Просмотр полной версии : Вопрос об автодокументах для Финляндии
Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 12:54
Собираемся на днях в Финляндию на машине. Мне казалось, что российских прав и грин карты достаточно. А муж говорит, нужны еще международные права. Подскажите, плиз?
Собираемся на днях в Финляндию на машине. Мне казалось, что российских прав и грин карты достаточно. А муж говорит, нужны еще международные права. Подскажите, плиз?
достаточно
-Hellene-
26.11.2010, 17:00
Международные права НЕ НУЖНЫ.Достаточно Российских.
Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 18:39
еще вопрос - муж будет за рулем, а машина оформлена на меня, нужна нотариально заверенная доверенность, если я тоже в машине
еще вопрос - муж будет за рулем, а машина оформлена на меня, нужна нотариально заверенная доверенность, если я тоже в машине
нет
katrin 608
26.11.2010, 18:51
доверенность не нужна... только на паспортном контроле сперва идёт владелец машины
Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 18:59
спасибо всем за ответы
еще нужно свидетельство/паспорт ТС - его надо показывать при прохождении паспортного контроля как на российской, так и на финской границах
Светл.Вячеславовна
28.12.2010, 00:07
А нужна ли доверенность на машину, если машина оформлена на мужа, и он тоже едет туда же, но в другой машине? ))))
А нужна ли доверенность на машину, если машина оформлена на мужа, и он тоже едет туда же, но в другой машине? ))))
да,нотариальная, если не он будет авто на границе офрмлять
на паспортном контроле сперва идёт владелец машины
первым идёт водитель
да,нотариальная, если не он будет авто на границе офрмлять
ну вопрос достаточно спорный, но дабы избежать лишней нервотрёпки действительно лучше взять нотариальную.
так кто первый? водитель или владелец машины? (у меня у мужа-владельца даже прав нет водительских)
и вообще это очень принципиально? за ошибку прям наказывают? :)
solnzelek
28.12.2010, 00:46
так кто первый? водитель или владелец машины? (у меня у мужа-владельца даже прав нет водительских)
и вообще это очень принципиально? за ошибку прям наказывают? :)
У меня на границе всегда первым идет муж (водитель), я же следую потом (владелец), на мужа оформлена нотариальная доверенность, но ее ни разу не спрашивали ни наши, ни финны (в Финляндию ездили уже 4 раза)
В первый раз муж даже шутил, что выехал на машине не пренадлежащей ему, а никто даже не хватился:010:
natalishka
28.12.2010, 01:37
доверенность не нужна... только на паспортном контроле сперва идёт владелец машины
вообще-то первым идет водитель. с другой стороны - они вроде как не отслеживают, кто с какой стороны вышел
natalishka
28.12.2010, 01:38
У меня на границе всегда первым идет муж (водитель), я же следую потом (владелец), на мужа оформлена нотариальная доверенность, но ее ни разу не спрашивали ни наши, ни финны (в Финляндию ездили уже 4 раза)
В первый раз муж даже шутил, что выехал на машине не пренадлежащей ему, а никто даже не хватился:010:
раньше доверенность могли спрашивать таможенники, но так как теперь вывоз автомобиля не декларируется, то вроде как и спрашивать некому. у меня пару раз доверку спрашивали.
solnzelek
28.12.2010, 02:04
раньше доверенность могли спрашивать таможенники, но так как теперь вывоз автомобиля не декларируется, то вроде как и спрашивать некому. у меня пару раз доверку спрашивали.
мы первые два раза как раз с декларированием машины выезжали... от того нас и удивило, что доверку никто не спросил:008:
optimizm
28.12.2010, 09:24
А по поводу ПТС. Достаточно того заламинированного талона с которым мы по России ездим и ГАИшникам предъявляем? Или надо саму ПТСку вести, что не верится?
natalishka
28.12.2010, 09:37
А по поводу ПТС. Достаточно того заламинированного талона с которым мы по России ездим и ГАИшникам предъявляем? Или надо саму ПТСку вести, что не верится?
свидетельства о регистрации (того заламинированного талона) достаточно
andrew61
28.12.2010, 23:20
У большинства "перевозчиков", если не у всех, водители ездят по рукописной доверенности. Никаких проблем на таможне и границе.
Ездил на своей машине в качестве пассажира. Первым проходил границу водитель, тот человек у которого было "Свидетельство о регистрации ТС". Я был пятым-восьмым пассажиром. Ноль вопросов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.