Просмотр полной версии : вопрос по бюджету детского сада
Snow White
26.11.2010, 11:03
доброго всем дня! скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался со следующим:
хочется ознакомиться (именно ознакомиться) с бюджетом десткого сада, то есть узнать о финансировании на определенную группу и о целевом использовании данных денежных средств, выделяемых именно на одну группу.
Этот отчет должна вам предоставить завед.(по требованию)!
скромняга
26.11.2010, 16:08
У нас не расписаны средства на каждую группу отдельно. Сама как-то заглядывала в документы. Просто на игры и пособия, на мебель, на ремонт помещений, на хоз. нужды. Отчет о том, что куплено, в каждую группу составляет уже сама заведующая в конце финансируемого периода
прям вот так приходишь к заведующей и она показывает? или как-то по другому? тоже очень интересно было бы у нас посмотреть на такие цифры....
солнышкомоё
26.11.2010, 17:10
В свое время я была, так сказать, "администрацией" в дет саду. Составляли смету.
Там не часто пишут конкретно группу. Разве что если "произвести ремонт в ____гр"
Обычно: "закупить на суммму___ т руб. то-то и то-то."
Выделяется определенное количество средств на сад, а сколько и куда конкретно -
составляется смета. Не трогают только статью "зработная плата" А так можно "перекинуть"
но по согласованию с бухгалтерией. Ну во всяком случае так было... Как сейчас - не знаю.
olgamart
26.11.2010, 17:20
я не думаю что заведующая эти отчеты должна Вам показывать, что-то с трудом верится, и отчитываться перед Вами за потраченные средства вроде тоже не должна.
***Filadelfia***
26.11.2010, 17:27
Деньги на конкретные группы не выделяются.Зав подает в РОНО запрос что и где надо сделать и пишет сумму какую надо на это выделить.РОНО расссатривает и обычно ничего не выделяет)))) т.к вечный ответ денег нет. Дальше деньги если приходят то зав.вызывает сметчика из РОНО(или фирмы выигравшей тендер на ремонтные работы),составляется смета ее долно утвердить РОНО .Вообщем все долго и нудно.Если вы думаете что зав имеет наличные средства то это не так.
Snow White
26.11.2010, 18:51
спасибо всем за инфо! уж оч хочется обратиться к зав с этим вопросом))) на следующей неделе обязательно запрошу)
У нас было собрание для всех родителей д/с. Заведующая отчитывалась по ден. средствам. Иннициатива её.
Этот отчет должна вам предоставить завед.(по требованию)!
Должна предоставить только в РОНо и выше стоящую организацию, а обычному родителю- не должна(если только это не спонсорские средства)., но может по доброй воле это сделать...
Должна предоставить только в РОНо и выше стоящую организацию, а обычному родителю- не должна(если только это не спонсорские средства)., но может по доброй воле это сделать...
+1000000000000
С чего она ДОЛЖНА? Вы не являетесь проверяющей организацией.Вот расходник средств собранных родителями на сад-может показать по поосьбе. А иак с чего бы это ей перед Вами отчитываться?????:009:
belka-1980@list.ru
27.11.2010, 09:24
заведующая не обязана отчитываться перед родителями. деньги выделяет РОНО и проверяет оно же., причем, это всё безналичка, на руках у заведующих никаких денег нет.
воттакоеимя
27.11.2010, 13:37
Заведущая если она собрала хоть по 50 руб. как благотворительный взнос или как они это называют вступительный взнос)) ОБЯЗАНА отчитаться перед родителями в письменном виде. Есть документ который прописывает им эту обязанность.... Просто вступительные как правило идут в ее личный карман за них тяжело отчитаться))).
Также вы можете запросить в роно подается ли вашей заведующей информация о том что садик нуждается в игрушках/горшках/постельном белье и пр., только запрашивать надо в письменном виде, а не по телефону)))
Черепахина
27.11.2010, 15:12
ТУТ (http://www.gz-spb.ru/purchasecard/search) можно посмотреть, какие сейчас ведутся закупки. Выбираете свой район, вид товаров. Периодические просматриваете этот сайт и тогда сможете хотя бы понимать, что должно быть в садике, а что нет.
любимая жена
28.11.2010, 20:14
Народ, а может хватит людей за глаза оскорблять (это я по поводу денег в карманах заведующих). Как-то на Бентли заведующие не ездят, а за взносы отчитываются в большинстве своем до копейки не только Отделам образования, но и прокуратуре частенько. Отчитаться за благотворительную помощь вам обязаны, отчитываться за распределение бюджетных средств - нет. Расходы никогда не расписываются по группам, сумма выделяется на детский сад. Создавайте Попечительские советы и вперед занимайтесь поиском средств и их распределением. Что касается писем-запросов о том, подаются ли заявки в Отдел образования, то сначала подойдите к заведующим, они такие письма хранят как исходящую документацию.
воттакоеимя
28.11.2010, 22:18
Почему они когда берут не оскорбляются? У меня вот 50/50 получилось 2 брали прямо в карман лично себе, одна 25 тыс., вторая 50 тыс., 2 ничего не брали впринципе просто люди хорошие. Кстати у взяточниц и персонал не очень, в одном случае воспитатели нагловато-бестолковые, в другом ленивы как мишки на севере,а деньги положенные воспитателю в карман совершенно не изменили их отношения к ребенку, так что песни про маленькую зарплату несправедливы, они просто не хотят зарабатывать.
У тех кто денег не брал все ок)))
Почему они когда берут не оскорбляются? У меня вот 50/50 получилось 2 брали прямо в карман лично себе, одна 25 тыс., вторая 50 тыс., 2 ничего не брали впринципе просто люди хорошие. Кстати у взяточниц и персонал не очень, в одном случае воспитатели нагловато-бестолковые, в другом ленивы как мишки на севере,а деньги положенные воспитателю в карман совершенно не изменили их отношения к ребенку, так что песни про маленькую зарплату несправедливы, они просто не хотят зарабатывать.
У тех кто денег не брал все ок)))
А чтоб Вы знали ДАЧА ВЗЯТКИ тяжкое преступление, а не только ее получение, так что трубить об том не стоит, как не стоит и по своему опыту судить о других людях :065:.
Мы все деньги, которые в сад отдавали, один из трех нами смененных, внесли через сбербанк и получили отчет о тратах на собрании. И та заведующая очень хороший человек, как впрочем и две другие, взявшие нас в свои сады без вступительных взносов (одна, правда, после настойчивой, опять-таки бескорыстной просьбы РОНО).
Если Вы привыкли раздавать взятки направо и налево, то это не значит, что таких большинство.
Я Вы не давайте! Зачем же даете взятки. Это, между прочим, подсудное дело.
Получается, раз Вы дали, так теперь все заведующие - взяточники. Так у нас заведующие не только взяточники, но и коррупционеры, судя по телевизионным передачам. А Вы попробуйте скудный бюджет потратить, детишек любить и с ненормальными родителями общаться, которым, видимо, делать нечего, раз они нос не в свои дела суют.
А по теме, заведующий обязан отчитаться по благотворительным взносам, но не первому обратившемуся родителю, а Попечительскому совету, ну или на крайний случай представителю родительского комитета.
Snow White
29.11.2010, 10:49
дамы! а значете, я, конечно, не против сдавать денежные средства в сад на благо детям, но мне очень важно, чтобы средства выедялемые из бюджета целевым образом были использованы, потому как во многом народ, работающий в сфере образования очень нагл и надменный. не все, но многие!!!
Snow White
29.11.2010, 11:09
ТУТ (http://www.gz-spb.ru/purchasecard/search)можно посмотреть, какие сейчас ведутся закупки. Выбираете свой район, вид товаров. Периодические просматриваете этот сайт и тогда сможете хотя бы понимать, что должно быть в садике, а что нет.
оч полезный сайт! спасибо)
дамы! а значете, я, конечно, не против сдавать денежные средства в сад на благо детям, но мне очень важно, чтобы средства выедялемые из бюджета целевым образом были использованы, потому как во многом народ, работающий в сфере образования очень нагл и надменный. не все, но многие!!!
Вам прямая дорога в РК или попечительский совет. Перед ними заведующие сами говорят, что обязаны отчитаться. Но воообще-то ддля этого есть роверяющие органы.
Вы реально думаете, что можете вот так просто найти концы при нецелевом использовании средств? Как сказала моя знакомая главбух в частной беседе: "Неужели он (босс) думает, что если я захочу его обокрасть он меня поймает?".
Удачи :flower:! Честно и искренне.
Snow White
29.11.2010, 12:16
Вам прямая дорога в РК или попечительский совет. Перед ними заведующие сами говорят, что обязаны отчитаться. Но воообще-то ддля этого есть роверяющие органы.
Вы реально думаете, что можете вот так просто найти концы при нецелевом использовании средств? Как сказала моя знакомая главбух в частной беседе: "Неужели он (босс) думает, что если я захочу его обокрасть он меня поймает?".
Удачи :flower:! Честно и искренне.
да нет, не надо утрировать) я и так в род комитете)
НО вопрос возник не на ровном месте, потому как в саду просят приобрести мебель!, а это не 2 рубля стоит, а посему я и поинтересовалась, не садиковское ли это дело приобретать мебель, так как запрос на нужды они должны сами отправлять, раз это так необходимо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.