Просмотр полной версии : Что такое любовь... навеяно одной темой
milanova
26.11.2010, 11:22
Вот девушка тут писала, какой у нее замечательный муж, запомнился момент, когда он вставал в 6 утра, чтобы ее до работы довезти, и так 2 года. И много всего для нее делает, дочку любит и т.д. В конце она пишет, что не может с ним жить! Вот шок, тут женщины такое терпят и любят наверно своих "благоверных". Которые не то что на работу не отвозят, а каждую копейку считают, я уже не говорю про любовниц.
Рассказала мужу, он говорит, все просто - она его не любит. Потому что любят не за что то, а просто так.... Впомнил фильм - Вас ожидает гражданка Никанорова.
А мне кажется это какая-то ущербная любовь, когда ты любишь человека, который об тебя ноги вытирает, и наоборот, можно полюбить за ту силу, с которой тебя кто-то любит.
Т.е. получается, что это за что-то, а не просто так?
Контраст
26.11.2010, 11:23
Получается...;)
Я думаю что любят не за что-то, а просто любят
можно полюбить за ту силу, с которой тебя кто-то любит.
Это не всем дано :) кого-то "сила с которой тебя кто-то любит" категорически напрягает :008: - это во-первых
Во-вторых - по мне так "за что-то" можно испытывать признательность, уважение, и еще всяку разну гамму чувств, но не любовь.
А любовь, она должна быть "просто так". Без любви просто так, ИМХО, довольно сложно строить длительные отношения, в которых всякое бывает ;) А то не встанет однажды муж в 6 утра, тут и "любви" (той которая за что-то) конец :046: Утрирую, конечно, но мысль, думаю, ясна.
Stephany
26.11.2010, 11:34
По-моему, только за что-то.Просто это "что-то" не обязательно материальная величина, не всегда можно точно сформулировать, за что.
CitizenV
26.11.2010, 11:36
Что такое любовь, откуда она появляется, почему любят конкретного человека, жертвуют собой ради него и т.п. - на эти вопросы человечество пытается ответить и вывести формулу много-много лет.:)
milanova
26.11.2010, 11:46
Это не всем дано :) кого-то "сила с которой тебя кто-то любит" категорически напрягает :008: - это во-первых
Во-вторых - по мне так "за что-то" можно испытывать признательность, уважение, и еще всяку разну гамму чувств, но не любовь.
А любовь, она должна быть "просто так". Без любви просто так, ИМХО, довольно сложно строить длительные отношения, в которых всякое бывает ;) А то не встанет однажды муж в 6 утра, тут и "любви" (той которая за что-то) конец :046: Утрирую, конечно, но мысль, думаю, ясна.
мне например кажется, что любовь и забота о любимом человеке, это неотделимые вещи. Нельзя говорить - я тебя люблю и лежать на диване в носу ковырятся, пока твоя женщина вкалывает на двух работах.
мне например кажется, что любовь и забота о любимом человеке, это неотделимые вещи. Нельзя говорить - я тебя люблю и лежать на диване в носу ковырятся, пока твоя женщина вкалывает на двух работах.
дык кто ж спорит
любовь "просто так" разве противоречит заботе о любимом (любимой)?
любить и заботиться потому что любишь - это нормально
любить и заботиться, ЧТОБЫ тебя за это любили - :005:
milanova
26.11.2010, 12:16
дык кто ж спорит
любовь "просто так" разве противоречит заботе о любимом (любимой)?
любить и заботиться потому что любишь - это нормально
любить и заботиться, ЧТОБЫ тебя за это любили - :005:
Я это к тому, что эта дама замужем, ребенок есть, т.е. теоретически она его любила.
Все для нее делает, что нужно???
Разлюбила или вообще никогда не любила?
А может просто не нагулялась, помыкается, потом оценит.
Я это к тому, что эта дама замужем, ребенок есть, т.е. теоретически она его любила.
Все для нее делает, что нужно???
Разлюбила или вообще никогда не любила?
А может просто не нагулялась, помыкается, потом оценит.
может, никогда и не любила
я тут не так давно опрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3407239) делала, так подавляющее большинство высказалось за "брак по расчету, необязательно материальному". А нематериальный расчет это что? - Как раз "все делает для меня, заботится, очень любит". Оно и есть.
так что ничего удивительного
Бесполезная дискуссия ИМХО. Для того, чтобы понять любила или нет, надо понять что такое любовь.
А человечество в этом вопросе к счастью до сих пор на стадии слепцов пытающихся описать слона.
Aske2104
26.11.2010, 12:44
В книжке про любовную зависимость читала, что есть тип женщин, которые способны любить только того, кто об них ноги будет вытирать. И страдать от этого. Заботливые, примерные семьянины их не привлекают - с ними нет адреналина, страданий, бури эмоций. Это вроде мазохизма - психологическая особенность личности...
Ваш муж прав.
«Любовь – чувство глубокой искренней, сердечной привязанности». (с)
А еще есть прекрасная русская пословица: "Не по хорошему мил, а по милу хорош".
гм. "любить" когда об тебя ночи вытирают - это не любовь, а созависимость. которую надо бы лечить.
заставить себя "полюбить" за что-то хорошее, что есть в другом человеке - нереально.
опять, алгеброй гармонию поверить хотите?
В книжке про любовную зависимость читала, что есть тип женщин, которые способны любить только того, кто об них ноги будет вытирать. И страдать от этого. Заботливые, примерные семьянины их не привлекают - с ними нет адреналина, страданий, бури эмоций. Это вроде мазохизма - психологическая особенность личности...
это не "особенность" это некое нездоровье типа насморка или астмы - в общем, лечить надо, а не на "особенность" кивать
f r i d a
26.11.2010, 13:30
А мне кажется это какая-то ущербная любовь, когда ты любишь человека, который об тебя ноги вытирает, и наоборот, можно полюбить за ту силу, с которой тебя кто-то любит.
А судьи кто, что "ноги вытирает"?
Если сама "тряпочка" это осознает и страдает из-за этого - созависимость.
Если окружающие, то не их это дело, если комфортно людям так жить...
А любят именно просто так....иначе: было бы существенно проще сохранить многие семьи ;)
Если окружающие, то не их это дело, если комфортно людям так жить...
типа сексуальных игрищ?
типа "бъет, значит любит"?
f r i d a
26.11.2010, 13:35
типа сексуальных игрищ?
типа "бъет, значит любит"?
Все, что угодно, если все счастливы участники :)):)):))
Aske2104
26.11.2010, 13:37
это не "особенность" это некое нездоровье типа насморка или астмы - в общем, лечить надо, а не на "особенность" кивать
Ну я неправильно выразилась... да, там говорится, что это нездоровая зависимость типа алкоголизма... Некий "порок психики", развививающийся еще в детстве.
Все, что угодно, если все счастливы участники :)):)):))
ммм. некоторые бывают по-настоящему счастливы делая, скажем так, противозаконные вещи...и еще, те, кто с серьезной созависимостью, они _уверенны_, что "все так живут", что "по-другому не бывает, бывает только еще хуже", что "зато есть мужик в доме и этим я счастлива", что "так лучше, чем одной - одинокая женщина - неполноценна!", что "у детей должен быть отец", "но я его ТАК люблю" и т.д. и практически не думают о том, что это не совсем любовь, что находится в такой ситуации необязательно, что можно хоть что-то изменить, что может быть лучше и т.д.
т.е. одним словом, им кажется, что им это нравится.
+1
f r i d a
26.11.2010, 14:00
ммм. некоторые бывают по-настоящему счастливы делая, скажем так, противозаконные вещи...и еще, те, кто с серьезной созависимостью, они _уверенны_, что "все так живут", что "по-другому не бывает, бывает только еще хуже", что "зато есть мужик в доме и этим я счастлива", что "так лучше, чем одной - одинокая женщина - неполноценна!", что "у детей должен быть отец", "но я его ТАК люблю" и т.д. и практически не думают о том, что это не совсем любовь, что находится в такой ситуации необязательно, что можно хоть что-то изменить, что может быть лучше и т.д.
т.е. одним словом, им кажется, что им это нравится.
Этого недостаточно для их личного счастья? :))
Кто страдает в этой ситуации? Соседи? :073:
конкретной, я не про бьет (естественно), а про "встать в 6 утра - на работу отвезти"
Этого недостаточно для их личного счастья? :))
Кто страдает в этой ситуации? Соседи? :073:
конкретной, я не про бьет (естественно), а про "встать в 6 утра - на работу отвезти"
откуда понятно, что вы не про "бъет"?
встать в 6 утра отвезти на работу - вряд ли созависимость.
а вы много знаете созависимых счастливых пар, даже если им кажется, что их все устраивает?
и, возвращаясь к предложенному примеру - как то вряд ли там все счастливы - мадам не любит мужа и терзается этим, а он старается заслужить ее любовь. как-то печально.
f r i d a
26.11.2010, 14:12
откуда понятно, что вы не про "бъет"?
встать в 6 утра отвезти на работу - вряд ли созависимость.
а вы много знаете созависимых счастливых пар, даже если им кажется, что их все устраивает?
и, возвращаясь к предложенному примеру - как то вряд ли там все счастливы - мадам не любит мужа и терзается этим, а он старается заслужить ее любовь. как-то печально.
Если я чего-то не знаю, то это совершенно не значит, что этого не существует :0097:
Вот солнышко не видно сегодня за тучами, а я все равно верю, что оно там есть :ded:
Aske2104
26.11.2010, 14:12
Ну полюбить или не полюбить не знаю, а вот тепло относиться, уважать, привыкнуть к любви и заботе вполне можно. Может это своего рода счастье - когда рядом с тобой есть надежный человек, и тоже своего рода любовь...
Правда, вряд ли для брака это достаточно, разве что если человек не знал никакой другой любви - так ему проще поверить, что это и есть она...
f r i d a
26.11.2010, 14:16
Ну полюбить или не полюбить не знаю, а вот тепло относиться, уважать, привыкнуть к любви и заботе вполне можно. Может это своего рода счастье - когда рядом с тобой есть надежный человек, и тоже своего рода любовь...
Правда, вряд ли для брака это достаточно, разве что если человек не знал никакой другой любви - так ему проще поверить, что это и есть она...
Понимаете, любовь - слишком субъетивное понятие для каждого.
Для кого-то - тихая гавань, для кого-то крышесносы...
:)
BlondyLili
26.11.2010, 14:28
А я люблю за совокупность всего того, что имеет мой муж. Это и достоинства, и, получается, недостатки.
Будь он другой, с другим мышлением, другим темпераметром, без волос на груди.... может и не полюбила бы!
Stephany
26.11.2010, 15:44
можно)))
просто лежащий на диване именно так понимает "люблю")
Я его люблю за то что он есть в моей жизни и мне этого более чем достаточно. Хочу заметить, что и он ко мне относится так же, любит просто за то что я есть)))
Aske2104
26.11.2010, 15:52
можно)))
просто лежащий на диване именно так понимает "люблю")
Ага, лежит и таааак любит! Что аж прям занемог :)) Дорогая, весь день сегодня думал о тебе... А ты ни на одной из трех своих работ небось обо мне ни разу не вспомнила )))
Yozheg v tumane
26.11.2010, 15:56
И потом: не любить и " вытирать ноги" понятия разные. Если бы вы знали сколько людей любят и " вытирают ноги" о тех, кого любят и кто их любит...:010:А сколько народу любят и не знают что любят...В общем возможны варианты.
И потом: не любить и " вытирать ноги" понятия разные. Если бы вы знали сколько людей любят и " вытирают ноги" о тех, кого любят и кто их любит...:010:А сколько народу любят и не знают что любят...В общем возможны варианты.
:)):flower:
Yozheg v tumane
26.11.2010, 16:06
:)):flower:
Так 6 млрд. на планете...
Stephany
26.11.2010, 16:06
Ага, лежит и таааак любит! Что аж прям занемог :)) Дорогая, весь день сегодня думал о тебе... А ты ни на одной из трех своих работ небось обо мне ни разу не вспомнила )))
вот-вот) и еще посмсить сто раз и пятьдесят позвонить - мол, думаю о тебе, уже скучаю, приходи скорее домой..)))))) а что? любит же)))))) как умеет))
milanova
26.11.2010, 16:29
Понятно, что возможны.
Просто все получается, не по человечески что-ли, сегодня я за тебя выхожу замуж или женюсь, типа люблю, а потом, все любовь прошла - прощай любимый / любимая.
Меня пугают такие типы, которые нахрапом завоевывают девушку, хорошо, если она не успевает родить, и так же быстро исчезают потом.
И так же в этом случае удивляет цинизм девушки, которая выносит на всеобщее обозрение, чувства своего мужа, а в конце - ну нелюблю я его.
чёртова принцесса
26.11.2010, 16:32
Понятно, что возможны.
Просто все получается, не по человечески что-ли, сегодня я за тебя выхожу замуж или женюсь, типа люблю, а потом, все любовь прошла - прощай любимый / любимая.
Меня пугают такие типы, которые нахрапом завоевывают девушку, хорошо, если она не успевает родить, и так же быстро исчезают потом.
И так же в этом случае удивляет цинизм девушки, которая выносит на всеобщее обозрение, чувства своего мужа, а в конце - ну нелюблю я его.
ну в жизни много несправедливости и подлости, чтож поделаешь
Yulyasha
26.11.2010, 16:32
Я думаю что любят не за что-то, а просто любят
Я думаю что любовь -это способ самовыражения. Реализация внутренней потребности любить и испытывать счастье. Кто то счастлив тогда когда о нем заботиться. А кто то, несмотря на то,что его на руках носят, несчастлив. Это уже вопрос внутреннего устройства. Мы разные, ощущения счастья разные, поэтому и любовь разная.
Задумалась о том, чтобы я ответила, если бы меня спросили - за что ты его любишь. Первое что пришло в голову - вспышка счастья, когда он смеясь утром чашку кофе хватает, когда она еще не наполнилась :)
f r i d a
26.11.2010, 16:34
;)
Yozheg v tumane
26.11.2010, 16:38
Понятно, что возможны.
Да. пусть исчезают и выносят. лучше было бы. если бы душили и травили друг друга. как в старые добрые времена? Свалил и ладно. В том смысле, что больно, противно и пр. Но оставил в живых и спасибо. И если родила- отлично. Нас двое, а ты один дудачок. :004:Дальше разберёмся сами. Вывалила, мозх вынесла, про позы в постели в ЖГ рассказала- досвидоз. Я не закомплексованный чудак и всё себе давно доказал. Мне надо, чтобы в постели было только двое. Опять же не отравила и любовник не зарезал- отлично. Живу.
Yozheg v tumane
26.11.2010, 16:39
Я думаю что любовь -это способ самовыражения. Реализация внутренней потребности любить и испытывать счастье.
Маслоу рулит!!!!:080:
Yulyasha
26.11.2010, 17:08
Маслоу рулит!!!!:080:
Преодолевая комплекс неполноценности и жутко краснея спрашиваю - а это кто такой? :)
это тот, ко построил пирамиду человеческих потребностей.
Yozheg v tumane
26.11.2010, 17:45
это тот, ко построил пирамиду человеческих потребностей.
вот она
Yulyasha
26.11.2010, 17:59
Хм, интересно, как Маслоу определяет любовь. Как то он ее скромно засунул на третий этаж, да еще в конце списка после запятой. Я бы сказала что любой уровень пирамиды - имеет отношение к тому что мы называем любовью, нет?
По-моему, только за что-то.Просто это "что-то" не обязательно материальная величина, не всегда можно точно сформулировать, за что.
ППКС.
ИМХО, нет никакого "просто так", просто человек, который так говорит, не может проанализировать свои чувства. А если это сделать, всегда можно найти это "что-то", которое является причиной любви именно к этому индивиду, а не к другому.
Yulyasha
26.11.2010, 18:01
ППКС.
ИМХО, нет никакого "просто так", просто человек, который так говорит, не может проанализировать свои чувства. А если это сделать, всегда можно найти это "что-то", которое является причиной любви именно к этому индивиду, а не к другому.
Ну мне кажется любовью люди и называют сложную смесь чувств, которую сложно проанализировать, и поэтому проще назвать любовью. А если разложить все по полочкам, то это и будет набор этих полочек :)
Ну мне кажется любовью люди и называют сложную смесь чувств, которую сложно проанализировать, и поэтому проще назвать любовью. А если разложить все по полочкам, то это и будет набор этих полочек :)
Люди говорят, что она любят "просто так, ни за что", т.е. как бы нет вообще никаких полочек...это мне и непонятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.