Просмотр полной версии : про кондицанеры...
вот мне стало интересно, нащитав по 20 топиков про снех и отсутствие отопления
а если летом жара снова? кондицанер, хотя бы мелкий, покупать будете? или опять, пока +34 не настанет, а? :046:
У меня дома в жару не жарко.
От кондиционера кашляю и болею.
Ева-Лотта
26.11.2010, 11:21
буду в машине ночевать, как всегда))))
Неа, этим летом не покупала и в следующем не куплю нафих он мне нужен.
Маловато вариантов в опросе, моего нету.
Я уже пару дней об этом думаю, что пора начать чесаться и искать кондиционер. Не хочу дождаться клюющего петуха.
+1
не люблю кондиционеры. В машине за лето ни разу не включала.
Каскавелла
26.11.2010, 11:26
Моего варианта нет. Летом я на даче:love: за место кондиша открыты окна и двери. Целый день на речке, дома и на участке в купальнике хожу, пугаю народ своими жирами:))
=alёnka=
26.11.2010, 11:36
Моего варианта нет. Летом я на даче:love: за место кондиша открыты окна и двери. Целый день на речке, дома и на участке в купальнике хожу, пугаю народ своими жирами:))
Примерно тоже, только народ не пугаю :)) А вот эл-во у на из-за понакупивших кондишены вырубалось :wife:
barsuk78
26.11.2010, 11:44
аналогично.
У меня дома летом вполне нормально можно было существовать без кондиционеров и вентиляторов, а вот на работе +39 с кондиционером :( южная сторона под самой раскаленной крышей)
Baiser_aerien
26.11.2010, 12:02
Будем ставить 100%. Этим летом когда еще можно было найти их, мы не нашли денег, а появились деньги - пропали кондиционеры.
У нас однушка с окнами на солнечную сторону. Все лето прожили с открытой входной дверью радии хоть какого-то сквознячка. И то температура за 30 прилично переваливала даже ночью.
А у нас еще и животные, которым жарче 24 - смерть. Умаялась с ними летом, чтоб не погибли.
Так что в феврале во время каникул будем отовариваться.
нет не буду. у меня от кондишна ангина на раз два. а вот винтокрылом надысь прикупица
продувает если бездумно пользовацо. если ставить нормальный климат-контроль на 22 градуса - не продувает никого
=alёnka=
26.11.2010, 13:08
продувает если бездумно пользовацо. если ставить нормальный климат-контроль на 22 градуса - не продувает никого
+1
Жили на юге в комнате с кондиционером. Не заболел никто.
АлександраZ
26.11.2010, 13:09
Муж этим летом спал на балконе и никакие кондеи не нужны:004:
Как-то в такую погоду про кондиционеры ....плохо флудится.
♥ Скалопендра ♥
05.01.2011, 15:44
А сколько примерно стоит установка кондиционера?
Было бы конечно очень здорово, зная что лето 2011 тоже будет жарким, а если наше обычное лето?
я по-старинке пивом охлаждаюсь. пью пиво в трусах на балконе
Апрелюшка
05.01.2011, 15:50
а где вариант, вообще покупать ничего не буду.
Старый Кошелек
05.01.2011, 15:53
думаю купить простенький ( совсем атономный) котрый не на фрионе а просто на испаарении воды - кто нибудь юзал?
Щаз все понакупят кондицеонеров, а летом будет стабильно + 18 ))). И дожди (((
з.ы. летом все жаркие ночи провела на балконе - бросила там матрасик и прекрасно время провела. Правда через некоторое время заметила в доме напротив мужика с биноклем у окна вечером....
schneemann
05.01.2011, 15:59
Точно, надо прикупить! Собиралась ведь летом.
Katyonok
05.01.2011, 16:03
Буду покупать и ставить, но ближе к лету все-таки :)) Этим летом чуть не сдохла. В августе уехали охладиться в Турцию.
Сколько летом было топиков про адскую жару, и с опросом был, и никто кондей ставить не стремился. мне здоровье моих родных дороже, чем установка кондиционера (пусть и на одно лето). и подавляющее большинство позиционирует себя как суперобеспеченные, а предпочитают летом страдать.
вы мои мысли читаете... :))
"готовь сани летом, а телегу зимой"
щас вопрос на обсуждении, или карлсона или кандей...
щас они наверное минимальную цену стоят...а вот к апрелю цены точно вырОстут
В машине кондей есть, дома не нужен - не жарко, да и вообще я к жаре привычная
С4астливая
05.01.2011, 16:45
Я вот как раз на днях озаботилась этой проблемой, вот сижу выбираю. Мне хватило жары летом, пусть если что лучше без дела повисит, чем так мучиться как прошлым летом.
tranzoid
05.01.2011, 17:10
мне тоже летом не нужен, я по дому ходила в мокром платье+открыты все окна:008:
сумчатое
05.01.2011, 17:12
летом чуть не померли, бдем ставить и кондей и светонепроницаемые шторы на окна
Проня Павлова
05.01.2011, 17:24
нет моего варианта - я летом с детьми на даче
мы дачу как раз в первую неделю жары купили и сразу туда свалили
Рептилия
05.01.2011, 17:48
а если летом жара снова? кондицанер, хотя бы мелкий, покупать будете? или опять, пока +34 не настанет, а? :046:
У нас уже есть кондиционер...Но маломощный....Если позволят средства буду покупать что-то помощнее..
Не буду. Я ж не в Греции :love:.:)
Уже есть,два кондея. :019:
Установили сразу же,когда ремонт в квартире новой делали.
Нет моего варианта. Дома мне и без кондея нормально. На работу при удобном случае вентилятор за 300 рублей куплю :)
НоваяЖизнь
05.01.2011, 18:33
Да, хочу купить. Денег нет пока. Если так и не будет, то пpидется купить вентилятоp, потому что муж сломал его pазбиpая.
НоваяЖизнь
05.01.2011, 18:35
Не буду. Я ж не в Греции :love:.:)
Дак кондиционеp и согpеть может, если пpохладное лето будет. И воздух чище с ним. Вообще-то нужная вещь.
+1
Кондей - дИшовый понт. Не было, и ставить не буду.
проSNUS_завтра
05.01.2011, 20:46
плохо переношу жару, поэтому кондей у меня был, есть и будет:ded:
все руки не доходили, но в этом году точно куплю и в первую очередь на кухню
вентилятор дорогой и большой Борк есть,но этим летом он не спасал,хоть и окна на противоположные стороны и квартира не на юг
самое неприятное - вонь от горящих торфянников и помоек, выхлоп стоящий в неподвижном воздухе
не буду
у мну сейчас топят
а летом мы загородом были, нормально и без кондея было
на работе кондеи есть, муж грит, работали летом отлично
Никогда не видела подобного написания простого слова кондиционер. :065:
мне и моим орхидеям кондиционеры с вентилляторами противопоказаны!
Я работаю в фирме по продаже кондиционеров, поставщик Mitsubishi, сезон с лета не заканчивался еще, творится что-то страшное, у нас очередь на февраль, люди оплачивают и ждут. Завод не справляется с поставками. Контейнеры распродаются в момент.
У меня дома есть один кондюк, всегда хватало, но после этого лета решила второй поствить, сижу жду когда придет :))
Кстати, для тех кто будет ставить, чем ближе к лету тем монтаж дороже, в Москве до 40 тыщ доходило в жару, самое время ставить февраль-март, цены боле-менее будут.
graffiti
27.04.2011, 11:03
Очень бы хотелось купить, но бюджет пока не позволяет. Думаю будем страдать.
У меня есть вентилятор. А такого ответа в опросе нет.
Но его, вентилятор, не люблю. Болею, как от кондея. А вообще спасают тёмные жалюзи.
Гротеска
27.04.2011, 11:39
Очень нужен кондей, но муж пока не впечатлился моей идеей.
Не буду. На работе и так есть, а дома прошлым летом было терпимо.
И топик на ЛВ создавать тоже не буду.
Лентяйка
27.04.2011, 11:44
Будем. В Москве опять прогнозируют жару :(
Хозяйский кондей сломан :(
Ягода-Каринка
27.04.2011, 11:54
Меня здесь летом не бывает :)) Но кондеи есть во всех комнатах, муж летом спасался. А зимой очень приятно включать их на обогрев - буквально за несколько минут достаточно прохладная комната превращается в помещение с комфортной температурой.
Штуша-Кутуша
27.04.2011, 11:57
У мене уже при отсутствии отопления в квартире +30 (солнечная сторона). Муж неделю назад озадачен покупкой :))
FreshWind
27.04.2011, 12:25
Меня здесь летом не бывает :)) Но кондеи есть во всех комнатах, муж летом спасался. А зимой очень приятно включать их на обогрев - буквально за несколько минут достаточно прохладная комната превращается в помещение с комфортной температурой......так сплиты можно включать только до -5.....или нет?:)
По теме: в квартире 4 сплита.Покупать ничо не буду.В прошлом году все время жары молотили не останавливаясь.Темы не создавала и не собираюсь.
Даже и не подумаю покупать. 34 - для меня не жарко, а как раз то, что надо.:065:
Светко=)
27.04.2011, 12:40
мы уже поставили на прошлой неделе)))
еще одно такое лето я бы не пережила...на работу бежала как на праздник, а дома был кошмар (у нас еще последний этаж и от крыши очень жарко) и дымовуха
Мы кондеем уже пользуемся, т.к. отопление пока есть и без кондиционера в квартире +27(((
у меня на щебень денег нет... какой уж тут кондей(((
Venerkina
27.04.2011, 12:42
дома нормально. а на работу-не надо. мне так понравилось в прошлое лето дома работать!))) (в офисе комп умирал от жары)
SvetLana78
27.04.2011, 12:46
А где вариант " У меня давно есть"?
Seamanta
27.04.2011, 12:47
Будем. У нас последний этаж, к тому же поля рядом,прошлогодние жару, гарь и задымление еле пережили.
oksana1805
27.04.2011, 15:24
Один стационарный есть, второй мобильный сейчас будем покупать.
Нет дома кондея. И не будет. А в машинке пользуюс))
nikolale
27.04.2011, 15:34
Как тока окны починю - сразу на кондей стану зарабатывать...
Мудрый Птица
27.04.2011, 15:35
Ужо есть, нет варианта ответа. :065:
korolevakoroleva
27.04.2011, 15:39
:flower::flower:
Есть, включаем на кухне, холодный воздух, постепенно продвигается в жилые комнаты. Пользуемся только в сильную жару.
TerraKota
27.04.2011, 15:44
Я жару люблю. А кондей есть в машине, летом в ней больше времени чем дома провожу:)) Еще в квартире вентилятор есть, гоняет горячий воздух по комнате.
♔ Мориарти ♔
27.04.2011, 21:19
Ужо есть, нет варианта ответа. :065:
+1
нет, покупать не буду) но и топ создавать тоже не буду
Спасибо напомнили. Надо вентилятор.
У меня прошлым летом какраз сломался, в самую жару.
Я почти готова !
27.04.2011, 22:01
муж против , придётся темы заводить про жару :))
(а вообще мы на юге лето проводим- там дааавно все сплитами обзавелись , красота:0070:)
Кондея дома нет, покупать не буду.И вообще, я всё лето на даче! :)
А где вариант " У меня давно есть"?а зачем он? те, у кого дома были кондиционеры - не создавали каждые 10 минут по топегу про жару...они просто жили в своихпрохладных квартирах
у меня, например, был 21 градус...
И вообще, я всё лето на даче
на даче тоже было жарковато...
щас спою
27.04.2011, 23:21
у нас есть, вчера уже включали:))
Эвелинка
27.04.2011, 23:30
Мне летом дома и без кондея отлично было :004:
я ещё в том году хотела поставить, но как выяснилось низя :( дом памятник архитектуры и кондеи у нас запрещены. У меня конечно была мысля поставить и послать всех, но..... вот опять сижу обдумываю
скорее всего будем устанавливать в одной комнате - общей.... уже пришлось столкнуться с жарой и невозможностью открыть окна...а что будет летом.....
Тоже думаем, не знаем какой выбрать, но точно будем!
Порось Домашний
27.04.2011, 23:38
Покупаем напольный домой. Поставили бы стационарный, но в съемную квартиру это лишнее.
Покупаем напольный домой. Поставили бы стационарный, но в съемную квартиру это лишнее.в 205, конечно, тяжело...на него сонцо с утра
Порось Домашний
27.04.2011, 23:59
в 205, конечно, тяжело...на него сонцо с утра
Угу. А сторона наша солнечная, выходящая на пл. Победы. Так что без кондея никуда.
ничего покупать не будем
у нас квартира двухсторонняя, так что сквозняк устроить не проблема, что сейчас и делаем при шпарящих батареях:001:
DarkHorse
28.04.2011, 00:11
Жаловаццо буду, а вобще, по сарафанному радио такое фиговое лето обещают, что впору закупаться обогревателями :ded:
Гусеница
28.04.2011, 00:33
буду, ибо хата двухсторонняя и солнце в ней от заката и до рассвета, да и окна в полстены - ничего не помогает - ни тонировка окон, ни темные шторы, ни жалюзи. Вентилятор, вообще штука бесполезная - гоняет горячий воздух и усё!
Чуть не померла оба лета. С меня хватит. Да и деткам легче будет, если чо....
А не будет жары и фиг с ним....Он мне мешать не будет
Sweetest Perfection
28.04.2011, 00:36
Кондей не хочу. Буду вентилятор эксплуатировать.
Cherries
28.04.2011, 00:40
мне от кондея плохо... прошлое лето я здесь практически не была.. но если повторится прошлогодний летний кошмар- поставлю
у мну тепловентилятор, в которм есть холодный обдув
но сначала на ЛВ приду пожаловаццо :004:
Кондиционер своими руками:
http://www.smotrikak.ru/video/485/
http://the-mostly.narod.ru/misc/make_cold_conditioner.html
еще рецепты:
http://electro-shema.ru/samodelnyj-kondicioner.html
http://www.wikiotvet.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0 %B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0% B8
Fardeeva
28.04.2011, 01:06
Не будем ничего покупать, у нас двухсторонняя квартира и сквозняк устраивается прекрасно:)
Прошлое лето так и спасались от жары:)
Уже купила здоровущий вентилятор за 500 р. :)
Кондиционер тоже куплю, если где увижу по адекватной цене.
У меня есть напольный сплит. Когда его притаранил тетки верещали, ах мол, много мета занимает. Зато прошлым летом в комнате с кондеем сидели все, от морской свинки до соседки.:)
Vit@mink@
28.04.2011, 01:38
ничего покупать не будем
у нас квартира двухсторонняя, так что сквозняк устроить не проблема, что сейчас и делаем при шпарящих батареях:001:
у нас в прошлом году было всё открыто настеж - на одной стороне 2 балкона и 2 окна и на другой - 3 окна и балкон и движения воздухе не было вообще
я засыпала на матрасе под балконом уже под утро ...как жара спадала:(
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 01:44
люблю жару.
в наших палестинах месяцок перетерплю и без айркондишн.
вот еще, дурью маяться
Snegnaja
28.04.2011, 11:15
а если уже есть
в какой пункт тыркать?
а если уже есть
в какой пункт тыркать?
Тыркай, что купишь еще вентилятор и будешь создавать темы- не мелочись :))
poli-poli
28.04.2011, 12:15
я подумываю о кондиционере.у нас окна на юг выходят уже сейчас в солнечные дни жарко становится.если будет жара,топик про это создавать на л в не стану.без меня хватает.
Snegnaja
28.04.2011, 12:56
Тыркай, что купишь еще вентилятор и будешь создавать темы- не мелочись :))
:036:
Elenochka
28.04.2011, 12:58
а если уже есть
в какой пункт тыркать?
Аналогично. Я без них жить не могу - прошлое лето существовала между кондеями дома - в машине - на работе. Между ними тихо подыхала.
Verussia
28.04.2011, 16:33
уже озаботились этим, теперь только установить осталось и летом будет лафаааа)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.