PDA

Просмотр полной версии : Рекламные акции в школе

K_R_Y_S_Y_A
26.11.2010, 10:44
Я зла, интересно, чей воспаленный мозг родил идею ходить по школам и раздавать продукцию, которая должна храниться в холодильнике.
Мое чудесное чадо вчера притащило домой йогурт, но показал мне он его только утром, после того как йогурт пролежал полдня и всю ночь в школьном рюкзаке около батареи. Надо ли говорить, что ЭТО тут же отправилось в помойку. Слезы, сопли и т.п. по этому поводу опустим. Раздавайте листовки, на здоровье, раскраски и т.п. Но блин, а если бы он мне его не показал, а просто молча высосал утром и гадала бы я что же случилось, когда бы ребенка пронесло.....

Агаська
26.11.2010, 11:12
А я против листовок в том числе. В прошлом году активненько так рекламировали какое-то представление, с обещанием подарков . Ест-но, билет был платные , а подарок бесплатный:)). Моя малышня повелась на это, учитывая ,что это проходило не одним днем, ... и очень переживала ,когда я отказалась купить билеты
, тк 1- в школе продавали билеты не самые дешевые из имеющихся в кассах, 2- представление характеризовали, не как самое интересное, 3- просто мерзко вот так пользоваться наивностью детей .

Дофина
26.11.2010, 11:17
А что за йогурт? Нам эрман какой-то дали, так он вечный (хранится без холодильника)

Лора и Маська
26.11.2010, 11:21
У нас тоже раздают йогурты - только чудо, и еще батончики вафельные - не вижу ничего в этом плохого, надо просто объяснить ребенку, что йогурт надо скушать сразу в школе, или когда приходи домой, достать и поставить в холодильник.
Мне, например, тоже не нравиться, когда раздают листовки о представлениях с подарками "бесплатными".

COBА
26.11.2010, 11:24
У нас тоже раздают йогурты - только чудо, и еще батончики вафельные - не вижу ничего в этом плохого, надо просто объяснить ребенку, что йогурт надо скушать сразу в школе, или когда приходи домой, достать и поставить в холодильник.
Мне, например, тоже не нравиться, когда раздают листовки о представлениях с подарками "бесплатными".
А я вижу плохое. С какой стати, моему ребёнку навязывается товар?! Не важно, билеты или еда.
Кстати, я против поедания "вечных" йогуртов, в принципе.

Anastasija
26.11.2010, 11:28
Нам давали тоже йогурты, моя позвонила - спросила - можно ли съесть - я сказала, что бы съела сразу, а не таскала в рюкзаке - такие акции - с разрешения администрации, так, что претензии могут быть только к ним. Меня тоже бесит

darling™
26.11.2010, 11:40
А нашим йогурты и вафли иногда дают на завтрак - как дополнение, может это из той же оперы, но дают в столовой, не промоутеры...мой их домой приносит, а я съедаю...:))

Татка75
26.11.2010, 11:44
А я против листовок в том числе. В прошлом году активненько так рекламировали какое-то представление, с обещанием подарков . Ест-но, билет был платные , а подарок бесплатный:)). Моя малышня повелась на это, учитывая ,что это проходило не одним днем, ... и очень переживала ,когда я отказалась купить билеты
, тк 1- в школе продавали билеты не самые дешевые из имеющихся в кассах, 2- представление характеризовали, не как самое интересное, 3- просто мерзко вот так пользоваться наивностью детей .
Ребенок тоже часто приносит из школы приглашения на представления и каждый раз приходится объяснять, что ничего хорошего тут ожидать не стоит. И живя в непосредственной близости к СПб с его театрами, музеями и цирками (мы из пригорода) стыдно ходить на шоу каких-то временщиков в разваливающийся Дом офицеров, где провалился пол и нет отопления. Особенно в первом классе часто выдавали эти приглашения.

K_R_Y_S_Y_A
26.11.2010, 12:03
Бумажки с приглашениями ладно, от них физического вреда по крайней мере нет. Их кстати и в саду пачками раздавали. Но тут блин, на банке черным по белому написано: Хранить при температуре +2- +4 градуса. Слов нет....

эльвирка
26.11.2010, 12:05
а нам йогурты на завтрак дают, тоже домой приносит....

K_R_Y_S_Y_A
26.11.2010, 12:07
Это не завтрак, а именно рекламная акция разовая. Йогурт и лист с раскраской от Здрайверов

эльвирка
26.11.2010, 12:07
Это не завтрак, а именно рекламная акция разовая. Йогурт и лист с раскраской от Здрайверов
а почему ребенок не съел,а домой принес?

K_R_Y_S_Y_A
26.11.2010, 12:08
Да забыл он про него просто. Я считаю, что вне столовой, где дети именно едят и есть шанс, что все будет применено по назначению, раздавать всякую фигню, тем более требующую специальных условий хранения, недопустимо.

Вредная баба
26.11.2010, 12:13
А нашим йогурты и вафли иногда дают на завтрак - как дополнение, может это из той же оперы, но дают в столовой, не промоутеры...мой их домой приносит, а я съедаю...:))

В нашей школе йогурты тоже дают на завтрак.... Старшая отдает одноклассникам, младшая приносит домой, т.к. к нему выдают столовую ложку... непривычно, неудобно ей так есть....

Maniksa
26.11.2010, 12:13
И к нам вчера приходили:wife:.
Я была возмущена, потому что только семья решает, какие продукты можно/нужно/полезно есть, а сын вчера пришел воодушевленный тем, что эти самые Здрайверы полезны и на мозг хорошо влияют:015:.
Пришлось потратить время на объяснение того, где правда, а где меркетинг:015:.
P.S. У нас аллергия на молочку, с какой стати дразнить ребенка?! Домой я оч. тщательно выбираю продукты и вообще считаю, что реклама, направленная на детей, неприемлема!:wife:

эльвирка
26.11.2010, 12:14
мы здрайвером вообще не покупаем, после того как сальмонелез подцепили от йогурта...:(

pogranec
26.11.2010, 12:28
После того, как к нам приходили и рекламировали какое-то представление (с раздачей хомячков первым пришедшим), я нажаловалась директору. Больше к нам никто из рекламщиков не приходил...

darling™
26.11.2010, 12:35
После того, как к нам приходили и рекламировали какое-то представление (с раздачей хомячков первым пришедшим), я нажаловалась директору. Больше к нам никто из рекламщиков не приходил...

:001: живых что ли?

Вот всяких промоутеров пускают, а родителей, сменку забытую передать - так со скандалом..:015:..ежели бы к нам кто то подобный пришел, тоже пошла бы к директору...

pogranec
26.11.2010, 12:39
:001: живых что ли?

Ага:010:

Вредная баба
26.11.2010, 12:45
После того, как к нам приходили и рекламировали какое-то представление (с раздачей хомячков первым пришедшим)

Хороший подарок родителям :)...

Anastasija
26.11.2010, 13:35
Йогурт и лист с раскраской от Здрайверов - вот вот, моя тут тоже заявила - что только он натуральный, и что его надо есть и пить... Они там еще и агитацию проводили.

COBА
26.11.2010, 13:37
Йогурт и лист с раскраской от Здрайверов - вот вот, моя тут тоже заявила - что только он натуральный, и что его надо есть и пить... Они там еще и агитацию проводили.
:001:Интересно, есть ли чёткий закон запрещающий такие акции перед детской аудиторией?

Anastasija
26.11.2010, 13:39
Не знаю, но это почти везде было, вернее по многим школам

Kristine
26.11.2010, 16:24
А у нас в школе на собрании предупредили,что будет такая акция от Вим Билль Дана,и те дети,чьи родители против,просто на нее не пойдут

Ука
26.11.2010, 16:44
А у нас в школе на собрании предупредили,что будет такая акция от Вим Билль Дана,и те дети,чьи родители против,просто на нее не пойдут

ага и у нас! и мы писали письменное согласие :fifa:

Asyoka
26.11.2010, 16:45
У нас недавно ходили по классам, рассказывали о каком-то представлении Бакуганов. Минуты за три "распространитель" так детям мозги промыл (на уроке!), что у детей и истерики вечером были (из-за отказа родителей пойти на это представление), и скандалы. Они вообще больше ни о чем говорить не могли...
Пожаловались директору. Сказала, что приняла меры. Больше пока рекламщиков не видели :)

Считаю неприемлемым проводить ЛЮБЫЕ рекламные акции в стенах школы. На крайний случай можно на родительском собрании предложить что-то родителям. Или оставить листовки на охране. На последнем собрании нам рассказали о комп.программе "родительского контроля" интернет-трафика. Многие заинтересовались, взяли листовки. Все цивилизованно.

Даже представить страшно, что еще такие умельцы "обрабатывать мозг" могут предложить детям прямо на уроке. Ведь дети воспринимают этих людей как сотрудников школы и верят каждому слову. Наши первоклашки были уверены, что Бакуганы - это школьное мероприятие, на которое пойдут все... И "агитаторы" занятий музыкой и каратэ - учитель музыки и физкультуры. И если к ним на занятия не ходить, то ни за что не станешь образованным, сильным, ловким и т.д. :010:

AnuT
26.11.2010, 16:49
зато директор школы откатик домой тащит....очередной:))
а школьную форму вам нравится как впаривают (сорри за мой франц)-типа-лучше всего идите туда-то и именно там купите:ded:

Anastasija
26.11.2010, 17:00
Ну у нас хоть форма оказалась дешевле, чем в магазине, но тоже представитель в школе был

AnuT
26.11.2010, 17:08
я после первых нескольких рекламных акций постаралась объяснить дочке, что такое реклама:)

упасигосподи если чужому дяде будет разрешено дать моему ребенку продукты, тем более молочные :wife: я не скандалистка ни разу но тут администрации страшно не повезет:))

люсси
29.11.2010, 10:24
Да.... читаю я эти ужасы....Жалко наших детей. Я поверить не могу, что это так просто. А если из секты придут- их тоже пустят?
Администрации, наверное, тоже не повезло, если бы моему ребенку что-то рекламировали, и тем более дали йогурт!
Мы вот идем в частную школу, там такую лапшу детям на уши не развешивают и ничего не раздают. (Выбирали, понятное дело, не по этому параметру, а по критерию "сильная-слабая школа") Является ли это гарантией нашего с мужем спокойствия- теперь не знаю... Буду внимательнее.

Лилеечка
29.11.2010, 10:44
а нам йогурты на завтрак дают, тоже домой приносит....
и мои приносят йогурты и вафли - доп.паек к завтраку.

Листовки тоже приносят.:015: Старшая к ним спокойно относится, а мелкая обижается, что я не радуюсь дурацким предложениям вместе с ней. :010::009:

Осяныч
29.11.2010, 15:17

Кстати акция не разовая в пятницу давали йогурт без раскраски и в коробочке,сегодня в бутылочке и большая раскраска к нему. Нашим завуч лично раздала это безобразие на последнем уроке, дочь домой принесла я забрала и сама попобовала , гадость редкостная.

АЛЁНКА-3
29.11.2010, 15:40
Моему сыну в школе тоже дают йогурты и вафли (иногда зефир или печенье в индивидуальных упаковках)-это на завтрак. Если из рюкзака вечером не вытащу-так и пролежит всё это добро (сын не ест). Но йогурты длительного хранения (не думаю, что так уж в портфеле они портятся). А рекламных акций пока не было... (может, это только в избранных школах:) )
Кстати, вспомнила, у нас (когда я ещё училась в школе) проводили рекламные акции Колгейт, Орал-би (с подарками) и ...тампакс (нам целую лекцию о пользе тампонов прочитали, а потом всем подарили этого по 2 упаковки. Мы были Щастливы :) ). Но это было классе ~в7- 8.

AnuT
29.11.2010, 15:43
мне вот интересно, продукты для питания детей принимаются строго с документами на них, сертификатами,в том числе на партиях д.б. проверены сроки годности- по утвержденному списку.
завуч, которая лично раздавала детям йогурты- проверяла сертификаты на них и уполномочена ли она на это вообще?:073:
а вообще противно, что кто-то из администрации школы зарабатывает на твоем ребенке:005: