PDA

Просмотр полной версии : Реакция на масляный витамин Д.

Veracu
26.11.2010, 12:55
Добрый день.
Нам 1,5 месяца. Три дня назад стали давать финские масляные капли с витамином Д (D-Disney). Состав - кокосовое масло и витамин. Практически синхронно начались проблемы с животиком: плачем, тужимся, засыпаем только на маме. Когда покакаем, облегчение наступает не всегда. Была ли у кого-нибудь подобная реакция на такие капли? Может быть, масло не усваивается (дозировка - 5 капель в день)? Хочется понять, в них дело или в чем-то другом.

Al_Il
26.11.2010, 13:26
А зачем Вам масляный? На водной основе гораздо лучше - лучше всасывается - все врачи хором говорят. Попробуйте сменить капельки. А еще вопрос - так в инструкции написано - 5 капель? Знаю, что даже наш масляный раньше давала не более 1 капли. 5 - это перебор и при сильном рахите.

А то, что малыш плачет, беспокоится - это скорее животик-газики. Должно все устаканиться к 3-4 месяцам. Лучше подавайте от газиков что-нибудь, пеленочку теплую на живот, на мячике покачайте, да и за своим питанием (если на ГВ) последите. Иногда взаимосвязано, но не у всех.

Veracu
26.11.2010, 13:31
За питанием слежу. Дозировку соблюдаем. Масляный стали давать, потому что заподозрили аллергию на аквадетрим (нередкое, кстати, явление). В нем столько всего понапихано, кроме собственно витамина и воды!
От газиков нам лучше всего помогает лежание на маме (папе) )))

федорова катарина
26.11.2010, 13:50
а у нас наоборот,от ФинскогоДиснея проблемы с животом прекратились!!! а Аквадетрим давала 2 дня перед ними-так орал жуть,как болел живот(((
но я даю по 2 капли (незнаю почему,просто так-не люблю лакарства)

федорова катарина
26.11.2010, 13:52
А зачем Вам масляный? На водной основе гораздо лучше - лучше всасывается - все врачи хором говорят. Попробуйте сменить капельки. А еще вопрос - так в инструкции написано - 5 капель? Знаю, что даже наш масляный раньше давала не более 1 капли. 5 - это перебор и при сильном рахите.

А то, что малыш плачет, беспокоится - это скорее животик-газики. Должно все устаканиться к 3-4 месяцам. Лучше подавайте от газиков что-нибудь, пеленочку теплую на живот, на мячике покачайте, да и за своим питанием (если на ГВ) последите. Иногда взаимосвязано, но не у всех.
мне врач сказала-у каждого вит.Д- своя дозировка!!!,т.к там разное кол-во мл или микро-чегото там...

juh
26.11.2010, 14:00
Это у вас совпало так.
Колики часто как раз и начинаются месяца в полтора. К трем должны пройти.
Выкладывайте на животик, давайте больше работать ногами, делайте упражнения, подводя ножки к животику и т.п.

xorosheenastroenie
26.11.2010, 14:14
.

В фармакологии витамин д жирорасстворим.Поэтому он хорошо всасывается на маслянной основе как Вигантол и финский Д-Дропан от Дисней, а не на водной как Аквадетрим. А 5 капель это потому что в каждом мл раствара своя дозировка. В финском меньше, в нашем Аквадетриме и Вигантоле концентрация больше.
А от витамина д может быть кожная реакция скорее всего, а вот животик врятли будет реагировать...

Veracu
26.11.2010, 15:21
Хочется верить, что совпало. А то аквадетрим с его анисовыми отдушками (просто узо какое-то по запаху!) совсем не привлекает. Что касается дозировки, то в 5 каплях этого Диснея 400 МЕ, а в одной аквадетрима - 500.
Про реакцию живота я подумала, что не на витамин, а на само масло - все-таки никогда ничего подобного до этого в организм ребенка не попадало.

По поводу газиков: нам рекомендовали, помимо широко используемых средств, гомеопатический препарат магнезиум фосфорикум (6). Вдруг кому пригодится.

La Jolla
16.01.2011, 03:34
А где продается масленый витамин Д?

Анна Павлова
16.01.2011, 11:28
В фармакологии витамин д жирорасстворим.Поэтому он хорошо всасывается на маслянной основе как Вигантол и финский Д-Дропан от Дисней, а не на водной как Аквадетрим. А 5 капель это потому что в каждом мл раствара своя дозировка. В финском меньше, в нашем Аквадетриме и Вигантоле концентрация больше.
А от витамина д может быть кожная реакция скорее всего, а вот животик врятли будет реагировать...

Согласна с Вами.

Анна Павлова
16.01.2011, 11:29
А где продается масленый витамин Д?

В Финке.
В России тоже есть.Эргокальцеферол называется.

Veracu
16.01.2011, 12:36
У нас уже устаканилось все, а тема вдруг всплыла ))) Мы, кстати, щас перешли на никомедовский "Аповит". Удобнее, чем Д-Дисней - в холодильник по инструкции не надо каждый раз пихать, хотя состав тот же.

elenaaa
16.01.2011, 12:40

+1

kitti_mi
17.01.2011, 00:15

Что-то я первый раз слышу, что водный устаивается лучше????? и что за врачи, которые вам так говорят??? переспросите!!!

Если фамилия Волошин вам о чем-то говорит, так вот он за масляный! И педиатры за масляный