Вход

Просмотр полной версии : Где купить гуся на Новый год?


Тусёнок
26.11.2010, 13:34
Подскажите, пожалуйста, где в Питере или пригороде можно купить гуся, желательно не замороженного и НЕ импортного? В прошлом году в Карусели были только импортные замороженные гуси в количестве 2-х штук :005: И то мы их караулили целую неделю...
Спасибо:flower:

Крестная фея
26.11.2010, 14:07
В прошлом году в Александро-Невской лавре в кафе Паломник были в продаже монатсырские гуси не мороженные.

Nimfa78
26.11.2010, 14:40
знакомый разводит и продаёт, отличные птички, мягенькие)
кому надо - стучите в личку, 1300= - 1400= за тушку, забирать на Ржевке

ЗЫ есть и кролики, ок. 500=/шт

Musechka
26.11.2010, 15:41
на Торжковском рынке перед Новым годом всегда продают домашнюю птицу, гусей в том числе

Тусёнок
26.11.2010, 18:01
Крестная фея, а когда их начинают там продавать? И можно ли ближе к январю купить или уже всех разбирают?...:008:

Крестная фея
27.11.2010, 00:32
Их начинают подавать в январе . Лавра монастырь, и наверное поэтому стараются продавать ближе к рождеству,а не к НГ, так как в это время еще Филиппов пост не закончен. Берут гусей , конечно, но особого ажиотажа я не наблюдала.

DonnaFlor
27.11.2010, 00:33
На Сенном рынке видела.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.11.2010, 01:55
Можно в закупке на форуме. Прямо домой привозят. Гусь выходит около 1000.

Нутика
27.11.2010, 02:38
Можно в закупке на форуме. Прямо домой привозят. Гусь выходит около 1000.
Как интересно:016:! А сколько вес:028::flower:птички, в среднем, конечно;)

Milagros
27.11.2010, 20:43
Сейчас гуся можно купить в "Великолукском", правда там они замороженные. А так видела еще на Кузнечном рынке и гусей и уток

Инна13
27.11.2010, 20:55
На рынках,к Новому году,всегда продаются домашнии утки,гуси,кролики.Принимают заказы.Теперь с этим проблеи нет.

Baiser_aerien
27.11.2010, 21:12
Со 2 декабря в Метро будут и гуси, и утки. Но увы замороженные.

кусеныш
28.11.2010, 13:46
в реале утки и гуси, правда, замороженные

мамочка Ярославки
28.11.2010, 15:01
а что вы с ними делаете? поделитесь проверенными вкусными рецептами (можно в личку)

Baiser_aerien
28.11.2010, 15:25
а что вы с ними делаете? поделитесь проверенными вкусными рецептами (можно в личку)

Не нужно личку, лучше сюда. Многим может пригодиться. Сама может что-то новое попробую.

Мы гусей любим с апельсинами запекать в духовке. Птичку полностью размораживаем, натираем специями и травками по вкусу, оборачиваем пищевой пленкой и на сутки в холодильник мариноваться. Апельсины чистим там, чтоб срезались пленочки, режем их колечками. Птичку выкладываем на застеленный противень, внутрь кладем промытый рис с несколькими ломтиками апельсина, сверху всю птичку укладываем ломтиками апельсина, укутываем фольгой и в духовку готовиться. Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.

Наталина
28.11.2010, 16:35
на Торжковском рынке перед Новым годом всегда продают домашнюю птицу, гусей в том числе
Даже не представляю, сколько будет гусь там стоить :001: Как-то заезжала, домашние куры по 600 руб., груши по 250 руб., домашнее молоко (которое скисло на следующий день :015:) - 150 руб.:010:
Не нужно личку, лучше сюда. Многим может пригодиться. Сама может что-то новое попробую.

Мы гусей любим с апельсинами запекать в духовке. Птичку полностью размораживаем, натираем специями и травками по вкусу, оборачиваем пищевой пленкой и на сутки в холодильник мариноваться. Апельсины чистим там, чтоб срезались пленочки, режем их колечками. Птичку выкладываем на застеленный противень, внутрь кладем промытый рис с несколькими ломтиками апельсина, сверху всю птичку укладываем ломтиками апельсина, укутываем фольгой и в духовку готовиться. Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.Хороший рецептик. Спасибо, запишу :flower:
А сколько все таки по времени ее держать в духовке? Хотя бы примерно.
И еще. В фольгу ее полностью нужно завернуть или просто сверху накрыть? Мне кажется, что жир будет вытекать. Поливать не надо?

Baiser_aerien
28.11.2010, 16:45
Хороший рецептик. Спасибо, запишу :flower:
А сколько все таки по времени ее держать в духовке? Хотя бы примерно.
И еще. В фольгу ее полностью нужно завернуть или просто сверху накрыть? Мне кажется, что жир будет вытекать. Поливать не надо?

Время от веса зависит, но часа 3-4 обычно хватает. Один раз только часов 8 готовили, минут за 20 до боя курантов разделывали :010:
Фольгой только накрываю и прижимаю по бокам, а кладу на пергамент.
И жир вытекает, и сок птицы, и сок апельсинок. Поливать нужно жидкостью с противня и можно еще вином, я писала про это:
...Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.

Natilya
28.11.2010, 17:37
Подпишусь, тоже гуся захотелось)))))

Наталина
28.11.2010, 17:45
Время от веса зависит, но часа 3-4 обычно хватает. Один раз только часов 8 готовили, минут за 20 до боя курантов разделывали :010:
Фольгой только накрываю и прижимаю по бокам, а кладу на пергамент.
Т.е. надо часа в 2-3 дня уже ставить. :)) Мало ли так же получится :001: Она же еще старая может попасться.:(

Baiser_aerien
28.11.2010, 17:48
Т.е. надо часа в 2-3 дня уже ставить. :)) Мало ли так же получится :001: Она же еще старая может попасться.:(

Да, лучше ставить уже после обеда, а не оставлять на вечер.
Тот гусь, по моему, был как раз старый :(

Nimfa78
28.11.2010, 18:02
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)

WERENA
28.11.2010, 18:04
Видела на Сенном рынке

Baiser_aerien
28.11.2010, 18:06
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)

А как понять в магазине сколько гусю месяцев? Они мелкие должны быть или есть какие-то признаки, которые можно сквозь упаковку увидеть?

Nimfa78
28.11.2010, 18:16
никак
но не мелкие точно - они и в этом возрасте могут быть 4-5 кг
к тому же в магазинном гусе костей больше, чем мяса - кроме ног есть нечего)

Baiser_aerien
28.11.2010, 18:19
Мы в том году покупали гуся под названием "Рождественский". Он был очень жирный и мясистый.
Утки еще вкусные получаются, в этом году может быть рискнем попробовать его запечь.

Nimfa78
28.11.2010, 18:25
кстати, про жирных гусей - если собрать с поддона жирок в горшочек и убрать в холодильник, то на нём пару-тройку раз можно запечь обалденно вкусную картошку :)

Baiser_aerien
28.11.2010, 18:33
Дразнитесь :073:
Спасибо за совет нужно собрать.

Nimfa78
28.11.2010, 18:34
почему дразнюсь? делюсь ноу-хау ;)
попробуйте, вещь)

Наталина
28.11.2010, 18:59
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)
Как же ж понять понять, сколько ему стукнуло, когда его.... товось.... :073::))
В общем... надо кг на 5-6 брать, да?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.11.2010, 19:19
Как интересно:016:! А сколько вес:028::flower:птички, в среднем, конечно;)

Что-то около 4 кг

Nimfa78
29.11.2010, 00:44
Как же ж понять понять, сколько ему стукнуло, когда его.... товось.... :073::))
В общем... надо кг на 5-6 брать, да?
потому и беру в проверенных руках, что старые кости с кожей не продадут =)

YanAnna
29.11.2010, 18:34
О! Пожалуйста, ткните пальцем, где заказывать. Хочется гусика свеженького...

nezabvennaya
29.11.2010, 21:31
Покупаю не первый год на Торжке. Там хорошая птица. В прошлом году стоил 350 за кг, птичка около 1500-1800. Густь должен быть ЖЕЛТЫМ. Покупала еще и замороженных разных производителей-выброшенные деньги.

Бабушка Ася
30.11.2010, 00:24
Люди, а как готовите? Или, может, вопрос не в эту тему?

Тусёнок
04.12.2010, 13:13
Я гуся фарширую яблоками зелёными, предварительно очищенными и порезанными на дольки, потом зашиваю его (чтобы меньше сока вытекало), натираю щедро солью и часа на 4 в духовку на ма-а-аленький огонь, чтобы шкурка не подгорала. Духовку предварительно разогреваю примерно до 140. А время приготовления зависит от размера и веса птички, но у меня меньше 4 часов не получается. В итоге на праздничном столе очень сочный и мягкий гусь:008:

Ксю!
04.12.2010, 15:37
деревенских таких не бывает! 8-9 мясецев минимум к НГ будет.

нам из деревни кажный год присылают парочку - жирных кг на 6-7, а я так и не могу освоить технологию готовки. то горит, то еще чео-нить

Nimfa78
04.12.2010, 15:39
июньского-то вылупа?)

Ксю!
04.12.2010, 15:41
июньского-то вылупа?)
март-закладк, апрель - дома, май - уже гуляют со стаей.. это у наших так..

Nimfa78
04.12.2010, 15:43
март-закладк, апрель - дома, май - уже гуляют со стаей.. это у наших так..

видимо, у не-ваших немного по-другому)

Ксю!
04.12.2010, 15:46
видимо, у не-ваших немного по-другому)
на крайнем севере?

Nimfa78
04.12.2010, 15:49
на крайнем севере?

леди, я не птицевод)
дядечка сказал, что июньского - значит июньского, и мне принципиально без разницы, на крайнем, или бескрайнем севере у его гусят загон:))
главное - вкусно и мясисто ;)

Тусёнок
05.12.2010, 18:07
Да, главное - чтобы гусь хороший был:0020: А то на прошлый НГ мы импортного замороженого купили - это совсем не то...

ирипулька
06.12.2010, 21:06
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь

Olechka_=)
08.12.2010, 13:48
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь

А сколько стоит гусь?

Olechka_=)
08.12.2010, 13:48
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь

можно мне тел вашей мамы!!!:love: