PDA

Просмотр полной версии : вот и я за советом..

Светляки
26.11.2010, 13:10
Очень нужен совет, или поддержка, или… не знаю, что… просто поговорите со мной, пожалуйста..
Мне 25 лет, есть гражданский муж (тоже 25 лет), мы живем вместе 3 года, сейчас живем пока с его родителями, в течение след. года должно появиться свое жилье.
В этом разделе я давно, года 3 или 4, не пишу совсем, только читаю (спасибо мамы и папы, что пишете, это очень важно и нужно)...
В этом году меня совсем накрыло желание быть мамой, с мужем об этом поговорить нормально не получается, пока внутри себя все обдумываю – получается и складно, и логично, но как открываю рот – все разваливается, аргументы забываются, появляются слезы… у меня депрессия на этой почве… А муж особым желанием не горит, но мне кажется, это в его характере – ему конкретика нужна, мы даже кошку завели не сами, хотя очень хотели, а дождались, пока она придет, сядет под дверь и замяукает :))
Поскольку в этом разделе я частый гость, фото детишек тоже смотрю периодически, чаще случайно – цели «выбирать» нет… но… недавно увидела одну маленькую девочку (фото) и пропала… думаю о ней все время, и почему-то так логично стало для меня что она должна быть с нами… не знаю… главное – не знаю, как мужу сказать.. «милый, давай возьмем приемного ребенка»? покрутит у виска, я никогда с ним ничего такого не обсуждала… я помню многочисленные советы форумчан что не надо по фото судить о ребенке, что «любовь по фото» - опасна, да я и ничего не знаю про ту девочку, у меня сейчас заочная учеба, работа и вообще.. В общем, как же мне быть….если заводить разговор с мужем - есть смысл тока с фотографией ребенка в руках и информацией про нее (здоровье, родственники и тд).. иначе – в пустоту будет все… а про ребенка мне ему рассказать нечего, информацию про нее, я так понимаю, мне никто не даст без собранных документов… Извините за длинный пост, думаю, вы поймете, такие вещи с мамой или подружками не обсудишь, мало кто поймет, особенно учитывая, что мы можем родить и своих детей теоретически… но я запуталась… как мне быть… Спасибо что дочитали! :flower:

Lana_sa
26.11.2010, 13:18
у многих был такой ребенок "звездочка путеводная", с которого все началось.
у меня такой был. если до него - просто несформированные мысли, то после - начала действовать. а статью про него - храню :)
ой как я рыдала, когда его увидела! просто истерика была. несколько дней продолжалось.
причем разговор с мужем самый первый и с детьми как раз показал, что "путеводная звездочка" их бы не очень устроила, т.к. то пацан был, а мужики мои на девку соглашались ;)

обсуждать рекомендую в Родительском мосте. я так тогда поступила. не пожалела. туда можно со всеми сомнениями, страхами обращаться.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.11.2010, 13:27
И у меня такая ,,путеводная звёздочка ,, была!!!!
Рыжая,конопатая!!!! Перед носом увели золотое солнышко)))))))))))) Счастья ей!!!!!!!!!!!!!)))
Но благодаря ей я документы быстро собрала))))))

Папу надо издали готовить))) особенно,если ребёночек первый,и если своих ещё нет.
Щас новогодние праздники,присоединитесь к волонтёрам,к поездкам-поздравлениям,его подтяните АККУРАТНЕНЬКО!!!!

маслинка
26.11.2010, 13:34
и у меня, и у меня была такая звездочка!!! :support: Анюта кареглазая, плюсик :love:
первым шагом - я просто показала мужу фотографию и сказала "я тут пару месяцев болею этой девулькой, смотри какие глазки" и все. Комп закрыла, тему сменила. Вроде как тему для размышления кинула, а дать мне отпор шанса не дала. Ну и мужу так легче - ему не пришлось реагировать на шокирующее сообщение. :073:

автор, если с девочкой ничего катастрофически сложного нет - она или уже в семье, или скоро там будет, разбирают девочек быстро.

Мама Поликс
26.11.2010, 13:43
В плане - "поговорите со мной" - это всегда пожалуйста:)
Мы сейчас в похожей ситуации: нам с мужем под 30-ть, вместе 10 лет, женаты 7, любимому Пупсу 1 год:)
Когда я попала в этот раздел, познакомилась с неокторыми вне сети, то меня стало жестоко плющить - ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО ПУПСА!!!:)
Муж у меня человек серьезный, очень вдумчивый, даже флегматичный где-то... такие порывы, как мне, ему не свойственны вообще:) И я больше всего боялась заговорить с ним о приемном ребенке:( Просто язык отнимался..:)
Но у нас было какое-то семейное торжество, (только не смейтесь:)), я слегка выпила и, когда все разошлись по домам, сидела на форуме и опять переживала:) Муж спросил - "Чего случилось?".. и тут Остапа понесло:)))
После всех моих взываний и причитаний, муж сказал, что в принципе - не против, я выпала в глубокий осадок...
договорились, что вот наш Пупс подрастет и мы себе еще одного (или двоих) заведем...
Все вроде складно, все по плану, но тут, вот 2 недели назад где-то, меня занесло в "Они ждут родителей" и все:( Увидела девочку там - старше нашей на год и 2 месяца, такая...ммммм:)))
Я вторую неделю на нервах - как мужу сказать, что мы ВОТ ПРЯМ ЩАЗ УЖЕ должны завести второго ребенка?:))))
Еще куча нерешенных вопросов - с жильем, медициной... родственниками...
Так что поговорить пока - единственное, что у меня получается, да и то - здесь, а не с мужем:)))

Лесильдочка
26.11.2010, 13:46
...я Вас понимаю в плане "любовь по фото"....я свою с ее братом тоже вот как Вы, увидела и все....нигде не екало...а прилипла я к ней, все время она пред глазами....тоже внутри меня все складно.....но...много но...
у меня мужа нет, есть родители и мои родные дети...2 сына... я давно говорила, что буду брать девочку из детдома...причем серьезно к этому заявлению отнеслась моя мама и старший сын....они не против...папа мой был в шоке...отец младшего сына -удивлен, но поддерживает...но от этого всего не легче....
я узнала многое, про сокровище, которое я мечтаю обнять крепко крепко и не отпускать никуда....но информация о состоянии здоровья меня вышибла из себя...теперь я изучаю этот вопрос, взвешиваю все за и против...взвешиваю свои возможности и силы...если бы у меня был муж, мне было бы в 100000000000 раз легче...я бы чувствовала опору и поддержку....хотя начитавшись кучи тем...я поняла, что муж - это в некоторых случаях не навсегда...они часто не справляются с трудностями и уходят, то есть все равно нужно рассчитывать только на себя...но у вас муж есть...почитайте советы девочек как поговорить с мужем....сходите в ШПР поговорите с психологом, может подскажет....как начать разговор....в принципе, Вам нужно, чтобы он тоже хотел ребенка взять в вашу с ним семью и был готов любить его как родного...
многие брали детей из детских домов и рожали своих, и это им не мешало любить всех детей одинаково....
просто наберитесь сил и поговорите с ним, я когда разговаривала с человеком, которого люблю о том, что хочу взять девочку из дд, я тоже плакала....он был удивлен таким моим решением, сказал, что этого делать не нужно никогда, я улыбалась сквозь слезы и молчала... он понял, что вопрос решенный...повлиять он не может на меня...н потом тихо спросил:"Зачем тебе это? тебе мало своих детей? тебе мало проблем?".....я ответила: "Я очень хочу дочь....девочки они другие....у меня вокруг в моей жизни одни мальчики, так сложилось, что у меня 2 сына, папа живет сомной, у меня кот Вася, и собака Болка (самец)...и в жизни все друзья мужчины....
от своей мамы я не ожидала одобрения моего решения, я была настроена на то, что если она мне чтото скажет....то я ей просто отвечу, что это не обсуждается и это моя жизнь....мне взвешивать все за и против....мама живет в другом городе и приезжает только в гости примерно раз в месяц, то есть это не та бабушка, которая водится с детьми все время....все на мне... отмечу, что отношения у нас с мамой с детства были не очень хорошие...к папе я всегда была ближе...и когда мама мне сказала: "я поддерживаю твое решение"...я была в шоке...отношение к ней у меня начало менятся...это единственный человек из близких, который меня поддержал в моем решении....теперь я ей сказала про диагноз...но пока не сказала, что я решила....ибо не все изучила....
еще Вам хочу сказать, что может сначала поговорить с мужем о возможности обзавестись своими детьми....потому что мой первый муж оказался мужчиной без отцовских чувств и сейчас видиться с ребенком очень редко, воспитанием его не занимается , деньги переводит мне на карту, при этом живет в 10 минутах ходьбы от нас...то есть не все мужчины хотят стать отцами даже своих детей, не говоря уже о ребенке взятом из ДД....мне вот было сказано первым мужем: "Зря мы родили сына, поторопились, надо было пожить, насладиться жизнью...я только сейчас понял, что не хочу иметь детей, а хочу пожить для себя"...ребенку было уже 6 лет...я медленно обтекала от сказанного....поэтому лучше выясните позицию мужа по поводу детей... а потом уже можно поговорить о ребенке из ДД....некоторые мужчины говорят, если ты хочешь давай родим...это тоже не то....при таком раскладе ребенка иметь от такого отца ничего хорошего....так как ребенок это желание двух любящих друг друга людей, детей не рожают для одного из супругов....
....я тоже извиняюсь, что много написала и сумбурно...мыслей много у самой....
вам удачи!

маслинка
26.11.2010, 13:47
Мы сейчас в похожей ситуации: нам с мужем под 30-ть, вместе 10 лет, женаты 7, любимому Пупсу 1 год:)
Когда я попала в этот раздел, познакомилась с неокторыми вне сети, то меня стало жестоко плющить - ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО ПУПСА!!!:)
Муж у меня человек серьезный, очень вдумчивый, даже флегматичный где-то... такие порывы, как мне, ему не свойственны вообще:) И я больше всего боялась заговорить с ним о приемном ребенке:( Просто язык отнимался..:)
Но у нас было какое-то семейное торжество, (только не смейтесь:)), я слегка выпила и, когда все разошлись по домам, сидела на форуме и опять переживала:) Муж спросил - "Чего случилось?".. и тут Остапа понесло:)))
После всех моих взываний и причитаний, муж сказал, что в принципе - не против, я выпала в глубокий осадок...
договорились, что вот наш Пупс подрастет и мы себе еще одного (или двоих) заведем...
Все вроде складно, все по плану, но тут, вот 2 недели назад где-то, меня занесло в "Они ждут родителей" и все:( Увидела девочку там - старше нашей на год и 2 месяца, такая...ммммм:)))
Я вторую неделю на нервах - как мужу сказать, что мы ВОТ ПРЯМ ЩАЗ УЖЕ должны завести второго ребенка?:))))
Так что поговорить пока - единственное, что у меня получается, да и то - здесь, а не с мужем:)))

вот, не даром я решила больше в "Они ждут родтелей" не ходить :073:
так может того... прям так БАЦ и сказать мужу? и фотографию показать? может он опять удивит резким согласием? :)

Мама Поликс
26.11.2010, 14:04
вот, не даром я решила больше в "Они ждут родтелей" не ходить :073:
так может того... прям так БАЦ и сказать мужу? и фотографию показать? может он опять удивит резким согласием? :)

Готовлюсь в эти выходные:) МОмнтк конечно - не ах ти, конец года, у него на работе завал и полный караул, спит по 3 часа в сутки уже неделю, а тут я:))):001::091:
Но что делать - детку хочется:)))):love:
Если в понедельник не появлюсь на форуме - занчит ушла в глубокое подполье:010: и морально восстаниавливаюсь:):017:

Алексович Юлия
26.11.2010, 23:51
Здравствуйте!Как хорошо что здесь можно вычитать то, что так интересует.Оказывается,что не только мне приходят в голову мысли,которые не решаешься озвучить даже перед мужем.Взять малышку из ДР я решила очень давно,но потом как-то это утихло,когда мы познакомились с мужем у нас был об этом разговор.Но мысли о малышке далеко не уходили,а недавно стала читать в интернете об усыновлении,муж удивляется,говорит что ему детей хватит, у нас на двоих трое детей,сын мужа от первого брака,моя дочь от первого брака и наша младшая. А я всё чаще думаю что мы смогли бы помочь обрести семъю маленькому человечку,проматривая фотографии детей-сирот я полюбила одну маленькую девочку, смотрю на неё каждый день,она так на него похожа и на девочек наших, а он не говорит ни да не нет.......

Баффи
27.11.2010, 00:04
Девочки, вот может глупость скажу, но я хочу поздравить вас, скоро вы станете приемными родителями, самыми нужными и важными для какого-то малышка или малышки, вас где-то уже ждут или будут ждать ваши детки. Многие из нас начинали именно с таких же тем (я точно :008:), как поговорить с мужем, как взвесить свои силы и возможности и т.д. Если вы здесь, значит вы с нами, у вас все получится. И через какое-то время будет новая темка
"Наш сынок/дочка уже дома", без деток отсюда не уходят, это я вам точно говорю! :flower: Удачи и терпения :flower:.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.11.2010, 00:07
без деток отсюда не уходят

:))

Мама Поликс
27.11.2010, 00:26
Девочки, вот может глупость скажу, но я хочу поздравить вас, скоро вы станете приемными родителями, самыми нужными и важными для какого-то малышка или малышки, вас где-то уже ждут или будут ждать ваши детки. Многие из нас начинали именно с таких же тем (я точно :008:), как поговорить с мужем, как взвесить свои силы и возможности и т.д. Если вы здесь, значит вы с нами, у вас все получится. И через какое-то время будет новая темка
"Наш сынок/дочка уже дома", без деток отсюда не уходят, это я вам точно говорю! :flower: Удачи и терпения :flower:.

Ваш позитивный пример меня например поддерживает:) особенно - "сил у мамы еще не на одну такую Ксюшу хватит":)))
И правда - очень хочется еще одного Пупса:)

Светляки
27.11.2010, 00:35
Ойой сколько всего написали, СПАСИБО, счас все прочитаю... Пока скажу: показала мужу фото... Хехе.. Спросил нпередаваемым тоном "и чо? Думаешь она одна такая? ... усыновить предлагаешь штоле?" ... /Думаю, что и у виска покрутил, темно в комнате, не видела/ И ушел.. Отсиживается в гостиной уже часа четыре :005: :073:

А я вот сижу заливаю горе...:014:

маслинка
27.11.2010, 01:17
Ойой сколько всего написали, СПАСИБО, счас все прочитаю... Пока скажу: показала мужу фото... Хехе.. Спросил нпередаваемым тоном "и чо? Думаешь она одна такая? ... усыновить предлагаешь штоле?" ... /Думаю, что и у виска покрутил, темно в комнате, не видела/ И ушел.. Отсиживается в гостиной уже часа четыре :005: :073:

Да ну, тут не горе надо заливать, а праздновать первую победу!
Сам догадался к чему речь, далеко сразу не послал, сидит переваривает. Уже 4 часа переваривает! Умница какой :)

маслинка
27.11.2010, 01:20
Готовлюсь в эти выходные:) МОмнтк конечно - не ах ти, конец года, у него на работе завал и полный караул, спит по 3 часа в сутки уже неделю, а тут я:))):001::091:
Но что делать - детку хочется:)))):love:
Если в понедельник не появлюсь на форуме - занчит ушла в глубокое подполье:010: и морально восстаниавливаюсь:):017:

Моменты все время не ахти, а на выходные Вам - удачных переговоров :flower:
Не уходите, пжл, в подполье, нам без Вас будет тоскливо. :flower:

pride
27.11.2010, 01:25
Муж ладно, его наверное можно убедить - хотя мне лично страшно, что он согласится, не разделяя чувства, идеи, готовности уделять внимания - и со всеми трудностями я буду одна...
А вот что делать с родителями, которые просто в ужасе от этой идеи??????

маслинка
27.11.2010, 01:34
Муж ладно, его наверное можно убедить - хотя мне лично страшно, что он согласится, не разделяя чувства, идеи, готовности уделять внимания - и со всеми трудностями я буду одна...
А вот что делать с родителями, которые просто в ужасе от этой идеи??????

Наташа, вот родители -то как раз проще всего:)
Начни с фотографий на радио России, там детки до семьи и уже в семье - без слез не посмотришь. Ну и вообще, наши родители старой закалам они просто верят, что ТАМ только дебилы и наркоманы. Покажи фотографии деток из тутошних тем.
Мой папа когда увидел Дашутку сказал "у нее наверное гидроцефалия, смотри какая голова огромная". А когда показала фотографии деток какого-то ДР сказал "так они же нормальные детки!?"
Но все равно, отговаривали нас до последнего.
Зато когда увидели Дашика впервые просто растаяли. :love:
И потом, если родители поймут, что это всерьез, то уже никуда не денутся :) типа "мы решили, Вам решать как к этому отнестись".

Свента
27.11.2010, 02:39
Девочки, кто любуется фотками детишек в базе, скажу вам по секрету, что большинство деток, которые вам нравятся по фото, могут оказаться чересчур проблемными по здоровью или жизненной ситуации. Либо может оказаться, что ребенок уже в семье.
Когда я пошла к рег. оператору, у меня был список детей, которые мне понравились по фото. Из этого списка не осталось никого! Рег. оператор составила для меня свой список, в который вошли дети, которые мне по фото в базе не нравились и дети, которых еще в базе не было.

Perlita
27.11.2010, 02:58
По поводу родителей - я была уверена, что мой папочка покрутит у виска, но он поддержал при условии, правда, что сначала здоровье подтяну. Вот подтягиваю (К сожалению, серьезные проблемы и из-за этого проблемы с работой появились). А собиралась отцу сказать пару месяцев это точно.

Алексович Юлия
27.11.2010, 14:39
Спасибо! Ваши слова меня очень приободрили,теперь я вижу,всё правильно,будем преодолевать трудности!Ещё раз спасибо!

маслинка
27.11.2010, 15:01
Девочки, кто любуется фотками детишек в базе, скажу вам по секрету, что большинство деток, которые вам нравятся по фото, могут оказаться чересчур проблемными по здоровью или жизненной ситуации. Либо может оказаться, что ребенок уже в семье.
Когда я пошла к рег. оператору, у меня был список детей, которые мне понравились по фото. Из этого списка не осталось никого! Рег. оператор составила для меня свой список, в который вошли дети, которые мне по фото в базе не нравились и дети, которых еще в базе не было.

Большинство - да. А вот наша красавица как раз была в ФБД. при чем висела там с мая!!! (мы забрали в ноябре).
При этом: сероглазая блондиночка, умничка, красавица, здоровенькая, на тот момент чуть больше годика.
Так что ищите и обрящите :)
Ваш ребенок уже где-то ждет, правду говорят бывалые. :ded:

Светляки
27.11.2010, 22:50
у многих был такой ребенок "звездочка путеводная", с которого все началось.
у меня такой был. если до него - просто несформированные мысли, то после - начала действовать. а статью про него - храню :)
ой как я рыдала, когда его увидела! просто истерика была. несколько дней продолжалось.
причем разговор с мужем самый первый и с детьми как раз показал, что "путеводная звездочка" их бы не очень устроила, т.к. то пацан был, а мужики мои на девку соглашались ;)

обсуждать рекомендую в Родительском мосте. я так тогда поступила. не пожалела. туда можно со всеми сомнениями, страхами обращаться.

Спасибо! А в род.мост можно просто так прийти? Или там запись? И к кому идти? Совсем не представляю как там что... :008:

витаминka
27.11.2010, 23:01
Съездите с мужем в дом ребенка, скажите, что нужна его помощь, купите например упаковки памперсов( соберите деньги на работе, через друзей, чтобы побольше всего было) и попросите мужа, чтобы помог, постепенно втягивайте его в этот процесс и ненавязчиво ведите разговоры.

Светляки
27.11.2010, 23:08
И у меня такая ,,путеводная звёздочка ,, была!!!!
Рыжая,конопатая!!!! Перед носом увели золотое солнышко)))))))))))) Счастья ей!!!!!!!!!!!!!)))
Но благодаря ей я документы быстро собрала))))))

Папу надо издали готовить))) особенно,если ребёночек первый,и если своих ещё нет.
Щас новогодние праздники,присоединитесь к волонтёрам,к поездкам-поздравлениям,его подтяните АККУРАТНЕНЬКО!!!!

Я вот держусь чтоб не идти доки собирать, долго же, а вдруг пока собираю - уговорю, и тут - опа и доки уже есть :046:

Если серьезно я думала присоединиться к волонтерам, я знаю в каком др девочка, может и правда для начала съездить... Если ее конечно не заберут до нового года.. Тока "папа" не поедет точно.. Вообще вот я седня наблюдают за нами весь день - сидим оба уткнувшись в компы, он в игрушку играет, я тут вишу, на лв, и так все выходные.. Из комнаты 12 кв.м. себя не вытащить.. Попыталась представить тут еще малышку.. Аргументов, убедительных для него, не нашла... Не теряю надежны :)

и у меня, и у меня была такая звездочка!!! :support: Анюта кареглазая, плюсик :love:
первым шагом - я просто показала мужу фотографию и сказала "я тут пару месяцев болею этой девулькой, смотри какие глазки" и все. Комп закрыла, тему сменила. Вроде как тему для размышления кинула, а дать мне отпор шанса не дала. Ну и мужу так легче - ему не пришлось реагировать на шокирующее сообщение. :073:

автор, если с девочкой ничего катастрофически сложного нет - она или уже в семье, или скоро там будет, разбирают девочек быстро.

Нет, она не в семье точно... Чувства противоречивые.. Конечно, поскорее ей в семью, но вот внутри все вопит - в МОЮ семью а не просто в семью...

У вас уже есть пупс, вы, и главное, муж уже знаете каково это - ребенок дома :)) поэтому возможно проще еще на дного согласиться.. Хотя, может, я ошибаюсь и все наоборот :046:

"вот прям щаз" мне так понравилось!! :014: :099: ну почему мне очевидно а ему - нет?! :046:

Alena_Kor
27.11.2010, 23:22
А можно и я поучаствую? У меня тоже с мужем некоторые сложности возникают... Его родители очень категорично настроены на то, что внук или внучка должны быть "родными", а ему не хочется конфликтов с ними:( Своерожденный что-то не получается, а бегать лечиться муж тоже не очень то хочет - всегда находятся дела поважнее, некогда все... Он у меня вообще не слишком активный. А мне очень малыша хочется и не вижу я большой разницы в том, каким путем он в нашу семью придет! Вот и сижу думаю как жить дальше:)

Светляки
27.11.2010, 23:25
...я Вас понимаю в плане "любовь по фото"....я свою с ее братом тоже вот как Вы, увидела и все....нигде не екало...а прилипла я к ней, все время она пред глазами....тоже внутри меня все складно.....но...много но...
у меня мужа нет, есть родители и мои родные дети...2 сына... я давно говорила, что буду брать девочку из детдома...причем серьезно к этому заявлению отнеслась моя мама и старший сын....они не против...папа мой был в шоке...отец младшего сына -удивлен, но поддерживает...но от этого всего не легче....
я узнала многое, про сокровище, которое я мечтаю обнять крепко крепко и не отпускать никуда....но информация о состоянии здоровья меня вышибла из себя...теперь я изучаю этот вопрос, взвешиваю все за и против...взвешиваю свои возможности и силы...если бы у меня был муж, мне было бы в 100000000000 раз легче...я бы чувствовала опору и поддержку....хотя начитавшись кучи тем...я поняла, что муж - это в некоторых случаях не навсегда...они часто не справляются с трудностями и уходят, то есть все равно нужно рассчитывать только на себя...но у вас муж есть...почитайте советы девочек как поговорить с мужем....сходите в ШПР поговорите с психологом, может подскажет....как начать разговор....в принципе, Вам нужно, чтобы он тоже хотел ребенка взять в вашу с ним семью и был готов любить его как родного...
многие брали детей из детских домов и рожали своих, и это им не мешало любить всех детей одинаково....
просто наберитесь сил и поговорите с ним, я когда разговаривала с человеком, которого люблю о том, что хочу взять девочку из дд, я тоже плакала....он был удивлен таким моим решением, сказал, что этого делать не нужно никогда, я улыбалась сквозь слезы и молчала... он понял, что вопрос решенный...повлиять он не может на меня...н потом тихо спросил:"Зачем тебе это? тебе мало своих детей? тебе мало проблем?".....я ответила: "Я очень хочу дочь....девочки они другие....у меня вокруг в моей жизни одни мальчики, так сложилось, что у меня 2 сына, папа живет сомной, у меня кот Вася, и собака Болка (самец)...и в жизни все друзья мужчины....
от своей мамы я не ожидала одобрения моего решения, я была настроена на то, что если она мне чтото скажет....то я ей просто отвечу, что это не обсуждается и это моя жизнь....мне взвешивать все за и против....мама живет в другом городе и приезжает только в гости примерно раз в месяц, то есть это не та бабушка, которая водится с детьми все время....все на мне... отмечу, что отношения у нас с мамой с детства были не очень хорошие...к папе я всегда была ближе...и когда мама мне сказала: "я поддерживаю твое решение"...я была в шоке...отношение к ней у меня начало менятся...это единственный человек из близких, который меня поддержал в моем решении....теперь я ей сказала про диагноз...но пока не сказала, что я решила....ибо не все изучила....
еще Вам хочу сказать, что может сначала поговорить с мужем о возможности обзавестись своими детьми....потому что мой первый муж оказался мужчиной без отцовских чувств и сейчас видиться с ребенком очень редко, воспитанием его не занимается , деньги переводит мне на карту, при этом живет в 10 минутах ходьбы от нас...то есть не все мужчины хотят стать отцами даже своих детей, не говоря уже о ребенке взятом из ДД....мне вот было сказано первым мужем: "Зря мы родили сына, поторопились, надо было пожить, насладиться жизнью...я только сейчас понял, что не хочу иметь детей, а хочу пожить для себя"...ребенку было уже 6 лет...я медленно обтекала от сказанного....поэтому лучше выясните позицию мужа по поводу детей... а потом уже можно поговорить о ребенке из ДД....некоторые мужчины говорят, если ты хочешь давай родим...это тоже не то....при таком раскладе ребенка иметь от такого отца ничего хорошего....так как ребенок это желание двух любящих друг друга людей, детей не рожают для одного из супругов....
....я тоже извиняюсь, что много написала и сумбурно...мыслей много у самой....
вам удачи!

Спасибо!
Я говорила с мужем про своих детей (в смысле самодельного завести) - он "пока не готов", он сам поздний ребенок, то есть для него нормально дети после 30 , но его папа старше мамы почти на 10 лет, то есть мама его родила в 25! А мы-то с ним ровесники... Ждать еще 10лет я чо-та не готова совсем... Вот и вопрос как не давить на него и не ждать 10 лет пока созреет :)) он вообще решения принимает с трудом, а уж такие....

:flower: :)) хорош бы именно так все было.... :support:
Да ну, тут не горе надо заливать, а праздновать первую победу!
Сам догадался к чему речь, далеко сразу не послал, сидит переваривает. Уже 4 часа переваривает! Умница какой :)

Да ладно, я думаю, он ушел тупить в мнете, а не думать, такскзать бурю переждать пока я успокоюсь :005:

я стараюсь себе это все говорить, не обнадеживать саму себя и тд.. Не получается :016:

Светляки
27.11.2010, 23:26
Большинство - да. А вот наша красавица как раз была в ФБД. при чем висела там с мая!!! (мы забрали в ноябре).
При этом: сероглазая блондиночка, умничка, красавица, здоровенькая, на тот момент чуть больше годика.
Так что ищите и обрящите :)
Ваш ребенок уже где-то ждет, правду говорят бывалые. :ded:

:091: :091: :091: :flower:

Светляки
27.11.2010, 23:32
А можно и я поучаствую? У меня тоже с мужем некоторые сложности возникают... Его родители очень категорично настроены на то, что внук или внучка должны быть "родными", а ему не хочется конфликтов с ними:( Своерожденный что-то не получается, а бегать лечиться муж тоже не очень то хочет - всегда находятся дела поважнее, некогда все... Он у меня вообще не слишком активный. А мне очень малыша хочется и не вижу я большой разницы в том, каким путем он в нашу семью придет! Вот и сижу думаю как жить дальше:)

Как похоже.. Прям слово в слово то же что я думаю... Предвижу что мои родители будут рады, а вот его ( а живем мы как раз с ними)........:001:

Alena_Kor
27.11.2010, 23:55
А мы вот хоть и живем от родителей за 500 км, а решение без их влияния принять не получается.... Обидно даже! Насчет влюбляться по фотографии... Это я уже прошла. Столько слез и переживаний было! Видимо, все-таки, еще не моя кроха...

Баффи
28.11.2010, 00:23
Девочки, еще про мужей напишу пару строчек. совсем не так давно и я создавала тему:"Как уговорить мужа" :008:. Между его категоричным (сказал, как отрезал!):"Приемного ребенка я не приму никогда!" и началом сбора доков прошло ровно 7 месяцев :)) а еще через пару месяцев этот самый ребенок и появился! Вода камень точит, поверьте. И еще раз удачи и терпения! Кто-то где-то вас уже ждет! :flower:

Тигромама
28.11.2010, 00:27
"Я говорила с мужем про своих детей (в смысле самодельного завести) - он "пока не готов", он сам поздний ребенок, то есть для него нормально дети после 30 , но его папа старше мамы почти на 10 лет, то есть мама его родила в 25! А мы-то с ним ровесники... Ждать еще 10лет я чо-та не готова совсем... Вот и вопрос как не давить на него и не ждать 10 лет пока созреет он вообще решения принимает с трудом, а уж такие...."
Разные бывают ситуации. Вот у меня на самодельного был "не готов" , но родили, все нормально. А на приемную дочку "очень готов, вообще без вопросов и сам выбирал" - через 4 месяца развод. Не хочу пугать, но мой лично опыт - если мужчина сильно не готов, то подумайте, готовы ли Вы растить малыша (тем более непростой судьбы) одна :( Если готовы, то проще. Тут много таких мамочек- если что подскажут-помогут. Но если бы мне год назад задали такой вопрос - я сказала бы нет, сейчас тяжеловато морально. Так что взвесьте СВОИ силы. Потому что если все будет хорошо , то "лишние" силы мужа не помешают :)))

Alena_Kor
28.11.2010, 00:38
Я думаю заранее все равно ничего предугадать невозможно! С первым мужем развелась, когда дочке еще и годика не было, а вот со вторым мужем 3 года вместе и с дочей моей они не разлей вода:) Как-то даже случай был: мы с мужем повздорили и я дочке сказала, что нам уехать придется, а она мне и говорит: "Зачем? Если тебе надо, то ты и едь, а я здесь останусь!" Конечно я никуда не поехала и ехать не собираюсь, но такое ее отношение к мужу дорогого стоит!

воттакоеимя
28.11.2010, 18:56
Решение иметь ребенка или не иметь всегда принимает женщина, муж может высказать по этому поводу свое мнение (которое меняется со временем в самую непредсказуемую для него сторону))))). Не даром говорят что мужчина голова, а женщина шея)))) пусть они думают, а о чем подумать мы им подскажем))))
Мой муж сначала не хотел приемных детей впринципе, потом он сказал-ну хорошо только пусть это будет девочка (2 мальчика у него уже есть))) и исключительно русская)), у оператора прямо заявил национальных детей смотреть не буду!. Сейчас у нас вполне себе национальная девочка, ему понадобилось 10 мин чтобы он сказал--я ее забираю))) потом когда она была уже дома он же предлагал взять еще пару деток на полном серьезе, детки тоже не совсем русские)))
В 25 лет для мужчины принять решение завести ребенка оочень тяжело, тем более если его аист принес, а не жена, поймите его))) и помогите ему дать нужный вам ответ))) Удачи!!!!!!

Мама Поликс
29.11.2010, 01:04
Докладываю с орбиты:)))
Поговорили сегодня про то, что Я ХОЧУ ЕЩЕ ПУПСА и чтобы его принес аист:)))
Пока не ругался, у виска не крутил, отнесся мирно, думает:))) Рассказала несколько историй с форума (спасибо вам, что вы есть!!!:))) - очень сегодняшние съемки на Календарь помогли:)))
В следующий заход буду в ШПР зазывать:)
У нас быстро нельзя - папа ВЕСЫ, ему подумать надо:)
Я так считаю - сразу не послал - значит шансы есть и не плохие:)))

GigaMama
29.11.2010, 01:13
Пока не ругался, у виска не крутил, отнесся мирно, думает:))) Рассказала несколько историй с форума (спасибо вам, что вы есть!!!:))) - очень сегодняшние съемки на Календарь помогли:)))
Ну да... Вы сегодня папе экскурсию устроили :)). Согласится - куды денется. Вот еще календари посмотрит с детками... :love:
Вот-вот - папа ВЕСЫ - дайте время - все взвесит... и примет положительное решение. :)

Uroboros
29.11.2010, 01:39
Решение иметь ребенка или не иметь всегда принимает женщина!
Ну уж! Мужчины тоже могут. В смысле принять. В смысле решение!!!
Если бы вы видели какая СТРАШНЮЧАЯ фотка у моего Шпунтика в ФБД висела... Если б увидел её, а не на стенде районо, а потом и в живую - бежал бы от него как можно дальше. И был бы до сих пор одиноким дураком. А так - вон оно счастье, сопит в две дырочки и ждёт побудки в садик и утренней "фыкаватки" :))

Uroboros
29.11.2010, 01:41
Ой, блин!!! Увидел какое у меня предыдущее сообщение - и решил флудануть. Дабы не попортить ауру у этой темки...

Танюшенька
29.11.2010, 09:53

Ну какое горе? Дайте мужу все переварить! Он молодец, правильно Вас понял!

Танюшенька
29.11.2010, 10:11
У нас тоже была веселая история...:)
Появился наш Ика в Они ждут родителей.... Я один раз увидела, и пропала...:love:

Одновременно у меня были проблемы с репродуктивной системой, и мы не могли завести детей.
Показывала мужу фотки, рассказывала, старалась при каждом удобном случае говорить с ним на эту тему.:008:

Он изначально не был против. Но сказал, что возьмем, когда свой родится. А так как я не могла забеременеть и на носу была операция, то когда родится этот свой, было большим вопросом. Я приводила примеры своих знакомых, которые очень долго лечились, и безрезультатно. Новорила, что можно 10 лет лечиться, а толку... а нам уже не 20...:ded:

Короче, согласился, но только после летнего отпуска. Я говорю: хорошо, но давай ШПР пройдем, а потом и всем остальным займемся. В общем, вся эта тягомотина ( с учетом того, что половина документов была у нас из другого региона) со сбором доков и посещениями заняла 9 месяцев. :010:
Надо сказать, что родители с обоих сторон нас изначально поддержали. Единственое, у моей свекрови 3 сына, и она иногда мне предлагала: Тань, ну может девочку возьмете.... :017:На что я ей отвечала: мам, ну если б не этот мальчик, то может и девочку бы взяли... Но я хочу ИМЕННО ЭТОГО мальчика....:075:

Итог: месяца за полтора-два до суда мы забеременели сами, и в нагрузку к мальчику через семь месяцев появилась девочка.:0008:
Бабушки- дедушки любят обоих внуков.:007:
Мой муж, если б не жилищный вопрос, был бы не против еще двоих-троих взять... :071::067::077::019::0046::020::fifa::004:

Мама Поликс
29.11.2010, 12:16
Ну да... Вы сегодня папе экскурсию устроили :)). Согласится - куды денется. Вот еще календари посмотрит с детками... :love:
Вот-вот - папа ВЕСЫ - дайте время - все взвесит... и примет положительное решение. :)

Очень я на это расчитываю:)))
Вчера ваше семейство произвело на него неизгладимое положительное впечатление:)))

маслинка
29.11.2010, 12:20

ну, можно поздравить? :) с первой, предварительной победой :support:

маслинка
29.11.2010, 12:22
У нас тоже была веселая история...:)
Появился наш Ика в Они ждут родителей.... Я один раз увидела, и пропала...:love:
.......

Надо сказать, что родители с обоих сторон нас изначально поддержали. Единственое, у моей свекрови 3 сына, и она иногда мне предлагала: Тань, ну может девочку возьмете.... :017:На что я ей отвечала: мам, ну если б не этот мальчик, то может и девочку бы взяли... Но я хочу ИМЕННО ЭТОГО мальчика....:075:

Итог: месяца за полтора-два до суда мы забеременели сами, и в нагрузку к мальчику через семь месяцев появилась девочка.:0008:
Бабушки- дедушки любят обоих внуков.:007:
Мой муж, если б не жилищный вопрос, был бы не против еще двоих-троих взять... :071::067::077::019::0046::020::fifa::004:
История Вашей семьи - классика жанра :flower:

пысы смените, пжл, Вашу негуманную аватарку, до обеда еще 3 часа ... :)

marilandi
29.11.2010, 12:31

мне показалось, что муж очень так внимательно за всеми наблюдал :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.11.2010, 13:47
Ну уж! Мужчины тоже могут. В смысле принять. В смысле решение!!!

:)) Это исключения из правил))))))))

Мама Поликс
29.11.2010, 14:39
мне показалось, что муж очень так внимательно за всеми наблюдал :))

Такую толпу разных-разных детей он наблюдал впервые и о том, что это мамонтята узнал от меня дома:))))
Сначала не поверил:)))

ну, можно поздравить? :) с первой, предварительной победой :support:

Я вздрогнула и возрадовалась:)))):support:
Теперь готовлю себя к следующему раунду:))):091: надо после праздников в ШПР топать:)));) До он врядли дозреет:(

маслинка
29.11.2010, 14:45
Теперь готовлю себя к следующему раунду:))):091: надо после праздников в ШПР топать:)));) До он врядли дозреет:(

а зачем Вам в ШПР? их заключение вроде 2 года действительно?:008:

Мама Поликс
30.11.2010, 00:23
а зачем Вам в ШПР? их заключение вроде 2 года действительно?:008:

А у нас все в первый раз:))):010::love::flower:

GigaMama
30.11.2010, 02:43
Очень я на это расчитываю:)))
Вчера ваше семейство произвело на него неизгладимое положительное впечатление:)))
Гордюсь! :012: Только он еше всего семейства не видел!:013:

GigaMama
30.11.2010, 02:55
Такую толпу разных-разных детей он наблюдал впервые и о том, что это мамонтята узнал от меня дома:))))
Сначала не поверил:)))

У Вас замечательная семья - и мама, и папа, и доча, под стать родителям. :love:
Думаю, что муж "дозреет". Просто он раньше не сталкивался с мамонтятами.:0001::031:

Мама Поликс
30.11.2010, 12:33
У Вас замечательная семья - и мама, и папа, и доча, под стать родителям. :love:
Думаю, что муж "дозреет". Просто он раньше не сталкивался с мамонтятами.:0001::031:

Нет, сталкивался с Лизой Королевы-Матери:))) Очна его тоже си-и-и-ильно впечатлила:))) своей кипучей энергией:)
Он дозревает, мы вот вчера общались более предметно, но пока застряли на жилищном вопросе:010: (мы дом сами строим - ну, муж строит:008:), но я знаю куда дальше плыть и чего говорить:fifa:, так что товарищ пока взял тайм-аут на размышления, а я готовлюсь к следующему раунду:)))
А ВСЕ ваше семейство мы бы с удовольствием посмотрели!:support:

Алексович Юлия
01.12.2010, 09:53
Девочки,скажите пожалуйста а если не посетишь ШПР и не будет их заключения, то всё бесполезно?просто у нас её нет,а "объект нашего обажания" в Санкт-Петербурге у них я читала это обязательно.Что Делать?

leokondrat
01.12.2010, 09:57
По месту жительства ШПР пройти.

Lana_sa
01.12.2010, 10:02
Девочки,скажите пожалуйста а если не посетишь ШПР и не будет их заключения, то всё бесполезно?просто у нас её нет,а "объект нашего обажания" в Санкт-Петербурге у них я читала это обязательно.Что Делать?
на сколько знаю, люди из других регионов звонили на Московский и записывались на собеседование к психологу. и уже при наличии этого заключения проблем у них не возникало.

Алексович Юлия
01.12.2010, 10:09
Всё дело в том,что живём мы в Бабаевском районе, ну нет у нас тут и даже поблизости такой школы,я сама педагог но не психолог к сожалению.Подскажите пожалуйста как быть?

leokondrat
01.12.2010, 10:17
Всё дело в том,что живём мы в Бабаевском районе, ну нет у нас тут и даже поблизости такой школы,я сама педагог но не психолог к сожалению.Подскажите пожалуйста как быть?

Вот, как чуть выше написали, можно попробовать. Позвонить на Московский, договориться попробовать о собеседовании с психологом и заключении. Но о сроках Вам будет необходимо договариваться с ними сразу и четко, иначе они там протянут. Вам же не с руки будет три недели ждать залючение психолога...

Алексович Юлия
01.12.2010, 11:25
Спасибо! Нужно действовать!

Светляки
01.12.2010, 11:55
Вчера поговорила еще раз с мужем. Не быть мне приемной мамой. Не быть мне мамой. Он вообще не хочет детей в обозримом будущем, у него другие приоритеты. И вроде и его люблю, но себя жалко безумно.......и главное боюсь что буду его винить в том что все именно так как есть...... Я понимаю что возраст далеко не критичный, но если смотреть с точки зрения что я хочу ребенка уже 2 года и предстоит еще ждать непонятно сколько (5? 10 лет?) - руки опускаются.............

Про приемного ребенка он вообще говорить не хочет, наговорил всякого гадкого только.....

IrinaElina
01.12.2010, 21:01
Трудно тут что-нибудь сказать... Хочется вас утешить.

Вы с ним поговорили, проблему обознаили, теперь он знает, чего вы хотите, и будет переваривать это. Будьте уверены, будет думать об этом, не забудет. И позже будет еще возможность поговорить, какая-то подходящая ситуация.

А вы пока спокойно доучивайтесь и пишите диплом...

Kashka
01.12.2010, 21:22
Трудно тут что-нибудь сказать... Хочется вас утешить.

Вы с ним поговорили, проблему обознаили, теперь он знает, его вы хотите, и будет переваривать это. Будьте уверены, будет думать об этом, не забудет. И позже будет еще возможность поговорить, какая-то подходящая ситуация.

А вы пока спокойно доучивайтесь и пишите диплом...

Время лечит
у нас тоже ребенка нет много раз делали эко потом муж согласился на донора (а сначала и думать не могли об этом) - не получилось ... а .... вот теперь здесь хотим усыновить и муж согласие дал ходим по сайтам вместе .... все приедет ... но со временем Вы главное не насидайте .. ато знаете как бывает к этому решению нодо придти ... как говориться через терни к звездам :065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.12.2010, 18:09
Иногда путь к детям долгий!
Ну и что??? Значит,так надо.
Удачи,девочки!!!!

unintended
07.12.2010, 02:58
Девочки поддержите ради Бога, просто уже не знаю где мне поддержку найти
У меня есть своя дочка, хотим через несколько лет с мужем еще ребеночка...но тут чисто случайно попала на сайт опеки и увидела там малышку, ей всего 2 месяца, так похожа на мою. Девочки я уже неделю плачу, не могу остановиться, по нескольку раз за день хожу на сайт в надежде увидеть, что ребенок нашел семью...но пока увы, я понимаю, всего неделя, но для меня каждый день как год.
Муж не хочет. Я сама вообще ничего не могу, квартира не моя, сижу в декрете и пр..
Просто, прошу, умоляю, поддержите, скажите, что все у малышки будет хорошо...простите

Светляки
09.12.2010, 17:15
Если вас утешит - живу с теми же мыслями и постоянно обновляю сайт с фото приглянувшейся мордашки, и хочу и не хочу чтобы ее забрали.....
А вообще грустно-грустно-грустно бесконечно, за каждый свой бесполезный день, за каждый проведенный ею день в др....

unintended
09.12.2010, 19:00
Если вас утешит - живу с теми же мыслями и постоянно обновляю сайт с фото приглянувшейся мордашки, и хочу и не хочу чтобы ее забрали.....
А вообще грустно-грустно-грустно бесконечно, за каждый свой бесполезный день, за каждый проведенный ею день в др....

нет, не утешает...мысли те же, особенно про то, что она там, а Вы куда и на кого смотрите?

маслинка
09.12.2010, 21:16
Девочки поддержите ради Бога, просто уже не знаю где мне поддержку найти
У меня есть своя дочка, хотим через несколько лет с мужем еще ребеночка...но тут чисто случайно попала на сайт опеки и увидела там малышку, ей всего 2 месяца, так похожа на мою. Девочки я уже неделю плачу, не могу остановиться, по нескольку раз за день хожу на сайт в надежде увидеть, что ребенок нашел семью...но пока увы, я понимаю, всего неделя, но для меня каждый день как год.
Муж не хочет. Я сама вообще ничего не могу, квартира не моя, сижу в декрете и пр..
Просто, прошу, умоляю, поддержите, скажите, что все у малышки будет хорошо...простите

У малышки все обязательно будет хорошо! Возможно она уже в семье, сайты обычно плохо обновляют. Или кто-то уже собирает документы на нее.
Маленьких девочек разбирают ооооочень быстро!
Не горюйте, просто она не ваша, ее родители обязательнотее найдут!

IrinaElina
09.12.2010, 22:36
нет, не утешает...мысли те же, особенно про то, что она там, а Вы куда и на кого смотрите?

Я вас уверяю, что малышка 2х месяцев возможно уже дома, или на нее уже подписано согласие, или родители уже ходят к ней и скоро его подпишут... Зачем вы так себя травмируете??? Если нет возможности взять и так сильно за всех переживаете - не ходите по спйтам, придет ваше время - будете искать себе малыша. Зачем же неделю плакать?... На таких малышек очереди.

unintended
10.12.2010, 00:29
маслинка, IrinaElina, огромное вам спасибо за доброту и поддержку, очень надеюсь, что все так, как вы говорите. Да я ужасно близко все принимаю к сердцу, но так еще никогда, просто действительно девочка ОЧЕНЬ похожа на мою,из-за этого такое чувство, что там где-то в детском доме на казенных простынях лежит МОЙ ребенок((( жалко нет фотки у меня в таком ракурсе, как то фото на сайте, даже показала бы... спасибо вам

маслинка
10.12.2010, 00:37
маслинка, IrinaElina, огромное вам спасибо за доброту и поддержку, очень надеюсь, что все так, как вы говорите. Да я ужасно близко все принимаю к сердцу, но так еще никогда, просто действительно девочка ОЧЕНЬ похожа на мою,из-за этого такое чувство, что там где-то в детском доме на казенных простынях лежит МОЙ ребенок((( жалко нет фотки у меня в таком ракурсе, как то фото на сайте, даже показала бы... спасибо вам

Фотографии обычно сильно отличаются от реального человечка .
Нашу морковку и профессиональные фотографы снимали и волонтеры и видео было, а она совсем другая. Сейчас смотрю ее домребенковские фото и видео и понимаю - у меня дома ДРУГАЯ девочка. :) сладкая любимка, но не та, которая на фото была.
Не надо, не терзайтесь. Никому от этого лучше не будет. :)

unintended
10.12.2010, 00:58
маслинка
Спасибо Вам:flower:, я пытаюсь, пока не очень получается, но я надеюсь, что у этого человечка все будет хорошо, а у меня и так все нормально, только за нее переживаю, буду ждать обновления на том сайте