PDA

Просмотр полной версии : эргорюкзак

мамаклима
26.11.2010, 10:36
поделитесь,пожалуйста опытом,кто пользовался-нужная вещь или нет?Младшему скоро месяц,раздумываю покупать или нет(новый то дорогой)Когда рос старший,денег особо не было,пользовались б\у кенгурухой.Сейчас много новых примочек для мелких,часто не знаешь насколькоэти вещи необходимы.

Tara_Meisy
26.11.2010, 10:52
Если планируете носить ребёнка на себе - то покупайте. Только учтите, что вертикальное положение в них с 3-4 месяцев, раньше нужна специальная вставка для новорожденных. У нас вставки нет, так вот планируем только по-тихоньку начинать носить. Покупала черезгруппув контакте новый I Love Mum, стоил порядка 2500 рэ. Соответственное, не новый будет стоить раза в 2 дешевле. Полазьте по контакту, промониторьте цены, чтобы знать, за какие деньги адекватно купить б/у. Да, некоторые рюкаки можно купить по детской карте ;)
Вещь гораздо удобнее чем кенгуруха и для Вас, и для младенца - у Вас поддержка спины, ребёнок не висит на промежности, а сидит с разведёнными ногами, что уже само по себе является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

lovcy
26.11.2010, 11:39
поделитесь,пожалуйста опытом,кто пользовался-нужная вещь или нет?Младшему скоро месяц,раздумываю покупать или нет(новый то дорогой)Когда рос старший,денег особо не было,пользовались б\у кенгурухой.Сейчас много новых примочек для мелких,часто не знаешь насколькоэти вещи необходимы.

Все эти примочки очень индивидуальны. Я старшую катала в коляске каждый день, радовалась как удобно и недоумевала по поводу тех, кто в эти тряпки мотается (тогда эрго было еще не популярно). Младшая как доросла до рюкзака так только в нем и ездим, моя расчудесная новая трехколесная коляска стоит и зря место занимает.
Удобно, да. Но это обусловлено образом жизни - часто выбегаю из дома минут на 15-20: старшую в школу отвести-забрать, на кружки отвести-забрать. Если я начну каждый раз стаскивать коляску с четвертого этажа без лифта и затаскивать обратно, прокляну все на свете.
Те, у кого большая прихожая, где коляска не помешает, лифт, нет нужды постоянно бегать за старшим ребенком, а прогулки заключаются в чинном наматывании кругов по кварталу, то им в рюкзаке смысла нет.

zvaigzne
26.11.2010, 11:43
Для кого-то это выброшенные на ветер деньги, а для кого-то, вроде меня, слинги и эргономичные рюкзаки -- самая необходимая вещь, когда есть маленький ребёнок!!

ririn
26.11.2010, 13:33
Вот, вот. И я в таких же раздумьях пребываю. Постою, послушаю.

@Ля-муррр@
26.11.2010, 13:53
Меня рюкзак просто спасал :091:
Месяцев с 6,5 дочь напрочь отказывалась сидеть в коляске, куда либо пойти-поехать вообще было невозможно. На руках таскать ни ей ни мне, да даже папе не удобно было. А так посадил, она по сторонам глазеет, захочет уснет ... В магазинах, по делам - оч удобно.
Даже сейчас она не против походить, прижавшись к маме :love:
У нас Эрго.

Ромамуся
26.11.2010, 13:54
У нас вот есть и эрго и коляской пользуемся. С эрго хорошо поехать куда-то, машины у меня нет, в поликлинику сходить, а с коляской так погулять по парку)) Хотя последние снежные деньки, напрашивается мысль гулять с ребенком в рюкзаке, ничего толкать перед собой не надо)
Плюс эрго выручает при походе по магазинам)

AliseM
26.11.2010, 14:03
У Мандуки например есть вставка для новорожденных:))
Вообще рюкзачок например незаменимая вещь если из машины в машину, если вскочить на пару минут, если укачать перед сном (мы с рождения только столбиком....) и вообще удобная тема..и в магазине, что бы в гялзную тележку не класть (я брезгую), можно на папика повесить;).

Пасюкеевна
26.11.2010, 14:12
Если бы не наш рюкзак и слинги я бы рехнулась:065:
Но на самом деле все индивидуально, некоторым они совершенно не нужны.
Думаю что если вы рассматриваете вопрос о его покупке, лишним он точно не будет;) Очень удобно ездить в нем в транспорте, гулять по пересеченной местности, ходить в магазины и поликлинику и много чего еще.

Anik dok
26.11.2010, 14:12
я купила Эрго в "Здоровом малыше" по карте(интернет-магазин). пользуюсь не часто. но вещь удобная. вчера ходили гулять, тк на коляске не проехать. 9 кг не ощущается, дочка даже поспала на прогулке)))

самамама
26.11.2010, 15:06
эрго пользовалась часто, очень помог( у нас были проблемы со сном- спал на мне днём и ни в какую на кровать не положить было даже со мной) . принял сразу - и сразу уснул)))))))))))

Oooops
26.11.2010, 15:30
Мне кажется, чтобы носить ребенка в таких приспособлениях, нужно в душе быть слингомамой:046:
Я не слингомама, но рюкзак купила, потому что дочка моя категорически не спала в коляске, где-то с 3 до 4 месяцев носила её в рюкзаке (при этом чувствовала себя идиотиной - ну не моё это:010:). С 4-х месяцев и до недавнего времени мы спали в коляске, сейчас опять коляску игнорим, но рюкзак я на себя не натяну хоть убейте. Так и валяется дома.

Erin Brockovich
26.11.2010, 15:58
Скажите, а в толстом комбезе деть туда помещается? Удобно ему? Мерили в магазине кенгуруху Baby Bjorn, так не засунуть было вообще, оч неудобно.

Ульяшка
26.11.2010, 16:25
У меня Бьянка, можно носить с рождения и до 25 кг (ну такой вес скорее на папу повесишь,чем сама потащишь)
Очень удобно и очень выручает =) у нас ни машины ни бабушек под рукой, а гулять мы с мужем оч любим и не всегда там,где пройдет коляска =) тем более как только сын научился переворачиваться, отказался от коляски совсем =( теперь вот гуляем только в рюкзаке =)
На папе он гуляет в комбинезоне, поверх папиной куртке. У меня еще беременный пуховик знакомая отдала, какой-то безразмерный и мы туда с сыном шикарно помещаемся и оч удобно =) В рюкзаке ребенок чаще всего засыпает или глазеет по сторонам. Я б без него дома умерла б от голода, тк у мужа не всегда получается с нами в магазин сходить,а в соседних магазинах коляска не проедет =)

Мариинка
26.11.2010, 16:27
Скажите, а в толстом комбезе деть туда помещается? Удобно ему? Мерили в магазине кенгуруху Baby Bjorn, так не засунуть было вообще, оч неудобно.

Мы в рюкзаке повсюду шастаем :) Но у меня рюкзак под курткой, поэтому толстый комбез не нужен :)), только флисовая поддёва.
А вообще помещается, в рюкзак и старшая помещается:support:, правда насчёт старшей в комбезе:001: не уверена:073:

NetJul
26.11.2010, 16:34
Мне было удобно и нужно, когда в прошлую зиму было не пройти, не проехать. Гуляли несколько раз в нём. Ещё понадобился, когда поехала на метро с дочкой - очень удобно. Если не с кем сходить в магазин или в поликлинику, когда имеется дорогая коляска, которую жалко потерять, то эрго-рюкзак тоже спасение.
О том, что купила его, не жалею. Использовала с 5 мес. Раньше считаю не стоит, даже со вставкой. Считаю заявления производителей и продавцов о не вреде в этом возрасте( когда мышцы спины не окрепли) сомнительными мягко говоря. До этого возраста носила в переноске с жёстким дном ( родилась дочка зимой в декабре) - до магазина добежать не проблема, также, как и прогуляться во дворе ( садилась на лавочку и читала, а дочь спала в переноске у меня на коленях). Скамейку и путь к ней лучше найти заранее.Как-то так.

мнительный жираф
26.11.2010, 17:02
у нас рюкзак Ай лав мам
мне удобно,когда в поликлинику идем,в гости едем.пользуемся с 6 месяцев.

ALENA+
26.11.2010, 17:11
у нас МБ-дизайн (заказывала по инету) - это копия Эрго, только сшито в России но по иностр. технологии. сына полюбил рюкзак сразу же. очень удобно, только в нем и гуляем, сейчас вот поидем папу встречать с работы к метро. гуляем по 1,5 часа и спим в нем же. ребенок одет в теплый комб. керри, никакого стиснения. я когда в больницу хожу, там все мамы спрашивают, что за вещь такая интересная и быстроснимаемая и одеваемая)))) рекомендую!!!

PolinkaP
26.11.2010, 17:15
Мы были (да и сейчас тоже остаемся) фанатами Бэби Бьорна. Пока дочка был совсем мелкой (т.е. где-то с 3-х недель, до 4 месяцев) мы по вечерам гуляли в нем, т.к. вечерами я гуляю с собакой, а в парке по тропинкам коляску толкать неудобно. Потом пересели в Эрго. Мне он нравится даже больше. В душе я совсем не слингомама. Но сейчас я не мерзну, т.к. мы с дочкой даем друг другу дополнительное тепло ,у меня свободны руки и я могу спокойно вышагивать по сугробам.

Tiki
26.11.2010, 17:40
считаю что эрго необходимая вещь, не обязательно пользоваться им постоянно, например для вот такой погоды как сейчас, или если ребенок вдруг откажется от коляски, и такое бывает :073: У меня немецкий рюкзачок, спинку можно удлинять по мере роста ребенка, долговечный :)), в общем пригодится по любому!

Анна Павлова
26.11.2010, 17:56
Тоже купила Эрго.Долго думала.Но удобная вещь,я вам скажу!

zubb
26.11.2010, 18:29
У меня Эрго со вставкой для новорожденных. Но мелкому в возрасте2-4 мес не нравилось в этом рюкзаке, сидел максимум 5 минут. Потихоньку приучила, сейчас ношу его там ( стал нормально сидеть в рюкзаке с 5 мес). В магазин в основном. Дома не удобно, поскольку он сидит лицом ко мне, ему ничего не видно и он выворачивается, скоро кривошея из-за этого разовьется)))) Мне из-за его головы тоже плохо видно что я делаю руками на уровне своего живота-груди,т.е. готовить я не могу. Жаль, что нельзя его сейсас развернуть к себе спиной- ему бы было интересно. Но Эрго потом можно будет носить и на боку и на спине. А в общем, удобно, конечно!

Zhaninka
26.11.2010, 19:18
Если бы не наш рюкзак и слинги я бы рехнулась:065:

+100 :) И в зимнем комбезе прекрасно ребенок помещается, главное чтобы комбез был легкий типа kerry, а не толстый на овчине. Только когда ветер, ребенок не доволен и тогда приходится в коляске гулять. А еще очень удобно все эти девайсы надевать на папу! ;)

murmushonok
26.11.2010, 19:24
У нас Эрго. Носила с 4-х месяцев до 1 года и 3 мес. До 4-х - в слинге. И сейчас бы носила с удовольствием, но жду второго, поэтому ходим ножками. Вещь действительно очень удобная - в поликлинику, в магазин, в поездку. Доча там замечательно и кушала и спала.

dashkin81
26.11.2010, 19:31
Для кого-то это выброшенные на ветер деньги, а для кого-то, вроде меня, слинги и эргономичные рюкзаки -- самая необходимая вещь, когда есть маленький ребёнок!!

и для меня рюкзак - самая необходимая вещь :love:

Юлечка Иванова
26.11.2010, 19:48
и для меня рюкзак - самая необходимая вещь :love:

+1

Очень помогает,если надо куданить к врачу ехать,или я к маме езжу в другой конец города,а там если что тоже коляска есть!!!! =))))

Erin Brockovich
26.11.2010, 20:10
Девочки, а как узнать, понравиться ли малышу в нем, не покупая его? Дают ли их в магазинах мерить? И в каких магазинах они продаются (здесь многие пишут, что через интернет покупали)?

SerovaIrina
26.11.2010, 20:18
Девочки, а как узнать, понравиться ли малышу в нем, не покупая его? Дают ли их в магазинах мерить? И в каких магазинах они продаются (здесь многие пишут, что через интернет покупали)?

Здесь на ЛВ покупайте, в оптовой закупке - ниже цен не найдете.

Закупка уже заканчивается: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427362

Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 22:32
Не мыслю жизни без слинга! Коляской не пользовалась.
рюкзаков счас много на любой вкус, наши подешевле. Ну, а вообще, присмотритесь к маркам Коннекта, Мандука и Каликс.

Ульяшка
27.11.2010, 03:02

могу дать свой померить =)

Nastugan
27.11.2010, 03:06
у нас МБ-дизайн !

+1, очень довольна этим рюкзаком.

Пасюкеевна
27.11.2010, 11:23

Я на Композиторов живу, могу дать померить МБ-Дизайн:)

Erin Brockovich
28.11.2010, 13:10
Я на Композиторов живу, могу дать померить МБ-Дизайн:)

Ух ты! Здорово! Сейчас Вам в личку отпишу :)

Qoiqoi
28.11.2010, 17:08
У меня был эргорюкзак, но ребь в нем сидеть отказывался, он вобще не мог долго сидеть на одном месте, даже в коляске, в автокресле тоже не хочет сидеть, никакие уговоры не помогают. Мне если честно рюкзак и удобным не показался.

Utiuh
28.11.2010, 17:48

Дело а том, что сразу может и не понравится.
Мы приучали, сейчас прекрасно ездит)

GTA
28.11.2010, 18:43
у нас МБ-дизайн (заказывала по инету) - это копия Эрго, только сшито в России но по иностр. технологии. сына полюбил рюкзак сразу же. очень удобно, только в нем и гуляем, сейчас вот поидем папу встречать с работы к метро. гуляем по 1,5 часа и спим в нем же. ребенок одет в теплый комб. керри, никакого стиснения. я когда в больницу хожу, там все мамы спрашивают, что за вещь такая интересная и быстроснимаемая и одеваемая)))) рекомендую!!!

+100 :) и нам он нравится!!!

GTA
28.11.2010, 18:49

ТАкие цены :001: Есть намного дешевле в интернете!

Августа
28.11.2010, 18:56
я купила Эрго в "Здоровом малыше" по карте(интернет-магазин). пользуюсь не часто. но вещь удобная. вчера ходили гулять, тк на коляске не проехать. 9 кг не ощущается, дочка даже поспала на прогулке)))
Не нашла на сайте ЗМ. :( Давно покупали?

В интернете, наверное, аналоги, а тут настоящий.

Utiuh
29.11.2010, 00:59
В интернете, наверное, аналоги, а тут настоящий.

ну да, аналоги, а кто сказал, что они хуже? по мне, даже лучше. У меня айлавмам, шикарный рюкзак, отличная фурнитура, ткани, швы, ещё и красивый, в отличие от "настоящего". И в два раза дешевле:support:

mama_Olka
29.11.2010, 01:27
покупала вот здесь: http://vkontakte.ru/album-8208028_102523759
оооочень классный рюкзачок! Спасал когда дочка отказалась лежать в коляске, а сидеть еще не могла. И сейчас выручает в такую погоду. Причем, эта девушка может привезти несколько вариантов, можно померить.

Doktor Dez
29.11.2010, 01:56
Нас он тоже очень выручает! Штурмуем в рюкзаке общественный транспорт! :-)

Qoiqoi
29.11.2010, 19:18
Дело а том, что сразу может и не понравится.
Мы приучали, сейчас прекрасно ездит)

Хорошо вам, моего не особо то приучишь, несговорчивый... Хотя сейчас стал постарше, вроде поспокойнее.

мамаклима
29.11.2010, 19:35
Большое спасибо за отзывы.Буду искать недорогие варианты.

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 19:35
У Мандуки например есть вставка для новорожденных:))
Вообще рюкзачок например незаменимая вещь если из машины в машину, если вскочить на пару минут, если укачать перед сном (мы с рождения только столбиком....) и вообще удобная тема..и в магазине, что бы в гялзную тележку не класть (я брезгую), можно на папика повесить;).

Мандука со вставкой? спасибо, не знала :)

Анюсенций
29.11.2010, 22:12
Я продаю Понье и Мандуку в группе вконтакте. Там есть отзывы. Почитайте, может быть созреете заказать. Можно на прокат взять, чтобы убедиться в том, что это действительно так удобно, как рассказывают. Я в Понье ношу моего пупса ему 7 мес, очень удобно в магазин, аптеку, в поликлинику. Советую!

Monblan
29.11.2010, 23:12
Летом относила дочку в ВВ, в коляске она лежать не хотела, поэтому пришлось таскать на себе. Сейчас из ВВ выросли, купила на зиму Эрго Беби (в контакт группе женщина новые напрямую закупает по 2500).
Если бы не эти примочки, мы бы дальше двора с дочей не вылезали. А так свободны как ветер. Но кому как.

yasy
30.11.2010, 00:21
Ой не знаю что без него делала бы.

SerovaIrina
02.12.2010, 01:07

А Вы о настоящих Эрго baby говорите, не аналогах? Подскажите, пожалуйста, где Вы видели дешево!

Если цены ниже - 100% подделка! Сталкивалась лично с похожими рюкзачками неизвестно где и кем произведенными, качеством хуже, хотя визуально очень похоже, но даже заявленного веса до 25 кг - эти рюкзачки выдержать не смогут.

Не может цена быть ниже оптовой!

Любимая Романа
02.12.2010, 14:49
А Вы о настоящих Эрго baby говорите, не аналогах? Подскажите, пожалуйста, где Вы видели дешево!

Если цены ниже - 100% подделка! Сталкивалась лично с похожими рюкзачками неизвестно где и кем произведенными, качеством хуже, хотя визуально очень похоже, но даже заявленного веса до 25 кг - эти рюкзачки выдержать не смогут.

А как определить что перед тобой подделка?

Viala
02.12.2010, 14:57
Не попробуешь - не узнаешь. У меня средний сын любил в слинге спать, а младший ни в какую.

самамама
02.12.2010, 15:04

+100:flower:

мы крупные, посмотрели эрго в магазине и купили в закупке, нисколько не жалею!!

выручал меня часто, да и сейчас иногда выручает, мы засыпаем плохо - укачиваю иногда в эрго:fifa:

самамама
02.12.2010, 15:04
да, в ВВ уже в 3 месяца влазили с треском.......

Ульяшка
02.12.2010, 15:51
Большое спасибо за отзывы.Буду искать недорогие варианты.

тут такой случай, что иногда лучше чуть подороже, но качественный. При благополучном раскладе вам этот рюкзак прослужит ни один год, а потом вы сможете его продать за некую денешку. А дешевые аналоги быстро теряют товарный вид, да и детки из них быстрее вырастают (не раз читала жалобы на узкую спинку Поньо).