни забыла дома права... на втором же перекрестке на повороте стоял гаишник, глянув на него, я вспомнила про права... сразу же была остановлена, хотя никаких резких движений не делала - как ехала, так и ехала....случайная выборка или интуиция?
У меня муж как-то ехал в Финку, по пути на трассе вспомнил, что антирадар там запрещен. Остановился, убрал глубоко под сиденье, поехал дальше. Не перед границей убирал, далеко еще был.
Наших быстро прошел, а финики его сразу из очереди выдернули, машину отогнали в сторону. Его раздели, карманы проверили. Открыли капот, багажник, из багажника все выкинули, вплоть до запаски, вытащили коврики, все из бардака вытряхнули. Перевернули все вверх дном, минут через 15-20 нашли таки антирадар.
Ну вот скажите мне, это что-интуиция? Что-то слабо верится.:005: Муж говорит, искали целенаправленно, но получается точное расположение не знали.
Фигня, сами раза 4 радар-детектор в кармане и сумке провозили. На территории Фи не пользовались, т.к. гетеродин при работе излучает и легко "детектед" спец прибором, который у финнов часто встречается и применяется, особенно в приграничных территориях.
Теперь его не беру с собой, хотя по нашей территории без этого девайся ехать стремно.
транжира
27.11.2010, 23:45
Фигня, сами раза 4 радар-детектор в кармане и сумке провозили. На территории Фи не пользовались, т.к. гетеродин при работе излучает и легко "детектед" спец прибором, который у финнов часто встречается и применяется, особенно в приграничных территориях.
Теперь его не беру с собой, хотя по нашей территории без этого девайся ехать стремно.
Фигня-не фигня, а штраф 400 евров заплатили и антирадара лишились.:005:
Адреналин
28.11.2010, 00:14
А Вы не нарушайте, как-то в Финляндии удается по правилам ездить?:016::))
Mister abX
28.11.2010, 00:15
Еще как, в Светогорске попал именно на такой досмотр. Машину загнали на площадку, всех попросили отойти подальше, и такая штука проехала мимо 4х машин, поставленных в ряд. Потом попросили открыть багажник и показать, что там, таможенников поставило в тупик детское кресло :)) Просто обычно они его видят в другой проекции, а тут оно в багажнике лежало, их там что-то сильно заинтересовало.
Но что так можно просвечивать все машины с людьми - сомнительно... В аэропорту рентген все ж на гораздо меньшее расстояние рассчитан, там человек, тут - целая машина. Излучение ослабевает пропорционально квадрату расстояния, то есть уже опасно может быть...
А Вы не нарушайте, как-то в Финляндии удается по правилам ездить?:016::))
+ мульон.
Еще как, в Светогорске попал именно на такой досмотр. Машину загнали на площадку, всех попросили отойти подальше, и такая штука проехала мимо 4х машин, поставленных в ряд. Потом попросили открыть багажник и показать, что там, таможенников поставило в тупик детское кресло :)) Просто обычно они его видят в другой проекции, а тут оно в багажнике лежало, их там что-то сильно заинтересовало.
Но что так можно просвечивать все машины с людьми - сомнительно... В аэропорту рентген все ж на гораздо меньшее расстояние рассчитан, там человек, тут - целая машина. Излучение ослабевает пропорционально квадрату расстояния, то есть уже опасно может быть...
Установка на которую вас направили расчитана просвечивать морской контейнер (сколько-то мм стали), чисто теоретически при случайном попадании живого человека в радиус сканирования ничего смертельного с ним не случится, хотя накопленная доза будет выше чем от аэропртного сканирования.
Я не смогла найти описания систем, которые могут быть установлены на территории финского МАПП, но есть упоминания в прессе о некоем комплексе, установленном у финов, разработанном петербургским НИИ, который может проводить сканирование транспортных средств без вреда для человека.
+ по ТВ показывали сюжет про какую-то страну в ЕС, где на время какого-то саммита возобновили пограничный контроль и все транспортные средства прогоняли через какую-то установку для неинвазивного досмотра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.