PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об автодокументах для Финляндии

Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 12:54
Собираемся на днях в Финляндию на машине. Мне казалось, что российских прав и грин карты достаточно. А муж говорит, нужны еще международные права. Подскажите, плиз?

Палома
26.11.2010, 13:00
Собираемся на днях в Финляндию на машине. Мне казалось, что российских прав и грин карты достаточно. А муж говорит, нужны еще международные права. Подскажите, плиз?

достаточно

-Hellene-
26.11.2010, 17:00
Международные права НЕ НУЖНЫ.Достаточно Российских.

Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 18:39
еще вопрос - муж будет за рулем, а машина оформлена на меня, нужна нотариально заверенная доверенность, если я тоже в машине

Кватя
26.11.2010, 18:50
еще вопрос - муж будет за рулем, а машина оформлена на меня, нужна нотариально заверенная доверенность, если я тоже в машине

нет

katrin 608
26.11.2010, 18:51
доверенность не нужна... только на паспортном контроле сперва идёт владелец машины

Lu(ex.Lumon)
26.11.2010, 18:59
спасибо всем за ответы

Unikko
26.11.2010, 20:17
еще нужно свидетельство/паспорт ТС - его надо показывать при прохождении паспортного контроля как на российской, так и на финской границах

Светл.Вячеславовна
28.12.2010, 00:07
А нужна ли доверенность на машину, если машина оформлена на мужа, и он тоже едет туда же, но в другой машине? ))))

shefr
28.12.2010, 00:17
А нужна ли доверенность на машину, если машина оформлена на мужа, и он тоже едет туда же, но в другой машине? ))))
да,нотариальная, если не он будет авто на границе офрмлять

pos"
28.12.2010, 00:30
на паспортном контроле сперва идёт владелец машины
первым идёт водитель

pos"
28.12.2010, 00:33
да,нотариальная, если не он будет авто на границе офрмлять
ну вопрос достаточно спорный, но дабы избежать лишней нервотрёпки действительно лучше взять нотариальную.

RoNaMi
28.12.2010, 00:40
так кто первый? водитель или владелец машины? (у меня у мужа-владельца даже прав нет водительских)
и вообще это очень принципиально? за ошибку прям наказывают? :)

solnzelek
28.12.2010, 00:46
так кто первый? водитель или владелец машины? (у меня у мужа-владельца даже прав нет водительских)
и вообще это очень принципиально? за ошибку прям наказывают? :)

У меня на границе всегда первым идет муж (водитель), я же следую потом (владелец), на мужа оформлена нотариальная доверенность, но ее ни разу не спрашивали ни наши, ни финны (в Финляндию ездили уже 4 раза)
В первый раз муж даже шутил, что выехал на машине не пренадлежащей ему, а никто даже не хватился:010:

natalishka
28.12.2010, 01:37
доверенность не нужна... только на паспортном контроле сперва идёт владелец машины

вообще-то первым идет водитель. с другой стороны - они вроде как не отслеживают, кто с какой стороны вышел

natalishka
28.12.2010, 01:38
У меня на границе всегда первым идет муж (водитель), я же следую потом (владелец), на мужа оформлена нотариальная доверенность, но ее ни разу не спрашивали ни наши, ни финны (в Финляндию ездили уже 4 раза)
В первый раз муж даже шутил, что выехал на машине не пренадлежащей ему, а никто даже не хватился:010:

раньше доверенность могли спрашивать таможенники, но так как теперь вывоз автомобиля не декларируется, то вроде как и спрашивать некому. у меня пару раз доверку спрашивали.

solnzelek
28.12.2010, 02:04
раньше доверенность могли спрашивать таможенники, но так как теперь вывоз автомобиля не декларируется, то вроде как и спрашивать некому. у меня пару раз доверку спрашивали.

мы первые два раза как раз с декларированием машины выезжали... от того нас и удивило, что доверку никто не спросил:008:

optimizm
28.12.2010, 09:24
А по поводу ПТС. Достаточно того заламинированного талона с которым мы по России ездим и ГАИшникам предъявляем? Или надо саму ПТСку вести, что не верится?

natalishka
28.12.2010, 09:37
А по поводу ПТС. Достаточно того заламинированного талона с которым мы по России ездим и ГАИшникам предъявляем? Или надо саму ПТСку вести, что не верится?

свидетельства о регистрации (того заламинированного талона) достаточно

andrew61
28.12.2010, 23:20
У большинства "перевозчиков", если не у всех, водители ездят по рукописной доверенности. Никаких проблем на таможне и границе.
Ездил на своей машине в качестве пассажира. Первым проходил границу водитель, тот человек у которого было "Свидетельство о регистрации ТС". Я был пятым-восьмым пассажиром. Ноль вопросов.