Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!! [диатез]
Dushe4ka&
26.11.2010, 12:14
Добрый день!
Очень нужен совет, ведь мы не одни такие.
Нам сейчас 3 месяца. У нас постоянно диатез, начиная с 1.5 месяцев. То затихает, то щечки мокнут. При этом, у меня ОЧЕНЬ жесткая диета: нет молочки вообще, в т.ч. масло, говядина, сыр и пр. Сладкое тоже не ем. Основное блюдо гречка. Но диатез не проходит. Аллерголог нас отправил на биорезонансную диагностику, т.е. новый медот выявления причин диатеза, который ожет показать список разрешенных продуктов (нетрадционная медицина). Сыну то я ее сделала, но вот когда мне сказали, что нужно еще проверить и меня, чтобы получить полную картину (при этом по сыну результат не отдали). Я спросила, что же вызывает диатез, ведь по данным обследования, можно хоть на 80% сказать причину. ОНА (я даже не называю ее врачом) стала сыпать медицинскими терминами из которых я услышала только знакомые слова - глисты и что у ребенка не усваивается пища (при наборе то веса в 1300 каждый месяц :0007:).
Педиатр вообще советует перейти на ИВ. Но я пока не могу решиться. И сынулю жалко, что весь цветет постоянно, но и не могу предствить, что не смог больше кормить его грудью, что он не будет рядышком сопеть и причмокивать сонно. Вобщем сама вся в слезах и соплях :069: и не могу решиться. Лечимся пока примочками и мазями, т.е. традиционно.
Предполагаю ответ - сменить аллерголога, но он у нас не первый.
А как вы поступали в таком случае: продолжали кормит или переходили на смесь? Что лучше для ребенка?
Спасибо всем за советы
Ну на гречку то тоже может сыпать...
Я бы продолжала кормить, выискивая аллерген...
У нас диатез был из-за дисбактериоза, у малышей это частое явление, месяцев в 4-5 прошел.
Ляськи Масяськи
26.11.2010, 12:48
Какими мазями Вы пользуетесь(мажете ребенка)
Dushe4ka&
26.11.2010, 13:06
У нас диатез был из-за дисбактериоза, у малышей это частое явление, месяцев в 4-5 прошел.
У нас тоже дисбактериоз
Dushe4ka&
26.11.2010, 13:08
Какими мазями Вы пользуетесь(мажете ребенка)
Бипантеном, если течет - биодермом с цинком. Врач сказала еще мазать адвантаном в течение 3 дней. Мазали, стало лучше, перестали - опять закраснелись. Лакричный пробовали - результата ноль
Dushe4ka&
26.11.2010, 13:10
Знаю, но что же есть тогда? Заметила, что после овсянки тоже высыпает. Сидеть только на макаронах? У меня и так рацион малюсенький, по пальцам пересчитать можно :(
ни в коем случае не бросать ГВ. Однозначно. Диатез диатезом, но в вашем молоке антитела, иммунитет и будущее здоровье малыша.
Выискивать аллерген, пробуя и убирая какие-то продукты из своего рациона. Найти другого врача (может и не одного). Сменить порошок, так как диатез бывает и на порошки (ополаскиватели, воду...).
Знаю, но что же есть тогда? Заметила, что после овсянки тоже высыпает. Сидеть только на макаронах? У меня и так рацион малюсенький, по пальцам пересчитать можно :(
А вы пшеницу полностью исключать не пробовали? После молочки один из самых распространеных аллергенов. Кроме того некоторые люди глютен в принципе не переносят, а вас еще к тому же и от овсянки сыпет....
Dushe4ka&
26.11.2010, 15:57
А вы пшеницу полностью исключать не пробовали? После молочки один из самых распространеных аллергенов. Кроме того некоторые люди глютен в принципе не переносят, а вас еще к тому же и от овсянки сыпет....
Вот теперь пытаюсь. Исключу все что связано с пшеном и гречку. Попробую кукурузное и рисовое.
Ляськи Масяськи
26.11.2010, 15:57
+ ко всему вышесказанному,главное постоянно увлажнять кожу!!!
Dushe4ka&
26.11.2010, 16:32
+ ко всему вышесказанному,главное постоянно увлажнять кожу!!!
А чем лучше? Только кремами?
На гречку ой как сыпать может..
Есть безглютеновые продукты в том же детском магазине ( макароны, хлебцы и т.п.). Отменяйте по одному виду продукта - сначала гречу - и смотрите в течении недели, есть ли улучшения. Потом продукты из пшеницы. Питаться можно овощами - кабачки, капуста ( если пойдёт без газов у ребёнка), свекла ( тоже, если не будет аллергии). В любом случае нужно искать аллерген и обязательно лечить дизбактериоз, потому что у кого-то его присутствие никак не отражается на организме, а кто-то из детей страдает аллергией и т.п. как следствием дизбактериоза .
а вы малыша чем-то прикармливали/прикармливаете?
У нас было все тоже самое, только в 3,5 месяца началось..тоже таскала по врачам, анализы, мази, диета, ничего не помогало..врачи эти еще друг на друга пальцами показывают да руками разводят..перерыла весь инет, нашла доктора, не сочтите за рекламу, просто хочу помочь, вот сайт его, почитайте, много полезногоhttp://www.a1sd1octor.ru/..(единички уберите)...из своего опыта могу сказать, что у таких маленьких деток, да еще и на грудном вскармливании очень редко бывает по-настоящему истинная аллергия..скорее всего ее вызывает следующее - дисбактериоз, глисты, лямблии..мой прокол был в том, что я начала прикармливать с 3 месяцев яблочком, дурочка, хотя молока было навалом. через пару недель и посыпало..но тогда ж я не знала, что это..а доктор сказал, что это очень похоже на острый панкреатит, ведь для детского организма любая новая еда сродни яду, вот организм на нее и выделяет токсины - борется..и все это выходит через наш самый большой орган в организме-кожа..
короче, долго мы лечились..доктор этот к нам приезжал из москвы, анализы мы сдавали на все, и дисбак, и лямблии, и глисты..
Dushe4ka&
26.11.2010, 17:09
а вы малыша чем-то прикармливали/прикармливаете?
Нет, только ГВ. Только в РД, пока не перевели в палату, ребенка 2 раза поили
Dushe4ka&
26.11.2010, 17:13
на грудном вскармливании очень редко бывает по-настоящему истинная аллергия..скорее всего ее вызывает следующее - дисбактериоз, глисты, лямблии..
А такое может быть в таком возрасте? Откуда, если все чисто?
мнительный жираф
26.11.2010, 17:19
сдайте анализы на дисбак и стафилококк.
не нужно питаться одной гречкой постоянно,вы только подорвете себе здоровье,вы ведь кормящая мать,ваше питание должно быть сбалансированным и полноценным.почему вы исключили молочное,говядину и сыры?потому что у кого-то на них аллергия?а у вашего ребенка аллергия именно на них?вводите в свой рацион новые продукты (без фанатизма конечно) и смотрите за реакцией ребенка.
вообще аллергия может быть не обязательно пищевая-есть аллергия на пыль,на порошок стиральный,на холод,да много на что.
чаще всего если у ребенка дисбак или стафф,пролечивается и все становится нормально.
здоровья вам и вашему малышу!:flower:
мнительный жираф
26.11.2010, 17:21
и на ИВ я бы тоже ребенка не переводила,не факт,что на смесь аллергии не будет:ded:
moon3003
26.11.2010, 17:42
у нас была такая ситуация до 7 месяцев-сильнющий диатез-ничего не помогало. Автор, переходить на ИВ не вариант вообще,никого не слушайте. Я до 3 ребенкиных месяцев сидела на макаронах,твороге и кампоте с сушками-все равно весь был в диатезе. Аллерголога смените,намажте диатез адвантаном-кремом только а не мазью, через 3 дня весь диатез пройдет и тогда уже начинайте искать аллерген Разнообразьте свой стол,пробуйте новые продукты-наблюдайте. Нам омог поход к гастроэнтерологу еще,он курс очищения кишечника назначает,очень нам помогло. После полугода мытарств яуже спец в этом вопросе. Что то израстется,что то исключите из рациона,вам же скоро прикорм вводить. По поводу адвантана сейчас на меня посыпятся помидоры,ибо крем содержит гормоны НО! От 3-х дневного применения никаких проблемм не возникнет,а только поможет ребенку,ибо кожа перестанет зудеть,чесаться и т.п., ведь для ребенка это же очень не приятно,вы только представьте себе! Удачи Вам,все пройдет!
moon3003
26.11.2010, 17:43
вообще аллергия может быть не обязательно пищевая-есть аллергия на пыль,на порошок стиральный,на холод,да много на что.
чаще всего если у ребенка дисбак или стафф,пролечивается и все становится нормально.
точно! мы нашли аллергию на порошок "ушастый нянь"!
А такое может быть в таком возрасте? Откуда, если все чисто?
да элементарно, например ,наша питерская вода, купаете-хлебнул и все, к сожалению..
Анна Павлова
26.11.2010, 17:49
http://80.93.48.158/showthread.php?t=1754501
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50745990&posted=1#post50745990
Вот почитайте.
Мое мнение - к гомеопату!!!!!!!!!!Они это хорошо лечат.
Dushe4ka&
26.11.2010, 17:49
не нужно питаться одной гречкой постоянно,вы только подорвете себе здоровье,вы ведь кормящая мать,ваше питание должно быть сбалансированным и полноценным.почему вы исключили молочное,говядину и сыры?потому что у кого-то на них аллергия?а у вашего ребенка аллергия именно на них?вводите в свой рацион новые продукты (без фанатизма конечно) и смотрите за реакцией ребенка.
Да, у нас стаф, принесли из РД. Лечимся начиная с месяца. А питание мне корректировал имено педиатр. Молочку отменил из-за того, что у нас маленький родничок, а в молочных продуктах кальций.
Спасибо. Будем бороться
Dushe4ka&
26.11.2010, 17:52
Вот почитайте.
Спасибо, вот нашла гомеопата, 8 декабря буду звонить и записываться к нему.
Кузьминична
26.11.2010, 17:58
У меня была такая же ситуация со старшим!!! На диете жесточайшей сидела, а все равно сыпало! Ничего мне не помогло, к сожалению, что только не делали!!!! Когда грудью кормить перестала, и перешли на смесь, стало немного лучше. Потом всю дорогу диатез мучил, из супов только щи из свежей капусты ел до трех лет, на все стальное - аллергия! Намучились!!!!!!
В 6 лет поставили диагноз, которого я очень боялась - бронхиальная астма (легкое течение). Сейчас ему почти 9 лет, а диатез нас иногда беспокоит.
Вам желаю избавления от него, проклятого!!! Здоровья малышу!!!
Dushe4ka&
26.11.2010, 18:00
Вот почитайте.
Вот мне ее координаты и дали. Буду пытаться записаться. Очень хвалили и главное я видела результат, у приятелей ребеночек поправился
10. Центр «Равновесие» на Невском 103 (вход со двора)
Врач: Зуйкова Ирина Ивановна
тел. 7174771 и 7175761
детский прием стоит 1400, взрослый - 1500
Спасибо большое!!!
Dushe4ka&
26.11.2010, 18:05
У меня была такая же ситуация со старшим!!! На диете жесточайшей сидела, а все равно сыпало! Ничего мне не помогло, к сожалению, что только не делали!!!! Когда грудью кормить перестала, и перешли на смесь, стало немного лучше. Потом всю дорогу диатез мучил, из супов только щи из свежей капусты ел до трех лет, на все стальное - аллергия! Намучились!!!!!!
В 6 лет поставили диагноз, которого я очень боялась - бронхиальная астма (легкое течение). Сейчас ему почти 9 лет, а диатез нас иногда беспокоит.
Вам желаю избавления от него, проклятого!!! Здоровья малышу!!!
Спасибо большое. Будем лечится
ко всему прочему капрограммку бы еще, у нас прибавка была по 1400-1200 и тем неменее не усваивалось молочко правильно, пролечились ферментами проявления стали меньше и нам стало попроще
Dushe4ka&
26.11.2010, 19:11
ко всему прочему капрограммку бы еще, у нас прибавка была по 1400-1200 и тем неменее не усваивалось молочко правильно, пролечились ферментами проявления стали меньше и нам стало попроще
Сделали, понесем к аллергодогу на следующей неделе
Бипантеном, если течет - биодермом с цинком. Врач сказала еще мазать адвантаном в течение 3 дней. Мазали, стало лучше, перестали - опять закраснелись. Лакричный пробовали - результата ноль
Очень помогает элидел или скинкап , они негормональные, потом для снятия суxости биодерма или мустела. Грудь бы не стала отменять, скорее всего при отмене, вам на3начат гидроли3аты, а они очень горькие
Лабрадорка
26.11.2010, 19:25
Сочувствую от души. К гомеопату не пробовали обратиться? Могу порекомендовать врача.
ELENKA Б
26.11.2010, 19:41
У нас тоже диатез был на щеках сдали посев на дис. группу и нашли у нас клипсиэллу ( так кажется называется) и стафилокок! Начали личиться и все прошло! Советую вам сдать анализы на дис группу - это мазок из попы. Пускай вам педиатор выпишет. Потому что нам тоже прописывали всякое питание специальное, гипаллергенные смеси и т.д., но я почему-то четко знала, что у нас не аллергия! Сейчас уже нет ничего - давно все прошло и стафиликок мы вылечили.
Dushe4ka&
26.11.2010, 20:33
Сочувствую от души. К гомеопату не пробовали обратиться? Могу порекомендовать врача.
Спасибо, напишите в личку. Буду благодарна очень
Dushe4ka&
26.11.2010, 20:36
У нас тоже диатез был на щеках сдали посев на дис. группу и нашли у нас клипсиэллу ( так кажется называется) и стафилокок! Начали личиться и все прошло! Советую вам сдать анализы на дис группу - это мазок из попы. Пускай вам педиатор выпишет. Потому что нам тоже прописывали всякое питание специальное, гипаллергенные смеси и т.д., но я почему-то четко знала, что у нас не аллергия! Сейчас уже нет ничего - давно все прошло и стафиликок мы вылечили.
Да мы сдавали, у нас стафилокок золотистый. Вот лечим еще и его
Dushe4ka&
26.11.2010, 20:43
Очень помогает элидел или скинкап , они негормональные, потом для снятия суxости биодерма или мустела. Грудь бы не стала отменять, скорее всего при отмене, вам на3начат гидроли3аты, а они очень горькие
Элидел нам тоже назначали, но вот что меня смутило в инструкции:
"При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи."
Хотя отзывы, что помогает
Ляськи Масяськи
27.11.2010, 15:12
вот тут +1000
питаться нужно полноценно.
А насчет дисбактериоза мнения расходятся,многие врачи утверждают,что его не существует:ded:Почитайте в интернете или наберите тут через поиск.Много раз обсуждали эту тему.
Увлажнять надо детскими кремами,но лучше у дерматолога спросить
Ляськи Масяськи
27.11.2010, 15:17
"При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи."
Элидел гормональный,вообще(опять же много споров было на эту тему) все гормональные Элоком,Дермавейт,и иже с ними можно применять не более 5 дней(вроде?)А такому маленькому не знаю,я бы не стала.Это не панацея,эти крема только купируют болезнь,устраняют зуд.
У моей дочки тоже были высыпания на щёчках,ножки и само прошло в возрасте около года,то есть она аалергик,но если не давать провоцирующие продукты(шоколад,желтые фрукты)то в принципе все ок.
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Комаровского читали?
Мне со старшим в своё время очень помогла его "прививка здравого смысла"
Рекомендую.
У нас диатез (АД) начался на фоне стаффиллокока и клебсиеллы. лечимся уже 5 недель, намного лучше становиться, надеюсь к концу лечения всё пройдет, а лечится нам еще 6 недель)
Элидел не надо ни в коем случае!! Мне про него такие вещи страшные врач рассказала((
Лучше крем Скин-Кап, мы им пользуемся. Для мытья крем Мустела, потом увлажнять обязательно, косметика серии Урьяж, крем Эмольент Экстрим, эмульсия Лакри ну и т.д., в аптеках много всего есть)
Мне кажется надо все таки подождать пока стафф пролечите. Если лечитесь фагами то возможно обострение, это токсины из организма выходят такой аллеригие, так мне педиатр объясняла, потом всё пройдет.
Основным местом проникновения аллергенов в организм ребенка является слизистая кишечника. Поэтому нарушения пищеварения и защиты слизистой кишечника при дисбактериозе способствуют избыточному проникновению аллергенов в организм ребенка и формированию длительной и стойкой сенсибилизации, которая со временем переходит в то или иное аллергическое заболевание. Вот почему комплексное лечение аллергических заболеваний у детей обязательно включает коррекцию дисбактериоза кишечника.
Dushe4ka&
27.11.2010, 23:41
Элидел гормональный,вообще(опять же много споров было на эту тему) все гормональные Элоком,Дермавейт,и иже с ними можно применять не более 5 дней(вроде?)А такому маленькому не знаю,я бы не стала.Это не панацея,эти крема только купируют болезнь,устраняют зуд.
У моей дочки тоже были высыпания на щёчках,ножки и само прошло в возрасте около года,то есть она аалергик,но если не давать провоцирующие продукты(шоколад,желтые фрукты)то в принципе все ок.
Вот и я не мажу. Пошла длинным путем: на мокрые щечки - цинковую мазь, подсохло - мажу Ла-Кри
Dushe4ka&
27.11.2010, 23:45
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Комаровского читали?
Мне со старшим в своё время очень помогла его "прививка здравого смысла"
Рекомендую.
Спасибо. Почитала. Поучительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.